Коричневая революция

Коричневая революция.
Все события и лица произведения вымышлены, всякое совпадение с ре­альностью, следует считать случайностью.

Костя Чистюлин приехал в город Курск из Белгорода, поступать в меди­цинский университет. Его дядя, Василий Иванович Чистюлин, полковник КГБ в отставке, обещал посодействовать ему в поступлении. Дядя Константина имел свой бизнес в Курске. Его фирма, с названием Кот, занималась продажей кли­нингового  оборудования и кое что мыла, по совместительству.

Город встретил Костю, точнее не город, а городской вокзал, резким запахом мочи и обоссанны­ми стенами подземного перехода. Костя тоже сильно хотел по маленькому, в электричке, в которой он приехал, туалет был закрыт всю дорогу. Да еще, какие- то отморозки выкинули в электричке, чудовищную по силе, шутку. Подъезжая к станции Ржава, заранее договорившись с товарищами по проказам, они закру­тили на стальную проволоку внутренние двери второго вагона с обоих сторон, того самого вагона где ехали сотрудники милиции, сопровождавшие рейс и ре­визоры. Но этого шутникам было мало и во время остановки один стал показы­вать милиционеру, безымянный палец правой руки. Недоумевающий милицио­нер оглянулся осмотрел вагон и начал понимать, что жест относиться к нему, он толкнул в бок толстого товарища по оружию по кличке Паша ДТП, и они вместе направились к своим недоброжелателям. Неожиданно для себя, милиционеры обнаружили, что двери вагона не открываются. Хотя, что тут удивительного? Большой милиционер, со свирепым лицом рванул двери в разные стороны и даже если не напугал, то очень сильно удивил деток, которые в ответ на бес­смысленный жест ответили дружным хохотом и подковырками. Милиционер поменьше начал вести себя несдержанно, он стал угрожать несовершеннолет­ним проказникам. В ответ на его угрозы один из хулиганов плюнул в стекло напротив лица милиционера, а другой посоветовал ему разбить хрупкую пре­граду головой. Несмотря на все эмоции, милиционеры на этот шаг не решились. Тогда кто-то из веселых мальчиков сказал,
- кончай с ними. Сделав равнодушный звер­ский взгляд, главарь хулиганов достал муляж пистолета, очень похожий на на­стоящий и громко сказал,
- паф. Толстый милиционер не долго думая, со слова­ми ё моё, отбросил своего товарища в один угол вагона, а сам метнулся в дру­гой. Хулиганы рванули наутек и выскочили из поезда на станции. Тем временем толстый, но весьма сообразитель­ный милиционер достал свой ПМ и поднявшись на ноги, наставил его в сторону опасности, в дверях вагона стоял один из машинистов с напуганным лицом, пришедший освободить узников из заточения. Дело в том, что  один из ревизо­ров подошел к громкоговорителю предназначенному для связи с милицией и попросил машинистов высвободить их из заточения.

 После такого напряженно­го веселья, мочевой пузырь Кости начал испытывать сильное давление. На Кур­ском вокзале он стал искать туалет  и узнав его цену, сразу понял почему окрестности курского вокзала так воняют. Как выяснилось позже, вход в сортир здесь стоил в четыре раза дороже, чем в среднем по городу. Медлить было не­льзя, пришлось раскошелиться. Он сразу вспомнил слова из старого пошлого анекдота: Товарищ там насилуют, нэт это здесь насилуют, а там загоняют,да.
В ваши силки, призадумайтесь люди,
Прут добровольно, в отменных мехах,
Тысячи сот в иностранной валюте,
Тысячи тысяч в наших рублях. В.С. Высоцкий Заповедник.

С тяжестью от полученной обиды, Костя сел в подъехавшею за ним ма­шину. За ним приехал сам Василий Иваныч, он стал спрашивать,  дорогого ему племянника, как ему город и Костя нажаловался. Костя только закончил школу, но уже знал, что снизив цену на товары и услуги, можно устранить конкурентов и получать большую прибыль за счет большего оборота. Сортир на  вокзале это касалось как нельзя кстати. Вместо того чтобы искать укромное место, где можно сбросить балласт, большинство людей пользовались бы заведением для этого предназначенным, надо  было только снизить цену. Дядя лишь развел ру­ками, мол есть у вокзала свой хозяин и творит что хочет. Конечно он готов был помочь в разрешении этой проблемы, но не знал как, дескать и ему неприятна токая ситуация и еще добавил: чистота залог здоровья, порядок прежде всего.

