Крендель

Это было теплым осенним вечерком. Троица, успешно сдавшая все долги, неспешно возвращалась домой. Звезды бледно светились в темном небе, ветер ласково трепал волосы девушкам, всюду чувствовался аромат поздней осени.
- Дэна, будь ласковой, - протянул Тайлер. Мышка лишь хихикнула, украдкой глянув на сестру, закатывающую глаза. - Ну, пожауйстааааа!!
Мышки переглянулись и молча ткнули остренькими кулачками в широкую спину друга. Тот ойкнул и отбежал вперед.
- Я хочу есть. И спать, - снова начал Тай.
- А чего ты хочешь больше, - оживилась Дэна.
- В нос он хочет, - буркнула Лакс.
- Злые вы, девчонки, уйду я от вас!
Сестры прыснули, перемигиваясь. Это стало уже традицией. Лакс - Вселенское Зло, Дэна - Сама Доброта. Каждый раз история повторялась в лицах, лишь сюжет был разным.
- Хочешь кренделя? - Тайлер резко тормознул у тележки, в которой продавались сладости.
- Нет, но мы можем угостить тебя.
- Не, я не хочу. А вот тебе могу предложить с клубникой в глазури.
- Какой вы выбрали? - спросила продавщица. - У нас осталось мало.
- Я пока не знаю.
- А девочки?
- Я для одной, вторая обойдется. - Лакс снова закатила глаза. - Давайте в шоколаде с кокосовой стружкой.
- Берите.
Крендель был огромен. Тайлер держал его обеими руками, норовя сунуть Дэне под нос. Мышки переглянулись.
- Где здесь темный переулок? - спросила Дэна.
- Я знаю, вон там, - Лакс неопределенно махнула рукой.
- Эй, девочки, вы чего?
- Мы? - наивно-удивленный взгляд двух пар голубых глаз. - Мы будем тебя угощать кренделем.
В переулке было темно и никого, только постовой под фонарем. Лахесис медленно развернула крендель, суя Тайлеру под нос. Тот отшатнулся в объятия Дэны, которая плотно зафиксировала его.
- Эй, прекращайте! Я не буду! - во все горло заорал испытуемый.
- Ути-пути, - мышка пощекотала его под подбородком, одновременно поднося к губам крендель. Тай умолк, выпучив глаза. Его ноздри раздувались, но рот был плотно сжат. Лакс кончиком пальца коснулась его губ.
- Ну же, не стесняйся, здесь все свои.
- Он же вкусный, - встряла Дэна, подсекая ногу друга.
Они упали вниз. Мышка отскочила, а ее сестра уселась на груди Тайлера, прижав его руки к бокам своими бедрами. Руки крепко сжимали злосчастный крендель. Дэна поднялась и отряхнулась. Подойдя поближе, она вцепилась Тайлеру в пасть, разжимая зубы и зажимая при этом нос. Отчетливо заскрипели кости.
У бедной жертвы вырвался хриплый стон. Проходящий мимо постовой мельком глянул на них и пошел своей дорогой.
- Не дергайся, хуже будет, - Лакс поднесла орудие пыток ближе.
Через некоторое мгновение Тай разжал пасть. Крендель плавно опустился туда, после чего Дэна отпустила руки, а ее сестра слезла с бедолаги.
- Вкусно? - поинтересовалась она, будто ничего не произошло.
- Очень, - огрызнулся Тайлер, выплевывая предмет спора в пыль. - Чтобы я еще раз.. Да ну вас! Злые вы!!
Мышки заржали.
- Мы его угощаем, а он тут..
- Затащил невинных мышек в темный переулок и еще и недоволен!
- Что? - глаза Тая полезли из орбит. - Это еще и я виноват? Ну, держитесь.
Он помчался на корчащихся близняшек, те бросились врассыпную. Как же все-таки хорошо иногда весело проводить время.


Рецензии