Перо

               

На рабочем столе одного не молодого, но по-детски наивного и совсем не по-детски тщеславного и честолюбивого, то ли писателя, то ли графомана, то ли пристрастившегося к эпистолярным докукам циника, так сразу и не разберёшь. Среди беспорядочно разбросанных бумаг, рукописей и других  канцелярских принадлежностей, жило-было, служило кое-чем, и часто кое-как, иногда даже зубочисткой, старое чернильное перо.
Приобрели его по случаю дня писателя, в антикварной лавке, приятели сего господина, такие же неутомимые энтузиасты в соискании почестей и листьев лавровых, билетов казначейских, да и праздностей всяких не гнушающиеся вкусить. Даже больше того, надо отметить, праздность эту самую вожделенную, не за именем ни в коем случае своим, а лишь за жизнью, инкогнито закрепить. В общем, как бы там не было, взяли и подарили перо это, хозяину нынешнему его. Как сказали, в знак великого почтения, а также гранд уважения к его вековечному монументальному творчеству и талантам филигранно многогранным.
         И поскольку  финтари те словесные, оборотами речи льстивыми, изощренно, через уши дотронулись наивности детской и честолюбия  ложно беременного. Стал новый владелец пера старинного, у стойла Пегаса им размахивать, да так, словно он в конюшнях Авгиевых дела великие вершит. Бывало даже, опуская перо в чернила,  грезилось ему, будто бы он Моисей библейский, жезлом чудесным о воду реки ударяет, казни Египетские призывая на тех, кто, по каким либо субъективным причинам не нравится ему, либо заслоняет собой, на поприще излюбленном. Металось перо по бумаге в минуты такие, изливаясь чернилами, словно слезами горючими, и скрипучим голосом жаловалось ей.
- Что делать? Не представляю!!!  Какую только ахинею не приходится выводить.
- Да уж. – молвила бумага в ответ.- Но тебе ведь попроще, с тебя-то позорище, как с гуся вода так сказать. А мне каково потом всю жизнь с этим быть. Только представь себе отношение потом, какое.
- Это да, это да.- проскрипело вновь перо.- Но, верно ли что с меня, как с гуся вода?
 Также как и тебя, с особой дерзостью и цинизмом имеют. А ведь на мне, ответственности как не крути, побольше будет. Даром ли говорят; Бумага всё вытерпит, а вот что написано пером не вырубишь топором.
         Ведь через меня подружка, чудеса творятся. Невидимое становиться видимым, материализуется так сказать. Вот посредством  сородича моего было выписано; Служить бы рад, прислуживаться тошно. И как быть? Я то, за происхождением благородным числюсь, а применяют куда попало и мало того что затылок почёсывают. так бывает ещё и уши чистят. А давеча, хозяин нынешний в носу поковырявшись, на слюнявил, в чернила обмакнул, и в тетради своей написал. (- Неужто я такой, аж жутко. А вдруг не получится? И на попятную не прельстительно, соблазнов много, да и почести по душе. С другой стороны затюкать могут. Нет, я такой рас други говорят. Вот вчера статью написал, как вечером, всего подряд сдуру перебрал, а утром на похмелье проснулся с воспалившимся геморроем. И в тираже на первой странице, и сотрудники по цеху все в восторге. Словоблудов даже, в вечернем выпуске стих написал, какими средствами лучше пользоваться в таких случаях, поскольку, как сам заявил, в этом отношении имеет опыт очень богатый. И даже проктологию нетрадиционную зачем-то вспомнил. Будто бы я сам не знаю что, как и куда. Бред конечно несусветный, такая бездарь этот Словоблудов в сравнении со мной, но славу воздать надо, хоть и шельмец немыслимый, сотрудник и соратник все-таки. Да и куда мы друг без друга. А так, в отару дружненько собьёмся и бочком, бочком друг дружку аккуратненько чуть что и протолкнем и заблеем ладненько вместе, если что. Главное чтоб не предали прощелыги, если что. Ведь за лаврами все ходоки хваткие. Ну да ладно, как там кто-то говорил; Эх думай не думай не всели равно, так выпью за то, что в бокале вино.)- И так и сделал прохвост, два стакана портвейну сразу махнул. Что скажешь?- вопросительно скрипнуло перо бумаге.
- А что тут скажешь.- всхлипнула бумага под натиском пера - Тетрадь ту жалко. Ей каково. Да и ты так скоро слова изящные и мысли разумные выписывать разучишься.
- То-то, а представь-ка себе что невидимое такое, посредством меня видимым сделать хотят. Каково? Не выдерживаю я больше! Пусть другое, если выдержит, но не я - промолвило грустно перо, Гордо хрустнуло и сломалось.
  - Жаль. - взвизгнула бумага, оторвав от себя клочок в знак солидарности, и затихла.
- Не от души подарили шельмецы перо это, будь оно неладно.- проговорил бывший его хозяин, бросая обломки гордого пера, в корзину.
               


Рецензии
Добрый вечер
Прочитал с интересом
Спасибо
☼ С уважением Олег

Олег Устинов   03.02.2013 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.