петров и старичок

Петров ехал в автобусе. Автобус остановился на остановке и в автобус стали входить пассажиры. Вдруг Петров увидел старика, который вышел на предыдущей остановке и который вдруг опять садился в автобус.
«Странно, – подумал Петров. – Это точно он. Я не мог перепутать. Такой же хитрый и сухой старикашка с бородавкой на щеке, как тот, который выходил. Вот ведь какие странные старики пошли».
На следующей остановке старик вышел. Но вдруг также неожиданно вошел через остановку. Получалось так, что старик выходил на остановке, а уже на следующей остановке опять садился в автобус.
Петров подошел к старику и сказал:
– Уважаемый, прекратите свои штучки! А не прекратите, я пожалуюсь кондуктору. Он вас в миг из автобуса выкинет.
Старичок хитро улыбнулся и стал растворяться в воздухе. Петров хотел схватить старика за шиворот, но схватил только воздух в кулак – а старичок испарился.
– Черти что! – сказал Петров.
– Вы с кем разговариваете? – спросил вдруг кондуктор Петрова.
– Со старикашкой, который только что растворился в воздухе, – и Петров рассказал о проделках старика.
– Любопытно, – заметил кондуктор и вдруг спросил: – А за проезд он платил?
– Это уже не мое дело, любезный, – заметил Петров и вышел на своей остановке.
Кондуктор оглянулся во след Петрову.


Рецензии