Осеннее утро

***
Звук перфоратора вошел в его мозг ранним октябрьским утром в начале девятого. Сначала издалека, потом приближаясь все ближе, пока ощущения не стали сравнимы с тем, как будто мозг распиливают пополам.
- Бля, выходной же день, люди спят еще, - подумалось ему, но он тут же вспомнил, что он один такой счастливец.
  Счастливец, еще с какой стороны посмотреть. Конечно выходной день, это прекрасно, когда он выпадает на пятницу, ощущение того, что ты спишь в теплой постели, когда остальной мир с трудом просыпается и идет на работу, конечно, приятно, но с другой стороны, он вовсе не хотел, чтобы вначале такого дня, его мозг распиливали на части.
ТР-р-р-р-р-р-р-р-р-рррррррррррррррррррррррррррррр..... Звук возобновился, продолжая то, что началось пару минут назад. Половинки мозга начали расходиться в разные стороны, и желая соединить их вновь, он охватил голову руками, еще глубже зарываясь в подушку.
- ****ый сосед, - вот так без всяких витеиватостей банальная фраза мелькнула в его голове, - ну на *** вообще надо сверлить стенку.
  Пытаясь защитить себя, мозг перестал делать жалкие попытки заснуть, и постарался отвлечься сторонними мыслями. Начался третий день, когда она дала о себе знать, та, с которой они расстались несколько месяцев назад. Тр-р-р-р-р-ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр.... Она написала первой и спросила, как у него дела. Тр-р-р-ррррррррррррр... Оставила номер своего мобильного телефона, и сейчас он думал, а стоило ли поступать аналогично. Бух-бух-тр-р-р-р-р-р-р-р-р-р... К звуку перфоратора пибавился звук удара молотком. Ему показалось, будто его голову все таки хотят разъединить на части, и что там, по другую сторону стены, в случае удачи, испытают неимоверное счастье. Вчера утром в 14-40 зазвонил его мобильный, и звонкий голос спросил, когда же он, наконец появится в сети. Перед его взором (Трр-р-р-р-р-р-р-р.....), появилась табличка со списком его близких знакомых женского пола, и он попытался сопоставить голос имени звонившей. "Identifity negative" - высветился результат анализа. Тр-р-р-р-р-р-бух-бух...... тогда он попытался придать своему голосу мягкий оттенок, насколько это могло позволить то обстоятельство, что его таки разбудили, и ответил. Она сказала, что будет ждать его. Ломать голову далее прсто не хотелось, и он просто спросил, кто она. Она назвала свое имя. То самое, при звуках которого, еще несколько месяцев назад, его сердце накрывала волна нежности и тепла. Тр-р-р-р-р-р-рррррррррр.
- Бля, заебал !!!!!! - заорал он в полный голос, и тут же скривился от боли,пора бы уже заиметь постоянную аптечку, хотя бы банальный аспирин.
Думать уже не хотелось совершенно, мысли лавиной нахлынули на его мозг, словно пытаясь довершить то, что начал перфоратор. Наступила тишина. Все? Неужели все кончилось, и он сможет все таки выспаться? Половинки мозга снова соединились вместе, он начал постепенно уплывать из реальности.       Тр-р-р-р-рррррррррррррррррррррррррррр. Вслед за этим звуком появился новый, уже более приятный, звук его мобильного телефона. Номер был городской и незнакомый ему. Думать не хотелось совершенно, и он просто снял трубку.
- Здравствуйте, скажите, у вас нет вкртна? - вкрадчиво спросил мужской голос.
- Чего у меня нет? - его глаза расширились от удивления.
- Автокрана нет у вас? - повторили на другом конце провода.
- Нет, у нас точно нет, - улыбаясь ответил он.
- Извините, значит не туда попали - мужчина с другой стороны повесил трубку.
  Он откинулся на подушку и на него напала дикая истерика, он смеялся, и слезы текли по его щекам, он думал про сегодняшнее утро, сегоняшнее, далеко неоригинальное утро. Ему казалось, что сосед тоже услышит его дикий смех, что вот-вот постучит в дверь, с вопросом, все ли у него в порядке. Однако ничего не поисходило, никто не приходил.
  Вдруг он перестал смеяться. Решение было принято, и он резко встал из постели.
Подошел к шифоньеру и выбрал из своего гардероба "плечики", на которых висела его чистенькая "афганка-камуфляж". Она осталась у него с тех времен, когда он служил в армии, осталасть просто так, на память, со всеми шевронами и значками. Он бережно снял ее с вешалки и не спеша надел, сначала брюки, затем куртку. Куртку заправил, и затянул портупею. Жаль что не было форменных ботинок, да и головного убора тоже, но он знал, чтО заменит головной убор. Он глянул в зеркало, и на мгновение, на его лице промелькнуло сомнение, в правильности принятого решения. Он сделал крошечную паузу, совсем крошечную. Тр-р-р-р-р-р-рррррррррррррррррр. Этим звукам суждено было сыграть главную роль в жизни его соседа. Эти звуки окончательно рассеяли зарождающиеся было сомнения в его голове. Он достал свою вязаную шапку, носившую в народе название "презерватив", и раскатал ее. Затем натянул ее на голову и отметил места напротив своих глаз. Сняв шапку, он сделал в этих местах два отверстия. Надел снова.
- Поиграем в "маски-шоу", - он увидел в зеркале свои глаза с озорным блеском.
  Пройдя на кухню, он выбрал самую тяжелую сковородку, затем вернулся обратно и открыл входную дверь.

