Носитель силы Эрин-Дор

                Пролог.
В городе Хэвертон, что на севере страны на главной площади стоит «Памятник страха», напоминающий людям о страшной каре случившейся некоторое время назад.
История гласит, что когда-то городом правил Хью Хэвертон, своим появлением приносящий угрозу городу. За пару дней до появления Хью в городе, всегда начинались ураганы, а после его ухода обрывались электрические провода и лил сильный ливень.
Один раз поле такого появления, Хэвртона, что-то не устроило (история не упоминает что именно) и это стоило маленькому городу Хэвертону жизни.
В темном ночном небе появился слепящий, чуть ли не обжигающий свет, которого даже днем не могло быть. Люди выйдя из домов увидели, что на землю спускаются три светящихся шарообразных объекта. Из их появились существа с тигриными  телами и с человеческими глазами и голосом.


Они символизировали, что-то вроде всадников апокалипсиса. Каждый отличался от другого.
Первый, что был справа с головы до хвоста плавно переходил от красного к черному, и это чем-то напоминало переход от рассвета во тьму.
Тот, что был в центре, был песочно-золотого цвета и светился как дневное солнце.
А тот, что был слева был дымчатый, напоминающий сумерки. Этих драконов – людей называли Эрин – доры.
Они смотрели на город пепелящим взглядом.


-Вы совершили непростительную ошибку, - начал дымчатый Эрин – дор  - и это не останется безнаказанным. Я - Террин, моя основная задача найти страхи, ваши страхи и это будет очень просто.

- Я – Деинс. Я должен и обязан найти каждого жителя этого города и покарать, – продолжил красно- черный Эрин – дор  - и если кто-то еще останется в живых, даже если он уедет, скроется в другой стране, его и там настигнет страшная учесть.

- Моя цель следить за выполнением этих задач. – самым последним начал песочно-золотой  дракон – человек – Мое имя – Эйн. Но мы пришли не только за этим. Мы пришли за человеком, которого одарим нашей силой, точнее его потомка. Этому человеку мы сохраним жизнь. Итак, мы вернемся через три дня. Попытки скрыться будут бессмысленны.
Эрин – доры пришли как и сказали, через трое суток.
Каждый человек умирал своей мучительной смертью : кто заблевал малярией, кто испанкой, у кого – то медленно внутри все как будто сгорало.
Даже после предупреждений существ, о том что в побеге все равно нет смысла, некоторые горожане покинули Хэвертон  и убедились что проклятье и там действует. Может и не сразу, но все же погибли.


И вскоре сбылось еще одно предсказание.
В тот день, когда смерть пока настигла не всех, в пустом и одиноком доме сидел мальчик, родители которого были известный врач – хирург Эвен Ларсон и учитель танцев Мелади Ларсон. Но их уже унесла в вечность чума.
Мальчик увидел, как появился, тот самый уже известный и пугающий свет. Он забился в самую глубь комнаты. Потянувшись к нему, заговорить Эйн:


- Не бойся нас Дарен. Ты и есть тот, кого мы оставим в живых…


- Именно твои дети или внуки получат часть нашей силы – продолжил фразу Террин.
После небольшой паузы заговорил Деинс:


- Не забывай об этом. И будь к этому готов. Мы с тобой поделимся частью знаний, что бы ты мог выучить будущего носителя силы Эрин – Доров.
Дотронувшись своими горячими ладонями – лапами до лба Дарена, появился тот же слепящий обжигающий свет.


- Ты забудешь о нашей встрече  и вспомнишь только, когда появится носитель нашей силы. Возможно, мы еще встретимся. Прощай.
В комнату вновь вернулась темнота и безмолвная тишина.
                1.


- Эмили давай быстрее, мы уже опаздываем.


- Да, пап. Я уже бегу – спускаясь по леснице, прокричала я.
Сегодня я иду в новую школу, благодаря своему дедушке. Он так настаивал, объясняя это тем, что  слишком далеко жила от прежней школы.


- Ну как, нормально? – уже в машине спросила я.


- Как всегда превосходно.
Я – Эмили Ларсон, среднего роста с темными по плечи волосами  , всегда имела успех у парней, но сама я не нашла человека с которым будет надежно.


«Вдох – выдох. Главное спокойствие. – успокаивала я сама себя »
Выйдя из машины, я почувствовала на себе заинтересовованные взгляды, но сделала вид, что этого не заметила. Решила пойти на факультет физики.
Зайдя в класс, поняла, что такие же взгляды никуда не делись. Мой новый учитель Мистер Мэтью, жестом показал, куда мне надо сесть. Соседкой по парте оказалась высокая русая девушка.
-Привет, я Эрин Грей. – со светлой улыбкой и чистыми голубыми глазами она смотрела на меня.
- Я Ларсон, Эмили Ларсон. Можно просто Эмми или Эм. – стараясь изо всех сил не рассмеяться, сказала я.
Мне уже начала нравиться эта школа. Урок пролетел просто незаметно.
На перемене Эрин познакомила меня с Эйприл, Джоан и Ароном.
Эйприл и Джоан были самые простые девчонки со своими мечтами и заморочками. А вот Арон с первого взгляда показался не похожим на других парней.
Его взгляд. Как будто он смотрел насквозь и знал мои чувства и мысли. Я просто не могла оторваться от его глаз. Такие глубокие. Если бы не девчонки, я бы так и смотрела на Арона.
-Эй, подруга ты еще с нами? – с насмешкой спросила Джоан
- Простите, я задумалась.
Я услышала задорный смешок Эрин:
- Интересно ты задумалась в глазах Арона.
Мне показалось, что я покраснела:
-Я…Я… - начала было я объясняться.
- Ладно. С кем не бывает  - перебила меня Эрин.
И тут я вспомнила об Эйприл. Она такая тихая, незаметная. О ней так легко забыть. Пока она была увлеченно смотрела в другую сторону, я спросила у девчонок, почему их подруга такая тихая.
Они чуть ли не перебивая говорили друг за другом.
- Просто с тех пор как к нам в школу перешел Джейк Митчел… - начало было Джоан
-…она только по нему и страдает – вслед за ней продолжила Эрин
- Мы ей говорили что бы она не сидела и вечно мечтала о нем
- Но она нас не слушает. А просто сидит и надеется. А кстати вот и он.   
Эрин показала мне на стройного накаченного темноволосого парня. Да действительно он ничего. Но не в моем вкусе. Я решила немного поддержать Эйприл:
- А может это и не глупо … - и тут я поняла что девчонки меня не слушают, они наблюдают как Арон идет в сторону расписания.
И тут заговорила сама Эйприл:
- Может я и мечтаю о Митчеле, но не могу не заметить, что последнюю неделю Арон, слишком напряжен. Что с ним происходит?
- Может он влюбился?! – хором сказали все трое и рассмеялись.

Ночью я не могла уснуть вновь вспоминая об этих глазах. Я в жизни не видела ничего подобного и ни когда не ощущала такую тягу. Мне даже показалось, что он тоже утонул в моих, и если бы нас не отвлекли, мы бы могли смотреть бесконечно друг на друга.
Проснувшись утром, мне показалось, что я всю ночь думала лишь об одном.
Я с нетерпением ждала уроков. И вот он. Математика, мы как раз сидели на соседних партах, друг напротив друга. Я решила написать ему записку, но потом передумала, даже не знала с чего начать. Потом решила что спрошу что – нибудь на прямую, но на уроке как – то не удобно.
Было всего проще встретиться на перемене со своими новыми знакомыми и там начать разговор.
«Ну, когда же закончится этот урок? – спрашивала я сама себя»
Звонок. Перемена. Эйприл, Джоан, Эрин.
- Привет – кричала, идя им навстречу.
- Привет, Эмми!- откликнулась Эйприл, а остальные просто кивнули – Извини, что лезу не в свое дело, но что ты считаешь на счет Арона?
 - Что? – не понимая смысл вопроса, переспросила я.
- То есть как ты к нему относишься?
- А к чему ты это все?
- Не люблю когда вопросом на вопрос отвечают. Просто нам кажется, что он к тебе что-то питает. То есть не равнодушен.
Открыв от изумления рот, я кое - как выдавила из себя слова:
- Но я же здесь всего несколько недель учусь.
- Да, но вот какая вещь – решила все мне объяснить Эйприл – можешь мне не верить, но у него есть портрет  точь – в -  точь похожий на тебя. А он его нарисовал за недели две до этого, ну как мне он сказал.
- Что? Это просто совпадение.
- Я тоже так думала, пока не увидела, что на нем твое имя написано «Эмили». Я этот портрет за неделю до твоего появления видела, уже с  именем.
У меня в голове все перемешалось, спутались все мысли. Я ведь знала, что это могло быть банальное совпадение. Но не настолько же.  И в какой – то степени меня это обрадовало. Сама не знаю почему.
И тут я вспомнила один из своих снов. Я одна иду по темному коридору, вокруг не души, даже моих шагов не слышно. Вдруг открывается дверь и врывается яркий свет. Выходит молодой парень на вид лет шестнадцати. И первое что я вижу это его глаза. Глаза. Точно такие же как…как у Арона. И этот сон я видела две недели назад. Потрясающе.
И тут я точно решила к нему подойти и все разузнать. Решила подождать его после уроков.
Он заметил меня первый:
-Эмили, привет! Ты кого – то ждешь? – его улыбка меня поразила.
- Да. Вообще – то тебя. У меня есть к тебе довольно странный разговор. – смущенно пробормотала я.
- Странный? Будем об НЛО говорить? – с усмешкой сказал он
 - Можно сказать и так. Я знаю, что ты, пару недель назад нарисовал портрет похожий на меня и имя ему дал мое. Я тоже пару недель назад видела тебя во сне. Тебе не кажется это странным.
Он помолчал несколько секунд и ответил:
- Я тебя не просто так нарисовал, а тоже во сне увидел. Круто.
Мы ,как и вчера смотрели друг другу в глаза, но нам никто не мешал. При том что вокруг нас ходили ребята, я не ощущала их присутствия.
И тут я, не осознавая, потянулась к его руке, а он к моей, будто мы с ним два магнита. Мы даже не сопротивлялись.  Взявшись за руки сопротивление, исчезло, но, ни я, ни он не хотели отпускать друг друга.
- Что это было? – только и смог спросить он.
                2.
Вновь подвозя меня до школы – Энтони – мой папа, посмотрел на меня испуганным взглядом. Я просто ушла с мыслями в то что случилось вчера.
Заметив это, я тут же ответила: «Со мной все нормально, просто я не выспалась».
После нашего с Ароном «притяжения» мне показалось, что он и есть тот человек, которого я и ждала всю свою жизнь. Я думаю, ему такая мысль тоже пришла в голову.
Неожиданно, но меня встретили мои подруги, судя по всему они уже все знают.
- Привет, счастливица, – начала Джоан – мы все уже знаем. Точнее мы все сами видели. Я так понимаю вы теперь будете вместе?
Смущаясь под напором интересующихся взглядов подруг, я залилась краской:
- Ну, я даже не знаю. То, что было вчера еще ничего не значит.
 - Я, Эрин Грей, уверяю, что он никогда так не тянулся как к тебе. Похоже это серьезно.
Вдруг девчонки резко заулыбались, я почувствовала что-то неладное:
-Привет, Арон! – хором, как один голос сказали они.
- А, привет девчонки! – равнодушно ответил он им. Видимо он ни о чем не подозревает. – Что с вами? Я что смешной? Или я грязный?
- Нет! – так же хором ответили они – Просто мы все видели, что было вчера.
И тут он покраснел.
- И что здесь такого? – он будто читал мои мысли, я точно так же хотела спросить – Все мы люди.
И взял меня за руку. Мне это даже понравилось. Повернувшись ко мне, он прошептал тихо на ухо:
- Я думаю пора на урок.
Я кивнула. Когда мы шли до класса, как и в первый день все так же смотрели очень заинтересованно . Это было что-то волшебное. Весь день мы были вместе, а потом он проводил меня до дома. Эти пораженные взгляды не закончились и дома. Мама и папа весь ужин расспрашивали меня про моего парня.  Точнее они так посчитали ,мы с ним об этом не говорили!
Ночью мне приснился достаточно странный сон.  К нам зашел дедушка Дарен. Он хотел со мной о чем-то поговорить. Родители уже ушли наверх. Дедушка очень нервничал, но собрался и начал.
- Помнишь в детстве, когда ты была маленькой, я рассказывал тебе истории про Эрин – доров?
 - Да. А к чему ты это все?
- А про носителя их силы.
- Да.  Ну, так в чем дело?
- Я долго не мог понять от куда я все это знаю. Так вот, может это покажется странным, но когда я был совсем мальчишкой они пришли к нам в город и я стал переносчиком сил Эрин – доров  к потомкам. Они сказали, что я забуду о нашей с ними встрече и вспомню только после того когда носитель сил Эрин – доров появится на свет. Уже 16 лет я хотел сказать тебе это. Ты и есть носитель их сил.
- Ч-что?
Я проснулась от собственных криков. Я долго не могла уснуть, пытаясь осознать, в чем был смысл мною увиденного.
Наутро было слишком тяжело вставать. У меня было чувство, что как я заснула вспоминая слова дедушки из сна, так я и проснулась с этой мыслью. Но меня подняло с постели две вещи. Голос мамы и то, что я увижу Арона. Дойдя до шкафа с одеждой, я решила одеть платье. Но его там не оказалось, хотя я точно помнила место его расположения. Непонимающим взглядом я смотрела на свои гардероб. Единственное, что могла предположить, так это, то, что платье каким-то образом испарилось. «И что мне делать- подумала я –может мама взяла платье? Хотя зачем оно ей?»
И тут у меня в голове промелькнула  вспышка, то ли видения, то ли транса.
Я встаю с кровати, протягиваю руки вперед. Платье, висевшее в гардеробе, начинает светится ярким светом, еще секунда и оно исчезает.
Очнувшись от увиденного я поняла, что рядом  со мной ходит мама и машет руками, пытаясь вернуть меня в сознание.
- Эмили, Эмили….что с тобой,Эм…
Перебив ее, ответила:
- Все в порядке…просто задумалась – Взяв маму за руку и тем ее остановив, сказала – Успокойся, я в порядке….правда.
Чуть отдышавшись и успокоившись, мама вышла из комнаты .
Я не став продолжать поиски того чего искала, одела джинсы и желтую футболку, подчеркивавшую мою талию и легкую кофту вишневого цвета.
Еще бы пять минут и я бы опаздла на урок английского. Джоан уже заняла мне место на третьей парте. Сев за парту, я поняла, что забыла принести доклад, который я должна была принести к сегодняшнему дню и не знала что делать. Я заметила на мне взгляд учителя Миссис Крис.
-Мисс Ларсон, пожалуйста пройдите сюда и сдайте доклад. Я жду.
-Миссис Крис – начала было я – дело в том,что… что…я…ведь… собиралась..но… - и тут взгляд учителя упал чуть дальше меня, ее глаза расширились от удивления, я подумала что у нее случился сердечный приступ.
- Ее доклад у меня – сказал новый незнакомый голос  парня сидящего, где-то позади меня.
К щекам прилила кровь и  стало понятно, что я покраснела. Откуда он знал, что я не сделала доклад? И кто он?
-Мистер Денели, каким образом ее доклад оказался у вас?
Денели ? У Арона такая же фамилия.
Парень продолжил  - Просто, когда вчера Эмили была у нас в гостях, его там забыла – я увидела как якобы мой доклад начали передавать вперед . Отойдя от шока, я заметила на себе взгляд подруги.
- Эм, и давно ты знаешь Эрика?
- Эрика? Это тот парень, что  помог мне?
- Ну да. Ты что с ним не знакома, а тогда откуда он тебя знает.
- Не имею ни малейшего представления, у него такая же фамилия как и у Арона. – как можно тише произнесла я.
Джоан улыбнулась и так же тихо ответила
- А ты не знала, это же брат Арона, они близнецы.
Я была очень удивлена. Брат. Их двое. Близнецы. Почему я раньше об этом не слышала?
 И тут я поняла, что не видела как выглядит Эрик, ни в  тот  момент, когда он спас меня ни до этого. Я повернулась, пытаясь найти брата Арона. Эрик сидела возле окна, на парту дальше, чем я. Его лицо, глаза, губы: все это в точности напоминало мне его брата. Они были очень похожи. Те же ямочки на щеках, та же грусть в глазах. Парень приветливо мне помахал, я кивком головы поблагодарила его за спасение. Взяв ручку в руку, он написал на листе бумаге и показал мне «Подожди меня после урока, хочу тебе все объяснить». Я ответила «Ты просто обязан мне все объяснить!».
Ожидать звонок оказалось дольше, чем я думала. Пока Миссис Крис ходила между партами, что-то рассказывая, мы с Эриком переглядывались, смеялись и строили друг другу лица.  Нас заметили другие ребята и начали веселиться вместе с нами, пока учитель это не увидел.
Создавалось такое впечатление, что мы с Эриком знакомы давно, при том что лично еще не общались.
Где-то внутри, очень глубоко в душе мне что-то давало знать, что я хорошо знаю этого человека: о чем он думает, чем дышит, о чем мечтает. Словно читаю его мысли, проникаю в самые потаенные места его сердца. Лицо, выдающее все как на ладони. Мы еще не успели поговорить, но я знала, что он переживает, нервничает, хоть и улыбается. Казалось что я губка, впитывающая его эмоции.
- Я хочу объяснить, что это было – начал Эрик, нервно перебирая лист бумаги в руках – Мой брат, он вчера вечером, то есть ночью.… Нет, лучше начать не так. Вернувшись после школы, брат решил дорисовать портрет, да тот самый, ему показалось, что тебе нужна помощь. Арон не стал объяснять ,что и к чему, он просто сказал, чтобы я передал эту папку на уроке английского. Добавив, будто я пойму, когда это понадобится, ну, а утром сообщил  те самые слова.
Выслушав го и переведя дух я сказала:
- Хорошо с этим все понятно, но где же сам Арон?
- Не знаю. Я за ним не слежу – я почувствовала в словах ложь и неискренность.
- Неужели он мог уйти ни сказав ни слова?
- А, нет – он протянул конверт – Это тоже тебе, Арон знал, что ты про него спросишь – добавил он и скрылся за углом.
Обычный белый конверт не мог даже навести меня хоть на малейшую версию что там.
Красивыми буквами было написано «Обязательно передать Эмили!»
Не торопясь открыть конверт, я еще несколько секунд смотрела на него. Решившись открыла. Таким же приятным подчерком написан текст:
«Эмили, если письмо у тебя, значит ты уже задалась вопросом где же я. Не переживай, мне по некоторым обстоятельствам пришлось покинуть город. Я скоро вернусь, мне нужно разузнать необходимую для одного дела информацию. Безусловно, без объяснений я не вернусь. Я просто не имею права тебе ничего не объяснять!
P.S. Твое платье  находится в шкафу родителей, в третьем отсеке. Не спрашивай откуда знаю, время на объяснение будет
                Арон Джереми.»

Все мысли перемешались: Арон, срочные дела, платье…
Что все то значит? Почему он обязан мне все рассказать, я ведь этого не прошу? Платье, откуда ему это известно?
               

