Медведев мой 9-й президент

«Кто же и когда народ многострадальный
 Защитит от прихоти пустой,
 Будет ли рождён тот гениальный,
 Кто б рассёк безумье и застой».
               Виктор Кочетов

      К Дмитрию Анатольевичу Медведеву я всегда относился с доверием: и когда он был главой Администрации при Президенте, и позже, когда он стал вице-премьером.
      Его деятельность всегда меня интересовала. Когда руководство поручило Д. Медведеву возглавить работу по внедрению Национального проекта в жизнь, я обратил внимание на сам Проект и заметил один изъян: к проекту «Образование» не подключили «Воспитание». Таким образом, получился какой-то однобокий, половинчатый подход к программе развития молодежи. Образование – это всего лишь усовершенствование процесса обучения, то есть качественного усвоения информации, в то время как воспитание формирует душу. С помощью одного только образования невозможно научить людей относиться с уважением друг к другу, невозможно научить человека нравственности.  Без воспитания нельзя духовно обновить наше общество и вырастить достойное поколение.
 Я понимал, что  молодой, начинающий специалист был лишь исполнителем воли ученых и Президента В. Путина. Позже я указал В. Путину на этот изъян в Проекте, отправив ему телеграмму, и довольно-таки быстро до него «достучался». В результате в Национальный проект были внесены поправки, началось его постепенное внедрение в жизнь. Надо сказать, что этому проекту Д. Медведев уделил должное внимание: интересовался ходом образовательного процесса, довольно часто посещая учебные заведения и  интересуясь  наличием компьютерных классов и их оснащением.
          Когда позже встал вопрос об избрании  нового Президента, были предложены две кандидатуры: С. Иванова и Д. Медведева. Свои предпочтения я, конечно же, отдавал Д.  Медведеву – он часто появлялся на экране телевизора и уже приглянулся людям благодаря своей порядочности, любознательности и  не показной общительности. Во время инаугурации  умный и энергичный лидер произнес речь, в которой были такие слова: «…будет мир и согласие в нашем доме».
      У народа появилась уверенность в завтрашнем дне, надежда на усовершенствование государственного устройства в России. Свои добрые чувства я выразил  в стихотворении, посвященном Дмитрию Медведеву. Я написал его с пожеланиями нашему молодому Президенту реформировать Россию, как это сделал Петр I.

                НАДЕЖДА

Русь православная,
Стала ты равная,
Встала на путь реализма.
Догмами, путами
Долго нас путали,
Строя оплот коммунизма.
Сквозь мрак и невзгоды
Пробились народы,
В тоннеле увидели свет,
Но радость минутная:
Время-то смутное,
Толку пока еще нет.
Далёко до счастья
Нам в царстве безвластья  –
Творится вокруг беспредел.
Мы  –  русские люди,
                Обиды забудем,
Как встанем все дружно у дел!