Привыкший к своему ухоженному городу, Костя недоумевал по поводу недо­статка урн в городе и по поводу переполненных мусорных контейнеров, и по поводу самого мусора. Относительно молодая  клининговая компания Кот, только набирала обороты, а тут еще кризис, но доходы пока еще позволяли дер­жаться на плаву. Костя, как уверенный пользователь интернета, предложил дяде создать информационный сайт фирмы. И сайт с названием Мойдодыр был со­здан. С созданием сайта, дела фирмы Кот заметно поправились, за что дядя по­обещал отблагодарить племянника.

 Жил Костя в доме у Василия Ивановича, в частном секторе города, а точнее на Стрелецкой слободе. Здесь он завел знаком­ство с Романом, по паспорту Романом Степановичем Разиньковым, по прозвищу Стенька. Роман работал шабашником по городу. Отслужив в пограничных вой­сках российской армии срочную службу сержантом, он хотел пойти учиться на лейтенанта милиции, но его не приняли, сказав что он не годен. Ему было осо­бенно обидно, когда он видел знакомых по школе,  не служивших в армии, в ми­лицейской форме, некоторые  из которых выгладили так молодо, что им хоте­лось сказать: Мальчик ты зачем одел папину форму.

Отучившись один год в университете, общительный Костя завел много новых знакомств. Не задолго до весенних субботников, он предложил дяде установить пару бесплатных туалетов.
 - Родному городу туалет, тебе реклама. Дядя сразу согласился, при условии если Костя получит разрешение на их уста­новку. Бойкий студент быстро разузнал сколько нужно бумаг и куда их нести. У чиновника на приеме, он был обескуражен предложением, заплатить в казну го­рода, в лице чиновника, достаточно круглую сумму денег, за некоммерческий сортир. Неиспорченный жизнью Костя, был возмущен и ошарашен жадностью русского бюрократа, желающего погреть руки даже на дерьме. Будучи челове­ком эмоциональным, он поспешил поделиться душераздирающей новостью с соседом Стенькой. Стенька иронично ухмыльнулся и сказал. Забей, ты, болт на эту идею с сортиром, в этой стране каждый живет в одно рыло, чего и тебе сове­тую. Вообще, если хочешь сделать что — то хорошее, доброе и вечное, не бери ни у кого разрешения, бери и делай и что Бог даст. Совет Романа стал причиной следующего озарения.

 Костя решил забить на разрешение чиновника и все же установить туалеты. Как это сделать,  он попросил совета у того же Стеньки. Стенька сказал, заранее приготовь туалет и найди рабочих, на субботнике под шумок установи туалеты. Надо только все сделать оперативно, чтобы власти не успели проснуться и еще добавил, найдешь людей, можешь рассчитывать и на меня.

Константин разместил на  сайте объявления и пробежался по своим знакомым с предложением поучаствовать в установке заведений. Дядю он уго­ворил организовать изготовление толчков и их доставку, убедив что разрешение обязательно будет ко времени установки. На бесшабашное предложение устано­вить нелегальные туалеты, откликнулось несколько авантюристов и как ни странно, группа неформальной молодежи. Двадцать человек с пятью лопатами, во главе с сержантом Разиньковым, в оранжевых куртках вышли на первоап­рельский субботник.

Стенька был отличный организатор и работник, работа за­кипела. Для ускорения работы копали попеременно, меняя друг друга. Через час Роман рапортовал об успешном завершении подготовительных инженерных ра­бот. Через пятнадцать минут, в парк железнодорожников, подкатили две маши­ны — одна с манипулятором, другая с грузом. Мощный железобетонный сортир был установлен, факт установки был запечатлен на камеру. На двери туалета, с внутренней стороны было написано четверостишие.
- Писать на стенках туалета,   Увы друзья, не мудрено.   Среди говна мы все поэты,   Среди поэтов мы говно.  