Мои руки, словно стали легкими, а письмо, наоборот, стало  весить достаточно много. Не стараясь удержать конверт, расслабила руки. Все было как в замедленном кино: конверт с письмом плавно, кружась в воздухе, начал падать, но чьи-то руки его подхватили. Не успев поднять головы, почувствовала слабость, а в глазах потемнело. Я упала в забытье.
Я видела сон. Вновь мой дедушка и вновь у меня дома.
- Я связан с Эрин-Дорами – говорил дедушка
- Что значит связан? – чуть не уронив кружку с чаем из рук, спросила я.
- Эмили, я есть тот самый их посланник, тот кто обучит носителя.
- Что ты такое говоришь, это не смешно. Мне давно не десять лет. Я в это не верю.
- Но Эми, ведь будущий носитель… - голос дедушки становился все тише и дальнейшие слова было уже не разобрать.
Яркий свет. Яркий свет бил мне в закрытые глаза. Попытки хоть что-то увидеть не увенчались успехом. Сквозь пустоту я услышала женский голос.
- Милая очнись, подайте нашатырный спирт.
Мой нос обжег омерзительный запах нашатыря.
Я тут же открыла веки. Увидев перед собой женщину в белом халате,  поняла что в медицинском кабинете. До моей руки кто-то дотронулся.
- Больше нас так не пугай – сказала Эрин, рядом с которой стояла Джоан и Эйприл.
Я попыталась хоть что-то сказать, но губы открывались беззвучно.
- Милая, как ты, что-нибудь принести? – спросила медсестра.
- Нет, спасибо – получилось у меня из себя выдавить.
Моих подруг это не остановило. Чашка с водой оказалось у моих губ, противостоять желаниям подруг было невозможно. Сделав три жадных глотка, я отстранилась от чашки. В глазах еще все мутнело. Закрыв лицо руками на несколько секунд, я надеялась вернуться в нормальное состояние. Желаемого эффекта не произошло. Я чувствовала тошноту, подступающую к горлу.
Сознание начало возвращаться, а вместе с ним мой нос вновь почувствовал запах нашатыря. Этот запах шел откуда-то издалека, точнее, из другой части комнаты. Там лежала девушка, видимо так же как и я упавшая в обморок. Она подскочила от нашатыря, резко встав на ноги. Девушка оказалась невысокой худой, с рыжими веющимися волосами, которые у нее запутались. Второпях рассматривая помещение, к ней подошла медсестра, по видимому объясняя что происходит. Рыжеволосая девушка отмахнулась и не стала слушать, найдя свою сумку, выбежала из медпункта. Выбегая из помещения я увидела, что от этой странной девушки начало исходить теплое лиловое свечение.
-Вы это видели? – спросила я, отойдя от шока.
- Что? – хором спросили подруги.
- Ну тот лиловый свет, исходящий от рыжеволосой девушки, только что покинувшей кабинет.
- Эми, тебе надо отдохнуть – мягко сказала Джоан –Ничего такого не было.
- Нет, нет правда. Она светилась. Я же, я видела…
Больше Эрин, Эйприл и Джоан ни сказали, ни слова, а просто молча, жалели меня, неодобрительно покачивая головами.
Спустя примерно около получаса я все же выбралась из медкабинета.
Я пыталась вспомнить что произошло до того как мое сознание погрузилось в сон. Картина произошедшего все никак не могла собраться воедино. Последнее что я помню это чьи-то руки, подхватившие письмо и меня. Письмо. Я начала рыться в сумке, к счастью оно оказалось там. Что-то мелькнула у меня в голове, какая-то мысль, не понятная мне. Руки, я их  хорошо запомнила. Ведь где-то их уже видел, сама не помню где.
Возвращаться домой мне не хотелось. Наверняка родители оставили кучу сообщений на автоответчик. Но мне пришлось вернуться лишь по одной причине, надо было проверить правдивость слов Арона в письме. Не раздеваясь, я тут же побежала в родительскую спальню, открыла шкаф, заглянула в третий отсек. Легкий шок одолел меня, тело онемело. Платье висело там, но ни только это удивило меня. Взяв платье из шкафа, заметила небольшой листок прикрепленный к нему булавкой. Уже без сомнений я знала что там увижу. И была права. До боль известным подчерком было написано «Я оказался прав. Не так ли? А теперь иди к себе в комнату и увидишь от меня маленький сюрприз.    Арон.»
Черт, что же происходит, это выводит меня из себя.
Маленькая коробочка, лежала на моей постели, перевязанная пурпурной лентой. Открыв ее, я обнаружило потрясающей красоты кольцо. Лунный камень, придавал кольцу какую-то хрупкость. Было страшно взять его в руки. Лунное кольцо точно село мне на безымянный палец правой руки. Я не привыкла носить кольца и дорогие украшения, но именно этот подарок меня нисколько не смущал. Мне что-то кольнуло в спину, как будто кто-то наблюдал за мной. Но в комнате я была одна. Как мне казалось. И тут я подумала о платье, кольце и о письме.
Ну, с письмом все понятно, Эрик передал мне письмо брата. А вот платье, с ним более сложно. Как оно оказалось в шкафу, да и еще и с запиской. Неужели Арон пробрался в дом, но это было бы глупо. Я чувствую, что он не такой. Это странно, но именно чувствую, а не знаю. Ладно, надо пока отвлечься от этого всего.
Подойдя к зеркалу и осмотрев свое отражение с ног до головы, изменений не обнаружила. Я удивилась своему грустному взгляду. Не чувствовала себя так как выглядела.
                3.
Суббота. Вечер. Отличный повод побыть одной. Хотя я это жутко не люблю. Яркая луна освещала подъездную дорожку к дому. Ее свет манит. Я еще с раннего детства могла сидеть часами и любоваться на ночное небо. Бывало так, что меня приходилось силой оттаскивать от окна. Звезды. Мой дедушка всегда говорил, что они хранят в себе тайну. Помню, он мне рассказывал историю про «Мерцающих» иногда он их называл еще и «Ослепляющие». Эти была группа людей, все они имели силы, но у каждого был дар не похожий на другой. Их силы объединяло только одно, все они были связаны со светом. Их время было как ночь, так и день.  Но не обходилось и без врагов. «Темные» или «Мрачные». Полная противоположность. Их время была ночь. Случалось, что кто-то прорывался в день. Но такой «Темный» не нес опасность для «Мерцающих». Сила «Темных» была слаба. День у них был что-то вроде подзарядки. А когда на землю опускалась ночь, то мирным жителям грозила опасность. Если один из «Мрачных» попадал в дом человека то запросто мог их убить или обратить в себе подобного.
- Эмили, к тебе пришли. – Послышался голос мамы с первого этажа.
Кто бы это мог быть?
Я немного удивилась когда увидела Эйприл, стоящую на пороге и всю промокшую из-за недавно начавшегося дождя.
- Эйприл, что случилось? – Уже в своей комнате спросила я.
Она несколько секунд молчала, но все же заговорила.
- Я… Ты мне не поверишь, но я не помню как сюда пришла. Я ведь даже не знаю где ты живешь. Последнее что я помню, как писала в тетради, а потом вот… Я стою у тебя на пороге.  К счастью вы с мамой похожи и я догадалась что на крыльце твоего дома.
- Боже, с тобой все в порядке? Такого просто не бывает. Я про то что как можно пойти туда, где даже ни разу не была? Попробуй все таки подумать и вспомнить, может  ты все же знала мой адрес. – я принесла ей сухое полотенце и горячий чай.
Эйприл долго сидела молчала. Ее глаза смотрели в пустоту.
Что-то не давала ночью мне покоя. Да именно Эйприл. Такого не бывает что приходишь сам по себе. И куда? Ко мне домой. Бред. Сон про дедушку по сравнению с этим был прост и понятен. Учитывая что в последнее время моя жизнь стала другой: Новые друзья, школа и он… Арон. Прошло пару недель как я его не видела, волнение охватывало мое тело в те моменты когда я понимала, что мало знаю о нем. А мне хотелось окунуться, узнать его душу. Хотела чувствовать вновь его руки в моих руках, как тогда после школы. Но их нет… Нет их тепла. Пустота, наполнявшая меня, делала раны моего сердца глубже. Сидя на кровати я почувствовала в джинсах вибрацию. Мобильный. Кто бы это мог быть? Номер не был в моей записной книжке.
- Алло – тихо сказала в трубку я.
Послышался легкий шорох и тихое дыхание. Кажется голос что-то говорил, но то ли по причине плохой связи, то ли просто шепот был слишком тих, я ничего не услышала. Гудки…Гудки вновь и вновь стали разрывать телефонную трубку. Я попыталась перезвонить по этому же номеру, но он был периодически то не доступен, то отключен.
Мне стало немного не по себе. Сначала Эйприл, теперь это. Я думала что вообще не смогу уснуть этой ночью. Но веки потяжелели, и я погрузилась в сон.
Где-то на краю побережья шла фигура. Прищуриваться не было смысла, это был скорее всего человек. О т него исходил теплый белый свет, его мысли были чисты. Никакого порока. Но что-то было нет  так. Глаза, да, да, в них что-то было не так. Может грусть, может скорбь. Но я точно видела их цвет. Они были чудесного зеленого цвета. Такие успокаивающие. Все бы ничего, но человек стоял довольно далеко от меня чтобы я могла разглядеть его. Вдруг по телу пробежала легкая дрожь и пришла решимость. Не чуть не медля, я целенаправленно пошла к незнакомцу.  Ноги тонули в зыбком песке, не давая мне идти дальше. Благодаря какому-то чувству невесомости ноги шли дальше. Сияющая фигура остановилась. О, боже! Это была девушка….а точнее моя копия. Только на ней было пышное платье 19 века.  Платье кремового цвета сверху и снизу было кружевное. Корсет туго затянут на талии. Волосы, завязанные в конский хвост, отливали слегка рыжим. На шеи висел красивый медальон, отливавший серебром.
- Эмили… Ты Эмили Ларсон? – спросила незнакомка.
Мой пульс участился и я, еле сдерживая крик, ответила.
- Д-да…  А кто Вы?
- Это уже не важно, важно совсем другое. Ты должна знать кто ты.
- В смысле? – я слегка усмехнулась  - Простите, но я знаю кто я. Эмили Ларсон, ученица школы им. Хью Хэвертона.
- Тебе лишь надо знать три вещи -  сказала моя копия, как будто и не слыша меня – Первое: Твои сны. Их надо как и стеречься, так и запоминать, вдруг пригодиться информация из них. Вторая: Лунное кольцо. Не снимай его. Это тебя защитит. И наконец третье: Твои силы. Они сейчас на самом пике, так что будь осторожна и… не размахивая сильно руками .
- Простите, что? – перешла на крик я. -  Что за чепуха. Причем тут кольцо? Какие силы?
Но ответа не поступила. Девушка безмолвно растворилась в воздухе, как будто ее здесь и не было.
Жуткий раздирающий крик разбудил меня. Мое горло жутко болело, как будто его разрывали изнутри. Но тут стало понятно, что крик издаю я. Не могу представить как на такой шум не сбежались родители. Горло ныло от боли. Мне просто был необходим холодный стакан воды. Сев на кровать, я в второпях начала искать одежду. Не маленькие размеры моей комнаты в темноте становились просто гигантскими. Спуститься  на первый этаж не составило труда. За многие шестнадцать лет проживания в этом доме, думаю я бы смогла и с закрытыми глазами пройти. Открыв холодильник и налив стакан апельсинового сока, сделала пару глотков.
- Эй, Эмили – послышался шепот – Это я.
Я чуть не все содержимое стакана на пол. Легкий озноб охватил меня. Звук шел с улицы. Из окна кухни. Медленным крадущимся шагом я подошла и слегка привстала на носки. И я подумала: либо это все еще сон, либо я окончательно схожу с ума. На улице стоял… Арон.
- Что ты делаешь здесь в… - Мельком взглянула на часы – в час ночи?
- Мне что-то не спалось…
Я закрыла глаза, пытаясь все осмыслить, и спросила:
- А почему ты тут? Тебя же нет в городе. Давно ты тут? Я так пере…- мой голос сорвался, ведь сказать ему что переживала и волновалась может стать моей ошибкой.
- Нет, буквально пару часов назад. Я не мог ждать до утра. Хотел тебя увидеть. Тем более я почувствовал, что тебе страшно… - его глаза налились нежностью, которую я раньше не видела.
- Там же холодно снаружи, я думаю, тебе стоит зайти. Только тихо, а то родители спят.
Подойдя к парадной двери и стараясь ею не скрипеть, ведь замок давно не смазывали,  впустила Арона. Оказывается это не так просто пройти по коридору парню, у которого на спине сумка. Сердце бешено колотилось от кухни до комнаты. Руки слегка тряслись, как после прогулки зимой. Мы сели на кровать и молча стали смотреть друг на друга. Я хотела прикоснуться, но боялась. Вдруг оттолкнет. Казалось, наше безмолвие длилось бесконечно долго. Эти две недели были очень долги, особенно не видеть его, это было не выносимо. Арон взял мои руки в свои. Вот оно, то долгожданное тепло рук, которого мне так не хватало.
- Ты знаешь, когда уезжал, то мне было очень тяжело. Я не мог тебя оставить, но мне пришлось. Ты нашла кольцо. Я рад. Очень рад. – Арон провел рукой по моим волосам.
- Я просто не знала что думать. Когда твой брат сказал что ты уехал, я была в смятении. – как можно тише говорила. – Кстати, почему ты мне не сказал что у тебя есть брат?
Он излучал улыбку:
- Просто  мы не привыкли. Обычно все и так замечают. 
Боже, какие у него глаза. Я, спустя некоторое время как его знаю, все еще не могу от них оторваться.
- У тебя такие красивые глаза – нежно сказал он.
Я решила промолчать. Просто смотреть на него и знать что он не сон, это все чего я сейчас хотела.
- Мне кажется, что я сплю. Это наверное сон. Ты здесь в час ночи.
- Я точно настоящий, реальный. Ты знаешь, когда я был далеко, мне казалось что тебе плохо, а скорее больно. Что-то случилось? – он слегка притянул меня к себе.
- Да ничего особенного, просто школа нагнетала порой обстановку. Что у тебя с рукой? – посмотрев на его правую ладонь, я увидала что-то на подобии шрама.
Арон опустил голову, немного помолчав ,обвил меня руками за талию. Сопротивляться не было сил, ведь смотрел на меня своими глазами. Своими волшебными глазами.
- Это не важно, когда рядом ты. Скажи, ты скучала?
Я молчала, пытаясь понять, показалось ли мне это. И лишь кивнула. Никогда, за эти пару месяцев что мы знакомы, я не видела чтобы он так нежно смотрел. Арон подсел еще ближе, усиливая хватку, немного засмущавшись ,я тоже пододвинулась. Арон Денели. Как он прекрасен особенно когда просто рядом. Парень провел «живой» ладонью по моей щеке. Мне кажется, что я в жизни не испытывала столько эмоций.
- Пойдем тихонько постоим у тебя на балконе – предложил он.
Ах, черт, я иногда забывала, что у меня есть балкон. Балкон был свободен от вещей, поскольку я к счастью убрала. Мы оказались с Ароном так близко друг к другу, поскольку он вновь меня обнял. И вновь жуткое биение сердца. Пульс зашкаливал до невозможного. И мне кажется что я… что я…
- Какое красивое небо, не правда ли? – очень тихо спросил он.
Я повернулась, чтобы посмотреть звездное ночное небо. И правда, это было чудо. Я только повернулась, чтобы ответить и вдруг почувствовала тепло на губах. Парень меня поцеловал. Обвив руками его шею и приняв поцелую, закрыла глаза. Передо мной будто взрывались сотни фейерверков, как будто мир потерял счет во времени. И вдруг нас слегка дернуло током.  Арон улыбнулся, и без слов было понятно что он рад.   
- Скажи, что это было? – только  смогла я выдавить из себя.
- То самое, что называется… называется… Эмили, мне кажется что я…
- Тебя люблю – хором сказали мы.


