Очень краткая история человечества

     Во времена первобытные вождя племени, жрецов и шаманов отличали всевозможные знаки, как-то: ожерелья из зубов, перья, камни, бляхи из раковин, и прочие доступные "звёзды на погонах".
     Соседи, или мигрирующие племена сразу понимали к кому обращаться, с кем вести переговоры, и он решал -- пропустить, принять или съесть.
     Взрослел мир, вожди и шаманы стали трибунами и императорами, фараонами и султанами, царями и князьями. Уже появился металл, заменивший каменные топора и костянные копья, и "погоны" появились другие, заменив черепа, уши, перья и зубы первых ожерелий.
     Знать определилась, и уже знала, что она знать. Ни кто не знал почему -- знать и всё. Для этого выдумали законы, в которых закрепили положение, привязав сие то к рождению, то к божественной сути, но среди роскоши атрибутики, всё так же просматривается каменный топор отнятый у соплеменника, и ещё не высохшая шкура на плечах, снятая с ещё живого претендента на "ожирелье из зубов".
     Стремительно проносились века, менялся мир, взрослел человек. Появлялись и исчезали царства, империи и целые цивилизации, стремительно развивался технический и технологический прогресс, поменялась знать и атрибутика. Знать поменяла честь на имидж, доспехи на личных кутюрье, лошадей на Кодиллаки, Бентли, Порше и прочее супер дорогое железо на колёсах, появились личные воздушные суда и морской флот, частные империи и карманные государства, скоро появятся персональные космодромы.
     Шикарные дворцы прошлого, поражающие своим великолепием, сменились безликими изваяниями из стекла, бетона и металла, мечты унесли человека к незнакомым мирам неизвестных галактик, а в руках всё тот же каменный топор и мокрая шкура на чреслах, снятая с поверженного соплеменника.


Рецензии
Да... тяжел был путь до современного человека.
"Шикарные дворцы прошлого, поражающие своим великолепием, сменились безликими изваяниями из стекла, бетона и металла..." - действительно, это заставляет задуматься. Если раньше человек хоть как то стремился выделиться, то сейчас... он всё делает "под копирку". К сожалению или к счастью? Не нам решать.
Успехов и благополучия,
Дмитрий Граф Чернов

Дмитрий Владимирович Чернов   31.01.2011 20:00     Заявить о нарушении
Ну, это не совсем так -- многое нужно решать как раз нам, но...
Успеха и Вам.
Удачи.

Игорь Иванов 2   31.01.2011 20:27   Заявить о нарушении