Ребята попрыгали в газель, стоявшую неподалеку и помчались в парк Бо­родино. Выпив по банке пива в машине, они принялись к установке  второго эМ Жо. Уже ко второй половине дня работа была завершена и панки с анархистами принялись праздновать успешное завершение своей антигосударственной вы­ходки. В их веселой компании задержался Рома Разиньков. Видя веселую толпу неформалов, человек из пятнадцати, сотрудники милиции занервничали и вме­сто того чтобы попытаться выяснить, что происходит, поторопились вызвать подкрепление.

Журналисты, с курского телевидения, по случаю снимали здесь репортаж о ходе первого весеннего субботника и быв заинтересованы ходом оперативной работы, взяли интервью у руководителя работ, Романа Степанови­ча Разинькова. Пока шла беседа, отряд ОМОНа приехал упечь мальчиков в ду­шегубку, а они этого только и ждали. Подзаправившись пивком и имея возмож­ность заявить о себе на весь город, детки продемонстрировали все свое остро­умие и неформальность, и даже пообещали макать ментов по одному в этом за­ведении. Все устроители городских удобств были аттестованы и увезены в обе­зьянник. Поскольку из всей толпы, благоразумен был лишь один, то его и до­просили. Он сказал, что он сам организовал стройку, нашел спонсоров и нанял технику и людей. И если бы милиция не вмешалась, то все прошло бы гладко.  Надо отдать должное, милиция не имела ничего против миссии по установки туалетов, но Романа все же решили задержать до утра. Журналисты тоже не спали. Они показали в новостях по ящику ролик о самоотверженном труде анар­хистов и об их наказании. Просмотрев новости, о случившимся в городе проис­шествии, журналисты других городских СМИ поспешили к отделу милиции, в который были увезены зачинщики порядка в городе.

Ко времени освобождения задержанных, у входа в отдел, ждали журналисты, здесь был и Костя. Надо ска­зать, что курские журналисты не избалованы громкими историческими событиями. Молодые люди, вышедшие из застенков ЧК, во всеуслышание изло­жили свою точку зрения по этому поводу, и пообещали воздать по заслугам всем, кого они считают виновными в прошедшем, если Роман не будет освобо­жден немедленно. Костя тоже высказал мнение, со свойственной ему эмоцио­нальностью и интеллигентностью, что всему виной послужила завсегдашняя говнистость чиновничьего аппарата.  Понятно, что никто тогда не воспринимал всерьез заявления подвыпившей молодежи, а зря. Беспредел власти и бардак, царившие в городе надоели всем, а тут еще кризис, а завтра выходной день. Ко­стя встретил мучеников сортира и они отправились думать, как выручить брата Рому.
Булыжник — оружие пролетариата,- высказался левый анархист, расши­ривший свое сознание частыми  употреблениями анаши. Он был филолог по об­разованию и стал объяснять этимологию, то есть историю происхождения, дан­ного выражения. Об использовании камней как оружия известно еще с библей­ских времен. Евреи использовали камни после победы над филистимлянами, за­кидывая ими плодородные поля врагов. Отсюда пошло выражение, кинуть ка­мень в чей-то огород. Огород от слова ограда. Ограда это предел чьих-то ин­тересов. Поскольку слуги народа, первые кинули камень в общественный сор­тир, то по закону Архимеда,сила действия влечет за собой силу противодей­ствия, значит должны полететь брызги.

 Как выяснилось позже, противодей­ствие неформалов вещь охрененной силы. Филолог продолжал свою речь.
 - К месту будет вспомнить, что библейский юноша по имени Давид, одержал побе­ду над богатырем Голиафом, силою брошенного камня. Поскольку использова­ние камней в наше время неактуально, то нам следует вспомнить, что словосо­четание бросить камень, может означать, справить нужду по большому. Я предлагаю закидать здание городской администрации дерьмом этой ночью. Речь была поддержана всеобщим хохотом и бурными аплодисментами. Костя возму­тился и сказал, что так можно весь город засрать, а виноват один человек, и если кого и следует забрасывать дерьмом, так это виновного. Конечно его никто не хотел слушать и ответили, что они там все достойны быть облитыми дерь­мом и что они не только атакуют административное здание, но и недвижимость отдельных чиновников. Костя сказал, что участвовать в этом деле он не будет.

