Я мыслю, значит, я существую
Почему??? Потому что мы искренне желаем быть честными, желаем, но не задумываемся о том, а нужно ли нам это, нужно ли именно в данный момент, и нужно ли в компании именно этих людей.
Желание быть честным рождает желание пооткровенничать. И мы хотим быть хорошими в глазах других, поэтому выставляем напоказ свои достоинства, а недостатки прячем. Чем сильнее мы хотим откровенничать, тем сильнее мы хотим облегчить свою душу и показать, что там скрывается, тем самым демонстрируя свою честность. Но – чем эмоциональнее наши откровения, тем хуже мы помним, о чём говорили!
Изливая душу, мы обычно наговариваем на себя, сгущаем краски, чтобы за своё признание получить от слушателей добавочный балл – и получаем. А позже узнаём, что наши откровения стали общественным достоянием, будучи искажёнными до неузнаваемости. Мы уползаем в норы зализывать раны и размышлять о том, что пострадали из-за собственной доверчивости, тем самым рождая в себе – недоверие. Недоверие – это страх довериться. А чего человек боится, то к себе и притягивает. Да, этим страхом мы притягиваем к себе тех, кого не надо, и они злостно начинают злоупотреблять нашим доверием. Кто-то просто передаёт сказанное нами другим, кто-то добавляет что-то от себя, кто-то полностью перевирает наши слова, кто-то пользуется нашей информацией в корыстных целях, а кто-то просто предаёт. В любом случае, доверясь кому-то, мы позже всегда раскаиваемся и убеждаемся в том, что доверять никому нельзя.
Свидетельство о публикации №209120600754
Но зависть,как сглаз,забирает наши жизненные силы.А сокровенное их подпитывает.В злословии и предательстве, на мой взгляд,только одна польза(если они уже произошли,то почему бы не поискать и в них пользу!) - они одевают наше сокровенное в броню мудрого равнодушия к общественному мнению.Конечно,если после предательства и злословия хватит сил на продолжение жизни среди общественного мнения.У меня есть мое сокровенное, значит,я мыслю,я существую.С этим можно жить.
Паулич 12.12.2009 03:36 Заявить о нарушении