- Эмили, скорее иди сюда. – Позвала меня Эрин. – Что решила не питаться школьной едой? И правильно.
- О, нет. Больше никогда. Не мечтаю отравиться. – улыбнулась я.
К нашему столику подошли Эйприл и Джоан. Вид у Эйприл был хуже некуда: лицо бледное, как будто не спала целые сутки, под глазами мешки синеватого цвета. И казалось что ее вот-вот вырвет. Шум школьной столовой. От этого у меня голова просто разрывалась. Раньше такого не было. В моей бывшей школе народу было побольше. «О, боже… - пронеслось у меня в голове. Словно кто-то в нее влез и перебил все мои мысли – Как же быть… Что сказать, когда только ты знаешь…». И оборвалось. Что это было, так и не поняла. Звуки в столовой вновь превратились в гам. Где-то толпа девочек бурно что-то обсуждали, другая толпа что-то громко пела, некоторые даже танцевали.
Я увидела Арона и попыталась скрыть лучезарную улыбку. Знав моих новых подруг, мы договорились с Ароном, что пока будем делать вид, что просто друзья. Он, плавно идя между столами ,смотрел на меня, но из него актер все таки лучше. Только его глаза выражали восторг.
Опираясь локтем о стол и прикрывая ладонью лицо, я тихо хихикала.  Мой… Только мой Арон Денели. И ничего не надо.
- Девчонки, что с вами, где улыбки? – улыбнулся он и сел рядом со мной.
- А ты попробуй улыбаться, когда всю ночь снились кошмары – Прохрипела Эйприл.
Все озадаченно на нее смотрели. Джоан и Эрин с легкой  грустью, Арон с жалостью. Я же сидела в шоке, поскольку я видела вокруг подруги зеленое свечение. Что-то подобное мне удалось увидеть в медкабинете. Только девушка сияла не этим светом. В этот раз я решила умолчать об увиденном.
- …И хватит спорить с нам иди домой.- говорила Джоан, когда я вернулась в разговор. – Ты что тут будешь сидеть пока сознание не потеряешь?
- Чуть позже – процедила сквозь зубы Эйприл и посмотрела на подругу злобным взглядом – Я. Пойду. Чуть. Позже. Меня словно передернуло от ее слов. И так называемая аура из зеленой стала  серой. Джоан, молча, кивнула, встала и ушла. Парочки, стоявшие, на их любимом месте, возле колонн, обернулись в сторону нашего столика и начали перешептываться. Почему так всегда, когда что-то происходит, какой-нибудь дурацкий слух распостраняется по школе. И еще учитывая тот факт, что его много раз исказят и исправят на свой лад.  Всю жизнь приучать себя не замечать слухов и игнорировать их сложно, но реально.
Пока Эрин пыталась выяснить что же все так снилось Эйприл, Арон мне подал незаметный знак, что нам надо уйти. Путь к отступлению был слишком прост. Эрин так была влечена выяснениями что просто ничего не видела.  У нас с Ароном было не то чтобы тайное место, но я была уверенна на девяносто восемь процентов, что здесь редко бывают люди. В конце коридора была пожарная лестница, которая необходима либо при учебной тревоге, либо при настоящей. Так что можно считать, что мы будем одни. Мы решили идти поодиночке: он был первый, я буквально через минуту последовала туда же. К счастью двери были железные, значит, нас не могли увидеть. Это скрытность даже чем-то завлекала меня. Было в ней что-то и от романтики. Забежав на лестницу, мы отдышались. Я тихо засмеялась, у Арона были взлахмочены волосы. Он не стал поправлять их, а мило уставился на меня и заморгал.
- Что с тобой? – спросила я, поправляясь.
- А…  ничего, просто дыхание перехватило.
Он врал. Это  точно, я где-то чувствовала это.  Где-то за дверью шумели школьники. Шум становился все ближе и громче «Закончился урок физкультуры – подумала я».
- Да, видимо сегодня мистер Смит решил их отпустить с урока пораньше. – добавил Арон, будто отвечая на мой вопрос.
У меня в горле ком застрял. Что-то во всем этом было не так, по-иному. Стоя спиной к парню, я попыталась улыбнуться. Поворот. И лживая улыбка. Всегда действует на моих знакомых.
- Мисс Ларсон – с улыбкой произнес он – Вы прекрасны. И вы не против, если я скажу что скучал?
- О, нет – сделала шаг вперед – Это я должна у Вас спросить.
Арон взял меня на руки. Увидев мой взгляд, тут же отпустил меня.
- Прости, но я слишком счастлив. – Он взял меня за руку, где было кольцо. –Эм, было бы не плохо если бы ты его одела на этот палец. – сказал, указывая на безымянный левой руки.
Я откашлялась: - Что? Это предложение? Знаешь, я не понимаю такие шутки.
- Я об этом думал и с таким не шучу. Ты подумаешь над этим?
- Мне только 16… и… еще целая жизнь впереди. – почти перешла на крик я.
- Успокойся, я дам время подумать. Мой родители, бабушка и дедушка, и другие прародители знакомились и находили свою любовь, когда им было по шестнадцать. – его пальцы сплелись с моими. Он знал, что именно это меня успокаивает. Нахал. Мой любимый нахал.
                4.
Арон, отвезя меня до дома,(у него не так давно появилась машина) не хотел отпускать меня и я не торопилась.
- Может прогуляемся? – смотря на руль, сказал он. – Мне бы не хотелось расставаться с тобой сейчас.
Ну что за вопрос. Конечно я соглашусь. Ведь наша скрытность только подогревает мои чувства.
Лонг-стрит, это длинная протяженная улица, с парками и садами. Еще будучи пятилетней девочкой, гуляя здесь с родителями и с… Самантой., моей подругой. Моей бывшей подругой, хотя нет, она всегда будет лучшей. До сих пор помню ту аварию два года назад.
Нам было по четырнадцать. Знали мы друг друга на тот момент семь лет. Было прекрасное осеннее утро. Мы никогда так не были счастливы. Саманта всегда говорила что мы будем вместе. Я до сих пор в это верю. Мы всегда делились секретами, говорили о новой любви. Как и в то утро. Я и Сэм(не любила называть е по полному имени), договорились встретиться за полтора часа до школы, пройтись по парку «Медного сердца». Мы сели на наше любимое место возле цветущей липы. Это место нравилось не только нам и поэтому кто-то из нашего класса, не помню кто, назвал его «Медная липа». Очень романтично. Сэм принесла кучу фотографий там где мы вместе с ней. Где мы только не были, это были самые лучшие семь лет моей жизни. Сидя под липой мимо нас проходили парни и дружелюбно улыбались. Как Сэм любила осень…Любила…Кто знает, может это ее и погубило.
«Подруга не грусти – говорила Саманта, в очередной раз успокаивая меня – Найдешь ты себе еще парня. Мы еще не настолько взрослые, у нас много лет впереди. Я всегда буду поддерживать тебя.».
«Верю. Знаю, нас ничто не разучит…даже смерть – тоненьким голоском отвечала я. »
Как я тогда сильно ошибалась.
«Смотри – показала она мне сообщение на телефоне – Опять этот парень мне пишет. Нет, он милый, но все же не уверенна что сильно ему нравлюсь.». После такого я как правило молчала. Ведь мне не так везло как подруге. Но зависть у меня была белая. Я любила Сэм, она была моим ангелом хранителем. Мы всегда поддерживала друг друга, помогали в сложных ситуациях, ну и конечно не обходилось без ссор. Все бывало.
«Ты знаешь, я иногда думаю, а вдруг мы пойдем разными путями, все возможно. Если нм придется расстаться, что будет тогда? – тихо спросила я.»
«Все будет хорошо. Тогда мы будем писать друг другу по электронной почте, звонить каждую ночь. А смерть, она не страшна, все мы уходим из жизни по какой-либо причине: будь то болезнь, несчастный случай или просто старость. Не бойся, когда ты будешь уходить из жизнь, то я буду рядом, думаю, как и ты будешь рядом перед моей смертью...» Если бы Сэм знала насколько она будет права. Слишком права, что до сих пор больно.
Зазвонил мой мобильный, кажется это был отец Энтони. Он говорил чтобы я не забыла что-то купить. Почему-то мои родителям казалось что я все всегда забываю. Пока я спорила с отцом, Сэм тихо пошла фотографировать пейзажи (ее любимое занятие), людей, листья, парочки, часто гуляющие тут.
Я не удивилась тому, как тихо ушла подруга, так часто бывало. Боже, но почему тогда у меня не сработала интуиция. До сих пор виню себя. Шло три здоровых накаченных парня, в руках были кожаные сумки. Вроде ничего особенного. Но когда они подошли к подруге и начали ей что-то говорить, то я тут же обернулась посмотреть. В трубке все еще говорил отец, я сказала что перезвоню и не дождавшись ответа скинула.
Парни что-то говорил, Саманта орала и размахивала руками, кажется отпихивая их от себя. Мои нервы зашкаливали до  придела, но страх не давал подойти. Какая же я была дура.  Все ноги понесли меня в сторону подруги. Она стала кричать что-то вроде «Беги, Эмили, беги. Позови кого-нибудь сюда. Быстрее».
Я  со всех ног бежала по протяженной улице, расталкивая прохожих. Добежав до полиции и сообщив местонахождение, за мной понеслись пару полицейских. Крики. В той стороне была подруга стоял крик, но до него  оставалось прилично бежать.  «Только бы успеть – мысленно говорила я сама себе».
До места оставались считанные метры. Всю картину происходящего закрывали деревья. Полицейские оказались раньше меня. Я видела как они бегали из стороны в сторону. Мои ноги подкашивались подо мной.
Медленным и неуверенным шагом идя все ближе в месту где собралась толпа, растолкнула прохожих.
«Неееееееееееееееееееет, Сэм – кричала я во все горло – Это не правда.нет…нет…нет».
Тело подруги бездыханно лежало на земле. Ее живот был весь в крови, глаза пусты. Лицо застыло в вечном страхе. Руки дотронулись до лица Саманты, хотя сама я того не хотела. От шока не было даже слез.
После похорон я несколько недель почти не жила, только пила и еле. Воздух, казался, давил на меня всей тяжестью. Саманта… Я скучаю…

Мою руку нежно гладил Арон. Его глаза говорили о волнении.
- Мне кажется, что лучше тебе все же пойти домой. И ты вся дрожишь.
-  Нет, мне просто нужно отвлечься от уроков. Наверное, они меня так нагрузили. – я крепче сжала ладонь.
- Прости, но ты врешь мне. Я это чувствую.
«И слышу  это в твоей голове – что-то отдаленное сказала у меня в голове».
Окончательно убедившись, что это был не ветер, а чей-то шепот я обернулась. Никого нет. Потрясно, я не одна такая. Он тоже отличает правду ото лжи. Но я сейчас себя чувствовала, как на многомиллионной публике. Словно ты президент и все поняли что ты обманывал страну и воровал деньги.
Увидев «Медную Липу», с силой сжала руку Арона Денели. Я не была здесь с того самого дня, как все случилось. Парень остановился и посмотрел мне в глаза, будто сканируя. Импульс заботы передался мне вместе с успокоением. Что в его лице меня удивило. Он смотрел и видел меня, а я видела… красное свечение вокруг него. Меня это уже не пугало. Может так и должно быть. Парк освещался старыми фонарями, которым наверняка не десять лет. Мой  Денели обнял меня, как маленького котенка, замерзшего под проливным дождем. Мы бы стояли так вечно, даря друг другу тепло сердца, если бы не…
- Эрик, что ты тут делаешь? – спросил Арон, все еще держа меня за талию.
- Спасибо, я тоже рад тебя видеть, брат.
Все же они  были не так похожи, как я думала: другая походка, голоса не похожи, да и  фразы тоже. Но между ними чувствовалась связь, не просто семейная, а по-настоящему дружеская.
- Арон, появились некоторые семейные проблемы. Ты не отвечал не телефон, но я тебя заметил, когда прогуливался. – Он посмотрел на брата будто что-то мысленно ему передал и тот все понял.
- Но сначала я отведу Эм домой. Машина осталась возле ее дома. Прости, но нам придется все же расстаться сегодня. – он провел тыльной стороной ладони по моей щеке.
- Конечно. Но тогда с тебя завтра ночная прогулка. – хитро улыбнулась я. У него не было выбора.
Держась за руки мы быстро и верно приближались к дому. Из окна кухни явно виделись две фигуры: родители что-то живо обсуждали.  Арон порылся в кармане и нашел ключи от его новенького «Volvo». Водительские права у меня были, а вот с машиной проблемы. Родители обещали как только смогут сразу купят. Я всегда мечтала именно о «Volvo», но это было не дешевое  удовольствие. Мой взгляд падал то на Арона, то на машину.
- Мне кажется, раз у тебя есть права, то тебе бы следовало бы прокатиться.
- На твоей машине? Я так не думаю – тараторила я. – Толком-то я не водила.
- Для этого у тебя есть я – Арон Денели.
Как только мы с Ароном стали ближе, я начала благодарить людей за создание мобильных телефонов. Привычка ложиться поздно закрепилась во мне уже давно и это тоже не плохо.
Зная что скоро услышу в трубке свою любимый голос, попрощавшись с Ароном, я побежала в дом. Луна, освещавшая подъездную дорожку, делала ее золотистой. Полнолуние. Нет ничего прекраснее, чем оно. После ночного визита Арона, я обустроила балкон: поставила два стула и кофейный столик, что раньше был моих родителей. Сев на него меня что-то кольнуло в бок. На подлокотнике стула была привязанная красная лента с конвертом. Похоже на проделки Мистера Денели, в его стиле.
«Эмили, по некоторым причинам я буду вынужден обойтись без нашего ночного разговора.  Арон ».
Я уже перестала удивлять каким образом письма, да и другие вещи от него, появлялись у меня в комнате. А просто молча положила письмо на столик. Мои уши уловили тихий шорох где-то неподалеку во дворе. Привстав, чтобы увидеть что это, я привстал на носочки. Темная фигура шла четко не сворачивая к дому. Мои руки крепко вцепились в перила балкона. Надо спуститься посмотреть кто это. Только как? Родители решили раньше лечь спать. Плавными движения идя по лестнице, я задела что-то и чуть не навернулась.
Темная фигура наверное уж совсем близко. В дверном глазке было только видно, что человек был в длинном плаще. Закрыв дверь на еще один замок, без промедления пошла наверх. В комнате я села на кровать, обхватив колени руками. Стараясь почти не дышать, я тряслась от каждого шороха. Что-то, а точнее кто-то пыталось попасть в дом. Оно скреблось в дверь. Как только родители спят под такой шум? Скрежет резко прекратился.
-Ларсон…Эми Ларсон... Впусти меня. Это Эйприл Твикинг. – тихий голос шел вновь со стороны балкона.
- Эйприл? Как ты…. Почему ты тут. – Я задумалась над тем, почему ко мне приходят именно ночью.
- Мне нужно с тобой поговорить. Прямо сейчас.

Эйприл была одела в черный плащ и очки, что-то в духе шпиона.
- Я тут кое- что нашла. Помнишь тот день когда я к тебе пришла в беспамятстве? – шептала подруга.
- Еще бы. Потом долго заснуть не могла.
- Так вот. Последнее что я помню, то как я писала в личном дневнике. – Она указала на дневник, который взяла с собой. – Там я обнаружила запись, которую не делала. Во всяком случае не помню.
Она протянула мне дневник, с уже открытой страницей.
«Опасность где-то рядом – было написано каким-то странным искаженным подчерком – Берегись. «Мерцающая» ты в опасности. Как и носитель силы Эрин-Дор. Она в опасности не меньше твоего. Эмили в опасности. Ты и Эмили в опасности. Берегитесь… - дальше надписи стали не понятными.»
- Это наверняка шутка. – стараясь не смеяться сказала я.
- И я бы так думала если бы не нашла доказательства.  Помнишь, когда мы были в столовой, я сказала Джоан отстать от меня, так и было . Вроде совпадение, но после на занятиях, я молча стояла и смотрела на парня. И думала о том, что бы учитель вдруг стал вести себя как мы, а точнее петь песни и танцевать брейк . Мистера Нейла ты кажется знаешь?
- Ну да.
- Так вот. И угадай что? Так и было. Ему было потом так стыдно. Я даже слышала как он разговаривал с другими учителями и говорил  что сам от себя в шоке.
Я пыталась представить как это могло быть. Хотелось бы верить Эйприл, но не получалось.
- А как это связанно с записью в дневнике?
- Набрав в Интернете «Мерцающие», я нашла кучу информации: о них самих,  их жизни, и об их силах. – она сделала ударение на последнее слово.
- Силах… Ты веришь в такие сказки? Я в такое верила лет до двенадцати.
- А то что одна из сил «Мерцающих» было мысленное заставлять других что-либо делать. И еще кое-что…
Она сложила свои ладони, словно в них было шар. Между пальцев стал просачиваться свет. Эйприл резко раскрыла ладони, и комната озарилась ярким свечением и на некоторое время комната стала яркой, белый свет был везде….
- Они могут освещать.

-Эмили, очнись. Господи, я не хотела тебя напугать. – шептала Эйприл.
- Ей нужна холодный компресс. –ответил ей мужской шепчущий голос. – Постарайся только потише.
Я ничего не соображала. Мысли были спутаны.
- Интересно, она всегда теперь будет падать каждый раз, когда будет видеть что-то новое? – с насмешкой спросила подруга.
Голова. Жуткая головная боль, будто резала ножом. Я попыталась приоткрыла глаза. Моя комната будто поменяла размеры. Границы реальности и фантазии пока не стерлись. И пока было не понятно что есть правда, а что ложь.
- Какой странный сон. – простонал я, но голос  словно не принадлежал мне.
- Это не сон. Да очнись же ты. – сказал мужской голос. Мне стало прохладно. Компресс был ледяным.
- Я за нее переживаю. И что мы будем делать. Вдруг ее родители проснуться. Как мы объясним наш ночной приход? – чуть всхлипывая, спросила Эйприл.
- Думаю раз она хоть что-то сказала, значит все не так плохо. – к ним присоединился еще голос.
- А что же мне с Джоан делать? Нам как-то надо рассказать что происходит. – Это точно была Эрин, ее голос я ни с каким другим не перепутаю.
Что-то ударило меня как электрошок в спину. Боль была адской, нарастая каждую секунду, что я чуть не задохнулась и подскочила.
Я взялась руками за вески. Меня немного тошнило. Кто поддерживал меня сзади.
- Эмили… - хором произнесли все голоса сразу.
Подняв голову и увидев кто стоял передо мной, я чуть не упала опять в обморок. Эйприл, Джоан, Эрин, Арон и Эрик смотрели озадачено на меня.
«Как странно, что все вы тут в пять утра. – мысленно сказала я – В пять утра? ».
- В пять утра? -  уже вслух произнесла я.
- Есть разговор. – Эрин вышла вперед.
                5.
- Что? Ребята, давай еще раз. Я – носитель силы Эрин-Дор, Эйприл – «мерцающая», Джоан – медиум.
- Не совсем, теперь это называется «особенная». – перебила она меня.
- Хорошо. Дальше. Эрин – «мерцающе- темная». А Арон как и я носитель сил… И вы думаете что я во все это поверю?
- Я же вам говорил, что не поверит – сказал Эрик из-за другой части комнаты. – А, кстати я тоже немного силами обладаю, но не как вы с моим братом, Эрин-Дора во мне нет. Я вижу будущее, могу искать людей.
- Хватит. Вы пришли ко мне среди утра чтобы сказки рассказывать, какими меня дедушка Дарен пичкал…Круто.
«Эм, мы не врем. Так и есть. – как в столовой словно что-то влезло ко мне в голову».
Я вновь схватилась за голову и села на пол на колени.
- Вы это слышали. Словно ножом по стеклу. – тихо вопила я.
- Ты о чем? – ко мне подбежала Эрин, а за ней Арон.
- Это я виноват. Я мысленно могу с ней говорить. Но она пока не умеет. Я выяснил это недавно. – смотря на меня сказал он.
- Арон и ты туда же. Люди не умеют мысленно говорить. Хотя… - я вспомнила что было в столовой и в тайном месте. Я поднялась на ноги. – Допустим я вам поверю, но как вы должны мне доказать.
Джоан подошла к моему столу, я еще с ночи оставила там чашку с чаем. Джоан щелкнула пальцами и кружка начала покрываться какими-то узорами, а потом… покрылась льдом.
- О, Боже. Это-то ведь лед. Как ты сделала это?
- Не знаю, но т же просила доказать.
Эйприл, сидящая в углу, подняла руку.
- Я тебе тоже показывала, но после этого ты шлепнулась в обморок. Так что с тебя хватит и сил Джоан.
- Ладно, ладно. Но это может быть случайность. – мой мозг не верил всему, ведь это могла быть игра воображения.
Я начала представлять временя рыцарей, когда жгли ведьм. Что бы было, живя мы тогда. Игра моего воображения начала восстанавливать мною представленную картину. Арон и Эрик оказались одеты в одежду рыцарей, а Эрин в средневековое платье. А вот Эйприл и Джоан на костре. Вокруг стояли люди и ждали когда же подожгут «ведьм».
- Что за черт? – спросила Джоан, которую туго обмотали веревкой вокруг горла. – Воздух, мне нужен воздух.
Арон подбежал ко мне: - Эмили, прекрати все это представлять, это может быть опасно.
- Не поняла? Что такое? Где мы?
- Долго объяснять. Просто подумай о своей комнате.
Это оказалось сложно, я на миг даже забыло как она выглядит. Все начало вращаться вихрем вокруг нас. Знакомые черты и привычные цвета моей комнаты стали возвращаться.
- Кажется я схожи с ума. Мне показалось что…
- Так и было. – Хором сказали все.

Прозвенел будильник. После часа сна, который оказался как раз кстати, я была готова идти в школу.  Почти была готова. До сих не пойму как вся эта толпа умудрилась пройти мимо комнаты родителей так тихо. Арон пытался объяснить про Эрин-Доров, но я так хотела спать, что было сложно его понять. Он был один из последних кто ушел от меня. Он нежно обнимал меня, говорил, что все не так страшно, и все же мы решили, что пока придержим нашу тайну при нас. Будем скрывать пока это возможно. Часы показывали что пора встать с кровати. Слегка подтянувшись и встав с постели я поняла что на мне нет кольца. Ах, точно, оно на столе. Я его там видела. Видимо когда я упала в обморок, оно слетело. Кусочки произошедшего стали склеиваться в единую картину. Когда я почти спала, Арон что-то шептал, не помню что.  Но помню его бархатный голос и поцелуй. И его последнюю мысль: «Я готов умереть за тебя!», меня это жутко напугало. Но только сейчас. Тогда я еще не осознавала смысл фразы, почти витала в облаке снов и спокойствия.
Утренний кофе, вот что сейчас может меня взбодрить. Надев халат, спустилась вниз. На кухне уже трещала сковородка – значит, мама уже встала. 
- Доброе утро, солнышко. – Щебетала мама. – Твой кофе готов.
- Спасибо. Ты сама догадливость. Где папа?
- Твой отец еще спит. Ему всю ночь казалось, что в доме кто-то есть. Так глупо.
Если бы. Бедный. Чтобы было бы, если бы он все же вышел из комнаты. Его бы явно все происходящее повергло бы в шок. И не видать бы я тогда прогулок с Ароном вечером. И разговоров. Сделав три небольших обжигающих глотка, я посмотрела на часы. Черт, почему я так поздно встала? Нельзя мне было спать этот час. Я ведь договорилась с ребятами о встрече в парке… да именно там, под «Медной липой», я сама так решила.
- Прости, но мне придется идти.
- Но в школу только через час.
- Просто нам решили сделать дополнительный урок физики. – Пришлось немного соврать матери.


