Восхождение

                Любое падение когда-нибудь заканчивается………

1. Расставание – лишь начало падения.
2. Жиголо.
3. Доверять нельзя никому. Русские – все алкоголики…
4. Калейдоскоп.
5. Ты моё вдохновение.
6. Самоубийство.
7. Брачный аферист.
8. Почти второе «Я».
9. Клин клином.
10. Ангел.
11. Женское коварство.
12. Битва за Любовь.
13. Божий Промысел.
P.S.

































1. Расставание – лишь начало падения.

Когда сердце взрывается, а рваные раны и осколки остаются внутри тебя… когда никто вокруг даже не подозревает, что твоей Вселенной больше не существует… когда стон и крик твоей души не слышен /настолько высок он по тону!/… когда ты истекаешь кровью и теряешь способность мыслить… когда ты понимаешь, что умираешь в тот момент, когда бы только жизнь начать – мобилизуются твои внутренние ресурсы…
Когда любимый ушел, и за ним захлопнулась дверь, она ещё некоторое время жила так, как будто он уехал в длительную командировку на Дальний Восток. Ждала, когда он позвонит, ждала, пока он  зайдёт и починит телевизор, оплатит коммуникационные услуги, сходит в ЖЭК, вынесет мусор… Сила привычки и абсолютное неверие в данность… Да и не собиралась она с ним никогда расставаться! Осознание реальности наступало на доли секунды, а всё остальное время – паутина, сплетённая из прошлых воспоминаний, подавленных желаний и нереализованных фантазий.
Как только её пытались вывести из этого состояния – как электрошоком по внутренней поверхности бедра!
Да не трогайте вы мои чувства! Мне даже память о нём дорога! Мне хочется жить воспоминаниями! Там мне было слишком хорошо, чтобы это забыть!

2. Жиголо.

Мстить мужу она не собиралась. Да и как можно отомстить человеку, который уже к тебе равнодушен?
Хотелось забыться, отвлечься. На душе кошки скребли, дома было сумрачно и одиноко. Нужна была атмосфера праздника, пусть даже чужого. Летом в южном городе просидеть весь вечер в душной комнате – преступление. В гости семейные пары одинокую женщину теперь практически не приглашали, оставались только общественные мероприятия. Клуб «Тем, кому за 30» явно не подходил по внутреннему состоянию… Была выбрана дискотека. Ведь ходят же туда люди и постарше?
Пятнадцать минут – летний открытый наряд, высокий каблук, причёска, косметика, такси – через тридцать минут она уже в мире развлечений… На побережье – много дискотек, выбрана самая грандиозная, так называемая, дискотека-бум.
Вспомнила, как года за три до этого дня открывала здесь с подругой танцевальный сезон. Перед этим похудела, джинсы – «в обтяжку», удобный для танцев туфель – на высоченном, но устойчивом каблуке, блузка, подчёркивающая все женственные линии. Танец нон-стоп три-четыре часа подряд! Хозяин дизайн-студии, пригласивший гостей на ужин на веранду клуба, в конце вечера стоял перед ней на коленях и просил номер мобильного. Оценил её грациозность. Красиво она тогда танцевала, всё-таки моложе была. Адреналин по-максимуму и потеря до килограмма веса за время одной ночной дискотеки! Неплохая замена душному тренажёрному залу!
С тех пор прошло три года… Дискотеку она не узнала – и внутреннее оформление, и музыкальный вкус ди-джея, и публика – всё стало на уровень выше (как минимум, с точки зрения гламурности – понятно, что внутреннее содержание осталось абсолютно прежним). Танцевать не хотелось – молодёжь выдавала такое, что в свои «немного за тридцать» без предварительной месячной тренировки она уже не смогла бы повторить. Лучше уж никак вместо как-нибудь!
Проходя мимо барной стойки, увидела необыкновенно светлую и открытую улыбку, обращенную к ней. Улыбнулась в ответ и ушла на иную сторону площадки.
Время прошло быстро… Около часа ночи взяла свою сумочку и двинулась к выходу… И вдруг – рывок – сумка чуть не выскочила из рук – обладатель ослепительно доброй улыбки стоял рядом.
- Куда собралась?
- Пора домой.
- Потанцуем, - звучало не как предложение, а как констатация факта…
После изнасилования возле стены дискотеки, ей, униженной и оскорблённой, ничего иного не оставалось делать, кроме как шепнуть ему на ухо: «Непрофессионально». Он всё равно не понял бы, что у неё на душе…
Она шла по аллее, молча глотая слёзы. Никому из родственников она не могла об этом поведать… Было горько, глотала слёзы, но было уже поздно.
Через некоторое время в одном из центральных кафе она встретилась снова с этой нагло открытой улыбкой и по-хамски самодовольным выражением лица. Увидев её, он медленно провёл языком по губам. Её чуть не стошнило… Попала в руки обычного городского жиголо, который, наверное, и по сей день гордо говорит о своих поклонниках и поклонницах…

