СиДи-Чейнджер всемогущий

***
- Вот ваш чейнджер, - лучезарно улыбаясь, сказал молодой человек, продавец, подвигая Ему коробку, - Вы не пожалеете о том, что посетили наш магазин.
  Он взял ее в руки, Его душа ликовала, наконец то мечта сбылась, Он так долго ждал этой покупки, всякий раз экономя лишнюю копейку. Три долгих месяца. Солидная фирма "***nic", вещала с коробки о незабываемых ощущениях при использоовании ее изделия. Сегодня он испытает его дома, а завтра установит в своей "двенахе". "Вам надоело вручную менять диски? Мы решили Вашу проблему", теперь он будет наслаждаться музыкой, не отвлекаясь от дороги. Он пожал молодому продавцу руку и взяв коробку под мышку, вышел из магазина. Парень cмотрел ему вслед, его глаза недобро блестели, а на лице застыла недобрая усмешка.

***
   Он представил, как через две недели будет ехать по длинной прямой дороге к морю, и ему не нужно будет в течение пути менять диски, Он заполнит все время пути своей любимой музыкой. А еще Иринка, его Иринка-меломанка. У нее была своеобразная черта, она не могла заниматься любовью если не было никакой музыки. Он вспомнил их самую первую близость. Перед прелюдией она нажала кнопку на пульте его музыкального центра. Из динамиков полились нежные звуки "Scorpions". Он жадно пил ее губы и ласкал волосы. Руки гладили ее тело, от бедер, и заканчивая ее нежной шейкой. Губы его оторвавшись от ее губ, скользили все ниже, стараясь не пропустить ни одной клеточки ее тела, приближаясь к ее святая святых. Ее тело выгнулось под действием его ласк, а его язык скользнул, наконец, туда, куда он так стремился. Его ладони легли на ее грудь, такую страстную, жаждущую его ласк. Он резко оторвался от ее лона и уже собирался войти в нее, как вдруг... Ее бедра сжались и она повернулась на бок. На его лице отразилось недоумение.
- Что-то не так? - в его глазах читалось разочарование от происшедшего.
- Музыка, - ответила она, - ее не слышно.
- Ну и что же?
- Тебе все равно, но я не могу иначе, не могу заниматься этим без музыки.
  Найдя пульт, он снова запустил диск с самого начала и закончил начатое. Окончание чудесного вечера превратилось в самый заурядный процесс. Никакого удовлетворения. Он перевернулся на спину, и нащупав сзади на столике пачку, вынул сигарету и закурил. Тогда впервые у него мелькнула мысль о приобретении устройства, которое играло бы музыку, если не переставая, то с минимальной паузой.

***
   Целых полторы минуты, он не мог попасть в свою комнату, крутя туда-сюда ключ. В очередной раз Он забыл вызвать слесаря, чтобы починить надоевший за последние несколько дней замок. Наконец дверь открылась, и он поставил коробку на тумбочку в прихожей. Затем дважды повернул ключ, закрывая дверь. Новая игрушка стояла перед ним.
   Только ли игрушка. С ее помощью он надеялся привести в порядок их интимную жизнь. После того первого раза, у него не только возникла мысль купить "бесконечный" проигрыватель. Он подумал о том, что не расстаться ли им. Он лежал в постели, и мысли в его голове сменяли одна другую. Она странная, вы не сможете с ней заниматься любовью экспромтом, даже если ты очень захочешь. Просто потому, что в том месте не будет играть музыка. Но с другой стороны было уже поздно. Она успела, что называется, запасть в душу, и так просто отвернуться от нее... Он знал, что сможет сделать это, но лишь ценой уже глубокой царапины на своем сердце. Он не хотел сейчас царапать собственное сердце. Он подумал, что сможет смириться с этой ее странной прихотью.
   Сейчас, смотря на коробку, стоящую на тумбочке, он вспоминал их первый вечер, как во время последующих встреч он старался вогнать время прелюдии во временные рамки звучащего, на тот момент, диска. В его голове проносились воспоминания обо всем их времени знакомства. Теперь ему казалось, что он решил задачу. Теперь им хватит музыки хоть на всю ночь. СиДи-чейнджер на 12 дисков, стоял в новенькой упаковке на его тумбочке в прихожей. "Мы решим Вашу проблему", вещал слоган с коробки, и он думал, что это действительно так, Его проблема была решена. Он подумал о завтрешнем вечере, который должен был закончится в его маленькой уютной комнатке, где им должно было хватить музыки на всю ночь.

