Очень мелодраматический сюжет

Я, кажись, уже рассказывала, что первым местом моей службы был институт трансплантации и искусственных органов, где я сидела в отделе кадров и меня все побаивались, не смотря на несовершеннолетний возраст.
Потому что тогда бытовало мнение, что в таких местах работают только сотрудники КГБ.
И даже говаривали не раз, покачивая головой:
- Ай-ай-ай, такая молоденькая, а уже...
Но- уважали.

И я, помнится, втюрилась в одного зав.отделением.
Старше себя ровно на 20 лет. То есть ему было 37. И мне он казался немного пожиловатым, но тем не менее - симпатичным. И еще мне казалось, что я ему симпатична. Да и репутация у него была. Такая. Плейбойско-казановская. Но на меня он просто смотрел. То ли потому что я была несовершеннолетней, то ли потому что-... оттуда.

А вот с моей подружкой из лабораторного корпуса, которой было уже 18 и которая была сногсшибательная красавица, он закрутил роман.
Я, правда,(наверное- чисто из зависти), доложила ей, что у него есть супруга 35-и лет, библиотекарь пищевого техникума и сын(возраст которого я не уточнила- потому что пришла начальница и я спрятала тщательно изучаемое личное дело в стол).
Но подружка мне сказала, что ей пофиг. Потому что она замуж за него не собирается и это просто романчик для приятного времяпровождения.

А потом она обнаружила, что беременная. И сообщила об этом симпатичному пожиловатому завотделением. Чтобы он посодействовал ей с абортом. А он сказал, что категорически против абортов и пусть она рожает. А он что-нибудь придумает.
"Ну, что он может придумать?"- гадали мы с подружкой(потому что мне это она рассказала одной из первых) - "Наверное, жениться предложит?".
И подружка поразмыслила и подумала, что - почему нет? Кандидат наук, завотделением, докторскую пишет, машина,
квартира трехкомнатная в Черемушках: кирпичный дом, холл с окном, гостиная с эркером, два балкона... Такую квартиру при разводе очень нехило можно разменять. А у него, говорят, еще деньги есть.
Так подружка говорила.
Да я тоже не сомневалась. Потому что на 8 марта он мне приподнес коробку конфет. Запечатанную в целофан. А внутри оказалась хрустящая сторублевая купюра. А я видала- сколько у него в кабинете этих коробок лежит. Хоть кондитерскую лавку открывай.

Но что он придумал - нам стало ясно немного позже. Когда к подружке на работу пришла серая как моль тетка, как
оказалось, та самая жена и библитекарша из пищевого техникума и умоляла не портить жизнь ее мужу. И плакала, и угрожала. И даже денег сунула - на аборт. Но подружка не взяла.

А рассказывала эта жена, библиотекарша и серая моль в одном флаконе, что сын их очень болен. Что в СССР таких специалистов нет. И мальчик может умереть в любой момент. Особенно - если узнает, что отец, которого он горячо любит, уйдет из семьи. А тут еще мужу предложили возглавить советский госпиталь в Германии. И условия - хорошие. И самое главное - специалисты в этой стране есть, у которых успешный опыт лечения такой болезни как у сына. А если она, моя подружка- в смысле, разрушит семью, то и мужа никуда не отправят- как морально неустойчивого. И сын погибнет ни в чем невиноватый.

Ну очень эта тетка подружку растрогала. Они, кажется, даже всплакнули друг у друга на плече. Но тетка строго-настрого наказала завотделением на нее не ссылаться и что она приходила - никому не сказывать. А уж ему- тем более.
Пообещала подружка.
Сказала заву "А пшол ты!", проработала до декрета, родила дочку, которую ее родители тут же приватизировали, а ее отправили учиться. Не то на психолога, не то на психиатра.

А завотделением еще раньше в Гэдээр уехал. Даже когда пуза у подружки было почти не видать. Но ему сообщили доброжелатели(все же были в курсе)- что она родила в срок. И он стал по адресу подружки присылать деньги и посылки с детской амуницией. Она хотела не брать от него ничего, но родители ее сами с ним завели бурную переписку. И она даже была не в курсе - сколько он денег присылал и что за шмотки на ее доченьке надеты.

Ну а я, к моменту ее разрешения от бремени уже там несколько месяцев не работала. И узнавала новости от случайно встреченных общих знакомых.

И вот прошло еще двадцать лет.

И я встречаю, нет, не ту подружку, а другую, которая мне рассказывает душещипательную мелодраму.

Что подруга наша выучилась, сначала работала в какой-то психушке, потом курсы закончила по повышению квалификации. И стала крутым психоаналитиком. Или - психотЭрапевтом. Свой кабинет открыла. Весь его дипломами и фотографиями типа "я и Наполеон" обвешала. И стала модным специалистом.

И как-то к ней мужик один пришел. С личной драмой и тиком на этой почве. И она начала с ним работать. Начиная с экскурса, как водится, в далекое детство. И - далее. Но все без имен. А только "мама", "папа", "девочка", "мальчик".
В общем - все началось с того, что он девушку встретил. А она над ним грубо надсмеялась и бросила. И он сам от себя не ожидал, что так отреагирует. В столь солидном возрасте. Потому что девчонка- свистушка, двадцати нет, а ему уже 35. И он не хухры-мухры, а успешный бизнесмен!

И как-то незаметно так получилось, что у подружки-психоаналитика и этого бизнесмена любовь случилась. Страстная.
И они решили связать свои отношения узами брака. А жить решили у нее. Потому что у нее - хорошая трешка на двоих с дочерью рядом с кабинетом. А он - квартиру снимает. Потому что он прописан, типа, в Германии, где его маман замужем за немцем, тоже бизнесменом. А наш бизнесмен- что-то типа представителя фирмы отчима в России.

И вот пришло время подружке дочку поставить перед фактом, что мать нашла свое счастие. Приводит, значицца, она женишка к себе в дом.
А он как ее дочь увидал - и сразу - хоп - в обморок.

Потому что(как многие уже догадались) дочь этой подружки, двадцати лет, и оказалась той роковой юной красавицей, что надсмеялась над ним и отказала в грубой форме!

А ведь не зря отказала-то.
Потому что он оказался ейным...единомошоночным братом, то есть сыном ее отца, который около 21-о года назад укатил еще в социалистическую восточную Германию и никогда ее живьем не видал.
А только в виде фоток.

И что ничем ее братец, тогда 15-и летний подросток, не болел, а его мать все придумала - уж больно ей хотелось
поехать за границу. Да и мужа терять не хотелось.

Но за границей они все-таки развелись. Муж, бывший завотделением, а теперь начальник госпиталя, закрутил с какой-то хорошенькой немочкой, а она сама нашла какого-то симпатичного бюргера лет на 10 постарше.

А тут-то все и развалилось. Начиная с Берлинской стены. И они развелись. И оба остались в Германии. Каждый при своей немецкой половинке. А сын вырос, выучился и отчим его отправил в Россию...а дальше вы знаете.

А подружка-то, прихотэрапевт которая, все таки замуж за него вышла.
И свадьбу сыграли.
И все родственники на свадьбу приехали.
И мать жениха, и отчим, и отец с супругой... Вот хохма, думаю, была, когда они встретились...


Рецензии