3. Доверять нельзя никому. Русские – все алкоголики…

Довольно длительный срок она не могла встречаться с другими мужчинами. И после предательства любимого человека, и после столкновения с жиголо и его жестокости. Не менее года… Её чувство вины привело к оживлению глубинного разрушительного для её личности механизма «мортидо» (противоположности «либидо») – бомбы замедленного действия. Она даже радовалась саморазрушению, только хотелось побыстрее «отстрадать». Именно поэтому она часто рисковала и совершала необдуманные поступки…
Даже инстинкт материнства отступал…, а о дочернем долге речи не шло… - глубокое внутреннее разочарование независимо от внешнего образа жизни… Демон смерти плясал на пожарище её семейного очага и от радости захлёбывался своим адским хохотом…
Причём, этот демон смерти не был (на самом деле) демоном. Он проявлялся в непонимании окружающих. И хохотал их лицами, обвиняя её прямо в лицо в чужом проступке (не облегчая, а усугубляя чувство вины).
На одной из международных выставок она познакомилась с приятным русским блондином, руководителем серьёзного российского технического проекта, представлявшего интересы фирмы из Санкт-Петербурга в Украине. Он оказался очень неравнодушен к ней и выпросил визитку. Затеялась переписка… Так случилось, что когда она осталась одна – он был единственной живой душой, с кем она могла поделиться хоть какими-нибудь переживаниями. Pen-friend, так называемый. Переписка длилась полтора года. Наконец, ему удалось пригласить её в Санкт-Петербург на празднование очередного «-летия» города. Для неё это был глоток свежего воздуха, так как в городе ещё жили её близкие: бабушка и дядя.
Отпуск в июле оказался незабываемым. Санкт-Петербург украсили огромными тумбами и шарами из живых цветов, выкрасили все здания на центральных улицах. В Петергофе – грандиозное ночное зрелище. Всю ночь – фейерверки и широкомасштабные праздничные мероприятия для жителей и гостей северной столицы.
Остановившись у родных, она позвонила русскому директору, и он не замедлил вечером приехать к ней с букетом и памятной медалью к празднику трехсотлетия города.
Поехали за город… Дорога пролегала через лес, мимо озёр потрясающей красоты. На мосту она, повернув голову вправо, увидела сияющую радугу через весь водоём и чуть не задохнулась от восторга – слёзы брызнули из глаз, а душу залило ни с чем не сравнимое ощущение свободы, лёгкости и восприятия истинной природной красоты! Ей захотелось закричать, она поднялась на сидении, высунулась из верхнего люка автомобиля и с раскинутыми руками полетела к новой жизни и новым эмоциям…
Пришла в себя только в шашлычной на берегу озера, прилегающего к мотелю, искусно спрятавшемуся в густую лесную хвойную посадку.
Шашлык, вино, костёр, озеро, минимум посетителей и открытые голубые глаза напротив вводили в некое состояние нереальности происходящего. Голова кружилась от повышенного количества кислорода в воздухе… приходить в себя она стала только в лифте, когда они уже поднимались в номер…
В номере её ждало новое замечательное открытие – это был первый партнёр, которого она выбрала осознанно после разрыва с любимым. Ей хотелось почувствовать себя хоть в какой-то мере женщиной, и готова она была к самым неожиданным ощущениям. Его умение и желание, как оказалось, превзошли все её ожидания. Ночь пролетела как одно мгновение. Утром она проснулась в номере одна…
Её ждал утренний стол из свежих фруктов, соков, кофе и огромных букетов цветов на столиках, полках и напольных вазах. День она провела на озере, в лесу. Впитывала в себя природные лекарственные флюиды и свежий хвойный воздух.
К вечеру он приехал за ней – пора было возвращаться в город. Её ждала неимоверная экскурсия по праздничному городу, посещение соборов, храмов и обожаемого ею Русского музея. Наконец она снова увидит «Последний день Помпеи» (!), возле которой застынет на десяток минут не в силах сдерживать восторг и преклонение перед таланом Карла Брюллова! И затем Айвазовский! И это только начало! Она уйдёт из музея и забудет там свой зонт, чтобы снова вернуться…
Дорога в лесу стала пыткой, потому что рядом с русским директором спокойно сидеть было невозможно! В белом платье с открытым декольте и полным отсутствием нижнего белья под ним ей хотелось чувствовать себя невестой-девственницей, которую выкрали из отчего дома и сейчас на бешеной скорости увозили к финской границе. Отвлекать русского директора от управления автомобилем было неразумно. Так она и сидела, изнывая от внутренней борьбы между разумом и чувствами. Решение пришло само – у неё заболела голова. Он остановил машину, начал рыться в аптечке. Обезболивающее не могло подействовать сразу, ей нужно было полежать в салоне. Он сидел рядом, разглядывая её лицо, гладил волосы, руки, плечи, живот и ноги. Она горела от желания… Это была та стадия эротизма, которая в несколько раз усиливает обостренность чувств и превосходит физическое наслаждение. Боль вскоре отступила…
В Санкт-Петербурге, после экскурсионного дня, её ждал вечер у разводных мостов. Они оставили автомобиль и гуляли пешком всю ночь по набережной Невы. Он крепко обнимал её тело, жадно целовал губы, шептал на ухо нежные и трепетные слова… Мосты светились праздничной иллюминацией, а ночью небо загорелось ночным салютом. Красотища!!!
Утром, как только рассвело, она вернулась к родным и долго ещё не шла в душ, чтобы не смывать его запах с тела и лица.
Следующий день был очень печален – её юбилейный день рождения. Русский директор приехал с букетом цветов и спросил о пожеланиях на вечер. Ей захотелось в стриптиз-бар на Невском. Нет ничего проще!
Весь вечер он сидел за столиком и наблюдал, как она танцевала на сцене и даже у шеста. Южанка… Что с неё возьмёшь? Загорелое тело, распущенные волосы, яркий летний костюм, открытый во всех желанных местах… так… умеренно… чтобы возбуждать, но не опошлять зрелище.
Какой-то турок в белом костюме не выдержал. Подошёл и предложил деньги за танец.
- Живота? – засмеялась она.
- А Вы и это можете?
- Я не одна, - был ответ.
Деньги не приняла, русский директор всё же напрягся, хоть виду не подал.
Ночью приехали в пустую чужую квартиру, но ни на что серьёзное его не хватило – алкоголь поборол все нормальные человеческие инстинкты. Она только мысленно пожалела его жену… И вернулась домой… Если это можно назвать домом…

