Треугольник три монолога

ЮБИЛЯР

Не спится что-то... И сигарет в пачке три всего. Утром после завтрака выскочить в киоск. Зажигалка в брюках осталась. Где тут у нас спички? Рядом с зеркалом в шкафчике. Что за идея – повесить зеркало на кухне?! Да, у баб свои причуды… Дымить в форточку придётся…
…………………
  Вообще хорошо сделали – не стали устраивать балаган.  Ну – пятьдесят и пятьдесят. Какая разница-то? Сорок восемь, сорок девять, пятьдесят, и дальше. Только и делов, что дата круглая, как пивное пузо…хе-хе. Набежала бы куча халявщиков – сослуживцы, соседи, родня. Сколько их там у Ленки – человек двадцать наберется? Наелись, напились, и по домам – вот и весь юбилей.
А так собрались мирненько три семьи по-домашнему. Здорово, что Сашка с супругой приехал как раз. Давно с мужиками не сидели, девчонки пошептались между собой – им тоже радость. Хотя – какие там девчонки?! Ничего не осталось. Пацаны полысели, девочки расплылись…
…………………
Чёрт, Ленка ждёт, «поздравить» юбиляра не терпится, а мне как на каторгу. Нет, она баба справная, крупная конечно лишку,  но в постели ещё хороша, да не ладится что-то у нас последнее время. Таблетки, что ли, какие попить, хоть «Виагру». Мужики говорят, если нечасто, то нормально – помогает. А всё равно неохота...
…………………
Опять дождь моросит. Вот погода! Ни  зимы нет, ни лета толком…Глобальное потепление, ёлки-моталки! Хорошо - завтра  выходной. Дома просижу весь день. Хоть высплюсь. За сигаретами только не забыть сходить…
…………………
Эх, Елена Анатольевна, хозяюшка дорогая, мать моих взрослых детей - где твои 20 лет? То ли дело Машенька моя. Манечка, Маруся! Фигурка, ножки, попочка – всё при ней. Умишка небольшого, и не надо – зато весёлая, свободная.  Захотел, позвонил, пришёл – и встретит, и приветит, умничка моя. Позвонить что ли завтра – в понедельник в обед заскочу, а может Витёк в офисе прикроет, так и до вечера останусь? Манечка меня ещё не поздравила – уж придумает чего-нибудь этакое, умеет!
...........................
Да, конечно в понедельник отпустят с обеда – тоже ведь поздравлять будут. Там Лена что-то готовит для  типа фуршета. Спиртное уже стоит в коробке под столом. Шеф придёт – речь толкать. А после обеда вполне может затребовать срочно «маркетинговый план». Чего он так с ним носится? Ничего это не изменит. Как привыкли по-старинке работать, так и будем. Клиенты – те  вообще ещё в совдепии живут. Чёрт, а у меня ещё аналитическая справка не закончена. Нет, не отпустит с обеда, точно. Нечего и рассчитывать…
…………………...
Вот чего достиг в свои пятьдесят? Ну, ведущий специалист, ну оклад неплохой, хотя можно и побольше. И всё. Звал Сашка в свою фирму в девяносто первом, развернулись бы вместе. Вон приехал – довольный, хоть и лысый. Ворочает деньгами не сильно большими, а на жизнь хватает. И жена не ворчит. Моя вообще-то тоже не ворчит, а выглядит похуже его Танечки. Нет, ну Ленка молодец – хороший вечер сегодня сообразила. Вкусно так всё, и весело, нормально посидели. Коньяк неплохой попался – удивительно даже. Вроде столько выпили, а нормально…
……………………
Фильтр паршивый какой – не затянуться в удовольствие. Халтурить стали. Бабки дерут, а делают дерьмо. Ну, всё – пора – «вот и  погасла сигарета»…
Мндаа… щетина-то уже полезла, хотел не бриться завтра  в честь выходного. Хм…зеркало на кухне – ничё идейка -  подмигнуть сам себе ночкой тёмной :  ладно, Сергей Петрович, хороший ты мужик, с юбилеем тебя ещё разок,… пошаркал я спать.

