Когда мы научимся жить?

Когда мы научимся жить? Когда мы будем идти по жизни в унисон с происходящим?
Мы жалеем себя, когда нет надобности ..радуемся мелочям жизни тогда, когда думаем, что все потеряно. В эти моменты надо работать над собой. Мы драматизируем события, когда их можно назвать мелочями жизни. Приукрашиваем реальности. Мы не вкушаем сладости Великого. Мы не получаем удовольствия ,когда все для этого дано... значит мы не видим, не хотим поверить, что все и есть намного легче и приятнее чем мы думаем. Не надо искать чего-то "запредельного", когда живем приземленными понятиями. Мы существуем рационально, а говорим про  какие-то высокие материи. Мы виним других, когда происходит не так, как мы хотели. А это не означает ,что это плохо или неправильно.. наша проблема и есть в том, что изначально мы себе что-то фантазируем. Бог дает нам возможность мечту увидеть сбывшейся, хотя это,мне кажется, есть мираж и некий самообман. Потом мы возвращаемся в реальность и все выходит не так как мы желали..  все какое-то другое.. И мы говорим-плохое. А почему сразу плохое? Все так как должно быть.
 И ты не раскрываешься никому, держа запланированное вместе с собой где-то далеко от людей, там где твое сердце. Ему одному ты доверяешь, но именно его ты не бережешь. Своими действиями, поступками, думами, что так будет лучше ты не бережешь его. Ведь если все рухнет только сердце одному придется все это принимать, и перерабатывать. Тебе становится хуже. Ты копаешься, стоишь на месте, все усугубляешь, уходя от истины. Тебе многое нужно наверстать и исправить. Но только если тебе дадут шанс. Ведь нельзя смотреть на завтрашнее через призму прошлого. И не факт, что ты еще раз столкнешься с похожим, ибо одинакого нет. Только остаются выводы и много чего еще, что берешь на заметку... ах, как бы я хотела сделать лучше ..Лучше. Кто вообще знает как будет лучше?! У нас нет двух жизней. У нас нет возможности сравнить, что лучше и хуже, да и что это вообще такое. Лучше можно заменить на фразу` так должно быть`и тогда видишь,что  все так и есть. Бог определяет это. Ведь слово "лучше" необязательно должно означать что-то положительное, не стоит придираться к корню этого слова..наши ассоциации часто подводят. Для нас и негатив и испытание бывают самим подходящим лекарством, для закалки,чтобы с силами пройти через это. Что будет дальше- покажет время. Равняемся на это. Оставим все как есть, и без глупостей, с улыбкой на лице устремимся взглядом в новое- во все то, что нам предстоит узнать. Ведь мы готовы к этому, не так ли?!


Рецензии