Будь понятным - иди воевать!

Мой приятель, расцвеченный какой-то несвоевременной мудростью, настырно спрашивает:
- А когда вы придёте к власти – Вы то же будете уничтожать тех, кто будут против вас?.. А…
Где “А”, там и “Б”. Всё математически ясно – некие X хотят сменить неких Y. Производится это методом вычитания из Y властных полномочий и материальных ценностей, и прибавлением их (полномочий и ценностей) к величине X, после чего величина X становится велИчиной и приводит всю страну к общему знаменателю. Математика нравственных проблем не знает.
…- Вы за народ или за своего лидера?
Вундеркинды всех возрастов, от 15 до 80, выучив четыре правила арифметики и перечитав учебник истории, узнают в с ё, а во многом знании – много печали. Им по-детски противно политическое месиво, когда X немытыми рогами  --изма бодает жирное
--ическое брюхо Y, потому что с течением времени в, уже отёкшую от власти, пятку X вопьются клычки неких условных  --истов Z. И  они, с печальной скорбной усталостью, смотрят на меня – ну может быть (хотя вряд ли) я предложу, что-нибудь новое.
А я молчу.
Когда на допросах спрашивают, сколько нам платят – мы молчим. Мы даже улыбаемся. А что сказать Вам? Приятель, займи полтинник до среды – а то с работы уволили, после того, как на митинге свинтился, а западные спонсоры (те которые хаос зазывают) что-то… хе-хе… давно не башляют.
Как хочется наконец-то настоящее знамя! Но мудрость проницательная и подозрительная не даёт жить спокойно. Коммунизм, фашизм, демократия выкинуты, как вконец себя дискредитировавшие. В муках и сомнениях строятся и рушатся философские баррикады. Кто-то, в конце концов, просветляется окончательно: изменять мир надо с себя и т. д., надо растить детей, дерево там посадить, цветочки полить, сдать десять копеек на бездомных детишек. И если все так будут делать, то вот тогда и будет всё хорошо. С этими словами просветлённый идёт работать… э-э… мерчандайзером. Десять копеек на детишек он так и не сдаёт – всё уходит на семью и оплату кредита за телевизор.
А я наивен. Я люблю сказки, где добрые драконы побеждают злых рыцарей. Наверное, поэтому, когда начинается стандартная пытка вопросом: «како веруешь?» - я улыбаюсь.
Ты можешь сказать в трёх словах, в чём заключается Ваша идеология?
А ты можешь сказать в трёх словах, зачем живёшь?
Или ты хочешь услышать чеканный нечеловечески гениальный манифест, с выбитыми золотом до самоцветами словом «ИДЕОЛОГИЯ» на титульном листе? Где наконец-то умно и ясно объяснено, что белое на самом деле белое, а сине-зелёное или красно-коричневое. Такой, чтоб без сучка и задоринки. Новое евангелие этакое. Да ещё реченое личностями с заметным невооружённым глазом ореолом святости над стриженой макушкой.
Да нет – у нас всё попроще. Скажем  так, с двадцатого удара ты – если ты не дурак и не трус – начинаешь понимать, где проходит линия фронта и с какой стороны свои, а с какой враги. Именно так, просто и наивно – есть свои, и есть враги. Это простота и наивность Воина. Воины – дети-которые-стали-взрослыми.
Отрочеству свойственно быть «мудрым» и заниматься философией.
Взрослые поступки должны быть просты и понятны.
Нет ничего понятнее боли.
Нет ничего понятнее сжатого от гнева кулака.
Так что пора взрослеть. Выбирайся из словесных дебрей. Будь понятным – иди воевать.


Рецензии
Сильно!

Хотя и спорно, конечно, но от споров я, пожалуй, воздержусь.
А вот текст сделан хорошо.

По форме - понравилось.
По содержанию... не знаю.
Не знаю...

Игорь Борский   08.10.2010 23:29     Заявить о нарушении