Заправка притора.
Веселые панки купили  бутылку дешевой водки и нашли бомжа, который согласился аккуратно заправить десять баночек из под майонеза содержимым из уборной. Понятно, что сами они рисковать не хотели и собрав группу несовер­шеннолетних беспризорников, попросили их совершить акт возмездия, за уме­ренную цену. Дав инструкцию следующего содержания. 
-В ночи, убедившись  что по близости нет ментов, вы подходите к тому зданию и кидаете в него вот эти банки и бежите к трущобам за улицей Горького. Желательно чтобы картина получилась поразмазестей. Там вы получите блок сигарет и исчезнете с цен­тральных улиц города. Если кого-то из вас поймают скажете, что вас нанял ка­кой-то бомж. Честно говоря, этих деток мало интересовало вознаграждение, а вот возможность пошухерить и прославиться на весь город, вот это да.

 В ночь с субботы на воскресенье, акт вандального возмездия был совершен, тихо и неза­метно. О происшествии стало известно  только часам к девяти утра, когда гра­ждане только стали просыпаться. По городу поползли слухи. Коммунисты со­брались пикетировать здание мэрии и были обескуражены происшедшим собы­тием. Люди приходили поглазеть на испачканный говном дом, как на шедевр ар­хитектуры. Некоторые эмоциональные особы задерживались для выражения своего протеста против заключения под стражу Романа Разинькова. Романа, приказали немедленно доставить домой, о чем было сразу же сообщено в ново­стях по всем каналам. Представители власти узнали о случившимся ЧП, будучи на дачах. Они нехотя поспешили на свои рабочие места и обнаружили, что гов­но со стен еще не смыто. У всех был законный выходной, да и должности смы­вателя говна со стен городской администрации не было. Телефоны штатных уборщиц не отвечали, пожарники тоже не хотели мыть стены, - говно это не по­жар отвечали они. Представили власти почувствовали себя беспомощными. На их благо нашлась умная секретарша, которая посоветовала обратиься в клинин­говую компанию.

 Василий Иванович занимался шашлыками, солнечным ап­рельским днем, но его попросили помочь в решении общегородской проблемы.  Он не хотел отрываться от семьи сегодня и сказал что у них выходной. Эта услуга стоит не дорого, а для родного города я готов помочь бесплатно, но рабо­чие отдыхают и чтобы их собрать, нужны веские аргументы. Власть готова была пойти на любые уступки и хорошо заплатить, только не ждать понедель­ника. К трем часам дня, рабочие были на месте и с удовольствием драили стену. Им сегодня заплатили по одной тысяче, а работы всего на час. Стоя на лестни­цах они поговаривали, почаще бы такие акции протеста проходили, и как после оказалось, были услышаны. СМИ раструбили это событие на весь мир и кур­ская клининговая компания Кот стала известна на всю планету.

 Кстати сказать, что несмотря на огромное столпотворение, мало кто из собравшихся митинговал, видимо поняв, что чиновники уже получили свое. Некоторые газе­ты напротив приписывали чиновникам организацию случившегося. Они писа­ли: Чтобы снять напряжение в обществе, вызванное бесприделом власти, неоправданными ростом цен и растущей безработицы, чиновники, как скунсы пустили вонь. Вот такая у нас свобода слова.

В понедельник было начато  следствие по делу о дерьме на стенах. Жур­налисты освещали это дело с особой пристрастностью, что и породило много подобных происшествий. Как выяснилось после, клининговая компания, опла­тив установку двух нелегальных общественных туалетов для города, неожидан­но для себя самой, стала известной на весь мир. Результат превзошел все ожи­дания. Лица зачинщиков — неформалов, стали также известны обществу, благо­даря телевидению. Но следствию так и не удалось доказать их причастность к произошедшему. Конечно, кому снова хотелось быть закиданным баночками, пахнущими далеко не розами. Крайними были назначены работники милиции, неправомерно  задержавшие группу лиц.  Народные герои давали автографы и пили халявное пиво на площади перед драм театром. Некоторые в шутку, а не­которые  всерьез, просили достать для них баночку дерьма и они подумали, а почему бы нет, и стали приторговывать дерьмицом. Один клиент, возмущенный действиями сотовой компании нечистой на руку, купил трех литровую банку фекалий. Он разбил ее у входа в центральный офис экспресс обслуживания кли­ентов. В городе началась настоящая говнистая война.
Гармония хаоса.
Движение крыла бабочки в Перу через серию непредсказуемых и взаимосвязанных событий может усилить движение воздуха и, в итоге,привести к урагану в Техасе Лоренц.