4. Калейдоскоп.

Однажды возвращаясь с работы по серой, мерзкой и грустной улице и будучи в том состоянии, когда прошлое не даёт покоя, она встретилась со старушкой лет 75-80ти. Радостная – светится! Разговорились…
- Бабуля, чего так счастливы?
- Да разве можно быть несчастной? Ведь каждый день, Богом отпущенный, и есть сплошная радость. Дети взрослые, устроены, в разъездах, а я за квартирами присматриваю… Пенсии достаточно (я 30 лет в КГБ проработала), дети и внуки любят, помогают. Встаю утром – радуюсь, вечером – ещё больше оттого, что проснулась, что день прожила. Красота ведь везде вокруг! А ты чё такая смурная?
- Да муж бросил.
- И давно?
- Да уж почти как пять лет…
- Так радуйся!
- Да чему ж радоваться, бабушка?
- Да тому, что теперь узнаешь, что такое секс!
Действительно, как это она об этом раньше не думала? Грешно смеяться над стариками… Советизм подействовал основательно… Да и не смеялась она вовсе. Плакать хотелось…

5. Ты моё вдохновение.

Жизнь – очень интересный и неожиданный процесс. От глупых мыслей лучше всего отвлекает работа, от дурных – тем более! Пригласили нашу героиню на «дюже сурьёзные» переговоры /одна восточная страна хотела вывезти побольше украинских народных природных ресурсов в обмен на свои тугрики и дары природы/. В переговорах должно было участвовать светило украинской экономической нации. Человек оказался необыкновенно умён, эрудирован, грамотен и чопорно культурен.
Переговоры шли мягко, поскольку переводить грамотную научную речь было сплошным удовольствием – через пол-часа общения она уже читала его мысли и сама заканчивала сложные предложения.
Выходя из переговорной, Светило Науки предложило отвезти её домой и заранее извинилось за ухаживания. Ей очень нравилось общение с умным человеком и ухаживания она приняла, хотя Светило было старше её почти в два раза!
Мэтр науки очень искренне и глубоко воспринял её личную историю и предложил свою помощь. Он видел её успешной бизнес-леди, к успеху которой потянутся все те, кто её окружал и кто временно отстранился. С его уст постоянно слетали слова «восторг», «блаженство», «благодать» и «восхищение». Он с манерами галантнейшего из кавалеров обращался с ней во всех жизненных ситуациях, помог ей поправить её здоровье, одевал, дарил дорогие подарки, знакомил с «нужными людьми» и, наконец, создал совместную компанию с зарубежными инвестициями… чтобы и там сделать её дешевой секретаршей.
И всё это время он относился к ней бережно, внимательно и нежно, ни на чем не настаивая и ни к чему не склоняя…
Только забота, только поддержка, участие и партнёрство. Телефонные разговоры длились часами. Совещания проходили в приподнятой романтической атмосфере. Одним словом, платонический роман был в разгаре. Она уезжала в командировки, он терпеливо ждал, звонил ежедневно и встречал с букетами роз и театральными билетами.
Одним словом, чувство овладело им в полной мере, но она не могла позволить себе переступить черту... Его отношения с женой за много лет больше держались на привычке и уважении, нежели на чувствах и страсти. Именно это не позволяло ей переступить границу. Хотя даже его собственная дочь, будучи на несколько лет старше нашей героини, покрывала увлечения отца, радуясь его оживлению…
Вот только героиня не разделяла с ней эту радость… У неё ещё оставались те принципы, которые ей так старались разрушить…
Бизнес, к сожалению, не развился в том виде, как они надеялись. Она увлеклась иными занятиями, он – своим бизнесом и преподаванием. Видеться стали всё реже и реже. Костёр отношений требовал дров, но она намеренно ускользала от развития романтических отношений. Однажды между партнерами компании разгорелся спор и, воспользовавшись недоразумениями, она скорым образом покинула офис с видом на порт и оперный театр.
«Ты моё вдохновение» - эхом раздавалась в её ушах его фраза, но она перестала отвечать на его звонки и отказалась от встреч.

6. Самоубийство.