***
   Он бережно открыл коробку, и извлек свою новенькую игрушку. У него уже имелась аудиосистема "Сабвуфер" на пять колонок, к которой он собирался подключить чейнджер. Достав соединительный кабель, он вставил один его конец в разъем чейнджера, а другой - в "сабвуфер". Затем пробежался глазами по рядам лазерных дисков, стоящих у него на трех полках. Вскоре выбор был сделан, и двенадцать дисков заняли свои места в дископриемниках устройства. Перед ним еще раз пронеслись все их встречи. Он улыбнулся и нажал клавишу "Play".
   Внутри чейнджера раздалось жужжание и первый диск начал проигрываться. Только как то странно. Из устройства раздавался легкий шорох, но музыки слышно не было. Он нажал кнопку, чтобы заставить играть другой диск. Раздался слабый щелчек, и звуки музыки классической рок-группы наполнили комнату, но... Первый приемник издал резкий звук, напоминающий звук выстрела из воздушного ружья. У противоположной стены раздался треск, осколки диска посыпались на пол, а рукав его сорочки в районе левого плеча быстро начал краснеть, и само плечо отозвалось резкой жгучей болью. Инстиктивно он дернулся в сторону и упал на бок, держась за больную руку. "Smo-o-o-ock on the wa-a-ater...", раздавалось из динамиков.
   Надо было остановить кровь, и Он, не сводя глаз с Чейнджера, начал медленно двигаться в сторону ванной, чтобы взять аптечку. Ничего странного более не происходило. Deep Purple начал играть следующую композицию, пока он одной рукой пытался наложить повязку на левую руку. Но и в это время ничего не произошло. Он прошел на кухню и налил себе коньяка. Когда нервы немного успокоились, вернулся в комнату. Пульт лежал рядом с Чейнджером на столике, и чтобы взять его, Он, на всякий случай повторил свой маневр, двигаясь к столу вдоль стены. Держась сбоку, он нажал на пульте кнопку смены диска. Ричи Блэкмор по прежнему выдавал свое соло, не прерывая, и Чейнджер не думал менять диск. Угол слишком большой, подумал Он, и став напротив устройства, нажал кнопку. Блэкмор умолк, внутри раздалось клацанье. Звуков Led Zeppelin он не услышал. Раздалось знакомое жужжание, резкий хлопок и Он взвыл от боли. Опустив глаза, он увидел половину диска, торчащую из его правого бедра. Он вновь посмотрел на монстра, стоящего на его столе, затем в глазах его все поплыло и Он отключился.

***
   Он долго ходил вдоль ряда с чейнджерами, изучая цены, сравнивая их технические характеристики. Вежливо отказался от услуг консультанта, который попытался предложить помощь. Наконец он остановился около одной модели. Двенадцать приемников CD располагались один под другим. Сбоку от них находился жидкокристаллический дисплей, под которыми располагались ряды кнопок управления. Эстетически он был красив, мог проигрывать по очереди, не переставая, двенадцать компакт-дисков. А цена. Теперь, когда Он смотрел на него, цена не имела значения. А еще Он думал о своей Иринке. Теперь у них будут сказочные ночи.
- Вы приобрели, действительно стоящую вещь, только..., - сделал паузу молодой человек.
- Только что? - вопросительно глянул Он.
- Вы сможете забрать ее только завтра, наша база данных вышла из строя, и мы вынуждены отказывать всем, но Вы не волнуйтесь, мы наклеим на Вашу вещь специальный ярлык, о том, что она уже куплена.
- Хорошо, я зайду завтра, - Ему не хотелось устраивать скандал, и Он пошел к двери.
  В самом деле, сегодня, или завтра. Теперь они с Иринкой будут счастливы.  Выходя на улицу, он оглянулся и увидел, как, продавец вынул откуда то снизу и положил на прилавок, рядом с его СиДи-Чейнджером, какую-то книжку в мягком переплете. Наверное инструкция, подумал Он, и двинулся в направлении автомобильной стоянки. В автомобиле домой ехала только его оболочка, мыслями же Он уже был уже в завтрашнем дне.