         После вступления в должность Президента Д. Медведев запланировал свою первую зарубежную поездку в Китай. Это меня порадовало. Почему? Да потому, что в Китае есть чему поучиться. Взять  хотя бы то, как там навели порядок в правовых вопросах, кроме того, у Китая есть богатейший опыт по борьбе с коррумпированностью  чиновников, а это очень актуально для России, так как почти все наши государственные структуры коррумпированы. В плане развития экономики эта страна догоняет передовые державы, при этом следует обратить внимание и на опыт китайской культуры, где идеология К. Маркса заменена  учением Конфуция.
          Д. Медведев же вернулся как будто не из передовой страны. Впечатление на меня он произвел такое, словно побывал не в Китае, а в пустыне Сахаре, где видел одни только пески, поэтому и говорить-то особо не о чем: Африка – она и есть Африка. К сожалению,  вопросы этой зарубежной поездки не обсуждались в СМИ, и можно утверждать, что практический результат визита нашего Президента был нулевым. А ведь тщательный анализ и всенародное обсуждение поездки были  бы большим подспорьем в работе молодого, энергичного Президента.
      Всё это напомнило мне  бесконечные поездки В. Путина в другие государства, в результате которых никаких новшеств в нашей стране не внедрялось, ничего не обсуждалось, и было непонятно, зачем он вообще туда ездил.    
      Лидер КПРФ Г. Зюганов тоже побывал в Поднебесной, однако, ознакомившись с социальной и промышленной сферой Китая, он  восторженно отозвался в СМИ о своей поездке. Г. Зюганов говорил, прежде всего, о методах правового регулирования, о том, что Китай, с численностью населения, почти в 10 раз превышающей российскую, успешно ведет борьбу с коррупцией.
      Я откликнулся на выступление Г. Зюганова и отправил ему письмо с предложением по собственной инициативе включить в программу партии  пункты о том, чтобы перенять  китайский опыт. Это касалось  правовой, социальной и экономической сфер жизни  в России. Естественно, использовать  опыт Китая мы можем только с учетом наших  национальных особенностей.
      Хочется добавить следующее. Идет второй год президентства Д. Медведева. Первый год прошел, по моему мнению, не так продуктивно и результативно, как хотелось бы всем нам. Вовсе не желательно потерять и второй год. Во-первых, после визита Президента в Китай  я, как и все, ожидал, что глава нашего государства начнет проводить подготовку к штурму коррупции, но, как видно, перелома в борьбе с крупными чиновниками-взяточниками пока не предвидится. Во-вторых, давайте сравним: Д. Медведев находится на своем посту столько же времени, сколько был фактическим главой СССР Ю. Андропов. А теперь сравним результаты их работы.  Перечень того, что сделал для страны Ю. Андропов, значительно больше.

         И всё-таки надо отдать должное разумным и решительным мерам, предпринятым Президентом, когда год назад он успешно провел военную кампанию на Северном Кавказе, мастерски сумев ликвидировать очаг агрессии, предотвратить войну и остановить гибель мирного населения в Абхазии и Южной Осетии.
      То, что произошло 8 августа 2008 года, напомнило мне события более чем полувековой давности, а именно нападение фашистской Германии на СССР. Все россияне, в том числе и я, одобрили  действия Д. Медведева. Да, надо защищать маленькие республики от Президента Грузии М. Саакашвили,  с его оголтелым средневековым геноцидом. Вряд ли М. Саакашвили решился бы на такие агрессивные действия, если бы у него не было поддержки  со стороны Дж. Буша.
      Впоследствии эти события М. Саакашвили преподнес мировой общественности так, будто агрессором выступила Россия. Во всех преступлениях он  обвинил наше государство, и Д. Медведеву пришлось отмывать эту информационную грязь, показывая всем, кто агрессор, а кто – пострадавший.
      Мне сразу же захотелось провести одну простую аналогию. В маленьком грузине Мишико Саакашвили я увидел образ большого грузина – Иосифа Сталина, который воспользовался подобным методом во время печально известной коллективизации.  В то время в стране шло принудительное формирование колхозов,  у людей отбирали их личное хозяйство, и народ открыто возмущался политикой, проводимой партией в тот момент. Тогда в газете «Правда» была опубликована статья «Головокружение от успехов», где Сталин свою вину переложил на других.
 
        В нашей системе есть четыре главных изъяна, без ликвидации которых намерения Президента останутся говорильней.  Опираясь на свои последние наблюдения и более чем полувековой изобретательский и реформаторский опыт, мне хочется  поддержать молодого Президента.  Я готов внести ряд предложений по преобразованию правовой, экономической, духовной и культурной сфер нашей жизни.
1. Вследствие непродуманного управления государством была допущена грубая ошибка:
расслоение общества на два антагонистичных лагеря – чиновников и простых граждан.
      Минуло более пяти лет после того, как экс-председатель Госдумы Г.Селезнёв с высокой трибуны высказал замечательное положение о том, что красным и белым пора помириться и направить свои усилия на создание условий для улучшения жизни россиян и установления правопорядка в стране. С тех пор незаметно произошло примирение, на экранах начался показ замечательных фильмов о белом генерале Колчаке, его благородстве и преданности Отечеству. Наряду с этим примирением руководители государства искусственно создали в обществе второй раскол на два антагонистических лагеря – богатых и бедных. Опасаясь вспышки, чиновников ублажили заоблачными окладами,  в то время как зарплаты трудящихся и пенсии остались на прежнем уровне. А. Дементьев в своей статье в газете «Аргументы и факты» справедливо отметил, что «акция противоречит логике демократического общества, и раскол на два антагонистических лагеря, как при тоталитарном режиме, неизбежен».
2. В 2004 году, вскоре после Бесланской трагедии, В. Путин справедливо сказал: «Правоохранительные органы и судебная система коррумпировались». С тех пор прошло немало времени, а улучшить удалось лишь работу Генпрокуратуры, когда Устинова заменили на Ю. Чайку. В связи с этим считаю целесообразным принятие следующих мер:
 – создать Комитет по контролю на основании ст. 71 Конституции РФ;
 – отменить мораторий на смертную казнь, ужесточив законы по борьбе с коррупцией.
 3. Создать «мозговой центр» при Президенте.