………………….эх, а всё же  тревожно как-то…пятьдесят…

================================
ЕГО ЛЮБОВНИЦА

Все мужики – кАзлы! Это точно. Радость -  в чужом огороде капустки пожевать.
Полакомиться, листочки ободрать – и обратно в свой сарай.
Вот почему сижу тут одна? Там – юбилей, понимаешь ли, пятидесятилетие справляется. Друзья, подруги, жена (клушка домашняя!). А Машенька тут сиди перед телевизором долбанным. Да и там смотреть-то нечего.
А в понедельник – уж как водится – звоночек в обеденный перерыв: «Манечка, ты сегодня вечером что делаешь, лапочка моя?» Да ни черта я не делаю! Сижу, как дура, жду пятидесятилетнего мужика в гости. «Тебя жду, Серенький мой! Придёшь в гости к своей девочке?» Как всё надоело!
В двадцать пять лет  связалась со стариком. Зачем? Два года голову морочил: «Уйду, уйду,...надоела Ленка, не понимает меня, растолстела, разленилась…Вот-вот замом назначат – денег будет.., загуляем с тобой, Марусенька!» И что в итоге? Сижу субботним вечером одна, некуда пойти, да и не с кем. Ненавижу это «Манечка - Марусенька»!
Ребёнка пора рожать. Время уходит. Семья нужна. Мужик в доме… Хотя… Да на черта муж нужен? Носки-трусы его стирать? Папика нормального, не жадного. Бабки будут – можно и ребёнка поднять, и самой прокрутиться. Одной на жизнь не заработать. Хочется и к морю поездить, и шмоток подкупить.  Пока молодая и стройная. Пока в цене. Блин… продаться подороже, да покупателей нет!
Институт закончить бы поскорее. Всё равно толку от него, заочка… – диплом только и нужен. А там уж пристроюсь куда-нибудь. А почему нет? Юридическое образование. К судье какому-нибудь секретарём, а!…-  помощником – так называется. Судьи сейчас хорошо имеют, обеспеченные господа. Или ещё лучше – адвокат-частник. Тоже немолодой какой-нибудь. Чтобы облизывался.
Нормальные-то мужики, которым  сорок и с деньгами, - им Манечка уже не нужна. Перестарок. Им подавай девятнадцатилетних цыпочек. Ну, максимум 21. Вон в Инете – только и читаешь «познакомлюсь с девушкой не старше 22 лет, свободной, без комплексов…». Вот  то-то и оно: свободна и без комплексов, а возраст – выходит за рамки требуемого. Тьфу, точно кАзлы! 
А молодые – тем  наоборот старых тёток подавай. «Даму бальзаковского возраста, опытную и ласковую». Ну точно – такой же платить не нужно, такой за счастье молодого козлёночка к груди прижать. Да нафига такие птенцы нужны – ни денег, ни положения?! Козлятушки – ребятушки!...
Кто нормальный – давно по рукам разобраны. Жёны бдят, так просто не отпустят.
Но, с Сергеем надо завязывать – бесперспективно всё! Денег нет - и не будет, к семье прирос намертво, да и в постели…мнда…притворяться надоело уже. С какой стороны не глянь, а всё к одному – адьё, Сергей Петрович!
Вот только диплом получу. Преддипломную практику всё равно у Серёжки в конторе проходить придётся – самое удобное дело. Он мне половину диплома напишет на неделю. Так что не дёргаться пока. А летом – красиво ручкой сделать.
Ох, как спать охота! Суббота пролетела совершенно бездарно. Завтра с девчонками в сауну – красота! Заодно массажик, маникюрчик, педикюрчик. Нет, за собой-любимой следить всё-таки сплошное удовольствие. Может ещё к парикмахеру, потом зайти? Подровняться не помешает. Так и воскресенье пролетит. А в понедельник Серёжик заявится. Не в обед, так вечером. Знает, что по понедельникам отдыхаю и занятий нет. Всё же какой-никакой, а мужик….Хоть и кАзёл…