***
   Ранним октябрьским утром, в половине девятого, на лестничной площадке, стояли три человека, в "камуфляже" и вязаных шапочках с отверстиями для глаз. В руках одного была скалка, другой держал в руках хоккейную клюшку, а третий сжимал большую сковородку. "Спецназ, бля", - мысленно улыбнулся один из них. Веселиться было некогда, их ждало серьезное дело, и они понимали это без слов.
   Тр-р-р-р-рррррррррррррррррррр... Их глаза встретились.
- У? - мотнул головой в сторону квартиры один.
- Угу, - кивнули ему в ответ остальные, и теперь уже три головы медленно повернулись к ненавистной двери.
  Один нажал кнопку звонка. Мелодичный его звук потонул в очередном "тр-р-р-р-р".
  Кнопка нажалась вновь, теперь уже в паузах, между тарахтениями. За дверью раздался звук шаркающих шлепанцев, и на пороге предстал сосед, с орудием преступления в руках. "B..., однако", - с этой мыслью трое "внесли" обратно в прихожую несчастного человека, который, верно, просто охуел от одного вида представших перед ним бойцов. Звук глухих ударов, попискивания, постепенно переходящие в стон. Кто их мог слышать ранним октябрьским утром, в половине девятого.
  Наконец, все стихло. Эти трое оторвались от тела, встали, и тяжело дыша, посмотрели друга. В глазах их был тот же самый блеск, что и до "мероприятия". Тот же самый? Скорее нет, теперь это был блеск счастливых глаз. Они были профессионалами, они разошлись так же молча, как собрались здесь же, на лестничной площадке. Как они нашли друг друга. Не знаю, наверное по почерку. Наверное, каждый из них был в этот день выходной. И все они очень хотели спать. И не одному, а всем троим звук немецкого перфоратора "B..." пытался разделить мозг на части. Не знаю. У всех троих, наверняка воевали деды. Может быть поэтому звук немецкого перфоратора "B..." был им так ненавистен. не могу сказать. Каждый может выдвинуть свою версию. Они были профессионалами. Они никогда, встречаясь во дворе дома, не заговаривали о том деле. Но, только, словами. И только такой же профессионал как и они, мог, взглянув в их глаза, прочесть то что там было написано. Мог прочесть о том, что все же произошло в то раннее октябрьское утро, в половине девятого...


Рецензии