Что такое виртуальная любовь?
В физическом мире к нам на помощь приходят все органы чувств, в виртуале этого нет, в виртуале включается то, чему ещё не дано определения….
В реальной жизни мы мало говорим нежности, потому что стыдимся проявлений своих чувств. Мы можем обнять человека, похлопать его по плечу, пожать ему руку, просто поцеловать, обнять, но сказать ему вслух слова любви избегаем. Боимся показаться сентиментальными, а значит, смешными.
В реальной жизни мы избегаем слов, потому что существуют материальные проявления чувств.
Все жаждут любви, и все хотят услышать, что их любят. Даже поговорки придумали на этот счёт, типа, женщина любит ушами….
Женщина хочет постоянно слышать, что она красива, обаятельна, обворожительна, неповторима, желанна, любима…
Мужчина тоже желает слушать о том, что он умён, силён, красив, смел и бескорыстен… Он и так об этом знает, но и ему хочется услышать подтверждение своих достоинств от другого человека….
А женщины мало говорят о том, кто рядом с ними, потому что они поглощены собой, потому что всегда в центре их внимания – она сама.
В виртуале всё иначе. В виртуальности обнажены души, здесь всё на уровне воображения, представления, ощущения, здесь живут тонкие сенсорные нюансы, здесь трепещут тончайшие душевные струны! А душа неразрывно связана с телом! Воспевая прекрасную душу, мы также воспеваем и тело, в котором она поселилась, значит, и тело – прекрасно!
Виртуальная любовь красива своей откровенностью! Здесь мужчины и женщины вспоминают, что есть красивые слова, которые можно говорить друг другу и наслаждаться ими. Вспомните Достоевского: красота спасёт мир! Красота вокруг нас, надо смотреть и видеть, чтобы найти её в себе и вокруг себя. Это спасает от тягот и проблем реальной жизни. И первый помощник в этом – виртуальные возможности!
Виртуальность завоевала своё место в нашей жизни и прочно на нём утвердилась! Время виртуальности наступило, потому что её придумал сам Господь Бог для того, чтобы физическое тело не заглушало своей грубой материей тонкие душевные струны, всё должно быть в гармонии, ибо не только хлебом насущным жив человек, а и своей бессмертной душой!
А душа моя – это то, что я чувствую, вижу, ощущаю, восхищаюсь, страдаю, ненавижу, люблю, разочаровываюсь, переживаю, смеюсь, плачу, ругаюсь, негодую, обижаюсь и опять люблю…..т.е. живу.
Свидетельство о публикации №209120600807