письма...

Последние часы уходящего дня, словно последнее мгновение перед грозой: когда шум в голове превращается в зубную боль, а мысли ведут к одному - "ну же, давай!". После, привычное умиротворение приходит с холодом уже последнего осеннего дождя, стучащем по полупрозрачным стеклам, обманчиво отграничивающими по-домашнему уютное от разбушевавшегося ненастья. Руки, непроизвольно потянулись к письмам: тем что прочитаны уже, но так и остались лежать без ответа. Причины?! Причина всегда одна - следствия... Перечитав еще раз все строчки, сложив в единое отрывки, таким же непроизвольным движением руки взяли чистый лист бумаги, на котором строчка за строчкой появлялись буквы. Предложения не складывались - все что предоставил вечер - это отрывки...

"Здравствуйте... Наконец-то добрался до Ваших сочинений, ибо прочитанное никоим образом не вяжется с действительностью. Сердечно благодарю Вас за столь лестную оценку моей скромной личности, а также за оценку моих умственных способностей, и с сожалением понимаю, к чему Вы ведете. Хотя понимать Вас, очевидно, не обязательно - я ведь должен слушать и быть исполнителем, не правда ли?! Конечно, ведь Вы столько успели узнать из чужих уст, а я Вас просил спрашивать лично. Чтож, Вы предпочли упреки... Пишите "нужно быть мудрее"?! Вы знаете, достаточно быть... Наверное опять слишком сложно для Вас, да?! Сложно понять, что ни под каким предлогом не покину Землю родную, хоть Вы так красочно описали "об утешениях" и про то, что кто-то постоянно должен быть рядом, но вот одного так и не поняли - невозможно летать запачкав перья в грязи... И одиночество на земле Родной - все равно что мёда кадушка... Да, черт возьми, я люблю этот безмерно суетной город с его бесконечно серым небом, эти лужи от проливных осенних дождей, эту грязь, бесконечно остающуюся на ботинках... Впрочем... к чему это Вам?! К чему... "

Закончив письмо, остается только вложить его в конверт и надписать...
КУДА: до весны, наверное...
КОМУ: нас нет...
ОБРАТНЫЙ АДРЕС: последний дождь  осенний...
ОТ КОГО: к чему это...

Еще раз посмотрев на запечатанный конверт, подойдя к окну, рука также невольно распахнула форточку, щедро отдав письмо слезам облака, конечно же почтового... Наверно и могло быть иначе, да только к чему это Вам?! к чему...


Рецензии
Оживила буковки! С благодарностью, Стр...

Мистический   29.08.2010 15:37   Заявить о нарушении