===========================================

ЕГО ЖЕНА

Эх,…Елена Анатольевна, Елена-Прекрасная…так когда-то называл… Как там у Стругацких? – «дона Окана,… томящаяся нежно». Стоит твой дон Румата на кухне, курит в форточку, свет не включает, к тебе не торопится. Томись - не  томись – вот такая теперь жисть.
Юбиляр мой дорогой, полтинничек ненаглядный…
Хорошо посидели. Саша с Игорем - мужики что надо. Нравятся мне. Дружбой дорожат с юности, хоть и разошлись пути-дорожки. Иринку игореву недолюбливаю. Она-то Серёжу неудачником считает, да и пусть её. А Таня санькина  - молодец. Деньгами не кичится, простая такая. Не знает, что Саша-то её за мной ухаживал когда-то. Серёжка из-под носа увёл, прямо в ЗАГС. И ничего – мужики дружат, как ни в чём не бывало. Жаль, видимся редко.
Из кухни дымом табачным тянет, сквозняк… Кстати, не забыть -  завтра в магазин пойду – сигарет купить. Вроде бы сегодня почти всё выкурили. Взять сразу блок в мелкооптовом – дешевле будет, чем Серёжке в киоске по пачке покупать.
И надо будет что-то своим напеть по поводу юбилея. Послал Бог родню! Начнётся завтра : «Ах, как же это, не по-людски. Такая дата, не отметить, не поздравить»  А посчитали бы – во сколько нам обойдётся их празднование нашего юбилея! Папа был бы жив – всё понял бы правильно. Каково мужику свои пятьдесят отмечать? Для них будто жизнь кончается, старость вроде как подошла и дышит в спину. Закончено гулянье, не хочется и не можется. Смешные!
Ну где же, где же, когда же…я ведь так и усну не дождавшись. Устала. На кухне целый день накрутилась, ноги отекли. А вино хорошее было. Но такая «Хванчкара», как 20 лет назад – нет…такой уже не найти. Утка вкусно получилась, и правильно, что салаты делать не стала. Овощное ассорти на тарелке – гораздо лучше, и обновить-подрезать ещё всегда можно. Только опять вечером налопалась.
Вот так и поправляемся. Заняться бы собой, в бассейн походить, в тренажёрный зал. Только куда там! После работы к семи домой приползёшь без сил, а ещё готовить надо, прибрать, постирать. В выходной – по магазинам за продуктами. Была бы машина – за два часа можно закупки сделать. А так – весь день уходит. Да и дорого это – залы, фитнессы. Тут ведь регулярно нужно – а то бросишь через полгодика, сразу килограммы вернутся ещё больше чем было.
Нет, ну что я зря, что ли новенькое и нарядное постелила?! Подушилась, его любимыми духами, между прочим. Твой же, Серёжа, подарок – берегу для особых случаев. Конечно, располнела,…но мужики на улице поглядывают – точно знаю. Вот и Саша сегодня комплиментов не жалел. Да привык ты просто, дорогой мой, – не замечаешь свою Ленку. Вроде есть и есть, куда денется… Обидно. Кто-то имеется у него на стороне, точно. Чует сердце. Да ладно, главное, что домой возвращается. Какой муж налево не ходит? Перебесится, нагуляется… Вот только про жену забывать нельзя. А вы, уважаемый Сергей Петрович, последнее время от своих обязанностей отлыниваете! А Елена Анатольевна, между прочим – живой человек и ей тоже ласки хочется, а не просто так … по-быстренькому.
Всё, не могу больше... глаза закрываются. Ну, наконец-то! Идет вроде бы. Поди, в зеркало на кухне смотрится – щетина там, живот… Да люблю я тебя, люблю и со щетиной, и с животом, и без денег, и без машины! Я же всё та же Елена Прекрасная, гордая и красивая, а ты всё тот же настырный Серёжка, только теперь мне сорок семь, а тебе – пятьдесят…
  - Ну, наконец-то! Что ты так долго? Иди ко мне, мой хороший…


Рецензии