- Мы тут уже десять минут стоим. – Рычала на меня Джоан.
- Время не рассчитала, я не виновата, что вы заявились ко мне в пять утра и еще и долго сидели.
- Забыли. Лучше перейдем к делу. – Разняла нас Эрин. – И так с кого нам начать?
- Я бы не прочь узнать о тебе Эрин. Разве такое бывало чтобы на свет появлялись «мерцающе-темные».
Подруга вдохнула холодный поток воздуха: - Оказывается да. Мой отец был один из «Темных». Конечно, такая жизнь ему пришлась не по нраву. Убивать людей он не мог, да и не хотел. Его командующий Крин, поставил перед ним условие: либо жить с ними и убивать, тогда бы он получил все что смог, либо уйти от них и забыть обо всех почестях. Конечно, отец отказался на свободе и силы были при нем. Но еще какое-то время ему снились кошмары, он мне сам рассказывал. Спустя какое-то время он влюбился, конечно же в мою маму. В то время она уже была «мерцающей» и знала об этом. Старейшины поначалу этого не одобрили, но поняв что отец не так плохо, как все «темные», то  дали добро на свадьбу. И потом появилась я. Но силы у меня проявились не сразу. Пару месяцев назад.
- Когда приехала я. – под нос пробурчала я. – Хорошо, теперь ты, Джоан. Если я не ошибаюсь ты «Особенная».
- Да, это что-то на подобии медиума, но не совсем. Раньше медиумы переходили из поколения в поколение, но наступил момент, когда они исчезли. Появился так называемый вирус. Он передавался не всем, а только тем у кого была медини – это метка, появляющаяся на теле при рождении.  – Она протянула ладонь, была еле видный рисунок в виде глаза со зрачком в виде пламени, частично перекрывая линии жизни. Это было потрясно, ничего подобного я никогда в жизни не видела. Я дотронулась до медини, она прощупывалась, видимо она впечаталась в кожу.
Эйприл привстала со скамейки и подошла к девчонкам.
- Я, Эйприл Твикинг – «Мерцающая». Я думаю ты знаешь из «сказок» про нас что силы передаются от родителей к детям и что силы  всех по-разному появляются. Мои мать и отец оба являются представителями «мерцающих», значит, во мне на сто процентов течет светлая кровь. – Она улыбнулась.
- Ясно, запутанно, но ясно. Эрик, скажи, как так получилось что Арон носитель силы, а ты нет.
Он глубокомысленно вздохнул, видимо думая как лучше сказать.
-Все не так сложно. Видимо бывает  так, что не все дети получают от родителей или предков силы. Брак наших родителей ,конечно же тоже не был насыщен Эрин-Дорной «болезнью». Только мать была переносчиком сил. Арон родился на пять минут раньше и видимо ухватил все силы, а мне досталось только их часть. И тем не плохо, я как поисковая сетка: могу искать людей и не только. Чувствую запахи опасности, страха и тому подобное и самое любимое – могу видеть будущее.
- Что? – перешла на крик Эйприл – Будущее. Круто. Мама говорила что редко когда встречаешь кого-то с подобным даром.
Я сидела будто не с ними. Переваривая рассказы всех моих друзей, я думала, что в суматохе забудут про меня. Не хотелось слушать, что я умею и… Арон. Не тут -то было. Арон смотрел пристально на меня.
- Я не готова слушать дальше. Давайте позже. Мне надо все осознать.
Все согласились. Тем более чтобы рассказать про Эрин-Доров мне хватит и Арона. Сейчас мне были просто необходимы его прикосновения. А иначе весь день буду напряженна. Ребята потихоньку стали идти в сторону школы. Первыми ушли Эйприл и Эрик, их захлестнула волна разговора об их силах. За ними следом пошли Эрин и Джоан, они сразу переключились на уроки. Джоан жаловалась на учителя физкультуры.
Арон остался со мной. Мы решили медленно прогуляться до школы. До уроков оставалось двадцать минут. Он взял меня за руку, когда убедился что нас никто не видит.
- Я чувствую как у тебя на пределе эмоции. Если ты дойдешь до пика эмоций, то не известно что случиться. Пока ты не умеешь управлять силами. То что случилось вчера не дает мне понять какая именно у тебя сила.
- Мне пока не хочется слушать об этом. Слишком много нового. И мне до сих пор кажется что меня тошнит. Вот только скажи, как справится с мысленными разговорами, если у меня от этого болит  голова? – я сжала его руку.
- Все не так сложно. Просто первые несколько раз будет немного болеть голова. Но потом привыкаешь и боль становиться меньше.
Почти безлюдный парк наполнился ароматами осени. Казалось, что ничего не нужно. Погрузиться во мрак – все что мне сейчас хотелось. Окунуться с головой в то забвение, где кроме меня никого нет. Боль сжимала грудь, она рвалась наружу вместе со страхом. Но лишь один взгляд его глаз разбивал все барьеры: та стена что бы между мной и моим сознание стерлась, разрывая все границы. Мы уже почти дошли до школы. Накатившая волна волнения резко спала.
- Не переживай, лунный камень тебе поможет.
- В чем? – тихо спросила я.
- Успокоиться. Это лучшее средство чтобы снять стресс. Ну и конечно для небольшой защиты… - он резко замолчал не договорив. – Думаю уже пора идти либо по одному, ну или хотя бы не за руки.
- Придется. Просто если бы Эрин и Джоан не были такие болтушки, было бы проще. Но я надеюсь мы сегодня прогуляемся по парку?
Он смотрел на меня глазами провинившегося ребенка, пытаясь тихо и аккуратно передать свои мысли мне. Но пока это было довольно трудно.
- Если мне опять не придется уйти по делам… семейным. – Нотка явной лжи проскочила в его словах, но в этот раз я промолчу. Потом выясню.
До школы мы шли молча, и не дотрагиваясь друг друга, хотя это было все же не правдоподобно и он так тоже думал.
Звонок. Черт. И кто сказал мне записаться на факультет физики. Я в ней ничего не смыслю толом. Нет, когда-то может и понимала, но не сейчас. Мистер Джулиан ходил по классу, что-то рассказывал, но ему не удалось заинтересовать меня. Только не сегодня.
В голове по-прежнему крутилась картина утреннего разговора в парке. «Мерцающие», «Мерцающе-темные», «Особенные» и носители сил Эрин-Дор… Как много того, что я считала просто вымыслом оказалось правдой. Долгие ночи в детстве я лежала смотрела в небо, представляла себя сильной, воинствующей… Но годы проходили, а мечты оставались мечтами…До этой ночи. Но почему-то я не хотела оказаться частью каких-либо сил. Меня устраивала и земная жизнь. Я перестала верить в чудеса после потери Саманты. Интересно как бы она отреагировала на это? Я сидела одна за партой, поскольку Эрин решила пересесть, никак это не обосновав. Хотя мне стало понятно. Она села с Эриком. Кажется они о чем-то перешептывались. Только вот о чем? Эрик сидел все на том же месте позади меня. Эрин хихикала.
«Ты думаешь она согласиться? – уловила я голос парня».
Ух, ты. Как сильно обострился мой слух. Мне начинает это нравится.
«Конечно, она любит романтику и все такое. Надеюсь все будет хорошо».
- Мисс Грин и Мистер Денели, я надеюсь вы так бурно обсуждаете тему сегодняшнего урока? – Мистер Джулиан посмотрел на ребят приподняв бровь.
В классе все начали шушукаться. Чувствуешь себя как в цирке, где маленькие дети впервые увидели тигров. Эрин и Эрик уткнулись глазами в парту и все равно посмеивались. Учитель тут же вернулся к уроку.
«Главное никому не проболтаться. – чуть не рыдая от смеха сказали подруга».
«Постараюсь, но обещай сама молчать».
Она показала ему руки, в знак того что не врет: - Честное скаутское.
В голове стали отдаваться отголоски прошлого. Вновь и вновь. Отдаваясь в голове как ударом каким-то тяжелым предметом.

                6.
День. Ночь. Какая разница. Мне постоянно казалось, что все это иллюзия. Вранье или может легкое сумасшествие. Уже полчаса я сидела и смотрела в пол. Мысли не шли. Голова была пуста и свободна. Я его слышала, слышала как ему от чего-то больно. Что-то терзало его. Еще секунда я сорвусь и побегу  нему. Нет, нет… Что с ним. Трясущимися руками я набрала знакомый номер. Послышались гудки.
- Ну же, отвечай, Арон. Где же ты? – вслух сказала я.
В ответ продолжались монотонные гудки и треск. Руки продолжали трястись, но скорее от злости, чем от страха. Я знала, что если ему причинили боль, то ему будет хуже. «Я готов умереть за тебя!» - эти слова до сих пор крутились у меня в голове.
- Алло – прохрипел в трубке голос.
- Тебе плохо? Что с тобой? Где ты? – быстро затораторила я.
- Все в порядке, просто… - где-то позади голоса прогремел какой-то звук. – Не ищи меня. Все нормально. Я перезвоню позже. – Еще раз звук удара и вскрик Арона.
- Нет, не бросай трубку, скажи, что с тобой? Что происходит. Я чувствую твою боль. – Но вместо ответа – длинные гудки. – Нет, нет, не бросай меня. Не покидай меня.
Противный треск пронзил мои уши. Мерзкий будильник. Все чаще мне стали сниться странные, а порой как сегодня пугающие сны. В отличие от магии и других вещей, в вещие сны верила всегда. Что бы это могло означать. Даже страшно представить, хотя тут гадать не надо. Кто-то или что-то причинит, а возможно и причиняет боль.
Потрясающе, сегодня, как и вчера, иду в парк, конечно же не к ребятам, а к Арону. Нам теперь стало не хватать вечерних прогулок. Тем более пора спросить про силу Эрин-Доров. Вчерашние рассказы плотно улеглись в моей памяти. Так что думаю я смогу услышать продолжение. О, нет. За окном появилась плотная дождевая стена и темные тучи. Вчера мы с Ароном пытались наладить связь между нами. Но все же мне еще мешала головная боль. Просто будет немного не по себе, если он сможет рыться у меня в голове. Он меня убеждал, что если я захочу, то смогу сделать так называемый заслон от него. Кто знает, может и его пробить можно.

-Черт, не надо так. – крикнула я, схватившись за голову
- Прости, я просто попробовал. – Арон шел мне на встречу и его взгляд просто светился счастьем. Раньше я встречалась не с один парнем одновременно, но все изменилось и уже я не такая. Порой мне кажется, что я просто устала от этой беготни. Да и не к чему все это. Натянув на глаза солнечные очки, посмотрела на небо. Вроде осень, а солнце очень яркое. Глаза жутко болели. Глаза пытались закрыться под тяжестью век. Арон обнял меня за талию и посмотрел на меня будто я привидение. Аура его была цвета спелой вишни. Замешательство стояло на его лице.
- Сон…Что за страшный сон?
- Прости, ты о чем? – чуть слышно спросила я.
- Тебе снился недавно сон. Что за сон?
Мне не хотелось говорить, что я видела во сне. Как он куда-то исчезает и меня это пугает. И тут я вспомнила…
- Мне снилось, что я видела сама себя на берегу. И моя «копия» что-то говорила насчет какого-то медальона, про сны и про силы.
- Медальон. В виде капли гранатового цвета. – Его глаза загорелись игривостью.
- Кажется на нем еще было написано…
- «В вечную даль »
- От куда тебе известно?
- Долгая история. Просто не зря я носитель сил. У нас есть своя история. – Он притянул меня к себе поближе.
Мы оба молчали. Я уже было открыла рот чтобы спросить о медальоне, но он с жаром  начал целовать меня. Пришлось наслаждаться моментом, но когда мы закончим я у него все спрошу.
- Нет. Не спросишь. Я буду целовать тебя пока не забудешь – Оторвавшись от меня с насмешкой сказал Арон Денели.
Я старалась смотреть как можно более злостно. Мол, как он может читать мои мысли.
- Не злись, Эмили. Я больше не буду, обещаю. Что такого? Это же здорово. Я даже не пытаюсь их читать, ты так громко кричишь про себя.
Скрывать свои мысли довольно сложно, особенно если с тобой Арон. Такой нежный отзывчивый. Мне показалось, что я что-то почувствовала. Где-то в вдалеке отблескивала аура зеленого цвета. Цвета зеленого яблока. Такую ауру я видела у Эрин в школе.
- Здесь Эрин. Где-то неподалеку. Я…так…думаю.
- О, да. Ты права. Я даже от сюда ощущаю. Она не одна. Она с…- Он запнулся и сглотнул. – Она с моим братом. Думаю надо уйти отсюда.
Я кивнула. Схватив его за руку, мы, не оборачиваясь, шли вперед. Так мы не привлечем внимания к себе. До уроков оставалось еще масса времени. Никто бы из школьников не рискнул бы там появиться рано, проще было дождаться звонка на урок и пойти. Солнце чуть скрылось за облаками, и я сняла очки. Глаза все так же жутко болели. Мне казалось что еще немного и они лопнут. Я остановила Арона и сняв очки закрыла лицо ладонями. Боль все нарастала, накатывала на меня как вулкан. Раз… Два…Три… И все прошло. Посмотрев на все тоже небо слегка затянутое облаками.
Ребята из младшего класса носились по сухой листве с воздушными змеями в руках. Девочка с большим бантом бежала первая, споткнувшись о сухую ветку, упала. Все ее друзья дружно прибежали ей на помощь. И у меня когда-то так было. Воздух наполнился похолодало и дети убежали в сторону школы. Вдруг все стало изменяться: все деревья, скамейки и даже прохожие напоминали людей того дня, когда Сэм не стало. Арон куда-то пропал. Я стаяла на коленях в разодранных джинсах посреди парка. Руки были испачканы в грязи.
«Эми, иди же сюда. Он опять что-то написал мне. –Обернувшись и увидела Саманту. – Что же ты не встаешь. Почему твои джинсы на коленях порваны?»
Ноги почти не слушались, но я справилась с весом и встала. Я кажется окончательно сошла с ума. Мне уже кажется что я вернулась на пару лет назад.
«Ну не медли же. Мы можем опоздать. Осталось буквально десять минут.»
«До чего осталось?»
«До уроков конечно, глупенькая. – Она хихикнула, повесила сумку на плечо и протянула мне мою.»
Что за черт? Я наверное вновь упала без сознания и мне все сниться. Сэм взяла мня за руку и потянула. Я шла, оглядывая машины, улицы, дома, природу. Вроде ничего особенного, вот только была одна проблема. Если это был сон или просто временная отключка сознания, то почему мне не проснуться. Расстояние от парка до здания школы все уменьшалось. Я ни слова не произнесла подруге за это время, потому что боялась. Боялась чего-то невиданного, это что-то можно было только ощущать. Прохожие оборачивались что-то шепча. Конечно, сложно было не заметить девушку с потрепанными джинсами. У меня не было плана в том случае. Чтобы проснуться или очнуться, надо было что-то предпринять. Я отпустила руку Саманты и понеслась по всех ног параллельно школе. Все расходились по сторонам при виде меня. Я вспомнила, что впереди, через пару кварталов от сюда, должен быть дом дедушки. Правая нога горела от боли, кажется, я ее подвернула. Но я не хотела останавливаться, я все бежала и бежала … Бежала…Бежала…

Упав на холодный мокрый асфальт, я хотела было встать, но не смогла. Арон прожигал меня взглядом волнения и тревоги. Он протянул мне влажную руку. Шел мелкий дождь. Я встала отряхнув с одежды пыль, молча смотрела на парня.
- Эми, что случилось? Я видел тебя, а помочь не мог… Такого я раньше не видел. Кто была та девушка?
Мне не хотелось говорить, будто ком застрял в горле.
- Сэм…Саманта… Моя подруга – Слова не хотели произноситься сами собой. – Стоп. Ты все видел? Но я, я тебя не видела. Значит это не был сон или потеря сознания…
Он отрицательно покачал головой, затем посмотрел на часы. Подав знак того что мы опаздываем, ринулись к зданию школы.