Из тёмных вод романа она вышла «сухой» и активно принялась искать замену своему виду деятельности. Время и мысли нужно было срочно занять. Работа немедленно нашлась, одновременно наступил этап активной творческой деятельности. На основном месте работы была возможность писать. Отсутствие близкого человека рядом и мемуарное состояние памяти ввергло её в пучину уже практически убитых чувств и эмоций. Она заново стала переживать и расставание, и разочарование, и боль. Стала натыкаться на своего «расцветающего» успешного менеджера-консультанта в городе, когда он с важным видом в дорогом костюме «с иголочки» и блестящей обуви спешил на очередную встречу или выгуливал свою пассию-блондинку откровенно стервозного вида. К сожалению, они хорошо смотрелись и даже выгодно дополняли друг друга…
Он продолжал периодически приезжать за сыном в новом японском автомобиле, а она после его отъезда сворачивалась «в комок», её буквально выворачивало от желания, подташнивало от отверженности и бросало в дрожь от неуверенности в себе. Каждый его равнодушный приезд были для неё очередным ядерным ударом как по её женской, так и по материнской составляющей.
Однажды она не выдержала. Когда машина с сыном и мужем отъехала от дома её родителей, она ринулась к полке с лекарствами. Разом проглотила упаковку успокоительных (очень психотропных, и, следовательно, ядовитых) препаратов. Эту сцену наблюдали её родители. Мама молча подошла к ней, усевшейся на диване умирать, и попросила снять с шеи все золотые украшения. Она молча сняла с себя всё, что нужно было её маме, и невидящими глазами вышла в ночную тьму. На улице наступала теплая весна. Вечер был потрясающе мягким и умиротворяюще спокойным. Она медленно брела по улице, глотая слёзы, и счастливая оттого, что скоро все её муки закончатся. Плохо почему-то не становилось, она зашла в соседнюю аптеку… Усталая и сонная провизор спросила, чем она может помочь. Женщина попросила какое-нибудь снотворное.
- Зачем Вам?
- Я хочу умереть.
Провизор улыбнулась: «Глупости. А что Вы приняли?»
Женщина назвала яд.
- А Вам ещё спать не хочется? Ничего, выбросьте всё из головы, идите, проспитесь, а утром – к морю на прогулку. Вы ещё много-много лет будете жить и иногда заходить ко мне в аптеку, чтобы вместе посмеяться над этим эпизодом.
Так и произошло.
Естественно, с появлением пассии отец стал видеть сына всё реже и реже. И тогда она стала выслеживать их по всем съемным квартирам. Однажды всё-таки нашла. «Белокурый ангел» спрятался за дверью, а вот её вторая половина не только её снова избила, но даже вызвала ментов и напугала психушкой на 11 суток. Когда против неё выстроилась армия из двух наёмников, её мужа (!) и её отца (!), она молча повернулась и ушла с поля битвы. Нет, не молча. Она всё же развернулась и сказала: «Вы думаете, что это творим мы (женщины) – нет, это ВЫ ТВОРИТЕ ТАКОЕ С НАМИ». Она имела в виду только одно: это вы нас бросаете и предаёте.
Ведь она просто приходила с ней поговорить и попросить, чтобы та не отбирала время встреч у ребенка. Драк было много и все на улице. Крепко он держался за свой грех. Крепко.
Однажды она вышла с работы выпить чашку чая в кафе и, наконец, встретила эту «звёздную парочку» в обстановке, где можно было в открытую ей сказать, что она просто покупает его любовь. Мужа в этот раз она назвала откровенным альфонсом.
Они решили отомстить – переехали в Киев и попытались в очередной раз отобрать сына у неё. Она мгновенно приехала в Киев, поняла, что ребенок у свекрови, а не на какой-то неизвестной съемной квартире, и разрешила ему там погостить.
На обратной дороге все 4 часа в машине плакала. На следующий день по приезду парализовало нижнюю челюсть. Провалялась в нервном отделении около недели и поняла, что плакать больше нельзя.
Суд она не успела организовать, чтобы посадить его за кредиты. Кредиты, которые он брал, будучи по-прежнему с ней в браке, хотя только в тюремной камере могла бы она его удержать в этом городе.
Сын, будучи в гостях у мачехи, сказал отцу, что мама попала в больницу. «Рыжая» обрадовалась: «Так ей и надо… Больные должны лечиться…». Забыла, что сама лечится за счет именно этой больной…

7. Брачный аферист.

Психам положен личный доктор. Познакомилась с грамотным психоаналитиком и парапсихологом, дружба крепла с каждым днём. Парня «поносило» по миру: служба в израильской армии, обучение в МГУ (Москва, Россия), США и пол-Европы за десяток лет. Разведен, семья в Испании. Продал бизнес в Киеве и вернулся в любимый город Одессу, поближе к матери и сестре… Купил квартиру, отремонтировал, начал «крутиться», зарабатывать. Предложил создать новый совместный бизнес, вместе получили ряд зарубежных заказов, но выполнить их было не суждено – он оказался лентяем и вступил в конфликт с законом. Откупиться помочь попросил именно её. Не смогла она ему отказать – заняла деньги и немедленно поняла, что он её «кидает». Брачный аферизм – тема очень современная и распространенная не могла её обойти. Половину суммы ей так и пришлось отдавать самой (простила ему долг, поскольку не имела надежды дождаться пробуждения совести «экземпляра»).
Психолог в долгу не остался – плавно ввёл её в мир игрового творческого секса /поиграли в мягкое садо-мазо, переодевания, фетишизм, иные сексуально-психологические эксперименты, применили целый арсенал современных игрушек/ и вскоре она до слёз хохотала на встрече с другом, говоря о том, что «чувствует, ей эти пробы дорого обойдутся». Как в воду смотрела! Заплатила за уроки современного искусства интеллектуального секса…
Были и иные ситуации. Дважды выводила психоаналитика из запоя, приглашала «скорую», ставила капельницы, варила супы, спасала и оставляла в покое. Вскоре узнала, что всё это время он ей, скотина, изменял. Буря негодования выразилась в немедленном разрыве отношений навсегда…
Через девять месяцев приехал он на новой «бэхе» за восемнадцать штук (всё-таки продал квартиру), закодированный, довольный и счастливый! С новыми грандиозными планами. Она пожелала ему успеха, но без её участия! В молитвах просила Бога вернуть ему и жену, и дочь, потому что для них /особенно, для малышки/ он бы перевернул мир… Пусть будут счастливы! Слава Богу, что оставил её в покое! На тот момент у неё была работа для отработки его долга, она справилась и сохранила отношения с кредитором.

