Басы над Волгой

Есть на свете белом два другана, Серёга и Вова. Хорошие друганы, закадычные, старые. Серёга – нефтяной барон, в миру Чегевара, а Вова…
 
Вова  музыкант. Богема, богемее не бывает. «Весло» либо за спиной, либо в руках, никак иначе. Волшебник Семи Нот, Властитель Дум.
Про Вову как-то кто-то метко сказал: «…в народе его зовут Вов Ху!...»
Так и прозван.

Так вот рванули как-то два друга на Горе-Море на Серёгином трофейном мотоботе. Людей посмотреть, себя показать. Никаких конкретных планов. Путь в район турбаз направив.

Вов Ху взял с собой, по традиции, комбик, гитару, маракасы и там-там. И генератор. И стульчик этакий.

Стартовали, «размялись» по стопочке, Команданте у штурвала, Вов Ху репетирует.

Так вот картинка: тишина, лето,Волга, рыбаки, плэнэр...

И откуда-то, из-за горизонта, как далёкий рокот грома, БАСУХА...

Идёт маленький зелёный ботик, метров 6 от силы, на нём возвышается на своём музыкальном стульчике Вов Ху и лабает на басу. А рядом, за штурвалом, Серёга с "яйцом"-маракасой...

Рыбаки вертят головами, вначале осматривая горизонт на предмет грозы и только потом, не сразу, находят источник рокота. На берегах у селений собираются жители.

А над Волгой, величественно и эпохально, раскатываются басы…

Неплохо ребята погуляли.

Пару недель каботажили вдоль турбаз, на берегах концертами до пяти сотен зрителей собирали. Маленький балаганчик из зелёного тента, прожектор, комбик, гитара, там-там и маракасы. Рок в тёплой летней ночи. Пиво, сосны, звёзды, люди. Люди танцуют.

Некоторые даже вслед за ними кочевали... особливо дамы...
:)))
Сборы – дамам на пиво.


Рецензии