Частный предприниматель Федор Шакалин заказал дьяконовскому кон­сервному заводу, разлить по банкам массу из овощных отходов, по консистен­ции похожую на дерьмо и наклеил на эти банки наклейки. Наклейка отпечатан­ная на принтере гласила; Дерьмо искусственное многообещающее, предназна­чено для предупредительной атаки против негодяев. Производитель не несет от­ветственности за последствия применения. Рекомендуемая цена 20 рубей. Пти­цефабрика Курская, тоже разлила по баночкам куриный помет и скромно напи­сала; говно куриное пастеризованное. Состав — куриный помет, вода. По обла­сти потянуло душком. Власти издали запрет на розлив дерьма и его имитации. Костя даже не предполагал, как люди загадят свой город, после того как он установит для них сортиры. Василий Иванович тоже не знал, как относиться к коричневой революции, зачинщиком которой он себя чувствовал. С одной сто­роны он понимал, что свинство это плохо, с другой стороны его фирма стреми­тельно развивалась. Дерьмовый кризис показал, к каким последствиям может привести одно неправильное решение отдельной руководящей личности. Ис­пользование дерьма, в качестве весомого аргумента, началось по всему миру, но как-то слабовато. Хаос — более высокая форма порядка, где случайность и бессистемные импульсы становятся организующим принципом. Б. Вильямс. Буквально через месяц, баталии с применением дерьма всем надоели и прекратились, и все бы не плохо, если бы не одно, но. Дело в том, что с появле­нием бесплатного туалета в окрестностях вокзала, платный туалет, того же вок­зала, перестали посещать. Его содержание начало требовать расходы. Высоко­мерный начальник вокзала чувствовал себя господином всего, что имело отно­шение к железной дороге. Искренне веря в то, что так оно и есть, он приказал заварить стальную дверь бесплатного сортира, находящегося в парке железно­дорожников. И надобно беде случиться, осенним солнечным деньком, нефор­мальная молодежь решила отправиться за город на пик ник, на пригородной электричке. Сбор был назначен в парке возле вокзала. Гордые тем, что обще­ственный сортир стоящий в парке это их рук дело, они просто пришли в бешен­ство, обнаружив его железно закрытым. Портить выходной не хотелось  и ма­зать вокзал тоже, но оставить этот беспредел без наказания они не могли.

Кста­ти сказать, весной, окрыленные успехом неформалы создали свой сайт с назва­нием Говно дело, который приносил им некоторые доходы. На сайте были со­браны адреса и лица предполагаемых негодяев, фотографии их жилищ, карта города с отмеченными точками для сброса балласта и статьи, как воспользо­ваться сортиром поликлиники, школы и других общественных заведений, и много всякого про это. Этот сайт был платным и многие использовали, находя­щиеся здесь данные,  для шантажа, отдельных нечистых на руку лиц и органи­заций. Здесь были  фотографии и адрес особняка, начальника вокзала. Спра­ведливо рассерженные мальчики, позвонили  своим товарищам, оставшимся дома и попросили организовать до завтра расфасовку дерьма в большом количе­стве.

 Потеряв популярность в народе, они решили вернуть ранее занятые пози­ции и восстановить статус кво. На следующий день, обильно заправившись пи­вом и банками с дерьмом, они направились в дачный поселок бомбить дом ван­дала. Вандал был дома, но это нисколько не смутило хулиганов. Убедившись, что они прибыли по правильному адресу, они провели серию напористых атак. Излишне уверенный в себе чиновник, пытался защитить свой нескромный дом от поругания, но потерпел поражение.

За умеренную плату, панки тайно пригласили одного журналиста, заснять акт возмездия на камеру, чисто для истории. Журналист был с частного коммер­ческого канала и вел трансляцию в прямом эфире, комментируя происходящее со свойственной СМИ страстностью, за что и поплатился, больше самих участ­ников.
Старинная русская поговорка:Сказал, как кинул говном в плетень кинул.