Уроки. Шум. Головная боль и только. Коридор школы наполнился бегущими учениками после последнего звонка с урока.  Мимо проносились толпы ребят, все о чем-то говорили. Мой новый слух разобрал некоторые фразы в толпе
«Да в эту пятницу».
«Туда все пойдут».
«Правда, правда. Дискотека это круто».
Мы шли с моими подругами, они активно что-то обсуждали. Даже не прислушиваясь стало ясно, что они тоже бормочут о школьной вечеринке в эту пятницу. Как глупо. Меня еще никто ни разу туда не вытащил. Девчонки остановилась, когда Эйприл сказала что не пойдет.
- Почему же это ты не пойдешь??? Я старалась, покупала платье, а ты не пойдешь? – Вопила Джоан.
- Ты что со мной пойдешь? – Ехидно спросила Эйприл.
Мы с Эрин тихо захихикали, но посмотрев друг на друга, чуть не разорвались от хохота. Джоан поняла что сказала глупость и присоединилась к нам.
- Да ладно вам, не смешно – Добавила Джоан и вновь принялась смеяться.
Это помогло все отвлечься от дурацкой пятницы. Хоть на секунду они забыли про нее. Мои глаза вновь упали на Эйприл, которая замерла и мечтательно за чем-то наблюдала. Джейк Митчел шел по коридору. Он поправил рубашку под пиджаком и пригладил волосы ладонью. Джейк чувствовал себя королем старшей школы. Для этого не надо было обладать силами, это было написано на его лице. В животе поднялось волнение, но не от волнения, а скорее от отвращения. Как же это было смешно. Вот выйдет он за порог школы и станет никем. Я пыталась совладать с эмоциями, чтобы их не выдать, но я не могла не показать, как мне жаль Эйприл. Она слишком слепа и не видит правды. А мне не хочется ее расстраивать, хотя когда подруга сама поймет, будет еще хуже.
- Он глуп. – Произнесла я, думая что сказала про себя.
- Джейк Митчел – самый популярный, красивый и стильный парень. – Начала защищаться подруга.
У меня внутри что-то перемкнуло, не могла остановиться.
- Ты что не видишь каков он на самом деле: за этой маской глупый и умеющий жить за деньги родителей парень. Еще немного и он станет никому не нужен. Он смешон. – На меня будто что-то нашло. Руки сжались в кулак, в глазах все стало темным, кроме Митчела, его фигура словно выделялась среди остальных. Ко мне прилила сила. Я сделала несколько шагов в сторону парня. «Прощайте Мистер Митчел, приятно было познакомиться – подумала я.»
Мое тело словно парила над коридором. Парень ужа закрыл свой шкафчик и начал смеяться. Какой отвратительный голос. Ну ничего уже скоро он замолчит. Шаг, другой, третий. Какая мерзкая аура противного ядовито-желтого цвета. Цвет глупости. Четвертый, пятый, шестой.  А волосы, он явно их красит. Смешно. Седьмой, восьмой, девятый. Нас разделяет ровно шаг. Прощай. Я мысленно помахала ему рукой.
Резкой удар отнес меня за шкафчики. Боль пронзила ребро. Надо было сфокусироваться на ситуации. Что это было? Руки еще тряслись, напоминая о том было.  В коридоре уже никого не было, видимо все разошлись. Стало даже как-то темно. Эрик. Эрик, стоил рядом со мной в хищной позе, будто ожидая, что я вновь встану и пойду искать Джейка. Мои подруги стояли чуть поодаль от Эрика. Я села на колени и начла водить руками по полу, надеясь найти что-то невообразимое. Вспышка. Я кажется ее видела. И в ней был амулет, тот самый что был на девушке в моем сне. Я искала его. Зачем?
                7.
- Не переживай так. Ничего же не успело случиться. Спасибо Эрику. – Успокаивала меня Эйприл.
Мы сидели в кафе, которое было не так далеко от школы. Я бы могла думать позитивно, если бы ни то, что ребята зажались в один угол подальше от меня. И даже Арон. Он просто не понимает, что это было. Когда к нему пришла сила, он не пытался убить человека. Черт, дурацкое правило: скрывать ото всех отношения. Но , тоже не стоит. Еле слышно Арон передал мне мысль: «Я так хочу взять тебя за руку, но если бы не твои подруги… Сама понимаешь».  Я чуть заметно кивнула. Вроде ребята более-менее успокоились и расслабились. Все пододвинулись ближе ко мне. Я сидела на самом краю на случай если вновь сорвусь. Я не вольно задумалась, а почему именно я? Чем я лучше? Никогда не верила в мистику и тут она сама меня нашла, будто пытаясь доказать что я не права. А мне это совершенно ни к чему. Осмотрев кафе, я заметила человека сидящего одного. Он пил чай и листал местную газету и светился белым светом. Он был спокоен и готов ко всему. Но в белом свете промелькнуло серое свечение. Он был готов к смерти. Меня передернуло. Ну вот, вновь взгляды друзей упали на меня.
- Все в порядке, просто тот человек подумал о… смерти.
Зря сказала. Сейчас начнется: «О, боже. Только спокойствие. Дыши ровно, Эмили. Только не убей его…Да и себя тоже».
Я уже было закрыла лицо руками и выжидающе замолчала. Тишина за нашим столиком меня напрягла и я подняла голову. Эрик встал из-за стола и не моргая смотрел на мужчину, будто сканируя, сверля его взглядом.
- Откуда ты узнала о чем он думает? – Достаточно громко спросил Эрик.
- А я и не знала. Разве вы не видите что вокруг него некая аура. Она белого цвета, но местами попадаются проблески серого.  – Я озадаченно смотрела на ребят, надеясь, что надо мной не посмеяться. Все посмотрели на Джоан. Они что-то от нее хотели.
- Ну да я знаю. Да, есть такая сила – начала было она. – Некоторые носители видят не сами мысли человека, а как сказала Эми цвет его ауры. Она знает что обозначает каждый цвет, но подсознательно.  Пока Эмили не все обозначения знает. И так же, малейшей изменение в цвете, может влиять на мысли человека и она это заметит.
- Подожди. То есть ты хочешь сказать что это и есть моя сила? Отлично, толку от нее никакого – фыркнула я.
Джоан вздохнула: - Эрин-Доры никогда не давали ненужных. Каждая из них по своему важна. Мы же не знаем с чем столкнемся… Что нас ждет.
- То есть… Т что хочешь сказать что существуют там всякие плохие парни, мистика.
- Ну, плохих парней не обещаю, но мистики хоть отбавляй. – Джоан сделала большой глоток остывшего кофе из своей кружки. Неловкая тишина даже как-то была не привычна.
- Эй, братец хватит пытаться рыться в моей голове. – Завопил Эрик,  шутку отталкивая Арона в сторону.
Арон сразу понял, что я ошарашена и судя по всему понял что я думаю. Как, он может и его мысли читать? Быть не может. Ощущение легкой неприязни пошло по моему телу. То что один человек прочтет мои мысли не страшно, а когда их двое -  не особо радует. Я мысленно сказала Арону,что мне это не нравиться.
«Все в порядке, твои мысли он не прочтет. Я не знаю почему, но Эрику даны только мои мысли».
Я облегченно вздохнула. Но боль пронзила ребро, то самое, куда меня толкнул Эрик. Я видела ауру Арона, как она изменила цвет с красного, на более темный оттенок. Волнение. Парень не мог терпеть то, что я ощущаю. Он устал скрываться. Да и я тоже. Мы поняли друг друга глазами. Арон взял, как мне казалось, незаметно мою руку под столом и мне стало легче. Чуть придвинувшись ко мне, он обнял меня за талию.
Эрику на мобильный кто-то позвонил и им с братом пришлось уйти. Эрин и Джоан тоже куда-то поспешно удалились. И вновь мы с Эйприл остались вдвоем. Она старалась не встречаться со мной взглядом, изучая рисунок стола. Затем она достала лист бумаги и карандаш, сколько ее знаю она достаточно редко рисовала. Дорисовав, она долго всматривалась в то что нарисовала. Глаза подруги расширились, дыхание участилось. Эйприл не стала что-либо говорить, а лишь встала из-за стола.
- Прости, я тоже должна уйти. Мне кое-что надо сделать. – Не дав мне ответить, Эйприл Твикинг выбежала на улицу. Заскрипели шины по асфальту и послышался удар. В кафе вбежала девушка  лет двадцати пяти, трясясь и что-то неразборчиво крича. Официанты ринулись на кухню, а двое побежали на улицу. Снаружи стал нарастать шум, кажется, так было достаточно народу.
Я занервничала, в щель двери стал просачиваться запах бензина, и стало невыносимо сидеть. Оплатив счет, не торопясь двинулась в сторону выхода. С каждым шагом крики и шорохи стали нарастать. На перекрестке стояла небольшая сиреневая машина, на лобовом стекле которой был небольшой кровавый след. Рядом стояла та самая женщина вбежавшая в кафе, ее руки протягивали кому-то полотенце. Эйприл. О, Боже. Эйприл сидела на асфальте. Приняла полотенце от женщины-водителя и приложила ко лбу. Изо всех сил, мои ноги понесли меня к машине. Чтобы пробраться к подруге, пришлось растолкнуть толпу, которая в миг откуда-то налетела.
- Правда, все нормально, Сара.  – Пыталась убедить водителя моя подруга, держась за кисть правой руки.
- Нет, нет. Я просто обязана тебя довести до больницы. А то вдруг перелом.
- Что случилось? – Пришлось вмешаться в разговор мне.
Обе девушки от испуга подскочили на месте. Затем Эйприл отвернулась от меня и стала дальше продолжать разговор, уговаривая ее отпустить. Я что пустое место? Опять моя персона что-то сделала не так?
Приехала машина скорой помощи и отвезла Эйприл в больницу.
Я шла по вечерним улицам города. В ушах были наушники, играла моя любимая песня, под ритм которой я двигалась. Пошел мелкий дождь. Мне оставалось совсем не далеко от дома, но я еще могла погулять. «Медное сердце». «Медная липа». Наша скамейка была не пуста, легкая тень человека падала на траву. Поправив свои волосы, он привстал.
- Ты сегодня вовремя.
- Ну конечно, Арон. Ты же знаешь, я редко опаздываю.
 Он взял мои руки в свои и как всегда притянул к себе.
- У меня для тебя не то чтобы подарок, но есть кое-что. Одна вещь. – На его ладони лежала медальон гранатового цвета и надписью «В вечную даль». Да, это был тот самый медальон из сна. Я приподняла руками волосы с плечь и позволила парню одеть его на меня. Что-то сверкну внутри и все потемнело вокруг. Арона, как и не бывало, а вместо украшения на шее оказалась змея, душившая меня. Воздух стал заканчиваться, а легкие горели. Руки скользили по слизкой коже змеи. Кольцо, которое она создала вокруг моей шеи, стало еще меньше. Змея шипела, и это чем-то отдаленно напоминало шепот человека. Она поменяла окрас с темно-зеленого до бардового. Ее длинное тело стало, словно нагреваться, как на сковородке. Жар обжигал меня. Змея потянулась, и ее тело стало длиннее в два-три раза. Вытягиваясь, она стала дальше закручивать меня в свое кольцо. Бардовая змея обвила мои руки несколько раз, талию и ноги, так словно я мышь и через пару минут я просто тресну под напором ее силы и температуры. Боль от ожогов начала распространяться даль по моему телу. Еще немного и моя одежда намертво прицепиться. Когда «моя» змея закончила обвивать меня, я попробовала подвигать кистями пальцев и снять часть тела змеи с себя. Это было бесполезно. Это еще больше разозлило ее: голова стала распухать и стала размеров с мяч для футбола, глаза стали увеличивать, появились губы, волосы. «Мяч» закончил свою деформацию и зашипел не поворачиваясь ко мне.
« Помоги – тихо прошептал кто-то ».
Еще дыша, я стала искать откуда я услышала звук.
«Помоги мне».
Никого. Ребра слегка хрустнули под весом змеи.
«Помоги, пожалуйста».
Высокая температура бордовой змеи давала немного понизилась, но хватка не изменилась.
«Им нужна твоя помощь».
Голова «моей» змеи медленно стала поворачиваться, шепча что-то.
Я увидела лицо «мяча».У него были мои глаза, губы, волосы. Голова шипела, а потом произнесла:
«Всех ждет опасность, особенно тебя, тебя, тебя, тебя…» .

Лоб покрылся капельками пота, руки сжимами одеяло. Каждый сон хуже предыдущего. Скоро с таким успехом меня начнут мучить бессонницы. Хотя это был бы лучший вариант в данной ситуации.
Что-то шуршало в углу комнаты. Я поспешно включила свет. Это был всего лишь пакет, который раздувался от ветра из окна. Часы указывали, то, что можно не ложиться спать. Мне оставалось три минуты до будильника. Руки по привычке стали нащупывать халат. Надев халат, заправила кровать. Будильник противно запищал, я поспешно его отключила. Родители еще спали, свет в их спальне не горел. Сквозь шторы просачивался солнечный свет. Я не стала отодвигать их, глаза заболели, как в тот раз.
Сегодня мы с Ароном не договаривались встретится, но я все же вышла раньше. Не могу сидеть дома, когда ночью снились кошмары. Надев очки и взяв сумку, я вышла из дома. Эйприл после вчерашнего была дома, поскольку у нее оказалась растянута нога, а рука слегка побаливала. Она уже должна была встать в это время. Я поднялась по скрипучей деревянной лестнице. Нажав на звонок, услышала приятную мелодию, доносившуюся в доме. Дверь мне открыл стройный мужчина представившийся отцом Эйприл и сообщил, что Эйприл уже ушла в школы на дополнительные занятия. Ну что же придется ее ловить в школе. Но как она могла пойти в школу с растянутой ногой.
- Простите, но как же ее нога… - Чуть взволнованно спросила я.
- Утром приходил врач и осмотрел ногу. Он очень удивился, когда понял что нога в полном порядке. – Сказал мистер Твикинг.
Я поблагодарила отца подруги и неохотно пошла в сторону школы. Первый урок у меня литература, поскольку у нас с Эйприл этот урок совпадает, то я решила там и поговорить. Все мои друзья уже стояли возле моего шкафчика.
- Эмили, у нас есть разговор. – С лету сказал Эрик.
- Я не могу, мне надо поговорить с Эйприл. Просто дома ее не было, а ее папа сказал, что…
- Она пропала. – Перебил меня парень. – Сегодня утром она ушла из дома, якобы в школу и пропала.
- А откуда тебе это известно?
- Я утром зашел к ней и мне сказали тоже самое. Пытался найти ее по своей так называемой поисковой сетке, но ее нет в пределах города точно. С ней что-то случилось. После поисков, я позвонил ребятам.
Я рассказала, что Эйприл вчера что-то нарисовала на листе бумаги, после чего неожиданно ушла. И про то, как она не хотела смотреть и разговаривать со мной.
- Совсем на нее не похоже. – Довольно громко сказала Джоан. – Нет, раньше она могла молча смотреть на Митчела, но это не то…
Лицо Эрика налилось какой-то непонятной злобой, а его аура цвета темного мрамора, так и давала знать, что ему что-то не нравиться. Но злоба быстро спала, когда по коридору прошел учитель. И я только потом поняла что нет Арона.
- Ребята, а где Арон?
Эрик замялся, явно оттягивая ответ.
- Ну он… Ну… Ему пришлось уйти по кое-какому делу.
- Ты врешь. – Не своим голосом ответила я.
- Так не интересно, ты ложь отличаешь. Зря у тебя такая сила. – Засмеялся парень. – Честно говоря я не знаю точно где он. Но могу предположить.
Я молча смотрела на Эрика Денели – копию своего брата. Как они были похожи. Вот только было различие: их отличала не большая разница, почти не заметная в тембре голоса.
- Он может сражаться с… темными.
Мы с девчонками уставились на него. Эрин схватила меня за руку и сильно сжала и шепча мне, что все будет хорошо. Арону может причинить кто-то боль. Или даже убить. От этой мысли, у меня будто все взорвалось внутри. Эрин резко выпустила мою руку, потирая ее другой рукой.
- Ты что, мне же больно. – Заныла она.
На третьем уроке Эрик сел со мной, чтобы поговорить.
- Он в пределах города – Шепча, произнес он, с закрытыми глазами. – Вот только конкретное место не просмотреть. Место словно закрывает какая-то легкая пелена. Сетка.
- Это как?
- Не знаю. Может есть в мире такие места, где не найти человека. Как Бермудский треугольник, только тут люди не теряются, а просто пропадают с сетки моего поиска. – От достал карту города, которой мы пользовались на географии. – Смотри, последний раз он был с темными не далеко от центральной площади. Каждый следующий бой меняет свое место, не несколько километров и как правило на восток. Это я замечать стал уже давно, так что может быть Арон где-то не далеко от большого городского фонтана.
Учитель на несколько секунд замолчал воодушевленный каким-то стихотворением своего любимого поэта и попросил девушку перед нами прочесть отрывок из него. Девушка поправилась, глубоко вздохнула и начала читать стих. Никто не смотрел на нее, кроме меня.
- Эмили, прекрати. – Завелся было Эрик.
- Что?
- У тебя глаза стали черными.
Я незаметно для учителя достала зеркальце и увидела что глаза, даже там где был белок, стали полностью угольно-черными. И тут же стали вновь прежними. Эрик тяжело вздохнул.
- Эрик, я не знаю что это было. Не злись. – Виновато прошептала я.
- Я не злюсь. – Натянул улыбку парень. И вновь вздохнул. Он очень боялся за что-то и нервничал. Впившись пальцами в край стола, костяшки его рук побелели. – Я не могу больше.
- Мы найдем твоего брата. С ним все будет хорошо, он обещал мне что… - Я замолчала, понимая, что могу проболтаться.
- С ним все будет хорошо. Он всегда возвращается. Тем более у него есть повод вернуться. – Он с игривостью посмотрел на меня. Как ребенок знающий тайну. Он дал мне понять, что в курсе того, что между мной и Ароном. – А вот Эйприл, я боюсь, что она не найдется. Что если эти монстры, что бродят когда им того захочется, убьют ее?
Я сидела и молча поражалась тому как стремительно меняется цвет его ауры: сначала он был зеленый, потом красный, затем лиловый, а теперь черный.
- Почему ты ей не сказал? – Удивленно спросила я.
- Что не сказал?
- Что влюблен в нее.
- Я…влюблен…в нее? С чего ты взяла? Я такого не говорил.
- Конечно же, нет. Но ты подумал так. Так думаю только влюбленные. Так вот почему ты так злился утром в коридоре. Ты понимал что ей нравиться Джейк Митчел.
- Прекрати нести чушь. Это же смешно. Я и Эйприл. Нет…
Раздался оглушительный треск. Окно, от которого только что отошел учитель, рядом с его столом, вдребезги разбилось, и подул сильный ветер. Все замерли. При чем, не от страха, а действительно перестали двигаться, все кроме меня с Эриком. По полу проползла змея. Как она была похожа на ту из сна.
- Это не просто змея. Это темный. Точнее змея темного.- Уже в слух сказал парень -  При нахождении темного рядом с человеком, если он того захочет, все может замереть, кроме тех кто имеет какие-либо силы.
Он встал и видимо рефлекторно встал передо мной, закрывая телом.
- Но что они тут забыли – Пыталась я спросить как можно тише.
- Пока не знаю. Раньше такое было редко.
Мои мысли вернули меня в мой сон. Я начали представлять как бы можно было побороть змею. Огонь той змее бы не подошел. Она и так была как горячая сковорода. Проще бы было заколоть ее. Это представить не сложно, но поможет ли это для такой «темной» змеи как эта.
Змея не шипела, она пищала словно маленький котенок. Она начала то сворачиваться, то разворачиваться, принимая разные позы. Все это длилось довольно таки долго. После чего этот пищащий «комок» из змеи вылетел в разбитое окно.
                8.
Ветер разносил по классу холод и мороз. Школьники и учитель так и стояли неподвижно. Осколки от разбитого стекла бесследно исчезли.
- А они когда-нибудь снова станут двигаться?
- Конечно, просто для этого нужно некоторое время. – Выглядывая в раму для окна протараторил Эрик. – А за окно не волнуйся. Все, что рушиться в момент замирания людей, при нормальном времени становиться прежним.
Я кивнула головой и стала собирать сумку. Эрик схватил меня за руку.
- Куда ты?
- Мне надо найти его. Возможно помочь.
-Но ты еще не обученный носитель сил. Тебя могут…
- Даже и думать о таком не смей. – Перебила я. – Обещаю, все будет хорошо.
Он указал на мобильный телефон и попросил, чтобы как только я найду Арона немедленно ему позвонить.
-  Сколько у меня есть еще времени чтобы уйти из школы?
Парень стал разглядывать ребят. Проверяя, есть ли кто оживший.
- Ну судя по тому что они начинают слегла двигаться, то примерно минут через десять-пятнадцать. Ты успеешь.

Главное чтобы никто не спросил: «Девочка, а что ты тут делаешь? Тебе не надо быть в школе?»
Как можно было забыть, что наша общая с Ароном сила общения мыслей уже не так плохо работает? Надо было раньше догадаться попробовать. Я остановилась посреди улицы и подумала об Ароне. Мысли пробирались через дебри чужих непонятных воспоминаний, фраз и признаний. Словно стена, они намертво пытались перекрыть мне путь.
«Арон, это Эмили. Я уже иду к тебе. Арон.»
Молчание. Может я неправильно попробовала сказать? Но нет, что-то тихо говорило во мне, надо было только расслышать.
«Не надо Эмили, оставайся в школе»
«Поздно мне осталось несколько метров и я рядом»
Я завернула за угол. Передо мной открылась картина: человек, светящейся вокруг чем-то серым, душил Арона.
- Отпусти его. – Заорала я.
Человек с изумление уставился на меня, затем на Арона:
- И ты думал, она тебя спасет? – Усмехнулся тот – Так смешно.
- Да ничего он не просил. Просто мне что-то не сидится.
Человек, светящийся  серым, вновь стал разглядывать меня. Его зрачки то сужались, то расширялись.
- Считай сегодня, она тебя спасла. Не хочу сражаться с незнающим своей силы носителем. Слишком скучно. – Серая оболочка его поглотила полностью, и он пропал.

- Объясни же мне, что все это значит. – Не унималась я.
Арон молча стоял под «Медной липой». Его рука кровоточила слабой струей, лицо не выражали никаких эмоций.
- Так вот откуда у тебя был тот порез. Ты что не мог мне сказать?
- Эми, это слишком опасно, и ты это знаешь. Я бы мог справиться и без твоей помощи. – Резким тоном сказал парень. – Ты не можешь сражаться. Твои силы еще на начальном уровне. Если не на нулевом.
Отвернувшись от него, я стала смотреть на прохожих. Столько лиц, столько эмоций, столько разных аур. Счастье, грусть, боль, любовь, ненависть – все смешалось в один большой котел, давивший меня изнутри. Надо отдать должное, что я не телепат, думаю этой бы нагрузки моя голова бы не перенесла.
- Скажи такое бывает, что у носителей силы болят глаза от солнца?
- О, да. В первые несколько недели я был готов жить в подвале. Это пройдет со временем.
Он сделал несколько шагов от меня и улыбнулся, готова поклясться, что слышала как он, рылся в моих мыслях, улыбка спала с его лица.
- Так значит, Эйприл нигде нет. А как же Эрик.
- Его поисковая сетка не может даже определить в городе ли она. Он за нее так переживает.
- О, это я знаю. Он так всегда.
- Всегда? – Переспросила я.
- Да. Всегда беспокоится о друзьях. – Арон вернулся на то место где стоял. – Мне кажется нам пора в школу.
- Пожалуй, да. Но потом ты все же мне расскажешь что это было.
- К несчастью с тобой спорить трудно. – Насмешливо пробормотал Арон Денели.

