Мнимая любовь... Часть 3

Мысли вертелись в голове… «Что? Как? Не могу поверить…» она ещё минут 5 смотрела на них, а они не замечая, продолжали целоваться. Лиза не заметила, как тёплые слёзы катились по её лицу. Потекла тушь... Лиза опомнилась, достала зеркало и смотрела на себя «Вот чёрт, туш оказалась не водостойкая». Внезапно кто-то из толпы пнул Лизу, и зеркало упало из рук… «Блин!»
  Мысли так и разрывали её голову, слёзы так и катились. Лиза стояла спиной к этой парочке и только своими стеклянными и полными слёз глазами наблюдала за концертом. И тут закончилась очередная песня, и солист группы что-то начал говорить в микрофон. Лиза ничего не слышала, просто тупо наблюдала за всем происходящим. Потом она одумалась и не стала тратить время на Кирилла и Катю и продолжала наблюдать за концертом.
«Да больно…но я сюда не за этим пришла... я буду держаться до конца!»
После концерта Лиза вздохнула и уловила взгляд Кирилла и Кати. Кирилл просто смотрел на неё безразличным взглядом, а Катя она просто стояла и куда-то устремила свой взгляд. Лиза прошла мимо подруги, задев её плечом так ничего не сказав. Вспомнила, как любит Кирилл, и вновь потекли слёзы. Кирилл обернулся и посмотрел ей в след, а Катя… она просто не знала, что дальше делать.
 Вскоре Кирилл и Катя начали встречаться.
«А что дальше, а? - спрашивала Лиза сама себя - как я буду нести в себе эту боль?! Не могу я так!»
На следующий день рано утром позвонила Катя.
- Алло… - спросонья уставшим голосом сказала Лиза.
- Лиза…привет. Это Катя.
- Не звони мне больше! - она уже хотела повесить трубку, но Катя опять заговорила и не дала ей такой возможности.
- Подожди. Это серьёзно. Мне надо поговорить. Давай я через 10 минут к твоему подъезду подойду?
- Валяй! – и она сразу повесила трубку.
И правда ровно через 10 минут пришла Катя. Лиза не торопясь подошла к ней.
- Ещё раз привет, - безразлично, даже не посмотрев на собеседницу, фыркнула Лиза. Она пыталась показать свою гордость.
- Лиз… просто, так получилось. Я ему нравлюсь, и с этим ничего не поделаешь. Попытайся понять, мы любим, друг друга…
- Любите? - перебив подругу, возмутилась Лиза. - Да вы встречаетесь пару дней! Бред какой-то!
- Да! Любим! И это не изменить…вообщем я вижу, ты не горишь желанием продолжать разговор. Я, пожалуй, пойду. Попытайся понять, нам хорошо, не будь эгоисткой. Если сможешь, прости меня, ок? – Катя говорила это искренне…
- Угу, - что-то в словах Кати её задело. Она ещё долго думала над её словами. И вот сама решилась ей позвонить.
Катя не подняла трубку, ответил автоответчик.
«Блин…ладно!»
- Кхм… Катя привет, это Лиза. Прости, наверно я была не права. Из-за парня не вижу причин ссориться, мы ведь с детства дружим. Ну что ж буду делать вид что ничего и не было. Перезвони. Люблю тебя»
«Вроде всё правильно…» - подумала про себя Лиза.
  После этого сообщения подруги снова стали общаться. Лиза пыталась убить в себе любовь. Улыбалась фальшивой улыбкой и старалась радоваться за подругу, искренне радоваться...
Прошёл месяц. Кирилл и Катя до сих пор встречались. Лиза заметила, что Катя старается избегать Кирилла.
- В чём дело? Он тебе ещё нужен?
- Нет! – Катя говорила безразлично и без чувств.
- Тогда почему с ним встречаешься?
- Не знаю…
- Как так… - Мысли мешали говорить. Лиза просто не могла поверить, что Катя говорит такое. – Слушай…не надо с ним играть. Думаю, он полюбил тебя.
- Да мне всё равно, он мне больше не нужен. Я нашла другую игрушку. Скажи ему, пожалуйста, что у нас всё кончено.
- Хватит! – Лиза не выдержала и ушла.
 В тот вечер она позвонила Кириллу и договорилась о встрече. Как ни странно он пришёл.
- Ну, привет, что хотела?
- Я…поговорить надо - чувства, что она так упорно пыталась убить, никуда не делись. Она всё так же его любила. – Кирилл… Катя больше не хочет с тобой встречаться, всё кончено.
- Врёшь! - он засмеялся.
- Нет, не вру.
- Слушай, я прекрасно знаю, что я тебе нравлюсь, и не пытайся разрушить наши отношения!
- Ну и дурак ты Кирилл… я ведь не стала бы тебе врать…
- Да ладно тебе, хватит врать... я люблю её. Пойми у нас с тобой, ничего не получится!
- Да я правду тебе говорю! Ты был, игрушкой понимаешь!
 В этот момент он ударил её по лицу и ушёл. А она пыталась убежать от своих эмоций и не заплакать. Жизнь обрушилась в один момент. Вся эта игра сводилась в грязь.
 Позже Катя сама сказала Кириллу обо всём. Кирилл долго не мог придти в себя. Ему просто больше не захотелось жить... а ведь он полюбил.

***

Вечер. Погода была не из приятных.
 Кирилл поднялся на шестнадцатый этаж дома. Медленно подошёл и краем глаза заметил, что он не один. Рядом стаяла девушка. Он осмотрел её и понял что эта Лиза. Он не мог поверить своим глазам.
 Она стаяла на краю крыши около часа и думала о своей жизни. Позже пошёл дождь. «Всё я готова» как вдруг она услышала шаги... затем почувствовала, что она не одна. Обернулась и увидела Кирилла. Он смотрел на неё удивленным взглядом.
- Что ты тут делаешь? – привычным тихим голосом сказала она.
- Тоже что и ты…это всё была игра. Ты прости меня, я был дураком.
- Кирилл… а ведь я люблю тебя…
- Любишь? Лиза… извини. Нам просто не суждено быть вместе.
- Да…я понимаю. Тупые отговорки - она слегка улыбнулась. - Но я всё равно люблю.
Что-то в этот момент кольнула в груди Кирилла. Подобного он никогда не чувствовал. Он присмотрелся к Лизе…эта улыбка, эти стеклянные в тот момент полные слёз глаза.
- Ты красивая…но... в конце концов, я разобью тебе сердце. Тебе это не надо.
- Знаешь, кажется, от него уже ничего не осталось... ты уже его разбил.
-  Прости, но все, же люблю я другую.
- Тогда пойдём вместе?
- Не дурак. Извини. Я ещё жить хочу. Я просто подумать сюда пришёл, а ты разве не за этим? Извини я пошёл, пока. – Он развернулся и пошагал к выходу. Но потом что-то снова кольнуло, и он обернулся... но её не оказалось. Она умерла.
 В этот момент боль пронзила сердце... слёзы просто лились сами собой. Но он просто закрыл на всё это глаза и ушёл...
 Позже он понял, что возможно Лиза и была той, которую он так долго искал. Но он просто закрыл на всё глаза и дал ей уйти...
  Через несколько лет он уже был женат. У него была прекрасная дочь. Назвал он её Лиза. У неё были такие же стеклянные глаза и милая улыбка, как у той, что он полюбил, но понял это слишком поздно…


Рецензии