8. Почти второе «Я».

Отшельничество и аскетизм, положение «лицом к Православной Церкви» сделали своё дело. Около пяти месяцев женщина жила только духовными наработками и, наконец, стала освобождаться и от груза прошлых обид, и от неудовлетворенности, и от невежества, незнания собственных внутренних возможностей, и от разочарований. Тишь да гладь, Божья Благодать!
И опять покой был разрушен цунами нового, уже забытого чувства радостного обладания и сладкой зависимости. Интернет-знакомство: невероятно симпатичный, немного «кругловатый» оптимистичный предприниматель.  «Утонула» в его сильных объятиях, ливне темперамента, добром юморе, открытом и беззащитном, благородном «львином» сердце. Роман вспыхнул мгновенно. Это был настоящий «мужик», который и работал «на полную», и ел с невероятным аппетитом, и сексом занимался до полной «отключки» от реальности. Он и завтракать из её рук обожал, и кушать готовить. Часами мог её слушать, петь в «караоке», играть с её сыном, помогать своим безмерно любимым родителям, устраивать многолюдные праздники, сопровождать её на концерты симфонической музыки и литературные презентации, гулять возле моря, читать религиозную литературу, ухаживать за рыбками, котами и собаками; при этом постоянно зарабатывать деньги, успешно отдавать кредиты, помогать первым двум женам и двум обожаемым дочуркам пяти и двух лет от роду.
Одним словом, настоящий астрологический «лев», помешанный на семье, жутко зависимый от властной и предприимчивой матери, заботливый брат бездетной, болезненной /но очень мудрой, доброй и человечной/ старшей сестры, верный друг своих «братанов»-моряков. За его плечами было десятилетие «в море» (служба на военных судах секретного типа - в зонах военных действий),  стройка большого загородного дома. Пришлось пережить и два развода (в период второго ей пришлось служить для него и исповедальной «рубашкой» и «тёти Сониной грудью-мозолем», и ночной «отдушиной»). Благо, «бракоразводная история» началась у него до её прихода в его жизнь…
Они начали говорить об их свадьбе через две недели знакомства, познакомились и с родителями, и с друзьями, и даже были у священника… Правда, Батюшка посоветовал лишь каяться, хотя они искренне видели взаимную серьёзность собственных намерений…
Она называла его «второе я», поскольку оба были одинаково эмоциональны, ярки, темпераментны, «баловни» семей собственных, достаточно принципиальны и внутренне целомудренны, удачливы, успешны и даже похожи внешне. «Лев» и «львица», как король и королева.
Роман длился всего несколько месяцев и закончился так же стремительно, как начинался. «Свекровь» праздновала день рождения,  женщина купила цветы и подарки, но «лев» так и не заехал за ней, проведя весь вечер в эмоциональных переговорах со свеже-разведённой женой.
Когда женщина всё же дозвонилась, она уже не могла сдерживаться и неэтично выплеснула ему в лицо его психологический портрет, акцентируя инфантилизм, зависимость, нерешительность, лень, «простяцкость» и добила его, назвав «мамочкиным сынком», не отходящим от юбки властной родительницы.
Дальше была ссора, телефонные стычки и, наконец, обиды и взаимное немедленное охлаждение… Оказалось, с «зеркалом» долго не проживёшь… Пусть будет счастлив, и может судьба (кстати, в Священном Писании сказано, что и судьба тоже от Бога) приведет его на оставленный порог собственного производства... (хотя бы второй, если уж не первый)…



