Моя ночь...

Сегодня полнолуние. В такие ночи я начинаю неистово ненавидеть свое тело: длинные черные волосы, мрамор кожи, хрупкие плечи, губы, глаза, овал лица, бедра и запястья. Пальцы готовы разодрать оболочку, чтобы выпустить наружу зверя. И когда хищная луна, оскаливаясь, заглядывает в окно и тихонько поет мне на языке свободного ветра, я накидываю плащ, прячусь под его шуршащей тканью и иду в лес. В серебряной от лунного света реке пляшут нимфы, невидимые даже мне. Порой, кажется, я слышу их звонкий смех, их уговоры остаться в реке навеки. Неизменно отказываюсь, зная, что не это уготовила мне сегодня ночь. Разноцветные ткани падают с моего тела в траву, кожа похожа на жидкое серебро, она светится в лунных лучах. Нагота в такие ночи естественна и прекрасна.
Я раскидываю руки, словно крылья, тело мое, подвластное лишь луне, изгибается, дрожит, ломается. Из груди вырывается хриплый крик, больше похожий на рык хищника. Я царапаю длинными ногтями свою шею, я слышу хруст ломающихся костей, биение сердца, пульсацию крови в висках. Мое тело становится неким подобием фарша. Но на этом ужас и боль еще не закончены. Тем, что когда-то было моими ушами, я улавливаю легкий скрежет – это растут новые кости во мне. Они растягивают плоть, и мясо превращается в мышцы. Лицо плавится, теперь оно податливо словно глина, и невидимый скульптор вытягивает его, четче выражает скулы, меняет разрезы глаз. Когда мое новое тело полностью сформировано, оно начинает покрываться шерстью, из пальцев вытягиваются острые когти. Новое сердце бешено стучит, калейдоскоп звуков и запахов обрушивается на меня. Я прижимаюсь к земле, задираю морду и вою. Это моя песня. В ней звуки свободы, пение птиц, шелест деревьев. В ней колыбельные диких северных народов, похоронные мотивы жителей юга. Это язык природы, первобытной красоты, магии и безумия. Нимфы, если они вообще были, растворяются в ночи, испугавшись моей новой ипостаси. Мое ненавистное тело покинуло меня до утра, трепетная девушка превратилась в хищника. Я прижимаю уши, скалюсь невидимому врагу, а затем… бегу…
Свобода, лучше любого вина, пьянит и кружит голову. Ветер, нежнее любого мужчины, ласкает тело. Слышу звонкий смех луны за моей спиной. Лапы едва касаются земли, кажется, вопреки ненавистным законам физики, вот-вот взлечу, чтобы дотронуться носом до одной из прохладных звезд-льдинок. Вся природа сегодня так же безумна, как и я. Когда люди спят, я могу не прятаться. Сегодня моя ночь...


Рецензии