Комментарии журналиста: Увидев, приступивших к ограде молодчиков, хозяин дома, в руках со штыковой лопатой двинулся на них. Молодцы, увидев грядущего на них тигра с душою кота, переключили все свое внимание на него, и когда тот подошел впритык к кованому забору. Хорошо прицелившись, в   место на заборе похожее на решето, которое обещало больше всего брызг, один из удальцов швырнул пол литровую банку дерьма в аккурат на против угрожаю­щего лика противника. Отчего тот опешил, но не оставил своей решительности, изрубить обидчиков на куски. Подвыпившие мальчики не вздрогнули и после­довали примеру своего товарища. Господин всего мира, просто был смыт напо­ром вонючей массы. Ощутив свое моральное бессилие, он вынужден был пока­зать спину врагу и рванул наутек. Пока он мешкался с замком, баночки бились над его головой. Он наконец отворил дверь, и один из  летящих в него снарядов, точным попаданием в затылок, втолкнул его в объятья убежища. Бывший пуп земли затворился на все запоры. Атака закончилась, в  связи с отсутствием бое­припасов и посыпались оскорбления под знаком Пи. Как показали дальнейшие события, журналист оказался отличным импровизатором и обладал, в высокой степени, интуицией и находчивостью . Убедившись в собственной безопасно­сти, журналист метнулся к зарешеченному, разбитому и заляпанному окну, в ко­торое он не мог ничего увидеть, по причине стены загораживающей происходя­щее в доме. Не боясь испачкаться в говне, со свойственным ему энтузиазмом и страстностью,  он сымитировал временный выход из строя камеры и   продол­жил вести свой говнистый репортаж:

 Запершийся на все запоры, продолжил он, потерпевший поражение, обладатель говна и пара,  стал брезгливо и поспешно скидывать с себя испачканную дерьмом одежду. Схватив, висевший на вешалке туркменский халат расшитый золотом, человек вбежавший в дом, стал тщатель­но вытирать фекалии со своего бренного нагого тела. Вдруг журналист увидел, что нагой и беспомощный человек, с видом безумца, вбежал в открытую для об­зора комнату, схватил телефон и стал куда-то звонить. После малопонятного разговора, он на минуту замер и стал вглядываться в икону, висевшую над двер­ным проемом. Потом медленно взяв декоративный топор с длиной ручкой, ви­севший на стене, медленно подошел к иконе, осторожно провел по ней рукой, тихо, но внятно произнес слова;  сейчас я Тебе покажу, с неистовой силой нанес удар. Первый удар прошел мимо, с трудом вырвав топор из проломленной сте­ны, он стал, методично и четко, наносить короткие и частые удары по Лику.  Из­мельчив, святое изображение в щепки и исковеркав пол, хозяин стал крушить все свое имущество, по инерции. Потом несчастный кого- то испугался и побе­жал к двери, которую так и не смог открыть потеряв ключи, в бессилии он тихо заплакал как ребенок и облокотившись спиной на дверь, тихо опустился на пол и потерял сознание.

Весь в говне, он поспешил укрыться в крепости и вызвать подкрепление милиции и скорую помощь. Сознание самодовольного начальника не смогло смириться с унизительным поражением и рассудок ему изменил. Потерпевший душераздирающее бесчестите человек, в панике стал метаться по дому и кру­шил имущество, обессилив он сполз спиной по двери и потерял сознание. Закончив атаку и наругавшись в  адрес хозяина, удовлетворив свое чувство ме­сти, панки начали удаляться с места событий. Поспевший отряд милиции, по­просил уставших изливать эмоции и безоружных зачинщиков беспорядка, за­нять места в машине. На что те безропотно согласились. Прибывшие врачи, на карете скорой помощи, не смогли проникнуть в, основательно закованный  же­лезом, замок и вызвали спасателей. По прошествии часа, дверь  была вырезана и тело безнадежно живого человека было извлечено. Медицинская помощь ему не понадобилась. По дороге в больницу он скончался, в полном рассвете сил, лишившись рассудка, порезанный стеклом и залитый дерьмом.  Так человек, самовластно закрывший туалет,  ему неподвластный, сам вскоре оказался безна­дежно запертым, в своем  заляпанным дерьмом доме.

