Фентези. часть первая

На огромной скорости по автомагистрали ехала машина. Верх был откинут, за рулем сидел крепкий викинг с рыжими волосами и бородой. Рядом сидел очкарик, тощий и худой, всем своим видом напоминающий ботана. На заднем сидении сидела красивая блондинистая эльфийка в откровенном платье, открывающим почти все что нужно. Она мрачно смотрела на то, что происходит позади. За ними мчалась вереница машин с мигалками и сиренами.
«Остановитесь, или мы открываем огонь!» - раздалось из динамика, на одной из машин с мигалкой.

- Наивные – буркнул викинг, провожая взглядом огромную скульптуру черепа на одном из столбов моста, на который они въехали. У первой машины, из преследователей, пытающейся догнать их, откуда-то из под низа появилась по два ствола по бокам и они стали выстреливать огненные стрелы на большой скорости. Эльфийка сделала красивый взмах руками, и стрелы стали отлетать по дуге от машины и врезались в сталь бокового ограждения моста, оставляя там черные пятна.

- Мне кажется, Василий мог бы поддержку предоставить до того, как от нас останется один пепел, или, что еще хуже, живые трупы. – обидчиво сказал ботан. Он развернул сверток, который держал в руках и бережно погладил серый кристал. Кристал мурлыкнул в ответ.
- Он надавал нам с собой столько магических штучек, что возмущаться с нашей стороны было бы нахальством – рыкнул викинг, прибавив газу.
- Поручить задание государственной важности трем человекам… Нас раздавят как клопов! – сказал ботан, заворачивая кристал обратно в бумагу.
- Ну, мы не должны были попасться, это да. Но как только мы выедем из зоны подавления телепортационного механизма, все будет пучком. Сколько там?

Ботан достал из кармана что-то вроде мобилы и посмотрел на экран.

- одна палка – мрачно ответил он.
- когда будет три, можно будет телепортироваться, не тревожась за наши жизни. Ох уж эта Теле-2…

Выстреливание огненных стрел прекратилось. Видимо, пожалели свое население, которое также получило изрядную порцию огня из-за рикошета.

- Ну все, теперь я – сказала эльфика с блеском в глазах и выбросила свою руку перед собой. Из руки вылетел маленький огненный шар, постепенно увеличивачаясь в размерах и направляясь в сторону мигалок. Раздался взрыв, парочка машин взлетела в воздух, остальных просто вышвырнуло с моста.

- Как красиво… - задумчиво сказал ботан.
- Да ты романтик – ехидно ответила эльфийка.

Впереди уже был конец моста, однако, прищурясь, викинг разглядел какое-то движение сверху, где столбы ограждения сплетались, образуя свод.

- Эй, че там наверху? – крикнул он.

Не успела эльфийка ойкнуть, как в них уже попал огромный пучок ледяной молнии. Продолжая лететь на большой скорости, глыба льда, бывшая когда-то машиной, выехала за пределы моста. Тут же со свода из режима невидимости вышел огромный костяной дракон, спикировав, схватил глыбу льда в свои когтистые лапы, оторвал ее от земли и умчался вдаль.


Рецензии
Начало заинтриговало:) Но слишкоми мало. Пиши ещё.

Иммельман   06.12.2009 13:21     Заявить о нарушении