***
   Сознание медленно возвращалось к нему. Он не сразу понял, почему лежит на полу с пультом в руке. Постепенно вместе с сознанием возвращалась и боль в конечностях, куда несколько минут назад музыкальный монстр выстрелил своими дисками. Наконец Он полностью возвратился в реальность. "Stairway to Hea-a-aven...", лилось из динамиков, и ему подумалось, что это для него Чейнджер опустил с небес лестницу. Стараясь не шевелить больной ногой, он попытался подползти к стене. Облокотившись спиной на стену, он сел, успокаивая свое дыхание. Снова посмотрел на правую ногу. Диск торчал практически наполовину. Часть виднеющегося в диске отверстия, была достаточно для того, чтобы зацепить диск пальцем, когда он станет его вытаскивать. Несколько минут собирался с духом. Он затолкал себе в рот воротник собственной сорочки и крепко сжал зубы. Деревянная ручка какой нибудь скалки была бы лучше, но он не знал, сможет ли доползти до кухни и дотянуться до ящика стола. Он просунул левый палец в отверстие диска, а правой рукой взялся за торчащую его часть. Мысленно перекрестившись, Он резко дернул диск вверх.
   Когда он снова открыл глаза, комната была наполнена звуками "Rolling Stones". Диск не задел артерию, и от потери крови он не умер. Боль уже не была такой жгучей. Он оперся здоровой рукой о пол, и, прижимаясь спиной к стене, начал медленно подниматься, перенеся тяжесть тела на здоровую ногу. Наконец ему удалось встать в полный рост. Он постоял немного и, сильно хромая отправился в прихожую, где у него был встроеный шкаф с различным хламом. Во время пути он нечаянно оступился встал на больную ногу, но тут же качнулся обратно, морщась от боли. Он открыл дверцу шкафа и потянув к себе длинную металлическую трубу, извлек на свет Божий обычную кувалду.

***
   Идти обратно было легче, теперь, таща кувалду за собой, он использовал ее как противовес, и мог опираться на нее рукой, используя в качестве костыля. Так, не спеша ковыляя, Он добрался до столика с музыкальным монстром. Он знал, что сейчас сделает. Отомстит своей недавно появивешейся и успевшей воплотиться в жизнь мечте. Отомстит своей новой игрушке. Нагнувшись, он поднял выроненный пульт. Его глаза блестели, когда Он поднимал руку с пультом, чтобы отключить Чейнджер. На губах его играла злобная ухмылка. Рука его резко напряглась и палец нажал на кнопку "Off".
   Снова раздалось знакомое клацанье, и в следующую секунду Он уже понял, что произойдет. Он не мог уйти с траектории выстрела, но Он мог попытаться уменьшить размер цели для этого ублюдка. Поворачиваясь боком, чтобы спасти свой живот, он посмотрел на пуль в своей руке. Кнопка "Off" была рядом с его большим пальцем, тогда как он нажал на уже, ставшую привычной за этот вечер кнопку смены дисков. Он почувствовал резкую боль в районе живота и по его ногам потекли теплые струйки.
   Пальцы его разжались и рука начала двигаться вниз, чтобы взяться за ручку кувалды, которую он не выпускал из другой руки. Резким рывком он оторвал кувалду от пола и поднял ее, чтобы в следующее мгновение опустить сверху на свою мечту, ставшую реальностью. Надрезанные мышцы его живота не выдержали напряжения и разошлись, выпуская его кишки на свободу. Одновременно раздалось еще одно клацанье и следующий диск попал ему точно в горло. Голова его соскользнула с шеи и покатилась по полу. Он не видел как кувалда упала сверху точно на Чайнджер, смяв его до половины.
   Из оставшейся целой, нижней половины раздавалось "Satis-fac-tion". Он получил свое удовлетворение.

***
   - Вот Ваш телевизор, - лучезарно улыбаясь, сказал молодой человек, продавец, подвигая коробку молодой супружеской паре - Вы не пожалеете о том, что посетили наш магазин.
- Вы приобрели, действительно стоящую вещь, только..., - сделал паузу молодой человек.
Молодые люди удивленно переглянулись.
- Только что? - молодой человек.
- Вы сможете забрать ее только завтра, наша база данных вышла из строя, и мы вынуждены отказывать всем, но Вы не волнуйтесь, мы наклеим на Вашу вещь специальный ярлык, о том, что она уже куплена.
  Он проследил глазами, пока супруги выйдут из магазина, а затем нагнувшись, достал из под прилавка и положил перед собой небольшую книжку в мягком переплете. На обложке была изображена пентаграмма, с начертанными под ней словами "Игрушки Сатаны".


Рецензии