Родственники умершего, вынуждены были раскошелиться, чтобы отмыть труп мертвого безумца. Клининговая компания Кот, неоднократно оклеветанная, в  причастности к говнистым беспорядкам, отказала в помывке здания, из эти­ческих соображений. Ее руководитель Василий Иванович Чистюлин знал, кто на самом деле был первопричиной возникновения идеи по постройке бесплат­ного туалета в парке железнодорожников.

 По прошествии сорока дней, после печальных событий, на сайте Говно дело, появилось объявление с просьбой по­мыть домик в дачном поселке. Откликнувшихся было немного, и все требовали баснословной суммы за свою работу. Дерьмо безнадежно присохло, а если еще учесть сложную геометрию фасада здания, то отмыть его своими силами, хозяй­ке дома, не представлялось возможным. Она смирилась со своей участью и оставила дорогую недвижимость на произвол судьбы, его быстро освоили мест­ные бомжи и превратили в бомжатник. Зачинщики беспорядка в коттеджном поселке, отсидев в сизо один месяц, были оправданы адвокатом, а журналист, блиставший остроумием, во время злополучного репортажа, был осужден на три года, за оскорбление чувств родных потерпевшего.  На зоне, горе журналист получил прозвище, Говницо и весь срок выполнял обязанности ассенизатора.

В ходе судебного процесса, неоднократно упоминалось имя Романа Степановича Разинькова. Ему тоже пытались что-то пришить. Но адвокат ведущий дело о не­формальной молодежи, выступая с оправдательной речью, вынужден был вы­ставить Стеньку, как народного героя. Поскольку, дела журналиста и зачинщи­ков беспорядка были объединены в одно,то собратья журналисты следили за хо­дом процесса весьма тщательно, все время пытаясь выгородить своего коллегу и других обвиняемых. Адвокат был человеком подкованным в своем деле. Жур­налист явно не вписывался в картину защиты и был брошен судьям на растерза­ние.

В оправдательной речи говорилось, что своим бездействием на само­управство, представители власти никак не отреагировали. Видя благие деяния граждан, они их не одобрили и видя злые, не принимали никаких мер. И поэто­му, чтобы  осудить хулиганов, которые нетрадиционными методами, пытались навести порядок в городе, следует прежде осудить тех, кто в свое время не при­нял мер к предотвращению народного возмущения. При первом инциденте, ми­лиция неправомерно задержала обвиняемых. Возникает вопрос: Сколько чело­век может собираться для проведения субботника в одном месте? Возможно ли праздновать завершение доброго дела, распитием пива в парке   Героев Гра­жданской войны? Как долго власти будут препятствовать свершению благих на­чинаний, вместо того, чтобы честно выполнять свои обязанности?

Медицинская экспертиза доказала, что потерпевший скончался, не от удушья зловонными па­рами, а в результате сердечного приступа и закрытых дверей. То есть, если бы  он не заперся в своей крепости, то медики успели бы оказать ему помощь. Пленка журналиста подтверждала тот факт, что хулиганы не пытались нападать на потерпевшего и проникать к нему в дом, как не странно, они даже не вступи­ли ногами на частную собственность потерпевшего. После того как  хулиганы прочувствовали всю трагичность произошедшего, некоторые из них пришли в состояние раскаяния и удалились в монастыри замаливать грехи. Другие озвере­ли и опустились ниже городской канализации или покончили с собой.
 
Эпилог.Не было гвоздя-подкова пропала,
Не было подковы-лошадь захромала,
Лошадь захромала-командир убит,
Конница разбита-армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что кузнице не было гвоздя.

Курское дело закончилось, но ящик Пандоры был открыт. Как говорилось выше, при первом инциденте, присутствовала группа пикетчиков от коммуни­стов, а при разбирательстве второго, весьма активно трудились СМИ. В ре­зультате вселенского кризиса, страна вернулась в состояние пост перестроеч­ное. Полный развал экономики России,  сильнее всего почувствовала Москва. Накал страстей дошел до критического уровня, а тут еще эта дерьмовая история из Курска, по всем каналам. Власти понимали, что страна, их заслугами, оказа­лась в тупике.