9. Клин клином.
Снова наступила эра одиночества и восстановления нервов и душевного покоя. Храмы, исповеди, службы стали обычным времяпрепровождением… Источником силы и вдохновения. Это был своеобразный «отпуск души», она училась смиряться, отпускать прошлое и благословлять близких и, особенно, обидчиков и врагов…
Карьера пошла вверх, люди доверяли профессиональному подходу. Сын и работа стали смыслом жизни.
Однажды на её Интернет-страницу заглянуло «молодое поколение». Когда она взглянула на возраст, у неё не возникло сомнений, что даже переписка не имеет ни малейшего смысла: разница в возрасте казалась чудовищной -13 лет. О чем писать? Что у них может быть общего?
Молодой человек оказался невероятно настойчивым… Сначала заставил рассмеяться, засыпав её анекдотами, далее – музыкальными находками, фильмами, ссылками на необычные явления и креатив и, наконец, собственными откровенными фото. Последнее её шокировало. Фотография, на которую она смотрела, предлагала взору отрешенного, отчаявшегося и смирившегося юношу со взрослым и серьёзным выражением лица, натруженными руками, согнутой спиной и неподвижным внутрь обращенным взглядом.
Он оказался сильной и незаурядной личностью с типично мужским характером и ещё детской наивностью, чистотой и непосредственностью. Она рассеянно отвечала на его письма и сообщения, просто «убивая» время и даже не думала о реальной встрече…
Однажды вечером на душе царапались кошки, она грустно возвращалась в такси со скучной неудавшейся и раздражающей своим занудством вечеринки, как вдруг на мобильном высветилось: «Как вечерок проходит?»
- Да никак, тоска, - был её ответ.
- Приглашаю на свежий воздух…
- Почему бы и нет?
Они оказались соседями, жили уже несколько лет в одном районе, в пяти минутах ходьбы друг от друга…
На углу двух улиц её ждал высокий худощавый /баскетбольного телосложения/, длинноногий и длиннорукий жилистый и крепкий парень. Тот же углубленный в себя взгляд, смешливая улыбка, светлая стильная молодежная стрижка, невероятно голубые глаза и большие ладони с длинными пальцами пианиста или художника… Говорил он жаргонно, немного стесняясь и стараясь соблюсти приличия… Он был до неприличия остроумен, общителен, открыт и харизматичен. В последствии выявилось - не по годам опытен в общении с противоположным полом, уверен в себе, обходителен, тактичен, сдержан в выражении своих истинных чувств, но невероятно смел в прелюдии, разнообразен в эмоциональных и чувственных проявлениях, подчеркнуто техничен в сексуальных навыках и воистину стоек и вынослив в стайерских сексуальных марафонах… О таком сочетании она даже не мечтала ранее! Интуитивно чувствуя его несомненные таланты и завораживающую мужскую уверенность в себе, она внутренне оробела перед этим представителем молодого поколения, характер которого нес в себе несгибаемый стальной стержень истинного мужчины.
Он пригласил её играть в бильярд. Откуда можно было угадать, что это её любимая настольная игра? Войдя в игровой зал, женщина загадала: если он пришёл просто поиграть – она вернётся домой одна и очень скоро, а если он будет играть именно с ней – это знакомство имеет все шансы продлиться…
Весь вечер он играл именно с ней, моментально предугадывая уместные паузы и заполняя их веселыми историями, и как только ей надоело – тут же прекратил игру, уселся с ней на диван и полчаса  обсуждал какие-то породы собак, марки автомобилей и женские развлечения.
Стало душно, они покинули бильярдную. Он спокойно и уверенно шёл с нею рядом по направлению к ее дому. Возле подъезда она, ничуть не задумываясь, пригласила его зайти в гости. Ей хотелось продолжать чувствовать его внимание, быть окруженной его заботой и следить за полным отсутствием внешних проявлений внутреннего желания…
В квартире было проветрено и уютно. Парень занял её любимое кресло; она села за стол, и дуэль изучающих взглядов началась. Беседа была долгой, тон задала она сама: вскоре стала откровенно выяснять, что может привлекать двадцатидвухлетнего парня в женщине бальзаковского возраста? Сексуальный опыт? Отнюдь. Этого, наверняка, он наелся ещё лет пять назад, думала она.
Он объяснил, что любовь испытал впервые именно к зрелой женщине и был долго очень счастлив, пока избранница не отвергла его как несерьёзный и неперспективный вариант. О каком браке и длительном сожительстве можно было думать, когда она была, чуть ли не вдвое старше его? Парня это ранило очень глубоко, постепенно он уехал от любимой к своей бабушке, единственно заботящейся о благополучии внука. К сожалению, о своей матери он отзывался редко и вообще избегал болезненной темы. Ему не хватало материнской ласки и внимания, отсюда – тяга к состоявшимся матерям.
Эти живые глаза, специфический тембр голоса, желание ей понравиться и внутреннее самоуважение при полном отсутствии гордыни и высокомерия начинали её будоражить. Парень не был озабоченным молодым самцом и даже на её оголённые части тела, едва прикрытые незамысловатой летней одеждой, взирал спокойно и без открытого вожделения. Внезапно волна желания прокатилась по её телу. Теплая летняя ночь была в самом разгаре, и она вдруг отчетливо поняла, что хочет немедленно почувствовать близость его тела, губ и рук. Однако этот полудетский и застенчивый взгляд говорил только об одном – взрослый мальчик готов пока лишь к дружбе и соседским взаимоотношениям, ну, максимум, к походу на пляж ночью в качестве надёжного телохранителя.
Терпеть дольше эту пустую болтовню она уже не могла – попросила сделать ей лёгкий массаж ног и спины, придумав миф о накопленной усталости и потребности в расслаблении…
И хотя внутренне женщина была застенчивой и стеснительной, преодолев себя, она сняла всю одежду, кроме бикини, и легла на кровать животом вниз. Он с лёгкостью и без сопротивления принялся за работу. Таких сильных и умелых рук не было даже у любимого ею массажиста-профи! Женщина не просто таяла от удовольствия, она впитывала энергию из кончиков пальцев и тепла его ладоней, наслаждалась силой и разнообразием движений.
Парень оказался неутомим. Массаж продлился около часа! И ни разу за это время молодой человек не попытался перейти к более смелым действиям. Ни разу не проявил несдержанности или порыва… Ни разу не совершил попытки переступить тонкую невидимую границу…