Зову людей восславить
Техническое творчество
В практических делах,
Оно ведь миром правит,
Мосты-гиганты ставит
На реках и морях.
Да много всяческих чудес
Творит  технический прогресс!
Беда, что долго не поймет
Простейшей истины народ:
Коль новизна проходит мимо,
Страна в развитье отстает,
Пример – Россия, миру зрима.
Так дальше дело не пойдет.

4. Более усиленно заняться воспитанием молодежи, включив решение этой проблемы в Национальный проект. Существует Комитет по делам молодежи при Правительстве РФ во главе с А. Якименко. По моей инициативе и при поддержке В. Путина в Госдуме  был создан Комитет по делам молодежи во главе с П. Таракановым. Желательно объединить эти две структуры и разработать долгосрочную программу по воспитанию молодежи. В частности, в этой программе особое внимание следует уделить борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью, а также с проституцией. Главе Правительства взять этот вопрос под свой личный контроль.
        Но вернемся немного назад. В мае 2004 года я направил письмо советнику Президента Асламбеку Аслаханову,  в котором поделился с ним соображениями и раздумьями о положении дел в стране,  на что получил неожиданный ответ: он признал меня своим единомышленником. Вот это письмо  от 20 июля 2004 года, № А 60-1-137:
«Уважаемый Виктор Васильевич!
Ознакомился с Вашим предложением по созданию системы двойного контроля в России, а также о восстановлении функций, выполнявшихся прежде Комитетом народного контроля. К сожалению, мои предложения не нашли поддержки.
Не могу гарантировать положительное решение вопроса, выдвинутого Вами, но Ваши предложения будут мною рекомендованы руководству Чеченской Республики. Вам, очевидно, известна ситуация в республике, когда многие юридические процедуры проходят весьма сложно в силу ряда причин и объективных обстоятельств.
Спасибо Вам за дельное предложение. Мне было приятно получить письмо от единомышленника с осознанием того, что есть в России люди, обладающие государственным мышлением, не равнодушные к делам общества и страны.
                С уважением, А. Аслаханов».
Если меня, рядового гражданина, Асламбек Аслаханов избрал своим единомышленником, то, видимо, я тоже, как гражданин России, имею право выбирать деятелей по своему духу, преданности народу и Отечеству. Они есть, и я предлагаю Президенту выбрать именно их для формирования нового ядра государственного руководства, из которого можно создать, как сказал лидер КПРФ Г. Зюганов, свое политбюро: «У Медведева есть желание поправить ситуацию.  Уже многое освоив, Дмитрий Анатольевич чувствует проблемы в стране. Он не стал тенью Путина, а пытается проводить свою линию. Но у него нет рычагов, нет своего “политбюро”».
                Состав комиссии по группам:
                Руководитель – Д. А. Медведев.
   1. Комиссия по правовым вопросам:
   Ю. Чайка – Генеральный прокурор РФ;
   А. Аслаханов – депутат Совета Федерации;
   Г. Гудков – депутат Государственной Думы;
   А. Коржаков – депутат Государственной Думы;
   С. Горячева – депутат Государственной Думы.
  2.  Комиссия по государственному строительству при переходе от дикого капитализма к справедливому демократическому строю:
С. Миронов – Председатель Совета Федерации, лидер партии  «Справедливая Россия»;
Г. Зюганов – депутат Государственной Думы, лидер партии КПРФ;
Г. Семигин – депутат Государственной Думы, лидер партии «Патриоты России»;
Е. Примаков – Председатель Торговой Палаты;
М. Шаймиев – Президент Татарской Республики;
Н. Фёдоров – Президент Чувашской Республики.
  3. Комиссия по воспитанию молодежи и граждан:
А. Звягинцев – заместитель Генерального прокурора РФ;
Г. Селезнёв – в прошлом главный редактор «Комсомольской правды», ныне – экс-председатель Государственной Думы;
Н. Зятьков – главный редактор газеты «Аргументы и факты»;
В. Тараканов – депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по делам молодежи;
Патриарх Московский и Всея Руси – Кирилл.
4. Комиссия по внедрению передовых технологических новшеств в России:
