Что-то снежное...

Она подошла к окну: банальная, но такая приятная взору картина… Снег…первый, первый настоящий. А казалось, что его уже совсем не будет, что природа так и будет окрашена в серый тон. Фонари, кошачья мордочка, высовывающаяся из окна стоящего напротив дома, темное-темное, но не черное, а скорее бардовое небо. Она вспомнила…

Он весь день ходил хмурый, обиженный на мир.  Почему? Непонятно.  Ощущение того, что чего-то не хватает. Ближе к вечеру вышел на улицу. «Опять эта грязь.  Даже в футбол не поиграешь». Пнул от злости камень на дороге. И вдруг что-то изменилось…На руку упала капелька.  Нет, не капелька...Снежинка!

Она вдруг забыла про все свои неудачи, надела шапку, шарф и вышла из дома. Тут что-то захватило ее взгляд. Горка, с которой она любила кататься маленькой. А почему бы не попробовать? Все равно никто не видит.

Он поднял глаза и увидел в ста метрах от себя девушку в красной куртке.  Незнакомка сначала удивленно смотрела по сторонам, даже не замечая его. Потом вдруг сорвалась с места и побежала на детскую площадку, а точнее на горку. Он поймал себя на мысли, что ему хочется к ней присоединиться.

Она увидела его и улыбнулась, взглядом приглашая покататься вместе с ней. Спустя час они уже вдвоем шли по опустевшей улице…

Он забыл про свою депрессию.
 
А где-то рядом два светлых ангела, сопровождающие своих подопечных, молча улыбались, радуюсь тому, как этот белоснежный, тихо падающий снег помог двум половинкам найти друг друга…


Рецензии