Молчаливая Любовь. Сказка

Молчаливая Любовь
(Навеяно прочитанной сказкой)

Жила - была на свете девушка по имени Глория. Ее родители были совершенно простыми людьми и очень хотели, чтобы и она соединила свою жизнь с таким же простолюдином, как и они. Но Глория мечтала об Особой Любви и все попытки ее близких познакомить девушку с юношей ее круга наталкивались на молчаливое сопроивление.

Однажды в их город приехал молодой человек из столицы. Он был племянником местного губернатора. Он был сказочно красив и очень умен. Однажды, прогуливаясь по городу, он увидел Глорию, и… влюбился в нее.

Радж и Глория стали встречаться. Им так нравилось вместе. Раджу нравилось смотреть в черные, будто слепая, безлунная ночь в пустыне, бездонные глаза Глории. Глория же любила слушать своего любимого… Они осторожно целовались, будто боясь разбудить в друг друге что-то такое…

Это «что-то такое» висело все большей тяжестью на тоненьком волоске и, в любой момент, готово было сорваться в бездонную пропасть… Но они оба прекрасно понимали, что им необходимо соблюдать баланс ощущений и, видимо, поэтому, никогда «не теряли голову»….

Их свидания были тайными, так как это могло плохо закончиться для обоих, ведь родители Глории не терпели непослушания, особенно отец. Этот суровый, уже не совсем молодой, человек слыл «хранителем родовых традиций». Он ревностно следил, чтобы все, без исключения, дети, а, особенно, самая младшая из 6 детей, Глория, «не вышли из его круга»…

А тут его любимица не только ослушалась его, а, вообще, готова убежать из дому… Конечно, отец такого не мог потерпеть…

Каждый раз, видя светящиеся глаза Глории, старик понимал, что что-то, по его мнению, «не совсем хорошее», может произойти со дня на день…

Чтобы дочь поняла, «кто в доме хозяин», отец проводил с ней длиннющие «душеспасительные» беседы… Однажды Глория не выдержала и выкрикнула: «Отец! Все! Больше я не встречусь с Ним!»

Всю ночь девушка не спала… А рано утром, одевшись в свое лучшее платье и прихватив веер, подаренный Раджем, ушла из дому…

Не прошло и двух часов, как полицейская машина примчалась к их дому, оглушая притихшую улицу истошным воем сирены. Офицер взбежал по ступенькам и сообщил, что их Глория бросилась с моста в пропасть… Но она, слава Всевышнему, жива… Только вот сильно разбилась… Врачи борются за ее жизнь…

Глория выжила… Только она потеряла способность говорить…

Прошел целый год… Радж, казалось, остался в прошлом…

Однажды она получила конверт… В нем  было всего несколько строчек: «Я хочу быть Твоим Голосом. Радж.», а в коробочке было … обручальное кольцо…
 


Рецензии