Железно дорожная мелодия слушается неторопятясь

По железной дороге из Таймыра в Аляску к товарищам, что-то там варящим, через Северный полюс едет в свой первый тюлений месяц чета совсем ещё зелёных – белых пребелых медведей, радуясь наступившему всемирному потеплению между странными мимо них странами!
 
Часовых поясов те влюблённые искренне не замечают, не слушаясь старших по радио, телевиденье тоже не очень-то искренне жалуя.
Их колёс околесица отстукивает на торосах формулу круглого О чёрных бусинок глаз и носов медвежьего два-пи-эр-квадратно-попутного счастья.

На дрейфующих станциях поезд духовым оркестром с морожеными цветными рыбинами и примёрзшими к губам инструментами встречают чаем полярники, так похожие на моржей и моржи не похожие на губастых полярников, в чём-то неуловимом пытливому разуму.

Всякий доволен в душе, что по железнодорожному телемосту, может запросто встретиться со своими обожаемыми проезжающими пассажирами и пассажирками.
А медведи радуются каждому грядущему полярному дню, с пользой для белобрысой популяции коротая полярные бурные ночи, сопя и друг с другом медведуясь.

Эти ночи на полюсе, ну, какие они? – спросишь ты справедливо, читатель, любимейший Богом с Прабогом читателей вдумчивых!

И водитель локомотива Юрий Сёмин ответит слегка чуть по Павло-Садырински – Да, они ведь совсем не похожи на выгнутую перекладину радостной радуги, а скорее похожи на ионосферные сполохи прошедших и бу до ре шающих побед ради наших болельщиков.

В этом месте совсем уж невнятно почётных часовых рисок и планок на градусе секундомера значений у самого главного рефери, и на кромках полей ледяных только редкие встречные не разминаются...
Не играют в футбол клубы пара с шампанским на отдыхе с семьями, или в саунах парами парятся, тоже такое случается.
Лишь скучают мячи одиноко, завидуя шайбам, и кеглям, и скользкому венику кёрлинга…
Впрочем, их ни за что не забить головой в несусветно полярные сполохи.
И ничем не забить - на воротах замок приколоченный злыми шурупами.

А ещё по ночам хоть не в каждой главе угла, отчего-то настырно заду умывается о многой полярности истины, в очень строгих речах и проектах, и печатных решеньях неистовых.
Тишь…
Проблемы и мы с вами вместе по снегу скрипим за стеной лево - право вразвалочку, впрочем, валенки можно носить и без скрипа в купе и по полу в натопленной комнате дальнего поезда.

Если кто-то и понял не очень, что значат полярные ночи на лысине глобуса, может перетянуть вновь удачный билет на попытку проехаться тем же составом, условимся адресом...
Удосужитесь с милыми даже медведями встретиться и послушать пурги духового оркестра на станциях вид уса Беринга, и. о. си фа Франца с полярными танцами.
Ждут!


Рецензии
Так это ж для тех, кто желает или вообще хоть что-нибудь ещё слышит, Сергей! Тем более, не торопятясь.
Не знаю, как кому, а по мне так грех приваживать абы кого в места святые-обетованные. Уверуй или возжелай веры для начала. "Я так думаю"(с).
Спасибо за миниатюрку (текстом, правда, зело поэтично накручено).
Удач.
С уважением

Пранор 2   21.01.2011 19:49     Заявить о нарушении
Так это не рекламный поезд, а скорее, душевный.
Спасибо, с теплом, Сергей

Овчинников Сергей Владимирович   22.01.2011 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.