Психолог

Вы знаете, сколько нужно психологов, чтобы выкрутить лампочку?

Она окончила психологический факультет МГУ с отличием. Проработала в Китае два года. Знает невероятное количество языков. При этом красива как богиня, танцует как дьявол, готовит как они оба. Знакомство с ней было ангельски невинно, божественно случайно и дьявольски интригующе. Мы начали раздражать друг друга после первых десяти минут общения. Полтора острых ума кололи друг друга нещадно и впоследствии, делая перерыв только на сон. Друзья были уверены, что мы не продержимся рядом и до конца недели. Впрочем, как и мы сами. Мы прожили счастливо три года.

Это были яркие отношения. Броские в эмоциях, жадные в общении, преданные до безумия, страстные до неприличия. Бегбедер, хоть и обозначил срок любви, сам, подлец, оставил его только в названии — его любовь после трёх лет всё же переродилась, и это не было концом. У нас же страсть была на первом месте, но по окончании вышеупомянутого срока она скоропостижно скончалась. По результатам вскрытия — от неизвестных ранее причин. И мы остались одни, всё так же раздражающие друг друга два родных человека.

Кто подкручивает в нашем организме таймер притяжения к другому человеку? Господу невыгодно — так до момента «умерли они в один день» он и она не протянут вместе. Лукавому — тот вообще таймер бы снял — какая «жизнь во грехе» с таймером? Природе — глупых и счастливых до одури кроликов не берём в расчёт — эти больше от дьявола, но вы же слышали про лебедей?

Что нужно нам для гармонии с человеком не для сегодняшнего, но для завтрашнего дня? Что мы тратим сегодня, что не остаётся уже завтра? Когда человеку ничего не нужно добиваться — он зевает и оглядывается по сторонам, когда добиваться нужно постоянно — он со временем начинает... зевать и оглядываться по сторонам. Неужели он — существо настолько сложное, сколь и глупое, что понять себя самое не в состоянии в принципе? Не может же самый современный суперкомпьютер осоз-нать, что он — всего лишь компьютер.

Мой супербывший кандидат психологических наук считает психологию — наукой оправдания. Наверное, чем больший творится беспорядок в голове, тем больше люди придумывают себе ритуалов, привычек и обычаев, что бы создать ощущение порядка и контроля, кто здесь не исключение?

Кстати, чтобы выкрутить одну лампочку потребуется всего лишь один психолог. Просто лампочка должна быть готова к переменам.

15/04/2008


Рецензии
Очень ярко и точно написано, спасибо. Прочитала с удовольствием. Ии да, много грустных вопросов к нам, людям, вроде хомо и вроде сапиенсам.

И за психологов отдельное спасибо. Иногда лампочка исправна, но не горит. Увы

Татьяна Макарова 222   18.02.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Татьяна!

София Лагерфельд   19.02.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.