Сны, Зеркало и правда...

Осыпавшая тушь под глазами… Свалявшиеся кусочки помады в уголках рта… Опущенные безвольно руки, ссутуленные плечи… Зеркало выдаёт невыносимо-правдивую картинку бытия. Зеркало, которое никогда не врёт, не искажает и не завидует – редкость, правда? Так вот она смотрит именно в такое Зеркало, сдерживая подбегающие слёзы. Ведь Зеркало может показать и их… Она – маленькая девочка, а может уже вполне сформировавшая женщина? Красива в ореоле своей печали, тоски и грусти. Тоскует по тому, кто не пришёл, не позвонил, не написал… Кого, возможно, ещё нет или вообще никогда не было… И всё это показывает Зеркало… Бесстрастно давя на психику холодом бездушного отражения.
Последний взгляд через плечо и Зеркало уже над ней не властно… Несколько резких движений и её голова устало падает на подушку, губы шепчут проклятия тому, кто не кто не пришёл, не позвонил, не написал… Кого, возможно, ещё нет или вообще никогда не было… Глаза медленно закрывается и вся она проваливается в сон. Чарующий и яркий… Сон, в котором душа отделяется от тела и проживает отдельную жизнь, полную других радостей, страхов, побед, поражений… Полную сбывшихся желаний и положительных эмоций. А тело в это время, обездушенное и лишённое тревог, приходит в себя после выматывающего дня, восстанавливает все свои жизненно-необходимые процессы… И ему абсолютно безразлично, что ей там сейчас сделал предложение тот, кто не пришёл…
А утром… Утром она снова заглянет в это Зеркало и оно вновь покажет ей правду. Оно покажет улыбку на лице и уверенность в глазах. Если надо, оно покажет волчий оскал и тигриные когти… Если надо, оно покажет всю её сущность. Но пока оно показывает всего лишь утреннюю правду – улыбку человека, видевшего прекрасный сон, где сбылись все самые сокровенные мечты. И это поистине красиво! Потому, что Зеркало никогда не врёт, не искажает и не завидует – редкость, правда?


Рецензии