Комментарии, июнь 2009 г

01.06.09
Спасибо, АЛЕКСАНДР. Рад, что зацепило.

Спасибо, Брат!

Мощно, Леня. Местами казалось будто на дыбу тебя поднимают.. сразу несколько человек. Но под четкой командой Мастера.

В целом соглашусь с Михаилом. Для первой части хорошо бы найти оригинальную строчку, мысль, и она - заиграет! :)

Прекрасные стихи, Володя!

Страшные факты, Вик!

От смерти не вылечишь.

Да, Женя. Люди, мыслящие самостоятельно, - не ошибаются! :)

Ах, сколько б не было начал,
Я все когда-то их зачал! :)

Голова еще ест. А душа живет даже тогда, когда голова перестает есть, т.е. и после смерти.
Вспомнилось…
Сильно радовалось «я»:
«Мол, душа, она – моя!
Тело тоже, мол, - мое,
Как скажу, так и живем,
Все втроем… а старший – я!»
Только радовалось зря.
«Так» душа не захотела,
Вырвалась и улетела.
Без души распалось тело…
Где теперь, спросите, «я»?
Кто ответит? - Нет меня.
Хорошо, Лев. Понравилось. :)

Да, Вася, не плохо :)

«По-моему здорово....но вроде все достигается только из-за жалости к коту, а не чем-то особенным в произведении...»

У меня никогда нет ничего особенного в произведениях. Одна голая правда. :)

02.06.09
Ломкин Роман: «отлично, Вит! Вит, привет! Правду-матку не всегда хорошо так уж выплескивать...)) может быть, название стиха изменить... ну на пример: Христо-Матия)) Ведь поди жизнью рискуешь?)) Человек – он всегда человек, а не б-г . И тут никаких споров не должно быть... Но божественность у многих присутствует, и это тоже факт. У идола нет ничего, потому как он мертв, а у Веры человеческой есть сила! Но кому ты это объяснишь или докажешь... Ведь с дуру во что только не верят: и в судьбу и в "любовь" а вот во Всевышнего забывают... спина радикулитом перехвачена и не согнутся пока он-то с верху не махнет чем-нибудь огненным или землицу не тряханет легонечко и посыплются тела под землю, а души нА небо!»

Ломкин Роман: «p.s)) Да, и совсем забыл, звали его не Христос по-римски, а Йешу на иврите.»

Привет, Роман! Жизнью мы рискуем всю жизнь, пока живы. :)
Стихотворение написано в 1992-ом, не раз публиковалось и выставлено на нескольких сайтах. Так что уже не сгорит. :) Кстати, и на Рифме я его уже выставлял. Правда, насколько помню, мало где, а может что и нигде не ставил откровенно названия. :) Тут ты прав. Чувствовал, лучше не дразнить, люди разные…
И, в общем-то, думаю, речь в стихе не только лишь о Христе, а как это обычно бывает, автор говорит не только лишь об ЛГ, но все-таки и о себе.. и не только. Т.е. это обобщенный образ.
Ну, и Христос, действительно, ведь не имя – понятие. :)
«Христо-Матия»? – христоматия? :) не совсем понятные мне названия не стоит присваивать.
А то, что сила – в вере, вере в себя, а не в идола, потому что мертвый – это уже идол… конечно! Конечно, верить надо в себя. Близких своих, свой народ. Живой, а не идол.
А прошлое – надо помнить и уважать, но не обожествлять, делая из него кумира и идола.
Потом, думаю, ты понимаешь, что, работая над стихом, думал я не об иудаизме и христианстве. А просто выражал нечто, что меня волновало, некоторую мне открывшуюся идею… :) Я ведь не богослов.. и у меня своя вера. На мой взгляд, вообще, каждый человек создает веру собственную и видит свое лицо Бога.
На работе дела сейчас, на сайте отвечу попозже. :) Спасибо!

