Зацелованное небо

 Осень. Белыми конвертами скользят по озеру лебеди. Склонив головы, вглядываются в отражение, как в пожелтевшее фото. Нежно трогают гладь воды клювами, припадают щекой. Прощаются. Крыльями оставляют автограф с признанием в любви. Скоро улетать.

 Ветер несет по парку мелодию романса, покрывая воду строчками ряби, на которой нотами покачиваются птицы.

 Идущая вдоль берега женщина узнает музыку:

 "... И лампа не горит, и врут календари.

     И если ты давно хотела что-то мне сказать,

     То говори…"

 - Любимый мой… - шепчет она. - Как не хватает тебя!

 …Из Афганистана вернулся живым и невредимым - без единой царапины. И никогда не рассказывал о нем. А ушел из жизни в одно мгновение: будто спустя годы пули и осколки догнали и ужалили в самое сердце. Просто прошептал "мама" и закрыл глаза.

 Друг рассказывал случай из детства, как мальчишками бегали стрелять голубей на колхозный элеватор. А ты всегда отказывался. Однажды он пришел раньше времени и увидел, как, оставляя за собой зерна пшеницы, ты уводишь выстроившихся цепочкой птиц от опасного места. Зрелище настолько потрясло его, что, повзрослев, он стал священником.

 В глубине озера таинственно мерцает церковь. Воздушными шарами покачиваются купола. Золотыми якорями кресты тянутся в зазеркалье. От брошенных хлебных крошек круги на воде. В отраженном храме загораются огоньки и неслышно подрагивают колокола.

 Женщина молитвенно склоняется над водой.

 - Г о с п о д и,  п о м я н и…

…Отражение белоснежной птицы нежно обнимает крыльями ее образ и, раздвигая пространство и время, несет в другое небо…
                …р а б а  Б о ж ь е г о…

…Два мира, таких далеких и родных, становятся ближе и сливаются вместе…

                ...в  Ц а р с т в и и  Т в о е м…

…Стремящиеся друг к другу души встречаются на ладонях Бога…

 - Живой… - припадает женщина к любимому. - Ты?! Живой!!

 - Конечно… - обнимает ее мужчина. - Все живые!

 - Похудел-то как…- плачет она. - Опять в каком-нибудь спецназе?!

 - Небесном…- улыбается он.

 - Люблю тебя… - шепчет женщина.

 Ветер нежно перебирает гитарные струны:

  "…Привет… мы… будем счастливы с тобою раз и навсегда…"

 Пронзительно кричат лебеди, громко хлопают крыльями и взлетают. Осень роняет листву золотом поминальных записок. Женщина прикладывает ладони к губам.

В зацелованной синеве
                тают белые конверты 
                с письмами небесному спецназу...


Рецензии
Добрый день,Сергей!
Снова поразили своей магией составления слов в нечто надмирное,высокое,светлое. Тоже верю, что там, в ноосфере есть свой,"небесный спецназ". У меня был случай -брал интервью для статьи в журнал у вдовы погибшего офицера группы "Альфа" - очень симпатичной женщины. В квартире мы были одни,немного выпили и что греха таить - зародились в моей буйной голове всякие блудные мысли. Жил я тогда в одиночестве. Вдова, после нескольких лет вдовства тоже была одинока и как мне показалось была не против продолжить со мной "общение". И вдруг, я почувствовал чьё-то присутствие! Очень опасное для меня. Буквально. Интуиция у меня развита чрезвычайно и уже не раз к тому времени спасала мне здоровье и жизнь. На мгновенье даже показалось, что я слышу голос взрослого мужчины с весьма понятным сообщением. При жизни, я с погибшим не общался, хоть и были у нас общие знакомые. Женщина тоже резко изменилась в своём настроении и была даже немного испугана. В общем, я раскланялся и ретировался. В дальнейшем, увидев видеозапись с тем офицером, я узнал голос. Он был именно тот, что я "услышал" в его доме. С уважением, Темиртас.

Темиртас Ковжасаров   20.12.2018 18:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Темиртас! Большое спасибо за интересный отзыв. К нашему большому счастью мы отделены от мира ушедших непреодолимой стеной. Те неразумные люди, которые пытаются заигрывать с духовным миром с помощью спиритизма и других оккультных практик, сталкиваются не с душами умерших, а с бесами. А бесообщение, как можно догадываться, чревато многими бедами - от суицида до психбольницы. Так что Господь не случайно закрыл эту дверь для нас. Да, мы не можем общаться с ушедшим близкими людьми, но мы можем послать весточку. Представим, что наш близкий уехал в далекой край. С этим местом нет связи - нельзя написать письмо или позвонить. Но в этой стране самый лучший Управляющий. И у нас есть возможность связаться с ним и через Него передать наши слова. Он обязательно передаст и вручил каждому. Лично! Можете даже не сомневаться. Наши молитвы и есть наши письма и телеграммы для ушедших. У одной моей знакомый был такой случай. У нее умер дядя, очень хороший человек и врач, который всю душу вкладывал в своих больных, что сейчас - редкость. На сороковой день к ним в квартиру прилетел белый голубь. Он ходил по поминальному столу, что-то клевал... Люди плакали, кормили его с рук и поминали достойного человека. Конечно, ни о каком переселении душ и речи не шло, (вся семья - православные) но как утешение для родных и благую весточку из далекой страны, вполне можно рассматривать. Священник, который присутствовал на поминках, сказал, что, видимо, человек был очень хороший! Господь по милосердию своему утешил родственников и дал понять, что всё у него хорошо. Что произошло в вашем случае - судить не могу. Возможно, Создатель просто тронул струны совести у вас и этой женщины. А совесть - незримый страж нашей души. Все остальное доделало ваше воображение... В любом случае, к разным мистическим знакам нужно относиться очень осторожно и с большим рассуждением.

Спасибо еще раз, Темиртас.

Сергей Магалецкий   21.12.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.