108

***

 …Это как под водой: свои горы и долины, но уже непонятно зачем – ни души, только рыбы и птицы, роботы да останки кораблей затонувших, все по барокамерным кабинетам сидят, сказки про прогресс наук и искусств сочиняют.

***

«Мудр как змея» – а змея, прежде всего, гибка. Значит, мудрость в гибкости.
(Пресмыкающееся и мудрость? Ничего не слышал о практической мудрости змей – тем более, превосходящей.)

***

Моё рисование базируется  на внимании к собственному самочувствию – а не  натуре – и на внимании к процессу,  технологии – а не технике…

***

…А другая замуж сразу выскакивает, только помаши ветками. И ничего, живет «под сенью» листвы среди лопухов, лишь иногда ощущая, что не хватает цветов и плодов…

***

…Христос, распятый так давно и так жестоко, что похож уже на рваную и полузасохшую тряпочку. Меньше надписи стал, что гласит «Се Царь твой, человек иудейский и римский»!

***

Самочувствие – это приказ. Приказ организма, природы и Бога… Так что от Моисея одно слово осталось: «закон». У природы не только на камнях, но и на всем живом полно законов и заповедей выбито. …Всё или слишком очевидно для того, чтобы было нужно писать или же слишком неуловимо, индивидуально для того, чтобы можно было описать и передать. Я, впрочем, описываю – для примера, чтобы другим неповадно  и не нужно было!

***

…Закруглиться не труднее, чем курочке яичко снести. Только яичко всегда бывает малость выеденным, червивым и тухловатым – я же не Бог еще, что творил и яйцо и курицу…

(Расстроен. «Вырви, вырви попавший в тебя яд! И на вот – водички, как истины, попей…»)

***

Вспомнил, что Д. отзывался о себе как чуть ли не о первом изобразителе мятых жестяных кувшинов. Вот до чего неосведомленность доводит. Изобретатель картошки в мундире! Да может ли и быть такое? – все себе что-то под нос бормочут, чего-то не расслышал или недопонял…
Изобретатель дырки в сортире!


Рецензии