 И вот в День народного единства Москву вспучило. Доведенный до отчаяния народ был агрессивен и  не собирался уходить с улиц. Вдохновлен­ные пламенными речами, отдельных реакционно настроенных личностей, Москвичи двинулись к дому советов. На их пути стояли заградительные отряды блюстителей порядка, со щитами и в касках, решительно  требующие прекра­тить дальнейшее шествие. В неорганизованной толпе прорезался голос претен­дующий на лидерство и вежливо попросил милицию, пропустить  демонстра­цию. Милиционеры стояли как вкопанные, остерегаясь спровоцировать агрес­сию. В толпе стали слышны сожаления по поводу отсутствия  дерьма: 
-Эх говни­ца бы сейчас.
 Милиционеры занервничали. Между собой они рассуждали, что их зарплата и правительство, не стоят того, чтобы они глотали здесь дерьмо. Все же надеясь, что все обойдется  без дерьма, они продолжали стоять на своих позициях. В толпе поползли слухи о том, что говно будет доставлено и в адрес ментов посыпались реальные угрозы. Потом толпа стала перешептываться, ка­залось люди играли в Сломанный телефон, в толпе началась активная миграция. Милиционеры почуяли неладное, но без приказа,не могли принять никаких ре­шительных действий по предотвращению надвигающейся опасности. Приказ был стоять на месте и не провоцировать тех, кто уже решил добиваться своего любыми средствами, это была реальная подстава. Толпа расступилась и на передние позиции вышли молодые люди в целлофановых дождевиках красного цвета, со зловещими пол литровыми банками в руках. Отряды милиции вздрог­нули и решили атаковать демонстрацию, но было слишком поздно. Баночки с дерьмом от курской птицефабрики метнулись в небо, за ними еще и еще. От­стрелявшиеся молодцы спешили в тыл для получения снарядов, которые пере­давались толпой по цепочке,  а на их места становились другие. Особо отчаян­ные милиционеры,    выходцы из русских деревень,  продолжали сдерживать на­пор, но не встретив  поддержки со стороны сослуживцев, тоже решили отсту­пить.  Войска МВД были деморализованы. Ощутив вкус победы, все  де­монстранты включились в атаку, милиция убегала. Машины с брандспойтами не могли проехать к эпицентру событий, чтобы смыть водным напором нахлы­нувшею опасность.  Голос претендующий на лидерство попросил экономить боеприпасы и сообщил, что пришла машина со свинокомлекса.  Телеви­дение и радиовещание были прерваны, средства связи заблокированы, но Моск­ва уже знала, что произошло и новые толпы народа поспешили в центр. 

На площади, перед Белым домом, была установлена трибуна и развернуты, наспех сделанные,  плакаты. Один из них гласил: Из вас правительство, как из говна пуля. Голос претендующий на лидерство влез на трибуну, и было начал гово­рить командирским голосом, но у его ног что-то звякнуло, потом еще и еще, в него тоже полетели баночки с продуктами жизнедеятельности свиней. Влазить на трибуну, больше никто не рисковал. Правитель­ство сообщило о своей отставке и смылось за границу. Выборы были признаны действительными.   

P.S. Рассказ коричневая революция, есть произведение художественное.  Людям, привыкшим к ласковому благозвучию, вряд ли понравится написанное. А что делать? Если какому-то чистоплюю  противно читать это, то пусть про­пускает, но помнит, что самым лучшим удобрением для почвы является навоз. Можно конечно заменить его углеродом, опилками, торфом, бурым углем, а ба­ночки с дерьмом горючей смесью.  Как вам массовое сожжение милиционеров? Нормально, правда, зато не воняет говном. Главная цель произведения  немного удобрить духовное состояние вымогателей взяток, и образумить некоторых представителей силовых структур, готовых с большим рвением встать на защи­ту узаконенного беззакония и безобразия.

Хаотические события в России всегда носят более бурный характер, за счет того, что чрезмерно терпя, русские люди аккумулируется энергию хаоса. Один из законов нелинейного хаоса гласит, не рой яму другому, сам в нее     попадешь.  Произведение Коричневая революция, задумывалась изначально как комедия, но суровая правда жизни никак не дает повеселиться от души. Будьте  счастливы.

 С наилучшими пожеланиями, Ершов Руслан Валерьевич. Год 2009.               


Рецензии