Лунный зайчик 2

Луч, коснувшись ёлочных игрушек, рассыпался по комнате множеством маленьких озорных лунных зайчиков, которые беззаботно стали играть.
Лунный зайчик, прислушавшись, понял, что тишину праздничной новогодней ночи нарушают странные звуки. Кто-то что-то грыз... Лунный зайчик стал внимательно осматривать комнату. Маленькая девочка спокойно спала, радостно улыбаясь во сне. Правильно: в эту чудную новогоднюю ночь всем снятся только добрые сны, даже – страшным пиратам. Ведь они тоже когда-то были маленькими. Возле кроватки девочки - стул, а на нём, как и положено - подарок от Дедушки Мороза. А вот возле подарка кто-то шевелится и что-то грызет?.. Непорядок... Он же может разбудить ребёнка, прервать её чудный новогодний сон. Лунный зайчик, подлетев поближе, рассмотрел того, кто нарушал тишину сказочной ночи. Белый мышонок… такой маленький – а столько шума...
 Чтобы не разбудить девочку, лунный зайчик шепотом стал говорить:
- Как тебе не стыдно, мышонок? Ты зачем грызёшь чужой подарок?
Но тот не обращал внимания, может, не расслышал... Тогда лунный зайчик дёрнул белого зверька за ухо. Тот от неожиданности вздрогнул и сжался в комочек.
- Я повторяю. Как тебе не стыдно? Это чужой подарок...
- Это вы со мной разговариваете?
- С тобой, мышонок.
Лунный зайчик сел на подарок рядом с мышонком. Тот увидел собеседника – и страх начал потихоньку проходить. Зверёк понял, что его не съедят в новогоднюю ночь, но отвечать придется, и начал говорить.
- Стыдно мне, но… - он шмыгнул носом и продолжал дальше свой рассказ.
- Я видел, как маленькие гномики, помощники Дедушки Мороза, раскладывали всем подарки. Они заглядывали в письма и, согласно тому, что в них было написано, добавляли ещё в подарки. А мне ничего не положили. И заплакал.
 — Это нехорошо. Но ты тоже не прав, - лунному зайчику стало жалко мышонка. - Иди спать, а я что-нибудь придумаю до утра.
Сам-то сказал, а не подумал, что утро вот-вот наступит. Но за свои слова надо нести ответ.
Лунный зайчик по лучику помчался вверх – прямо к Луне. А там, наверху, стал искать заветное окно… нашёл... теперь – на Землю... время не ждёт...

Дедушка Мороз в пижаме и в комнатных тапочках, зевая, шёл к своей кровати.
Лунный зайчик, ловко опустился на его пышную бороду, стал рассказывать об обиженном белом мышонке.
Дедушка Мороз взял с тумбочки телефон и присел на кровать. Когда дослушал рассказ гостя, произнёс:
- Да, попробуем исправить это дело. Ты лети вниз, и если мои помощники не успеют, помоги им, а я с ними по телефону поговорю. Ох, рассвет-то близко...

Влетая в комнату, лунный зайчик сразу понял – справятся: работа кипела. Двое маленьких гномиков в уголке, где у подарка была прогрызена дырочка, пришивали красивую большую бабочку. Не живую – нарисованную, но такую красивую!
Третий гномик пытался внести в клетку мешочек, который никак не хотел проходить между металлическими прутьями.
Лунный зайчик позвал на помощь своих друзей зайчиков, и все вместе внесли непослушный подарок. Гномик поставил его посредине клетки.
Мышонок ничего этого не видел: он, мирно свернувшись в комочек, спал.
Всё, успели!
Первые лучи солнца растворили лунных зайчиков. Гномики сели на свой самолётик и улетели.
Наступало чудное новогоднее утро. Сказка только начиналась.
Придёт ночь, и лунный зайчик вернётся – ему тоже интересно узнать, понравились ли подарки девочке, заметила ли она дырочку под чудной бабочкой и что же такое положили в мешочек для белого мышонка.
 


Рецензии
Жалко, что таких сказок не было, когда моя дочка была маленькой))) Успехов, Владимир, чудесные отношения у героев сказки)))

Соколов Юрий Михайлович   14.11.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением

Владимир Деменин   15.11.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.