Сталкер и кровосос Василий

Однажды сталкер Меченый сидел у костра и чистил свой потертый, но в отличном состоянии калаш. День был тяжелым. Ноги сильно устали. Зато артефактов насобирал целый контейнер.
Вдруг из кустов появилась какая-то тень, а затем в  семи метрах от Меченого возник из воздуха кровосос.  Сердце сталкера едва не остановилось! Рожок автомата лежал рядом и к тому же все патроны были из него вынуты. «Все! Конец!»-подумал Меченый. Осталось только помолиться, даже могилку себе некогда вырыть. Но кровосос не спешил нападать. Он подошел поближе к костру и сел на бревно. Меченый встал – «Может попробовать убежать?» - мелькнула в голове дурацкая мысль –«Нет, все равно догонит!»
«Чего встал?» - неожиданно подал голос кровосос.
«Ну вот теперь еще и с ума сошел!»-подумал Меченый.
-Садись, не трону, - снова заговорил кровосос.
-Первый раз слышу, чтобы кровосос говорил!, - сказал сталкер.
-А о чем с Вами говорить?, - ответил кровосос –Вы ж, сталкеры, чуть что сразу за автоматы хватаетесь и стрелять начинаете!
Меченый промолчал. Это было действительно так. Даже сегодня, если бы автомат не был разобран, то он бы не задумываясь, начал стрелять. Сразу  всю обойму в кровососа б выпустил!  А то и две!
-И орете как резанные «КРООООВООООСОООС!!!!» - продолжил монстр. – а я ж поговорить хочу.
Наступила тишина. Лишь потрескивали дрова в костре. Молчание нарушил кровосос:
-Ладно, давай знакомиться. Василием меня зовут. В сталкерских кругах называют –  Лютый.
-Василием? - удивился сталкер. «Во дела! Кровосос… и с человеческим именем!» - подумал он и продолжил: - А меня Серегой! Серега Меченый.
Вот так сталкер и кровосос познакомились и проболтали пол ночи . А утром Меченый проснулся возле потухшего костра. «Надо же»  - подумал бродяга и начал собирать наполовину разобранный автомат Калашникова - «И приснится  такое! Кровосос говорящий! Рассказать кому – засмеяли бы!  Да еще и дураком обозвали. И на базу долга не…»  Мысль оборвалась…  На бревне, с другой стороны костра лежал артефакт «Утренняя звезда», безумно дорогой и редкий. Настолько редкий, что меченый и сам лишь раз такой видел… и то на фотографии.
А еще след когтей кровососа на бревне, такой ни с чем не спутаешь. Сталкер достал из рюкзака бутылку водки и выпил почти половину. Затем вытер пот со лба и тихо прошептал: «Ну что ж… до встречи, Василий»


____эту сказку я написал по просьбе своего сына Жени который ходит в первый класс и учится по ней читать_______


Рецензии