Мы сели в машину, оставленную Ароном неподалеку. Машина тихо зарычала и резко двинулась с места. Арон смотрел прямо на дорогу, и я заметила глубокую рану на его шее. Это была скорее не рана, а шрам. Видимо давно оставленный при защите от темных. Сколько раз он уже сражался? И за чем он вообще с темными сражается?
- Много раз. Лет с двенадцати. – Ответ он на мой не озвученный вопрос. – Они пытаются погубить человеческую расу. До сих пор не известно почему. Сама понимаешь, с этими ребятами не так-то просто договориться.
В нашем городке погода была слишком непредсказуема. В один миг из солнечного день мог стать морозным, как и сейчас. До конца урока оставалось не более семи минут. Это безумие идти обратно в здание школы. Не хотелось встречаться с этой светящейся толпой учеников. Мои силы с каждым разом все увеличивались, и я могла видеть не одного человека с его аурой, а целую толпу. А такую цветовую гамму пока сложно выдержать.
- Прости, я не могу туда пойти. Слишком много людей с аурой. – Мы стояли на пороге школы, когда я передумала идти.
- Но тогда я тебя одну не отпущу. Тем более там Джоан и Эрин налетят на меня.
- Нет, лучше иди. И скажи Эрику что все в порядке. А вот и он.
Продвигаясь сквозь толпу ребят из младших классов и отталкивая их по сторонам, шел Эрик. Он был свиреп. Что-то успело случиться пока нас не было. Ну ни минуты покоя.
- Темные решили что им можно. – Яростно ответил тот. – Они решили, что раз они подослали свою змею, то можно и полчище их животных сюда отправить.
Он указал на окно кабинета биологии.
- Видимо ты их раззадорила своим поведением. Для них это игра.
- Какого… Я ничего даже не сделала.
- Это ты так думаешь. Они что-то почувствовали. Возможно темные раньше тебя поняли суть твоей силы.
Арон многозначительно посмотрел на брата, Эрик замолчал, давая права слова.
- Дело в том, что у носителей редко бывает только одна сила. Как правило, их две-три. Мы пока ее не знаем, но у нас еще есть время.
Две-три силы. Бред какой-то. Мне и с одной-то сложно справиться. А если у меня не еще одна, а целых две супер способности? Вряд ли я смогу со всем справиться. Почему это как в плохом кино: все актеры собраны, а роли не выучены.
Спорить с Ароном мне не хотелось, и я была согласна поехать с ним. По дороге мы учились, как можно закрывать свои мысли завесой, а лучше сказать помехами, для редких случаев, если мне не захочется говорить и слышать Арона. Неловкость преследовала меня всю дорогу. Что может быть более странно, чем знать что уже давно твои мысли могли слышать и кто знает, возможно, даже их менять. Дома родителей в такое время точно не было и это не плохо. Всегда когда мне было плохо, мама лезла с расспросами, от которых мне порой становилось хуже. Старая лестница слегка поскрипывала. Я начала искать ключ в кармане. Где же он? А вот. Открыв первый замок, стало понятно ,что дома кто-то все же есть. Поскольку родители всегда закрывали дверь на два замка. Думаю это мама, опять что-нибудь забыла. Арон, как его брат, будто защищая, прошел первым в коридор. Повернув направо, заглянул в кухню. Видимо никого. Телевизор. В гостиной работал телевизор. Арон прошел вперед, настороженно посмотрев во внутрь. Я тихо торопясь шла за ним. В мягком кресле кто-то сидел, держа пульт управления.
- Привет, милая.
- Дедушка, ты нас напугал.
В кресле сидел дедушка Дарен. Он ни капельки не изменился: морщины, добрый взгляд, родной голос – все было тем же. Мы с ним не виделись с лета, ведь именно тогда он уговаривал меня перейти в другую школу. И судя по его белоснежной ауре, он все знал.
- Давно мы с тобой не виделись. – Дедушка встал из кресла. – У меня есть разговор. Важный. Но сначала познакомь меня с твоим другом.
Он посмотрел в сторону Арона, стоявшего теперь уже позади меня. Парень подошел ко мне ближе и взял за руку.
- Это Арон Денели. – Представила я друга.
- Я Дарен Ларсон. – Он протянул свою руку и пожал руку  Арона в знак знакомства.
- Вы Дарен Ларсон? Не может быть. Да вы легенда. – В изумлении сказал мой парень.
- Не слышал об этом. Но спасибо.
- Да, вы тот кто после ужасной трагедии в Хэвертоне остались живы. Вы же тот кто передал силу будущему носителю сил.
Мой дедушка недоверчиво посмотрел на него, затем на меня. Он видимо думал что я дружу с сумасшедшим.
- Ты прав. – Ровным тоном ответил дедушка Дарен. – Я из-за этого сюда и пришел. Но я вижу слишком поздно пришел. Вы ее ввели в курс дела?
Потрясно, они начали говорить о прошлом, будущем, о моих силах, как будто лучшие или старые друзья. Они понимали друг друга с полуслова. А я тихо молчала, ведь толком ничего не понимала. Чувствовать себя лишней иногда не плохо. Мне захотелось пить. Налив стакан воды, я захотела яблоко и пошла к кухонному столу, где они были. Вернувшись, заметила что моя кружка покрылась сначала инеем, а затем все растаяло. На все сто процентов я была уверенно в одном: на улице стояли Эрин и Джоан. Выглянула в окно, чтобы убедиться. И была права. Они стояли, о чем-то говоря. Джоан указывала в сторону моего дома и отрицательно кивала. Эрин видимо тоже с ней не соглашалась и наоборот кивала положительно.
Я открыла входную дверь и помахала рукой подругам, те незамедлительно прошли в дом. Эрин сняла перчатки со своих рук и потерла их друг о друга. Джоан поправила волосы. Она долго отказывалась входить в дом, ни как это не объясняя. Но все же сдалась и с опаской прошла.
- Хватит бояться. – Сама не ожидая от себя довольно громка сказала я и посмотрела на Джоан.
- Я не боюсь, я думаю, что здесь опасно. Здесь так все пропитано чьим-то призраком, что я не знаю чего ожидать. – Она нервно сглотнула.
- А где же Эрик? Он решил остаться в школе?
Эрин живо достала телефон из сумочки и посмотрела на дисплей, затем на нас.
- Нет, он сказал, что все же хочет попробовать найти Эйприл. Ему не нравиться, то, что его сетка вообще не видит где она.
Комната наполнилась громкими голосами дедушки и Арона, словно напоминая, что они еще тут. Им было, что сказать мне. Это ощущалось. Манило к себе. Неизвестность и долгое ожидание.
- Я хочу вас познакомить с дедушкой. И кажется он знает про все эту мистику. И про Эрин-Доров.
Приведя подруг в комнату, я незамедлительно их познакомила с дедушкой, который стал им объяснять, что он должен был обучать меня силам, но друзья появились раньше и все мне рассказали про это.
Я кажется, начинаю сходить с ума. И только я молчу и не разговариваю насчет всего этого. Меня от этого просто трясет. Только мне это не интересно. Разве я писала письма, молилась или просто просила о таком. Была только одна просьба. Просьба о настоящем счастье. О светлом и прекрасном будущем, а не о том, что мне хочется погибнуть от какой-то странной «темной» змеи. Почему именно меня выбрали? Это как вирус: он не нужен, а избавиться не знаешь как.  Как можно получать удовольствие от того что ты знаешь о чем думают другие. Нет, может в этом свои плюсы и есть, но не везде. Только любовь держит меня еще в этой комнате .Благодаря только одному человеку я еще вижу смысл во всем этом. Это похоже на детский утренник. Дедушка словно дальний гость, а мои друзья маленькие дети, вьющееся вокруг. Арон начал что-то мысленно шептать.
«Он нам необходим. Твой дедушка знает многое, придется потерпеть. Прости, но мне придется обратиться за его помощью».
-Да мне никто ничего не может толком объяснить. – Не громко спорили мы с Ароном на кухне.
- Тебе не обязательно все знать.
- Конечно. А вдруг на нас всех снова нападут, а я даже не буду знать что делать.
Я отвернулась от него и стала смотреть в сторону окна. Ребята уже больше часа спрашивали о чем-то моего дедушку, то, что я совсем не понимала. Никто мне ничего не стал объяснять. Как всегда. Почему когда я не рвусь что-то знать, то все же узнаю. А когда готова, то никто ничего не сообщает. На кухню зашла Эрин, искавшая три чашки для чая и ложки. Ее взгляд был веселый. Девушка мельком на нас взглянула и убежала обратно. Золотистая аура. Да Эрин это просто смешит, она считает наш разговор глупым.
Меня окутало тепло и спокойствие. Арон незаметно подошел ко мне и приобнял. Ну почему все так просто: его прикосновение и я незамедлительно его прощаю. Я повернулась и посмотрела в его глаза. Затем уткнула лицом в его плечо, и он вновь обвил меня руками. Так мы стояли, как мне показалось, вечность. Хотя мне бы вечности было бы мало. Мне пришлось сфокусироваться и попробовать передать мысленно «сообщение» Арону, чтобы нас не подслушивали.
«Так  объясни мне, я хочу знать»
«Мы сами толком не знаем. Но что-то пошло не так. Темные никогда не наподдали дважды в день. Им хватало и одного раза».
«А зачем они это вообще делают?»
«Темные по определению злые. Это в их крови. Только отец Эрин не захотел быть таким – он вздохнул и прижал меня посильнее»
- Он кажется ее нашел, а потом потерял след. – Громко произнесла Эрин. – Что-то вновь ее накрыло «пеленой»
                9.
- Как потерял?
- Эмили, он и сам не понимает. Что-то тут не то твориться. Но это не похоже на дело рук темных. Не их профиль. – Пыталась успокоить меня Эрин.
Все начали разглядывать карту, размещенную на столике, которую внимательно разглядывал дедушка Дарен. Он провел своей морщинистой рукой невидимою линию от центра к нашей школе. Оно двигалось на восток. Эрик же говорил, что так двигаются темные. Но раз все говорят что это не они, то значит есть те кто так же делают, если даже не копируют. Линия была почти ровной, и она шла прямиком к дому Эйприл, а точнее пересекала его. Может это и есть разгадка. Видимо все обратили на это внимание, поскольку так же нагнулись к дедушке. Сам дедушка взял линейку и карандаш и сделал линию видимой для наглядности и сказал:
- Раз этот кто-то движется на восток, вряд ли он остановиться у границы, ему нужно что-то другое.
- Подражатель. – Себе под нос сказала я.
- Прости, Эми, а причем тут это?
- Ну этот кто-то двигается на восток, как темные. Оно хочет запутать наш след, чтобы мы не верно подумали. «Подражатель» - мне кажется, только так и можно их назвать.
- Хорошо. Я что-то не подумал, что они ведут себя как темные. Но меня, как и вас волнует, что Подражатель двигается прямо на дом вашей подруги.
Джоан, до этого стоявшая и заинтересованная делом с поисками Эйприл, решила уйти, при этом все так же говоря про духов и что-то еще. Никто из оставшихся явно не мог или не хотел осознавать все происходящее.
Я поднялась на верх, когда в доме еще оставалась Эрин, ей было очень интересно слушать рассказы(а точнее реальные истории) про Эрин-Доров, Мерцающих и Темных. Дверь в комнату была открыта. Наверное, торопилась утром и забыла прикрыть ее. Внутри было холодно, балконное окно было так же открыто. Холодный воздух заполнил все пространство комнаты. Где же моя книга? Она лежала где-то здесь, черт. Обрыв все полки и поняв, что ее нигде нет, села на кровать.
- Ты не это ищешь? – Спросил мужской голос где-то на балконе.
Меня передернуло. Резким движением я повернулась к незнакомому голосу. Из балкона вышел высокий худощавый парень, не намного старше меня. Его волосы были черными, немного спадающими на плечи. Его зрачки сначала сузились, потом расширились. Резким движением книга вернулась на кровать, а темноволосый парень оказался возле меня. Рассмотрев меня с ног до головы,  драматично вздохнул.
- Что ты тут делаешь? И… Кто ты? – Недовольно спросила я.
- Я – Гелиан. Один из темных. Их лидер. – Он вновь вздохнул.  – Решил посмотреть, как выглядит наш новый носитель сил Эрин-Дор. Я вижу в тебе не простые силы.
- Почему это ВАШ?
- Прости, я не сказал, что мы теперь еще и против тебя биться будем.
- Я что вам дичь? – Без страха в голосе спросила я.
- Ха, все возможно. Но пока мы не будем. Сейд сказал, что ты пока не обучена.
В комнату влетела Эрин, светящаяся темно –синим. Злость и страх переполняли ее.
- Убирайся от сюда. Тебя никто не звал.
Гелиан лишь зашипел, словно  змея. Его зрачки сузились до невозможно маленького размера.
- Так ты Эрин Грин. А ты сильна в своей силе. – Лидер осмотрел ее с ног до головы. – Но не так сильна как МЫ. Не хочешь стать полностью Темной?
- Меня и так устраивает, знаешь ли. – С усмешкой в голосе проговорила подруга. – Лучше скажи, где вы прячете Эйприл, полноценного Мерцающего?
- Мерцающая? Это интересно, но я не в курсе. И зачем нам ее прятать? – Он провел ладонью по столу.
- То есть как, вы не забирали ее или не крали?
Гелиан отрицательно покачал головой. Потом стал смотреть в одну точку более минуты. За это время его аура менялась просто с гигантской скоростью, переходя от одного цвета к другому. Даже отвернувшись, я чувствовала перемену аур, мне по голове будто ударяли тяжелым предметом вновь и вновь, так что я даже успела привыкнуть к боли. Эрин положила мне руку на плечо и тяжко вздохнула. Видимо у нас на губах стоял один и тот же вопрос. Но где тогда Эйприл? Меня все еще немного колотило от ауры темного. Руки непроизвольно сжались в кулак. Злоба набирала во мне свои обороты.
«Значит ее у вас нет? –мысленно задумалась я. – Это все меняет. Но никто тебя не спасет от меня »
Я сорвалась с места и сделала один большой шаг к Гелиану. Взяв его за шею я уже было собиралась сдавить ее. Но парень будто стал задыхаться. Глаза стали стеклянными. Тело забылось в конвульсиях, и он рухнул на пол, пытаясь пальцами зацепиться хоть за что-то. Глаза наполнились будто кровью, темного перекосило от боли на столько, что послышался шепот. Его шепот о помощи.
-Что ты сделала? – Стоя в стороне спросила отчаянно Эрин.
-Ничего. Я только взяла его за шею… - Прервалась на полу слове. – Но зачем я взяла его за шею? Не помню.
Меня в испуге привело в легкий ступор. Темный еще пытался найти помощь, но были не в состоянии помочь ничем. Конвульсии прекратились, осталась лишь дрожь. Гелиан быстро встал и отошел от меня подальше. Что-то тихо говоря себе под нос. Мои глаза погрузились во тьму на некоторое мгновение. Потом я очнулась. Что-то переменилось: Эрин была не одна с ней были двое- мужчина лет тридцати пяти и женщина немного младше мужчины.
Все трое что-то обсуждали с Гелианом, явно не замечая моего непонимающего взгляда. Лидер темных был чем-то возмущен, поскольку он светился серым с вкраплениями шоколадных оттенков. Мужчина поправил костюм что был на нем, а женщина многозначительно вздохнула. Я не стала к ним пока подходить, да я и не могла. Двое гостей так приятно светились белой аурой, что я готова была смотреть на них часами.
И тут мне вспомнилось, что уже видела когда-то свечение аур, только я тогда не придала этому значения. Мне было тогда тринадцать, мы пошли большой кампанией в кино. У меня было плохое настроение, шел проливной дождь. Но благодаря друзьям грусть пропала. Парни как всегда приставали к Сэм, которая подыгрывала им, хотя я видела, как ее это жутко раздражает. Подруга мило улыбалась, можно сказать флиртовала. Ей обычно нравилось это делать, но отшивать приходилось реже. Саманта посмотрела на меня умоляющим взглядом, и я поняла что пора успокоить парней. Я отвела подругу в сторону. С лиц наших спутников пропала улыбка, кажется они подумали что мы пошли секретничать. «Вот и славно - подумалось тогда мне.»
Все мы купили билеты на последний ряд. Нас было человек восемь. И угораздило же нас с теми же парнями. Джим и Грэг. Два неугомонных друга. Они не могли молчать с самого начала фильма. Все время что-то спрашивали. Спустя примерно сорок минут после начала сеанса Сэм прошептала мне.
-Пошли выйдем не на долго.
Я кивнула и тихо поднялась со своего места. Но Грэг хватил меня за руку.
- Куда это вы собрались?
-Не ваше дело.  – Не выдержав со злостью фиолетовое. Это свечение было от подруги. Прошло еще пару секунд, и аура исчезла. Мне не хотелось это никому рассказывать. А то посчитают еще сумасшедшей.

-Эмили, наконец ты пришла в себя. – радостно сказала Эрин. – Познакомься это мои родители.
Из разговора я поняла, что их зовут Крис и Милинда. И только спустя какое-то время я все же увидела сходство между Эрин и ее родителями. Голова шла кругом. Темой разговора было то, почему кто-то пытается подставить темных. Гелиан утверждал что не знает где Эйприл и что они бы не пошли на такое, ведь им не нужна молодая Мерцающая.
Крис и Милинда предположили, что это могут быть то же Темные о которых никому не известно. Так отец Эрин и сам был Темным, то теорию можно было взять за основу.
- Думаю, стоит все же проверить теорию. – стоял на своем мистер Грин.
- Я и не отказывался от твоих слов. Я просто хочу чтобы этот вопрос решили на совете.
-Гелиан, ты серьезно? Ты и так их лидер. Ни к чему такое решать. Я могу и без них все проверить.
Гелиан лишь покачал головой. И только теперь я задумалась: что со мной было до прихода мистера и миссис Грин. Совсем ничего не помню. Я подняла руку в знакам того что хочу сказать. Все замолчали и посмотрели в мою сторону.
- А что со мной было после того когда Гелиан упал в конвульсиях? –тихо спросила я.
Эрин сглотнула и неуверенно заговорила.
- Ну, ты застыла словно статуя. Я перепугалась. И позвонила своим родителям.
- И долго я так стояла?
сказала подруга. – Отпусти ее.
Парни опешили и отпустили нас. Выйдя из зала, мы пошли в кафе, решив, что к ним не вернемся. Сделав заказ, подруга закрыла глаза и вздохнула. Не став приставать к ней с расспросами, я лишь сделала большой глоток апельсинового сока. Никогда я не видела мою подругу столь усталой. Саманта подняла глаза на меня, показывая, что уже все в порядке. И тоже отпила из кружки со своим соком. Но мне не поверилось что все так хорошо, как она пытается меня убедить. Отвлекшись всего на минуту на вошедших в кафе людей, я краем глаза заметила что-то
- Около полутора часа.
У меня чуть челюсть не отвисла. Полтора часа. Что со мной происходит? Мысли не давали вспомнить что было в течении этого времени. Не могла же я ничего не помнить. Может и было что-то.
- Ты что-то бормотала про какой-то талисман. – продолжила Эрин.
Медальон. Наверняка тот что я видела во сне. Красный в виде капли. Вновь вспоминается сон, в котором девушка была в точности моя копия. Только одежда отличала нас.
В кармане зазвонил мобильный. Эрик. Неожиданно.
- Эмили, нужна твоя помощь.
- Моя? – для уточнения я переспросила.
- Да. Конечно я не должен этого делать, но все же…
Мы договорились встретиться не далеко от школы. Эрик буквально летел на своей машине, чуть не сбив стоящую рядом. Казалось, он не спал три ночи. Под глазами были слегка заметные круги.
- И зачем я тебе понадобилась?
- Я подумал что ты сможешь отыскать Эйприл по ее ауре. Ты конечно не училась этому, но вдруг у тебя получиться. – Хриплым голосом сказал парень.
Тут Эрик стал рассказывать, что когда-то давно некоторые носители сил были способны на поиск людей. Я прекрасно понимала что поисковую сетку Эрика что-то блокировало и он обратился ко мне.
- А как же Арон? Он по логике тоже должен быть на это способен.
- Нет, он может только находить тебя. Ведь он не обладает что-то похожим на твои силы.
Ах, да как же я могла забыть. Арон всегда мог узнать где и что чувствую, только мне пока это не особо удавалось. И тут меня пронзила жгучая боль. Кто будто кричал в моей голове. Но это был не Арон. Голос был женским. Эйприл кричала, словно ее разрывали на сотни кусочков.
- Я ее слышу.
                10.
« Арон, Эмили. – кричала Эйприл. – Они убьют вас. Бегите из города.»
Эрин взволнованно ждал что же я ему скажу. Его руки сжались в кулак, так что костяшки пальцев побелели.
- Она говорит, чтобы мы бежали из города, поскольку нас могут убить.
- И все? – Парень вцепился в рукав моей куртки.
- Дальше связь прервалась. Но как она смогла мне это передать? И где же она?
Эрик только покачал головой. В его глазах явно читалось переживание. Больше он не произнес ни слова, лишь указал жестом, чтобы я села в машину.