Вскоре он отстранился и сел на кровать поближе к краю. Она уже не мыслила себе прекратить эту тактильную негу и была готова пойти на всё, лишь бы он решился сделать главный шаг. Он вёл себя так, как будто не понимал её желаний. Чувствуя, что скоро он встанет и благополучно отправится домой спать, женщина просто попросила его помочь ей как человеку, который уже почти полгода не знал ласки…
Он явно колебался, поскольку такого резкого перехода явно не ожидал. Однако нерешительность совершенно не была ему присуща, и через несколько минут они окунулись сначала в первый поцелуй, а затем утонули в пучине свежих ощущений. Предварительные ласки по степени эротизма превосходили все её наиболее памятные чувственные эксперименты. Он довёл её до крайней точки за считанные минуты, и они моментально ощутили, насколько им легко, комфортно, уютно и приятно вместе. Не было неловкости, привыкания, притирки или искусственной стимуляции.
Возбуждение у обоих нарастало в геометрической прогрессии с каждым минимальным движением, вздохом или взглядом. Они срослись, склеились, спаялись каждой клеточкой тела, казалось, навсегда…
Недаром она обратила внимание на его руки ещё в течение первых десяти секунд знакомства –  именно эти руки теперь заставляли её забывать саму себя, вытаскивая на свет Божий самые сокровенные эмоции и сексуальные взрывы. Вспышки удовольствия становились всё более частыми, она перестала их считать – просто уже не могла различить окончание одного и начало другого. Время мчалось со скоростью света, и рассвет, высвечивая их тела и лица всё ярче и ярче, лишь обострил их возрастающее влечение… Казалось, это будет длиться вечно, они радовали друг друга уже два или три часа, но «точку не возврата» не решался поставить ни один из них…
Наступила новая эра её самопознания и новый этап феерического эротизма, на грани психического приступа, на острие жизни и смерти.
Человеческий организм практически совершенен, но даже он требует отдыха. Силовая нагрузка парня никогда не пугала: его тело вошло в привычный рабочий режим - он занимался внутренней отделкой помещений элитного класса и мог  по восемь-десять часов ежедневно заниматься рутинной тяжелой деятельностью, укрепляя и развивая свой физический потенциал. Работал он с невероятной отдачей и удовольствием, забывая о еде, питье и часто даже отключая мобильный телефон… Трудоголик, одним словом.
Она же настолько раскрылась с этим фантастически сильным и крепким мужчиной, что все прежние пики сексуального удовлетворения теперь ей казались лишь гладкой и унылой равниной. Сейчас же её поднимали до небес, причем она была согласна даже упасть в пропасть после всего пережитого, лишь бы прочувствовать этот взлёт, а затем снова взлететь…
Разница в возрасте перестала существовать. Ему с лёгкостью удалось вернуть её почти на пятнадцать лет назад. Теперь она переживала свою молодость и первое чувство заново, но (!) степень её восприимчивости и чувствительности сейчас была усиленной в десяток раз…
Наверное, парень почувствовал это, и старался угадать любое её желание, при этом нежно уговаривая быть открытой и бесстрашной в наиболее изощренном самовыражении.
Когда он, наконец, оделся, и дверь за ним захлопнулась, женщина встала перед иконой и слёзно благодарила святых за подаренное счастье, превратившее её всего за несколько часов в сгусток благотворной энергии и чистого источника любви. Она именно всем сердцем благодарила Бога, поскольку только Высшее Божество знало точно, насколько ей нужно было именно сейчас, именно это знакомство. Ни один мужчина до сих пор не мог её заставить позабыть своё семейное фиаско – так сильно и всеобъемлюще было его влияние (даже на расстоянии!!!). Ни один… Только этот мальчик заставил её на личном опыте познать, что значит «клин клином вышибают». Однако самое интересное ждало её в последствии – они уже встречались семь месяцев, но ни он, ни она пока не нырнули в пучину любви-болезни. Страсть, именно страсть обладала ими, страсть бешенная, неудержимая, но как только они расставались – чувства оставались свободными! Иными словами, та разрушающая зависимость, которая многие пары сделала несчастными, вовсе не присутствовала в их отношениях…
Он приходил, когда хотел, она иногда сама приглашала его, а иногда просто терпеливо ждала, когда у него возникнет то желание, что подтолкнет его в её объятия…
Они не отягощали друг друга звонками, пустыми встречами, обязательствами, ожиданиями. Никакой системы в периодичности встреч не было. Ей даже удалось поститься полтора месяца – он понял и не пришел ни разу!
Отдавать Богу Богово ей было необходимо – именно в этой сфере она черпала и вдохновение, и облегчение, и надежду… И при этом, она была молодой сластолюбкой, которая могла себе отказать в пище и воде, но не могла отказать в том, чтобы увидеться с «чудом природы».
Их отношения оказали сильное влияние и на её  психику, и на её организм. После их встреч она либо впадала в эйфорию на несколько часов, либо начинала быстро и много писать – ему удавалось «вогнать» её в творческий канал на долгое время. Новая книга «выписалась» за считанные месяцы. Хотелось радоваться каждому дню: и летнему, и осеннему, и даже зимнему.
Её поражало то, с какой лёгкостью она «отключается» от него, внутренне сохраняя свою независимость и отстраненность. Несколько раз она уже считала их отношения заглохшими и с успехом забывала о них, ничуть не страдая. Это было удивительно.
Через какое-то время она действительно узнала, что роман закончен – он увлёкся другой женщиной «бальзаковского возраста» и переехал к ней на окраину города.
Немедленно была инициирована новая встреча – он уже был «не тот» даже в интимных отношениях и она окончательно потеряла к нему всякий интерес.
Мысленно возвращаясь к этим отношениям впоследствии, она поняла главную ошибку молодых людей. Они были еще недостаточно зрелыми для понимания простой вещи: мужчине гораздо приятнее брать «свеженькое» и «взращивать под себя». У них ещё были иллюзии по поводу женского опыта. Дети, одним словом.

