Боль

Сижу и неотрывно смотрю на сотовый, упорно пытаясь представить, как он печатает мне смс. Печатает, а потом отправляет. Я даже слышу клацанье клавиш, сейчас он её отправит, и через 10 секунд я её получу. Вот набирается мой номер, рука тянется нажать «Отправить»…
-Посмотри мне в глаза… Посмотри, кому говорят!
Продолжаю смотреть на телефон, пытаясь обратно сконцентрироваться.
-И зачем он тебе вообще нужен! – он хватает мою бедную мобилку и швыряет об стенку. – Ты всегда дома, я могу позвонить по-домашнему!
-А другие? – поднимаю на него опустошённый взгляд.
-Какие другие?
Взмах руки. Я закрываю глаза. Несколько секунд тишины. Отрешённости. Молчания. Что-то противно и звеняще висит в воздухе. Открываю глаза. Он стоит, опустив руки, и сверлит меня взглядом.
-Думала, ударю?
Киваю головой. Говорить с ним нет желания. Вообще говорить с кем-либо другим кроме того, кто так и не прислал мне смс. Ищу глазами остатки телефона и пытаюсь понять, в рабочем ли он состоянии.
-Ты, сука, тебе мобила важнее наших отношений! Ты всегда видела во всём только материальную сторону. Была б ты мужиком, я б тебе уе….
Телефон мёртв, смс не придёт, терять нечего. Поворачиваюсь к нему всем корпусом, нехотя поднимаю глаза.
-Ну так давай, что тебе мешает? Ты же сам говорил, что из женского во мне – только критические дни! Давай, ударь меня! БЕЙ!
-Я не стану пачкать руки о такую дрянь, как ты.
-Ну конечно же. Это ниже твоего уровня. О достоинстве молчу – у тебя его попросту нет. Только попробуй ещё раз поднять на меня руку. Вон в том ящике у меня лежит большой и острый нож для рубки мяса. Ты даже среагировать не успеешь.
В голосе холод, безразличие. Это даже не мой голос. Так, подделка. Я так никогда не говорю. Вернее говорю, вот с такими, как он.
-Угрожаешь?
-Нет, предупреждаю. Но если не веришь, стоит рискнуть.
Он промолчал. Постоял несколько секунд, развернулся и ушёл. Не стал рисковать. Это ниже его уровня. О достоинстве молчу – этого чувства у него никогда не было.


Рецензии