Христенко – член Правительства РФ;
В. Володин – депутат Государственной Думы;
А. Исаев – депутат Государственной Думы.
К данному списку можно добавить молодых людей из резерва Президента, в том числе  – изобретателей из «мозгового центра». Предлагаю проводить работу в этом направлении на общественных началах, можно с доплатой. Думается, что у моих единомышленников на первом месте стоит не оплата, главное – результат работы и помощь народу и Отечеству.
Предлагаемые мной единомышленники первой группы готовы хоть сегодня двинуться к установлению правопорядка. Так, Генеральный прокурор Ю. Чайка предложил «подлечить захиревшую Фемиду» и реформировать МВД, член Совета Федерации А. Аслаханов также выступил со своей программой реформирования милиции, опубликованной в газете «Аргументы и факты». Депутат Государственной Думы Г. Гудков изложил свою программу по установлению правопорядка в стране и предложил Президенту создать свою комиссию, которая и подготовила бы план реформ.
Мои предложения просты, и начать переустройство общества, я считаю, надо со следующих шагов:
1. Рассмотреть вопрос о переносе столицы из Москвы в другую географическую точку, – например, под Воронеж, в треугольник Елец – Донецк – Долгоруково, где расположены все необходимые коммуникации. Это можно сделать по примеру Президента Назарбаева в Казахстане.
Мое предложение было опубликовано в газете «Россия». После этого я писал губернатору Московской области Громову и получил ответ № 534 п-1 от 28 декабря 2007 года, подписанный первым министром В. Лисовским:
 «Вопрос о переносе столицы РФ подлежит обсуждению, в первую очередь, на федеральном уровне».
 Нашему новому Президенту я отправил такое письмо:
 «Без Вас, Дмитрий Анатольевич, никто палец о палец не ударит. Пётр I создал северную столицу, Вам предстоит строить южную. Сегодня в этом есть острая необходимость, и рабочая сила имеется. В кризис необходимо уменьшить уровень безработицы. Я не пророк, не спаситель народа, но всё же то, что чувствую, должен сказать. А чувствую, что Вам придется работать до 2018 года и дальше улучшать качество жизни россиян».
2. Создать модель Крестного Пути Иисуса Христа на Голгофу, как это было в 33 году н. э., без нагромождения последующих строений. Разместить всё следует на существующем святопоклонном месте, на территории вблизи Новоиерусалимского монастыря на реке Истре, где патриарх Тихон воссоздал точную копию Храма Гроба Господня, построенного в Иерусалиме. Это способствовало бы возрождению утерянных традиций, оживлению христианской культуры, а также объединению славянских народов –  Украины, Белоруссии и России. Кроме того, Крестный Путь сыграл бы огромную роль в воспитании подрастающего поколения.
О паломничестве к святым местам упоминается в древних рукописях, однако из-за географической удаленности не для всех людей досягаемы иерусалимские святыни, у большинства из них просто нет на это средств.
3. Отменить мораторий на смертную казнь. 
4. Ужесточить юридические законы и ввести диктатуру Закона.
5. Законодательно установить этическую цензуру в СМИ для контроля  за поведением людей в обществе, как в цивилизованных странах.
6. Законодательно определить размер заработной платы разных слоев населения, приняв за базовый размер заработной платы среднестатистического работающего гражданина. Исходя из этого любой государственный чиновник должен получать зарплату, превышающую зарплату работника со средним уровнем дохода не более чем в пять раз. При этом за основу следует взять соотношение зарплат  советского времени и шведского цивилизованного распределения. Пенсия по старости должна составлять 40 % от указанной средней зарплаты среднестатистического работающего гражданина, а сумма оплаты коммунальных услуг – не более 10 %.  Когда всё это будет достигнуто, мы сможем войти в состав цивилизованных стран мира.