10. Ангел.

Встреча с «Ангелом» произошла на выставке «лохотрона». Этот был исключительно хитрым – увидев её религиозность, представился «Ангелом».
«Ангел» учил её любить. Да ему всё равно было, что с нею делать, лишь бы быть рядом. Писал ей красивые сообщения, а сам практически полностью сидел у неё на шее, поскольку идти ему было в этом городе некуда…

«Хочешь любви!?
Научись любить сама...
Это панацея.
Это закон, и другого пути нет.
А ненависть это иллюзия...
Это глупость, в которую поверили люди и обманулись.
Эта глупость разломала много судеб. Она уводит людей от любви в смерть чувств. Очень сложно, потом, воскресить чувство любви.
Особенно сложно просто любить, ничего не требуя взамен.
Научись любить, и ты станешь счастливой...
Что касается женской загадки, то она меня в тебе и поразила.
Кроме того, ты безумно красива и сексуальна.
Ты нуждаешься в любви и рано или поздно найдешь ее.
Могу подсказать путь:
Найди Бога в своем сердце, и он укажет, где твоя вторая половина.
В основном говорят:
Я хочу встретить такого !!!, такую !!!...
Чтоб он !!!...
Чтоб у него!!!...»

Какие красивые слова он ей писал! Сам же заставлял её снова изменять своему любимому человеку. Вскоре Господь его тоже наказал – его собственная жена стала изменять ему в отместку.

11. Женское коварство.

Она мечтала заработать миллион и заплатить кому-нибудь, чтобы тот заставил рыжеволосую тварь изменить её мужу. Но о каком миллионе в Украине может идти речь? Только о лохотроне. Там её и «развели» по полной программе, и чуть не отравили новомодной «дрянью». Приходила в себя долго…

12. Битва за Любовь.

Религиозная тема – насилие, насилие и ещё раз насилие. Напоминание о прошлом и возвращение к молитвам о муже, даже если она пыталась уже дать ему наконец-то свободу и уйти к другому. И религия подтверждала то же самое: мужикам можно изменять своим женам, бабам своим мужьям - нет.

13. Божий Промысел.

Надоело ей изменять мужу, надоело поддаваться на обманы других людей. Надоело врать самой себе. Стала искренне молиться, просить других молиться, чтобы муж к ней вернулся. Умоляла Бога вместе с сыном, чтобы он вернул им отца и подарил ещё одного ребёнка. Девочку, как она хотела. И поскольку Бог есть Любовь и Милосердие, то однажды Он проявил к ней Свою Милость.
Муж вернулся, дочь родилась и теперь женщина очень счастлива… И муж прожил с ней вместе до самой смерти…

P.S.
Е.Евтушенко                1961г.
«Всегда найдётся женская рука,
чтобы она, прохладна и легка,
жалея и немножечко любя,
как брата, успокоила тебя.

Всегда найдётся женское плечо,
чтобы в него дышал ты горячо,
припав к нему беспутной головой,
ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,
чтобы они, всю боль твою глуша,
а если и не всю, то часть её,
увидели страдание твоё.

Но есть такая женская рука,
которая особенно сладка,
когда она измученного лба
касается, как вечность и судьба.

Но есть такое женское плечо,
которое неведомо за что
не на ночь, а навек тебе дано,
и это понял ты давным-давно.

Но есть такие женские глаза,
которые глядят всегда грустя,
и это до последних твоих дней
глаза любви и совести твоей.

А ты живёшь себе же вопреки,
и  мало тебе только той руки,
того плеча и тех печальных глаз…
Ты предавал их в жизни столько раз!

И вот оно – возмездье – настаёт.
«Предатель!» - дождь тебя наотмашь бьёт.
«Предатель!» - ветки хлещут по лицу.
«Предатель!» - эхо слышится в лесу.

Ты мечешься, ты мучишься, грустишь.
Ты сам себе всё это не простишь.
И только та прозрачная рука
простит, хотя обида и тяжка,

и только то усталое плечо
простит сейчас, да и простит ещё,
и только те печальные глаза
простят все то, чего прощать нельзя.
 
    
 
    


Рецензии