Утро было как в тумане, я ничего не соображала. Лишь Джоан как-то меня оживила.
- Как она смогла тебе все передать? –За ленчем спросила она.
- Сама не понимаю. Ведь только мы с Ароном такое можем. Но даже не это главное. Главное то что мы знаем что она жива. Только остается узнать где она. А это будет не просто. А где Эрин?
- Она очень переживает и решила не идти, да и ее родители не отпустили.
Большинство ребят с подозрением смотрели на меня и Джоан будто на нас висела какая-то табличка.
«Эмили, ты сейчас где? – тихо ворвался в мои мысли любимый голос»
«В столовой »
«Эрик пропал. Думаю пошел искать Эйприл»
Я подскочила на стуле. Джоан поняла, что я что-то знаю. Почти сразу появился Арон и подсел к нам за столик.
- Итак, Джоан и Эмили. Эрик ушел сегодня рано утром ни сказав ни слова. Но наверняка он ушел на поиски Эйприл.
- Он рехнулся. – Констатировала подруга. – Еще и этого не хватало. Эйприл пропала, Эрин переживает, а Эрик ушел на поиски. Отлично…
Я молча встала из-за стола и пошла в сторону шкафчиков, где меня нагнал Арон. Даже не видя как он пошел за мной, я просто это почувствовала. Руки парня обхватили меня за талию и повернули к лицу.
- Эмили, не переживай, мы их найдем. Обещаю.
Говорить мне не хотелось, только глаза выдавали мою боль. Мне было все равно видят нас проходящие мимо ребята или нет.
- Не надо… Не переживай, прошу. – Продолжал говорить парень, взяв меня за руки.
В коридоре почти никого не было, и я обняла Арона и сильно его прижала к себе.
«Эми, я не знаю как, но я найду их.  – его мысль отразилась у меня в голове»
- Это я их найду. Не собираюсь ничего не делать и молча смотреть.
Что-то начало светить в другом углу коридора, и я отпрянула от Арона. Это был всего лишь парень,  с которым мы вместе учимся на уроке иностранного. Взяв учебники, мы с Ароном пошли в сторону кабинета физики. Мы ни слова не проронили до самого кабинета. Ноги стали ватными, при воспоминаний криков Эйприл, что я слышала вчера. Мне было страшно, страшно от того что я боялась потерять подругу. Одного раза мне хватило, чтобы понять как это тяжело. Образ Саманты вновь и вновь и вновь всплывал в моей голове. Но я постаралась забыть о том дне, поглотив воспоминания прошлого, позволив заглушить их шумом класса. Наша парта была как всегда свободна. Но тут я чуть не врезалась в парту от удивления. Парта, которую обычно занимала Эрин, была не свободна. За ней сидела… Эйприл. Да, я отчетливо ее видела. Арон, как и я не был уверен в увиденном. Но то что мы оба ее видим подтверждает, что это точно правда. Подруга улыбнулась при виде меня и Арона. Но что-то в ней было не так. Глаза… В них было что-то не то. Опасность и злоба. Как можно улыбаться, а глазами ненавидеть?  По телу пошла легкая дрожь. Наступила полнейшая тишина. Все ребята исчезли, просто взяли и исчезли. Арон взял меня за руку, чтобы в случае опасности оттолкнуть  назад. Подруга встала из-за парты и начала приближаться. Ее движения были подобны лани. Грация преобладала в ней. Я выпустила руку парня и двинулась к Эйприл и злобно осмотрела ее. Отчужденность. Моего плеча коснулось что-то легкое. Обернувшись, мои глаза наткнулись на лицо той сомой девушки из моего сна, точной копии меня. Ее рука протягивала уже давно знакомый амулет. Мне не хотелось его одевать. А вдруг он превратится в змею, только уже не во сне, а наяву. За окном начало темнеть, словно кто-то ускорил приближение ночи. Амулет повис передо мной. Я стала двигаться назад и чуть ни навернулась.
- Эмили, очнись… - Испуганным голосом сказал Арон.
Я заморгала и поняла что мы все так же в коридоре. Мы так же были одни. Рука заныла от боли, поскольку мой парень от волнения сильно ее сжал. Поняв что он сделал мне больно, расслабил хватку.  Мои взгляд падал то на шкафчики, то на парня.
- Что случилось?
- Я не знаю. Мне казалось это была реальность. – Почему-то шепотом заговорила я. – Я…я…Не могу больше так.
- Ты о чем?
- Сил больше нет. У меня дома я застыла на полтора часа и еще эти кошмары…
Арон не дал мне договорить, лишь обнял меня за талию и поцеловал. Из моих глаз пошли слезы. Слезы счастья и боли. Поцелуй становился все настойчивее, что даже перехватило дыхание. Оторвавшись друг от друга и поняв что опаздываем, побежали в сторону того самого кабинета физики. На счастье ничего похожего на мое «видение» не было. Мы сели не там где обычно, а в самый конец класса, чтобы я могла успокоиться. Почему-то именно сейчас мне захотело перестать скрываться ото всех, а что если все узнают, измениться ли что-либо?
Но я тут, же отогнала эти мысли и заметила, что мой парень улыбается. Все же он понял, о чем я думаю. Я попыталась укоризненно посмотреть, но не смогла сама сдержаться от улыбки. Урок пролетел довольно не заметно, меня даже пару раз озадачили вопросами, на которые я к счастью ответила легко.
В голове промелькнули еле заметные мысли Арона о брате. Мое сердце сжалось. Как обычно прозвенел спасительный звонок с урока.
Как мне хотелось жить прежней беззаботной жизнью и не знать слова «Эрин-Дор» и все что связанно с этой чертовщиной. Когда все это было просто сказкой, рассказанной моим дедушкой, это казалось чарующим и далеким. Теперь же все наоборот. Страх. Лишь он сопутствовал со мной на протяжении нескольких недель. Мелькнула черная аура, и я напряглась.
- Тут темный. – Тихо проговорила я.
- Знаю. Но он уже уходит. Кажется, он кого-то искал.
Напряжение спало само по себе. Как-то не хотелось знать причину прихода темного. Из уроков осталась только физкультура. Мне повезло, что я неплохо могу выполнять упражнения и очень гибкая. Но не столь спортивная как хотелось. Все закончилось так же быстро, как и началось. Переодевшись и повесив сумку на плечо, вышла из зала. Я направилась в сторону парковки, где меня ждал Арон, у которого до этого была математика. Резко открыв дверь машины, плавно села на переднее сидение. Арон пылал красным свечение. Его сжигало любопытство. Мои глаза смотрели с не понимаем на парня.
- И чем же тебе так не угодило мое кольцо? – С игривостью спросил он.
- Оно мне нравиться. Правда.
- Я не об этом. Почему ты его не оденешь на другую руку?
До этого мы с ним много спорили на какой руке мне его носить. Я громко и драматично вздохнула.
- Ты опять? Мне еще ждать до совершеннолетия… Нет, правда. Это же шутка?
- Я с таким не шучу. – Серьезно сказал он. Но потом улыбнулся.  –У тебя еще есть два года чтобы подумать.
- Вот именно.
Арон нажал на газ, и машина стремительно рванула вперед. Я не так давно полюбила большую скорость. Так что поездка приносила мне полный восторг. В машине стояла духота и пришлось открыть окно. И тут в голову пришел один вопрос.
- Арон, а бывает такое что у носителей сил их нет?
- Ты имеешь в виду только одна и все?
- Да.
- Я о таком не слышал, но все может быть. Ты что думаешь, что у тебя только одна сила? Не думаю.
Мне нечего было ответить. Честно говоря, мне очень хотелось иметь только одну силу. Второй бы просто не выдержала бы. Ох, от мысли что я обладаю силами все так же не по себе. Я ведь даже не способна на всю эту магию. Даже думать страшно. Кажется, что силы Эмили Ларсон и приносят беды. Может это из-за меня, а скорее все так и есть, Эйприл бесследно пропала. Эрик. Он бы не сбежал, если бы моя подруга была бы тут. Это мерзко, знать, что твои друзья там, где возможно необходима помощь. А что если они не вернутся?  Придется искать их. Хотя их и так стоит искать. Пальцы стучали по дверной ручке от машины. Глаза медленно закрылись. Спокойствие накрыло меня. Легкой шепот заставил открыть меня глаза. Я была в собственной комнате, а над кроватью склонился Арон. Накрыв меня покрывалом, он сказал:
- Тебе стоит отдохнуть, не переживай за них.
Я непонимающе посмотрела на парня. И спросила как я и он оказались тут.
- Ты заснула прямо в машине. Не хотелось тебя будить. Ты была такой уставшей и красивой.
Тут послышался стук входной двери. Родители. Арон незамедлительно встал с кровати, объяснив это тем, что если он останется тут, то мои родители это оценят не правильно.
- Я люблю тебя – сказал он.
- И я тебя люблю.
Парень аккуратно вылез через окно и скрылся в темноте.
Меня снова потянуло в сон и забытье.
                11.
Солнце освещало пространство комнаты.  Глаза заболели от такого яркого света. В теле была какая-то слабость, что я еле встала с постели. На столе у себя нашла оладья и апельсиновый сок. Родители оставили записку, где они сообщили , что не зналют когда я проснусь, поэтому тут оставили еду. Сколько же я спала? Я посмотрела на часы и удивилась. Почти двенадцать часов. Это с чего вдруг? Шея ныла от боли: видимо я спала не правильно на подушке. Я медленно прожевывала пишу: торопиться было не куда. Сегодня, кажется, хотел ко мне прийти дедушка Дарен. Не знаю, зачем он хотел прийти, но вдруг что нового он мне скажет. Спустя пару часов дедушка зашел. В его руках была шкатулка, видимо она не новая.
- Эмили, я тут нашел одну вещицу. Я должен был тебе ее давно отдать, но долго не мог найти.
Он открыл коробку, и я увидела… амулет красного цвета с надписью «в вечную даль». Это был тот самый амулет. Его я точно не перепутаю. Интересно это мой очередной сон?
- Я…Я его раньше видела. Во сне – только и смогла пролепетать я.
- Это не просто амулет. Он предназначен именно для тебя. Точнее он тебе передался от моей матери. В нем заключена сила.
- Какая именно.
- Дело в том, что в нашей семье был не один носитель сил и все у кого эти самые силы бывали очень…не знаю как правильно сказать. Ну в общем люди в нашей семье могли нападать на других. Нет, лучше сказать не так сказать. У тебя было такое, что ты хочешь кого-нибудь ударить, причем без особой на то причины?
Я начала вспоминать:
- Да, было. У нас в школе есть Джейк Митч. Он нравиться одной из моих подруг. Я негодовала, что ее выбор пал на такого самовлюбленного парня. Я сорвалась, у меня что-то в голове щелкнуло и я чуть его не убила. Ужасно!
- Чуть не убила? – дедушка недоуменно посмотрел на меня.
- Да. Спасибо Эрику. Он меня откинул в сторону.
Молчание было не долгим, но дедушка Дарен предложил мне одеть этот амулет на шею. Я согласилась. Оно было прекрасно. Видеть его во сне это одно, а в реальности это совсем другое. Когда амулет оказался на моей шее, я что-то почувствовала. Прилив какого-то спокойствия и тепла. Так приятно. Дедушка вновь заговорил.
- Этот амулет сделает тебя спокойнее, чтобы ты больше не попыталась просто так напасть на кого-нибудь.
- Спасибо. Давай не будем теперь об этом. А то я и так запуталась.
Дедушка пробыл не очень долго со мной. Он отклонил приглашение еще посидеть у нас, сказав, что мне скоро предстоит многому научиться. И что-то еще в этом духе. Я толком не поняла о чем он. Так, теперь я начинаю что-то понимать. В одном из снов девушка, похожая на меня сказала, чтобы я вникала в суть снов. Это надо запомнить. Ведь я не один раз видела во сне амулет и вот теперь он на мне. Еще не давно я была просто школьница Эмили Ларсон, которую волновали мальчики и одежда. Уже теперь Эмили Ларсон - это носитель силы Эрин-Доров, про которых она толком не знает. Ужасно. Зачем мне эти силы? Толкут от них нет. Спасать мир не надо. И зачем они? Нет, правда, я не понимаю. Чувствую себя мерзко уже не первый день. С тех пор как я о себе узнала нечто новое все идет наперекосяк: сняться ужасные сны, голова пока еще побаливает чуть-чуть от безмолвных разговоров с Аронов, Эйприл и Эрик пропали, а мы с Ароном скрываем свои отношения (хотя так будет лучше). Мне становиться все сложнее.  Понимание происходящего теряет смысл. Мне порой хочется от всего этого убежать, забыть. Саманта. Жаль что ты не здесь. Не со мной. «Ты бы знала, что мне делать, подсказала бы совет – сказала я сама себе».
«А ты и так знаешь что делать, без помощи других – голос Арона в моей голове напугал меня»
Я набрала его номер, и ответ тут же последовал:
- Прости, не хотел тебя пугать.
- Ничего, привыкнуть все не могу.
- Я просто почувствовал, что ты грустишь и не смог удержаться.
- Арон, не переживай за меня. Я же ничего такого не сказала.
- Ну если не считать фразы про то что «Лучше бы я не обладала силами».
- Эй, ты что долго за мной подслушивал? – с усмешкой спросила я.
- Ты же знаешь что да. С тех пор как тебе одели что-то на шею…амулет. Я все слышал.
- Что? Так вот почему мне так стала спокойно. От части было твое присутствие. Только в моих мыслях.
Ничего себе. Я то думала это все амулет. А это Арон. Мой Арон. Смог успокоить меня. Раньше только помогало, когда он брал меня за руку. Это меня успокаивало. Он просто волшебник. Это что-то невероятное.
- Арон, я думаю нам надо встретиться. Чтобы я потренировала свои силы.
- Ладно! Не ожидал такое резкое изменение в твоем настроении.
Арон заехал за мной через полутора часа на своем «Volvo». Но ему пришлось немного подождать меня. Просто я надела новую желтую футболку и джинсы. А вот балетки я не могла найти. Бегая по всей квартире, я судорожно пыталась вспомнить, куда их кинула. В шкафу для обуви их не оказалось, что за черта? В родительской комнате было так же. Как это ни странно, я нашла балетки у себя под кроватью. Странно это как-то.
Мне было очень не ловко, что Арон меня так долго ждал. Не люблю опаздывать. Мы решили как всегда поехать в парк «Медное сердце», под ту самую липу. Честно говоря, не знаю как можно тренировать силы и для чего мне это, но вдруг это мне пригодится. Раз силы есть, значит это для чего-то нужно. Хотя я отбросила все эти сомнения, когда вспомнила про Эрика и Эйприл. Но все же я так и не понимаю зачем мне видеть все эти ауры. Хм, какое странное слово. И мне бы хотелось увидеть Арона в действии. Точно как же я раньше не подумала. Когда я застала его с Темным они дрались. Мне бы тоже предстояло научиться навыкам. Точно.
На место мы прибыли спустя некоторое время. Я в этот раз попросила Арона ехать чуть медленнее, поскольку от долгого сна я себя чувствовала не очень. Голова была словно железная, но я и не смела сказать своему спутнику, что мне настолько плохо. Тренировка важнее. Как только мы дошли до «Медной липы» мы незамедлительно стали тренироваться. Сначала Арон показал мне несколько движений, для того чтобы мне легче было понять их принцип. Это оказалась не так просто. Арон Денели, по моему мнению, отличный боец. Может дело конечно во мне, что я такая медленная, но он мои движения понимал, кажется быстрее, чем я сама. Когда в очередной раз я занесла руку, сжатую в кулак, чтобы ударить Арону в живот, он тут же взял меня за руку и выкрутил так, что я моментально упала. Но падение мне не удалось до конца: теплые руки бережно меня подхватили. Я тут же встала обратно, и тренировка продолжилась. Не хочу казаться, да и быть, слабой. Раз я хочу найти моих друзей, то я обязана стать сильнее ради них.
В очередной раз получив отпор, я все таки упала на траву и начала тяжело дышать.
- Давай отдохнем, а ты явно уже устала. – взволнованно сказал Арон.
- Нет, нет, все нормально. Я готова еще и еще. – Я встала и взялась за левый бок.
Мой парень осмотрел мои руки.
- Нет, хватит пока с тебя. Я тебя так измотал и у тебя есть синяки.
- Плевать. Не умру от синяков. Мне это надо. Как же я тогда смогу спасти Эрика и Эйприл?!
- Так вот в чем дело. Ты что? Я и один сумею. Тебе еще тренироваться и тренироваться.
Долго спорить не пришлось, он оттащил меня в сторону и посадил на скамейку под деревом. Арон достал из машины аптечку и вытащил крем, судя по всему от синяков или что-то подобное, и начал мне нежно втирать в кожу. Жжение, которое я ощущало, начало медленно проходить. Я закрыла глаза и вздохнула, видимо достаточно громко, раз Арон подсел поближе.
- Я же сказал тебе стоит отдохнуть. На тебе лица уже нет. Я переживаю.
- Тебе не стоит. Я не такая важная персона.
- Важная. Ты мне снилась несколько месяцев. Я так обрадовался, увидев тебя в школе. В реальности. Не во сне.
- Это что у всех так носителей силы? Я видела несколько раз амулет, – я указала на то самый амулет, что принес мне дедушка – и вот он теперь тут. На мне.
Я улыбнулась. Не знаю с чего это вдруг, но мне захотелось,  чтобы в этом парке никого не было, только я и Арон. Бывает же такое. И тут я увидела за деревом себя. То есть ту девушку из сна, которая была вылетая я. Мне захотелось за ней последовать. Только я захотела сказать Арону, что сейчас приду, как поняла, что его нет. И что я не в лесу вовсе. А где-то на открытой поляне, не знакомой мне.
- Где я? И ты…кто ты? – спросила я у той девушки, хотя не была уверенна, что она мне ответит.
Незнакомка сделала несколько уверенных шагов ко мне. Я тоже решила не отставать и ступила ей на встречу. Раз уж терять нечего.
-Я твоя прабабушка -  Милинда.
Так, стоп! Мои мысли стали блуждать в поисках ответа. Для начала, почему я не вижу Арона? Затем почему она похожа на меня? И наверное я тихо схожу с ума. Пора вызывать врача!
- Постой, что ты говоришь? Какая такая прабабушка? Ты же явно моего возраста. И ты вылитая я. И вообще где мой парень?
- Хм… Не бойся все нормально. Да, я твоя прабабушка. Просто я пришла к тебе в образе более молодом, чем мне есть на самом деле. И это не реальность. Твой парень в полном порядке, он тебя видит, но не понимает что происходит.
- Это не смешно. Либо ты говоришь, что на самом деле происходит, либо я за себя не ручаюсь.
Руки сжались в кулаки и тут я поняла, что моя собеседница не хочет мне зла: ее аура была самой наичистейшей, что я видела за все время. Кулаки разжались, но я не сдвинулась с места.
- Эмили, это не реальность. – медленно повторила она. – Дело в том, что ты обладаешь двумя силами: видишь ауры и еще одной, которую я не знаю как правильно назвать. Но я бы все равно не сказала бы тебе, что это за сила, ты должна сама во всем разобраться.
- Но если это не реальность, то почему, же я тебя только видела все это время во сне?
- Не знаю. Это вызвало твое подсознание, может.
Я была не в силах больше произнести хоть слово. Долгое молчание привело меня к легкому ступору и возврату в реальность (или как это еще можно назвать). Арон. Боже, как его лицо исказилось в гримасе боли, от того что он не понимал что это было.
- Эм, мне кажется, я понял что у тебя за силы. – почти официально сказал он, но потом улыбнулся. –ты умеешь делать так, чтобы мне стало не по себе. Чтобы я боялся, что с тобой что-то случиться.
Я даже губы не могла разомкнуть от легкого шока. Я только что видела… Что? Сон? Другую реальность? Или я все таки сошла с ума? Надеюсь, все таки, сойти с ума. А то как-то страшно подумать, что это было хотя бы сном. Мне было сложно судить, что со мной случилось. Я никогда не интересовалась, как выглядит моя прабабушка. Может я просто, только что разговаривала со своим подсознанием? Бред чистой воды, но этот вариант мне по душе.
- Милинда.  – Только и смогла сказать я.