      Вот что было написано по этому поводу в газете «Дворник», №40 от 20 октября 2009 года (высказывание директора Медицинского фонда обязательного медицинского страхования Виктора Анохина): «Главврач детской городской поликлиники увеличила свою заработную плату с 37 до 58 тыс. руб., а главврач роддома №4 – с 54 до 81 тыс. руб., главврач детской стоматологии – с 69 до 74 тыс. руб. По словам Г. В. Бооса, минимум заработной платы среднего персонала и санитаров будет составлять не менее 6 тыс. руб., а врачи от этих денег будут “танцевать”. Но пока сверху не будет установлено строгих нормативов, им будет наплевать на действия со стороны губернатора».
7. Ужесточить законы по борьбе с коррупцией. Я радовался созданию Следственного комитета, который организовал и возглавил сокурсник В. Путина  А. Бастрыкин. Для ориентира в работе я выслал ему свою книгу «Россия на Перепутье», вышедшую в 2005 году. Спустя два года он доложил Президенту Д. Медведеву неутешительные результаты: «За год количество осужденных чиновников удвоилось. Если так будет продолжаться и дальше, через пять лет мы всех чиновников пересажаем».   Казалось бы, причина налицо, но Следственный комитет неправильно организован, ведь есть причина, которая порождает следствие. Вот над следствием и стоит задуматься. Господь Бог дал нам мозги не только для того, чтобы носить их в голове, но и работать, анализировать, думать, чтобы через пять лет не пересажать всех чиновников. Александр Иванович, прежде всего, должен обратить внимание на неадекватность меры наказания за преступление. Если коррупционер украдет миллионы денежных средств, то с помощью взяток откупится от правосудия или получит большой тюремный срок, вплоть до смертной казни, будет произведена крупная конфискация имущества его и родственников. Вот тогда-то он и задумается, стоит ли воровать ради того, чтобы впоследствии лишиться собственной жизни и обездолить своих родных и близких. Вот что надо было докладывать Президенту, а не руками разводить! Необходимо предлагать эффективные пути решения проблемы, именно этим и ценен настоящий специалист.
8. Реформировать суды, милицию, прокуратуру.
9. Убедить чиновников отказаться от половины своего должностного оклада.
25 августа 2009 года в 15.00 по местному времени я отправил телеграмму в адрес Президента Д. Медведева, вкратце воспроизведу ее текст:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вы первый опубликовали свою декларацию о доходах. За Вами, скрепя сердце, последовали чиновники… Если Вы в эпоху кризиса, после крупной катастрофы ГЭС, на восстановление которой требуются большие средства, откажетесь от половины своего оклада в пользу государства, то за Вами, пусть с небольшой охотой, последуют чиновники. Лиха беда начало, а начало уже есть: губернатор Калининградского региона  Г. В. Боос уже больше года как полностью отказался от своего должностного оклада в пользу детских домов г. Калининграда. У него есть другие источники доходов, как и у многих чиновников в России. Внушите это, пожалуйста, своим коллегам, они Вас поймут и поддержат, ведь счастье – не только в избыточном количестве денежных средств, тем более для таких творческих людей, как Вы».
Я, рядовой гражданин, и мои единомышленники (а их тысячи!) приветствуем этот благородный почин, который обязательно должен исходить с самого верха, чтобы народ увидел движение к справедливости. Возможно, проведение подобной акции облегчит в этом направлении задачу Президента, поскольку все мы знаем, что большинство чиновников «наезжали» на него из-за декларации о доходах, не хотели показывать свою незаконно полученную прибыль.
Мне трудно прогнозировать дальнейшее развитие данной акции, но для народа и государства это может принести колоссальную пользу в плане объединения двух разделенных слоев общества: «бедных» и «богатых».  Все мы помним старый лозунг: «Сила государства в единении с народом!», и следует внушить чиновникам, что их счастье зависит не только от наличия денег в карманах, но и от благополучия народа, от которого зависит и их собственное будущее благополучие.
