Искусство требует жертв, но не слишком больших

В отличии от своей старшей сестры Лолы, у которой склонности к искусствам, трёхлетний Тимка – ярко выраженный технарь. Его главный принцип можно было бы сформулировать так: "Если есть кнопка, то её надо надавить, если есть винт, то его надо открутить".

Самое большое наслаждение ему доставляет раскурочить новую механическую или электрическую игрушку. Тут парень отрывается по полной программе, делая это самозабвенно и основательно. Починить игрушку после него не может даже папа, который в технике большой специалист.

А ещё Тима обожает игры, которые проецируются на экране телевизора и называются "WII" – есть такая специальная приставка, очень популярная не только среди детей, но и взрослых. В них Тим может играть часами и оторвать его от них – большая проблема.

Но однажды Тимка пожертвовал этими играми ради искусства и пошёл с мамой смотреть школьный спектакль, в котором Лолочка исполняла роль светлячка. В программе спектакля было много песен. Тимка с удивительным терпением выслушал первую песенку, но по её окончанию встал с места и решительно сказал маме: "Теперь пойдём домой".

Искусство – искусством, но пора и честь знать. Как в той песне поётся "есть у нас ещё дома дела".



На снимке: Наш паровоз вперёд лети!


Рецензии
Спасибо, Рефат, насмешили детскими характерами и поступками.
Желаю новых творческих удач!

Елена Бетнер   13.03.2019 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую улыбку, Елена!

Рефат Шакир-Алиев   13.03.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.