- Так, Эмили. Я все понял. Это явно не игра воображения. Она, то есть Милинда, сказала правду. Я видел тебя, но делать ничего не мог. Так уже было один раз. И это меня ну если не напугало, то повергло в шок. Я думаю, может это как-то с твоей силой связано.
- Не знаю, не знаю. Все быть может. Это надо проверить. Но как?
- Для начало надо понять, что именно это за сила. Если это сила связанна как-то с подсознанием, то надо понять сам принцип. Может вспомнить, что ты чувствовала или думала в те разы когда подобное случалось?
Я задумалась. Сложно сказать я чувствовала счастье, скорее всего. А вот что думала сложнео сказать. Собрав все что помню, сказала:
- Ну, сейчас я чувствовала легкость, счастье. Мне кажется, я задумалась об амулете или что-то в этом роде.
- Может это и есть та самая причина.
- Не знаю, но я прошу тебя, давай выяснять это не сегодня.
Спорить не пришлось. Арон охотно согласился поговорить обо всем потом, при условии того, что тренировку продолжим в следующий раз. Я обняла его за плечи, не думая ни о чем. Мне хотелось так сидеть вечно, молчать и быть влюбленной и свободной от всех проблем. Но ведь отступать от принципов ни коем образом нельзя. На кону все те же жизни моих друзей.
В парке собралась толпа ребят, судя по всему, они что-то праздновали, но к счастью они были далеко от нас. Ветер приятно дул с востока. Мне кажется я и вправду, благодаря амулету сумела стать спокойнее. Если быть точно, то и Арон и амулет создали успокаивающий «коктейль». Мой парень сидел на скамейке, о чем-то задумавшись. Я безмолвно наблюдала за ним: он был так красив, и не только с наружи, но и изнутри. Все мои предыдущие парни не были такими. Можно сказать, что я выбирала «пустых» парней. Внешне мои бывшие молодые люди были потрясающе красивы, но внутри…это ужасно. Один говорил только о бейсболе, другой так любил кошек, что готов был с ними жить вечно, третий вообще любил себя, больше чем меня. Да, соглашусь: вкуса у меня нет… почти нет. Правда это как-то необычно, что я видела во сне Арона, а тот видел в свою очередь - меня. И как это ни глупо, но только сейчас я поняла, что вчера, перед уходом из моей комнаты, Арон сказал, что любит меня. Почему это раньше не удивило меня? Знаю, мне никто (не считая моих родителей), никогда такого не говорил. Мои руки стали еле заметно трястись, но Арон остановил это друг, обняв меня за талию.
«Никто не говорил?»-мысленно спросил Арон.
«Никто. Опять подслушивал?!»
«Прости, мне всегда интересно, что ты думаешь».
- Ну это можно было бы сказать и вслух – рассмеялась я.
- Не хочу казаться параноиком, но мне кажется, что тут есть кто-то… из наших друзей.
- Вряд ли. Даже если и так, то сюда они точно не придут.
Где-то зашелестели деревья.
- Это ты о чем? – выйдя из тени, спросила Джоан.
Мы с Ароном тут же отсели друг от друга подальше. Прав был он, а я не поверила.
 На Джоан было потрясающей красоты платье: черное с белой полосой под грудью. Глаза подруги неодобрительно осмотрели нас с Ароном:
- А что это вы тут двое делаете?
Я сделала свое лицо как можно бесстрастнее (учусь быть не плохой актрисой):
- Вроде ничего криминального: мне необходимо знать приемы, на случай появления Мрачный… хотя мне это слово не нравится, Темные как-то привычнее. Как думаешь Арон?
- Да…Да, конечно… Дурацкое название. – он тоже строил из себя «лучшего-актера-всех-времен» - Но Мрачные тоже ничего. Им подойдет.
Повисла неловка тишина. Я смотрела на Джоан как можно правдоподобнее, она смотрела то на меня, то на Арона, а сам Арон делал вид, что думает о своем, хотя мне просочилась его мысль:
«- Из нас неудачные актеры» - я еле сдержала улыбку: он был прав. Ветер сильнее начал обдувать округи парка. Джоан подошла ко мне, и в ее глазах читался испуг. Вот черт! Она заметила синяки на моих руках. Правая рука Джоан будто грела меня. Джоан явно сама это ощутила это и посмотрела на ладонь. Ее метка медини, в виде глаза со зрачком в форме пламени, горела мягким светом. Моя подруга не раздумываясь дотронулась опять до меня.
- Я не умею убирать без следа убирать царапины, раны и все остальное, зато я могу хотя бы понизить саму боль.
И правда, синяки на руках перестали зудеть. Нет, массаж Арона помог, но Джоан тоже приуменьшила неприятные ощущения.
- Джоан, - начал неожиданно мой тайный парень. – ты явно здесь не просто так. И сразу говорю: не ври нам, мы с Эмили отличаем ложь на раз.
Это было так. Первый человек, у которого я почувствовала ложь в словах, стал Эрик Денели. Помню, он тогда что-то не договаривал про своего брата. Теперь-то я понимаю, что это была за тайна. Тайна, которая объединяет шесть человек: Эрика и Арона Денели, Эйприл Твикинг, Эрин Грин, Джоан Слоу и меня – Эмили Ларсон. При чем один из которых, то есть Эрик, ушел на поиски Эйприл, а она сама попала в беду… в сети к Подражателям (поскольку они копировали поведение Темных).
Джоан долго молчала, видимо подбирая каждое слово:
- Я искала вас, чтобы сказать, что они вернулись.
- Кто они? – хором спросили мы с Ароном.
- Эйприл и Эрик.
                12.
Эйприл сидела на своей кровати, подобрав колени руками и слегка раскачиваясь, будто пациент психиатрической клиники. Глаза ее были пусты, то есть лучше сказать, совершенно ничего не выражали. Это очень пугало. Никто в течение уже пятнадцати минут не произнес ни слова. Только слышались всхлипы Джоан и Эрик, которые стояли за спиной подруги и боялись дотронуться до нее.
Странно, что еще пару месяцев назад думала, что все эти девчонки самые обычные, без заморочек. Что Эрин Мерцающе-Темная, Джоан Особенная (почти медиум), а вновь вернувшееся Эйприл – Мерцающая. Первые дни я им всем поражалась, какие они милые и веселые.
Какая Эрин дружелюбная и какие у нее милые светлые кудряшки (точнее в первую неделю, как мне она позже признала, это все воздействие электрозавивки). Джоан, в первое время мне казалась самой смышленой и здравомыслящей (но не думайте, все так и осталось!). И Эйприл, со своей «любовью» к Джейку Митчу (Фу! Да простит меня Эйприл!).
А что я вижу сейчас? Трех напуганных девушек.
И мне нечего сделать. Я просто не знаю, чем помочь всем… и себе.
Все повернулись и посмотрели на меня? Неужели я опять что-то натворила?
- Эмили…Ты чего? – с заботой спросила Эрин.
И тут я поняла, что по щекам катятся слезы. Только я сама не знаю причину их появления. Хотя…
- Прости. – Вытирая лицо и шмыгая носом, сказала я. – Просто я…Я… Я боюсь.
Мыслей Арона я не слышала, но чувствовала, как он греет меня из нутрии, успокаивает.
Все так же молчали, только один человек не смотрел на меня (не считая Эйприл), это был Эрик. Он сидела на кровати девушки, положив свою большую ладонь ей на плечо. Больше никто не осмелился к ней подойти. И все не просто так.


Когда Джоан сообщила нам эту новость, лицо Арона посуровело, а мои ладони затряслись.
- Они у Эйприл дома. – сообщила подруга.
- Нам нужно торопиться. – почти крича, ответила я.
Арон сказал, чтобы мы ждали его через минуту, он подгонит машину. Спустя пару минут машина мчалась на всех парах к пункту назначения. Начался дождь.
«-Чертов дождь – подумала я».
«- Это не главное, Эми, мне вот лично странно, что я не почувствовал, как мой брат вернулся».
- Не почувствовал? – вслух спросила я.
- Ну, просто у нас есть некая связь, помнишь, я же говорил, что мы слышим мысли друг друга? Так вот, еще я просто могу чувствовать его присутствие. Правда не всегда.
- А можно я перестану чувствовать себя идиоткой? – завозмущалась на заднем сидении Джоан Слоу.  – Уверенна, что я не оглохла, а что вы опять говорите мысленно. Включите и меня в разговор.
Я глубоко вздохнула: главное, чтобы нашей Умнице в голову не пришло, что мы с ним еще и воркуем мысленно. От этой мысли я слегка улыбнулась, но ответила подруге.
- Просто Арон не доволен, что не почувствовал, как его брат вернулся в город. Кстати, Арон, а когда ты можешь его не чувствовать?
- Бывают редкие случаи. Очень редкие. – он на секунду посмотрел на меня многозначительным взглядом и вновь вернулся смотреть на дорогу.
«Вообще-то такие случаи бывают, когда я с тобой, Эмили».
Я покраснела до ушей. Надеюсь Джоан не видно сзади мое отражение в боковом стекле. Но зато я услышала фырканье подруги.
- Джоан, что-то не так?
- Все так, – она усмехнулась - просто я не слышу, что вы говорите, и это не круто.
Никто больше и слова не сказал, пока мы ехали до дома Эйприл. Оказавшись у дома, мы все втроем выскочили из «Volvo», только Арон помедлил у нее на секунду, чтобы поставить на блокировку. Дом у Эйприл Твикинг оказался небольшим, каким я его думала увидеть. Комната девушки была на первом этаже (что мне было не привычно видеть). По правую сторону коридора была кухня, столовая была в смежной с кухней комнате. Вторая дверь по этой же стороне была ванной Эйприл. По левую же сторону была сама комната подруги. Спросите, где живут родители? Конечно, на втором этаже, там у них и своя ванная.
Комната девушки была завешана плакатами мне не известных исполнителей. Но могу сказать, плакаты с парнями были прелестны. Конечно же из-за парней. Поодаль от окна стояла большая мягкая кровать с бежевым покрывалом сверху. На потолке (да, туда я тоже посмотрела) висела не дешевая люстра, что совершенно не вписывалась в недорогой интерьер дома.
Оказывается, мы пришли самые последние в дом. Все уже окружили нашедшуюся девушку. Эрин лезла обнять подругу, чтобы убедится, что это не сон. Эрик сидел поодаль от них.
- Эйприл… - прокричала я, что все сразу на меня посмотрели.
Девушка подняла на меня глаза, в которых я боялась увидеть что-то чужое и злое. Но такого не случилось. Она встала и подошла ко мне.
- Прости меня! – девушка обняла меня.
- Но за что? – непонимающе спросила я, даже не удосужившись обнять Эйприл в ответ.
- За все! И за то, что исчезла.
- Но это не твоя вина.
- Я виновата.
- Но в чем же?
- В этом.
Эйприл сильнее начала сжимать меня в объятиях, что мне захотелось выбраться из них. Я начала отталкивать подругу, но не тут то было. Хватка у нее оказалось железной.
- Я этого не хочу, Эм, этого хотят они.
Воздуха стало меньше, но видимо никто из ребят ничего не понял, поскольку Эйприл говорила шепотом, а я сильно не отбивалась. Я просила, чтобы она отпустила меня.
- Не могу, они контролируют меня.
- Отпусти. Меня. – прошипела я.
Мои глаза словно перестали видеть окружающее. Воздух прекратил поступать. Я лишь кричала в мыслях.
«Воздух…Воз…дух… - даже думать стало сложно».
-Эмили – Арон оторвал подругу от меня.
Я начала откашливаться. Это оказалось больнее, чем не дышать. В голове все кружилось, как и то что я вижу, так и сами мысли. Арон погладил меня по спине рукой, чтобы мне стало легче. Эйприл оттащили на кровать. Девушка залилась слезами, и только шептала: «Прости, я не хотела… Прости…Я их ненавижу… Это побочный эффект». Но я понимала, что она не врет, и не стала злиться на нее. Дальше все перемешалось: слезы, крики и все остальное Потом словно провал в голове. И вот уже я вижу Эрика возле Эйприл и плачущих подруг.
- Знаете, чего не понимаю? – спросила Эрин, вытирая град слез – Как вы сюда вернулись и где были. – она посмотрела на наших вернувшихся друзей.
- Я ее долго искал – наконец сказал Эрик. – Моя поисковая сетка на нее не работала. Идя по городу, я понял, что все таки чувствую ее. Хотя это было странно: только секунду назад ее в моей «сетке» не было, и тут она взялась, откуда не возьмись. Я уж был далеко за территорией города. Но понял что Эйприл совсем рядом. Она была вся растрепанная и в крови и сидела не на скамейке, а возле нее. Точнее это было какая-то загородная остановка. Потом я принес ее сюда и позвонил Джоан.
- И правда странно. – пробормотал его брат.
Эйприл прижалась всем телом к Эрику, а тот в ответ нежно ее обнял. Видимо ей было настолько плохо от того что с ней произошло.
Кстати, она не была в крови, когда мы пришли. Видимо ее успели отвести в душ. Пока Эйприл и Эрик держали друг друга в объятьях, мне подумалось, что Эрик такой нежный и терпеливый. Что он не «самовлюбленный индюк». Как Эйприл этого не видит? Парень поцеловал ее в лоб и крепче прижал к себе.
- Все будет хорошо, правда. Я тебя не дам в обиду.
Я поманила Арона к себе.
- Знаешь, - шепотом, чтобы не отвлечь всех, сказала я – он очень мил с ней.
- Да. – так же ответил мне парень шепотом. – Он ей очень дорожит, жаль, что она не замечает этого.
- Я только что так подумала.  –по лицу скользнула улыбка.
- Ага, я слышал.
- Арон, – я состроила лицо обиженного ребенка. – ты стал часто меня подслушивать.
- Клянусь, ты очень громко думаешь, вот и всего.
Я тихо рассмеялась. Ну вот, конечно все на нас посмотрели. Но на их лицах были усмешки.
- Эй, Эмили, слышала, а наш Эрик влюбился – задорно сказала Эрин.
Откуда у нее вдруг радостное настроение?
- Давай угадаю, Эрин, он влюбился в меня. – Сказал Арон, с ухмылкой на лице.
- Именно тебя я и люблю – с таким же лицом ответил наш Герой Эрик. – Иди ко мне, я тебя поцелую в щеку.
- Не хочу, я не для этого бреюсь, чтобы меня целовали всякие Эрики.
- Ты уже бреешься? – чуть ли не умирая от смеха спросил его брат.
- Еще как. Я вот жду, когда меня поцелует, скажем, Брюс Уиллис.
Девчонки радостно засмеялись, надрывая животы. Эрин сказала:
- Ты любишь лысых? Может лучше Роберт Паттинсон?
- Нееееееееееет. – Протянул Эрик. – Ты попробуй целовать вампира, я на тебя посмотрю.
Эрин надулась как шар:
- Роберт не вампир, он человек, ты с ролью не путай.
- Ребята, - вмешался вновь Арон – я решаю, кого целовать и кто поцелует меня. Давайте тогда уж Бен Барнс.
- Это кто? – недоуменно спросила Эрин.
- Ты что? Бен…это Бен. Он же играл в «Хрониках Нарнии. Принц Каспиан». Самого принца.
- А… Этот то, ничего так, но Робби лучше.
- Да ну тебя.
Дальше все перешло в дальнейший смех. Потом приплели бедного Вина Дизеля и Чейза Кроуфорда. Я смеялась вместе с ними. Ведь выяснилось, что наши парни смотрела сериал «Сплетница», который я вообще не видела, даже и одной серии. Какие же у меня все таки отличные друзья.
Джоан давилась от смеха:
- Стой, Эрик, так выходит ты у нас любишь губастых в духе Анжелины Джоли?
- Ну губы как губы. – парень конечно же шутил. – А ты небось любишь скажем что-то вроде Зака Эфрона.
- С каких пор на мне написано «Я люблю смазливых парней». Фу! Не смешно. И про Лотнера тоже ни слова. Аж рот с мылом хочется помыть.
- И как только мы с тобой нашли общее если ты не любишь Роба?
- Не знаю, зато могу сказать, что Роб еще лапочка по сравнению с Заком. Даже беря факт, что Эфрон не курит, все равно он ужасен.
- Спасибо подруга. – Эрин по-хозяйски положила руку подруге на плечо.
А я сидела и молчала. Вспоминая, что когда-то и у нас с Сэм была такая же дружба. Знаю, не вовремя я всегда все вспоминаю. Но тут же развеяла это все и включилась в суматоху.
- Мне вот лично Чейз Кроуфорд кажется милашкой.
- В нашем полку прибавилось – засмеялась Джоан.

Тучи. Темные тучи затянули небо. При всей черноте этот сон был спокойным. Я сидела одна на берегу и пела песню, но узнать ее не могла (Странновато!). Лицо моей прародительницы, а по сути мое, мелькало где-то рядом. Только слышались обрывки прошлых снов и разговоров с ней. Про амулет, про сны и все в этом духе. Что-то теплое согревало меня внутри.
Даже от такого сна мне хотелось проснуться. Я открыла глаза и чуть не отшатнулась. Рядом со мной спал Арон, на моей кровати. И тут я вспомнила, что сама его о том попросила, поскольку боялась увидеть кошмар.
Арон тут же открыл глаза, видимо услышал, что я думаю. Он притянул меня к себе и накрыл теплой рукой.
- Тебе надо выспаться – шепотом сказал он.
- Надеюсь, нас не застукают.
- Нет, конечно. Обещаю, что уйду раньше как родители проснуться.
Мне нечего было на это сказать, я только посильнее прижала его к себе и погрузилась в сон.

Я подскочила с кровати, когда поняла, что могу опоздать в школу. Не став сильно заморачиваться, что надеть, я быстро закинула учебники в сумку.
- Мам, прости, уже не успею поесть. – уже на первом этаже сказала я – Пап, прошу, быстрее! Мы опаздываем.
Отец тут же подскочил со стула, натянул легкую ветровку и понесся в сторону машины. И тут я поняла, что у нас новая проблема: машина не заводится. Ну, все, я пропала. С самого утра день не заладился. Я уже было начала расстраиваться, как меня отвлек жуткий скрежет. Потом что-то упало прямо перед машиной.
- Эйприл! – закричала я.


Рецензии