 Я уверен, что тогда ко многим нашим российским деятелям придут популярность и уважение со стороны народа. Наступит мир, согласие и справедливость в нашем государстве, но для этого необходимо потрудиться на уровне Правительства и общественных структур.
10. Воплотить в жизнь проект  действующей модели Земли – «Часы-глобус». На свое последнее, пятнадцатое, изобретение, которое было занесено в Книгу рекордов России, я получил патент РФ №2223526 в 2004 году.
Визуально часы-глобус представляют собой шар диаметром 25 м и общей площадью 600 кв. м, на поверхности которого изображены моря, континенты и столицы разных стран. По линии экватора проходит часовой циферблат в виде кольцевого пояса. В основании необычных часов расположены три слона, на которых, согласно древней легенде, держалась Земля. Средний слон хоботом, поднятым вверх, показывает время на циферблате. Шар пустотелый,  его пронизывает ось, укрепленная в толще земли, в которой установлен лифт для подъема людей. Специальное электромеханическое устройство способствует вращению шара, делающего один оборот в сутки, как планета Земля. Внутри шара смонтированы три уровня-этажа: первый и третий площадью 180 кв. м, второй – 280 кв. м. В таких помещениях можно разместить что угодно (казино, ресторан), а в цоколе этого сооружения – торговый центр, что будет способствовать быстрой окупаемости проекта. Таким образом, шар как своеобразная модель Земли должен привлечь внимание людей, которые не смогут пройти мимо. Это изобретение, грандиозное создание, не имеющее аналогов в мире, должно стать символом новой столицы подобно Эйфелевой башне в Париже. Воплощение данного проекта в жизнь в Калининграде или любом другом городе России подняло бы на высоту славу нашей державы – великих изобретателей и гениальных мыслителей: Кулибина, Ползунова, Менделеева и других. Мне, как автору изобретения, будет очень больно, если подобный инвестор найдется за пределами нашего Отечества, унося в свою страну то, что по праву должно принадлежать России. Символично будет размещение этого сооружения в новой столице, в эпоху правления Президента Д. Медведева.
           Взявшись за написание серьезной книги, я продолжаю сохранять уверенность в том, что своими скромными предложениями могу помочь родному многострадальному народу. Хочу сказать, что на долю нынешнего Президента выпала сложная, но благородная миссия: поправить положение граждан в России, ту ситуацию,  которая была оставлена его предшественниками. Наблюдая за жизнью в нашей стране, я пришел к выводу, что Д. Медведев способен реформировать главные структуры в нашем обществе, а это позволит улучшить качество жизни россиян и навести правовой порядок. Чувствуется, что Дмитрий Анатольевич обладает энциклопедическими знаниями  в области политики, в хозяйственной сфере, феноменальной памятью, трезвым умом, рассудительностью, волей к решению сложных государственных вопросов и доведению начатого до победного конца. Это мечты мои, мечты народа.

Полезное людям хочу я оставить,
И общество думаю малость исправить,
Повычистить страх от застоя и мрака,
Заставить не делать сознательно брака,
Заставить на совесть трудиться людей,
Заставить кого-то стать тверже, мудрей,
Заставить, заставить – легко говорить,
Как это непросто в дела превратить!
И сделает это в тяжёлый момент
Достойный и мудрый теперь Президент.
Закон в запущенье, что трудно представить,
Его за основу никто не считает!
Сила и взятки пошли нынче в ход,
Свалилась беда на российский народ.
Я чувствую, радуюсь всею душою:
Медведев пошел по дороге со мною,
Пойдут и другие за нами теперь,
Мы вместе откроем счастливую дверь.
Он хочет поставить весь мир «по уму»,
Давайте поможем, чем сможем, ему!

Вскоре после кончины Генсека Ю. В. Андропова я написал большое стихотворение в его память, в котором есть такие слова:
Во всём я был с ним солидарен,
Он делал так, как я мечтал,
Ему глубоко благодарен
через него себя познал.
Думается, Дмитрий Анатольевич ещё глубже познал свой народ и относится к нему с уважением. Слава ему!


Рецензии