Одиночество

Он был влюблен. Влюблен и счастлив. Она проводила с ним каждый день, в любую минуту всегда была рядом. Согревала и успокаивала. Она была единственной для него. Они засыпали и просыпались вместе. Он так любил ее запах, что буквально дышал ею. Она же просто сгорала от любви. От его любви.

Он часто бывал с ней в парке. Прогуливаясь по ровным плиточкам, и, словно скрываясь в тени деревьев, любил вдыхать невообразимую свежесть очаровывающего вечера. Они часто засиживались на лавочке, рассматривая в небе мелкую россыпь звезд и прислушиваясь к стрекотаниям сверчков. Он рассказывал ей разные истории, а ее душа в этот момент словно улетала к небесам, и растворялась в сладкой дымке млечного пути.

 Не менее очаровательными были их утренние встречи. Лишь приоткрыв глаза, увидев белые стены своей комнаты, еще даже толком не проснувшись, он тут же думал о ней. Вот, еще минута, и она уже в его объятьях… Единственная, долгожданная… Спустя еще десять минут по кухне разливался пленительный аромат свежего кофе. Так они начинали каждый день. Только он, она и кофе…

Сначала, когда она только появилась в его жизни, он вел себя как несмышленый юнец. Ему даже было немножко страшно. Все казалось глупым и нелепым, а рядом с ней он чувствовал себя ребенком. Но всего спустя пару месяцев он словно повзрослел, их роман начал стремительно развиваться. И теперь, оказываясь в его руках, она пылала огнем страсти. Его страсти.

Он не хотел никого впускать в их жизнь.  И вскоре уже никто кроме нее не был нужен. Он забыл про всех, а все забыли про него. Они жили так довольно долго. Просто он не хотел быть одинок. А она ему в этом помогала. Он был в нее влюблен. Влюблен и счастлив. И все бы ничего, если бы однажды в его жизнь не пришла еще одна дама. 

Она была красива и холодна.  Ее появление стало неожиданностью для него. Она разлучила их навсегда одним только своим колким взглядом. В это было трудно поверить. Он догадывался, что что-то подобное может случиться, но что с ним, и так скоро…

В его жизни было только две дамы. Первой была Сигарета, а второй стала Смерть.

***
Одиночество – это когда сидя с первой дамой, ты слышишь шаги второй.


Рецензии
Так красиво и правдиво. Люблю, когда окончание не обижено банальностью. Есть о чем задуматься.

Анастасия Кельщикова   19.12.2009 23:05     Заявить о нарушении