НАТАЛЬЕ ЗИМНЕВОЙ
Был Он - и было Слово живое… Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали, торопясь, собирать каждую Его букву… Собрали все, но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили - мертвые буквы. :)

«Вит, однако, ты тут многих наповал уложил...)) ведь народ ветхий завет не "чтит")), а там-то точно по твоим ноткам написано. Ведь сегодня идола из чего хочешь вылепят... даже если и самому "изваянию" от этого противно.)) Молодец!!!
100 баллов!!!»
Роман Ломкин

Что тут сказать, РОМА… Неужели обязательно надо совершать "чудеса", чтобы "узнали" Тебя? :) Умеющий видеть в каждом проявление мира прозревает Его. И, конечно, живого… не мертвого. Т.е. не идола.
А кого это я тут «уложил»? Надеюсь, что не со смеха :))

ДМИТРИЮ С. БОЧАРОВУ
Рад, Дмитрий, что убедил. :) Спасибо!
Жаль, редко заглядываешь…

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния Вашей Славы!

Ломкин Роман: «спасибо за понимание)) Вит, иудаизм, это чистой воды ветхий завет и потому, христианство - неотъемлемая часть одного учения. Ведь десять заветов полученных на горе синайской из той же оперы. А обыкновенный еврей Йешуа ничем не отличается от миллиона учащихся ишивы... и он учился, и сегодня такие же люди учатся. Если когда-нибудь найдешь в иудейских магазинах книгу " легенда о повешенном" на русском языке, сможешь сам во всем разобраться. Может даже в инете её печатают. Название соответственно может быть "легенда о распятом" Я не стану углубляться на тему божественности, так как здесь нужны познания каббалы и ветхого завета во всех трактовках мудрецов. А название стиха Христо-Матия я придумал для шутки... думаю, есть сотни других лучших... Жму руку!»

Ломкин Роман: «p.s)) примерно такая история»
http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/thold_gi.htm

Спасибо, Роман. Скачал, почитаю. :)
Я знаю, что есть много версий о христианстве. Некоторые считают, что эту религию создал Апостол Павел, а Иисус был неудачливым еврейским революционером, и только.
Весьма любопытная версия о корнях и предназначении иудаизма и христианства приводится в книге «Удар русских богов» Владимира Истархова.
В общем, я кое-что читал, кроме Библии. :) Ветхого и Нового заветов. Вот талмуд не читал, это да…
Один мой соавтор интернетовский говаривал, правда, что давно ничего не читает.. все идеи носятся в воздухе, и нужно лишь научиться ловить их и понимать. И я это сам хорошо чувствую. :))
Никакие секреты невозможно охранять тысячелетия. Тем более в свободной информационной среде. И это правильно!
Я вовсе читать не отказываюсь. :) Если у тебя еще есть какие-то ссылки на открытые нынче, но малоизвестные пока что источники, на русском, буду весьма благодарен!!!

03.06.09
Отлично и симпатично! :)

Ага, ДМИТРИЙ. Так получилось… Эротика быть должна светлой. :) Спасибо!

Порядочностью семью не прокормишь.

Представил себе весь мир из яблок… кислых и сладких, спелых и недозрелых, румяных и с червоточиной…
О, дева нагая, вылезающая из бочки яблочного вина! :)

Спасибо за стихи Игорь. Сильно.

Только в Новогоднюю ночь :)

«"А вся эта жертвенность была сочинена уже потом и другими – не столь гениальными учениками Его." - Вы беспорно имеете право на своё мнение, хоть оно и не схоже с моим, но суть Вы донесли ясно и красиво. Спасибо, в этом произведении я увидела много светлого и позитивного.»
Тёплый Ветер

Мне кажется, каждый имеет право на свое мнение. :) Более того, обязан его иметь.
Кто тот, кто только повторяет чужие слова? Разве он служит Миру и Господу? Нет, он слуга идолов и кумиров. :)
О Христе сегодня много предположений. Истину уже вряд ли удастся узнать... Ясно одно, история или миф должны быть красивыми.. и нужными живым людям.
Рад, что приглянулось. Спасибо! :)

Я буду на века чужой отныне…

Там мы вдвоем, как птица и крыло,
Там ангелы споют нам на закате,
Там я отдам тебе свое тепло,
Навеки став твоей любимой Катей.
Может быть? :)

 «Сегодня мои именины! Загадай желание- и я его со временем исполню! У меня лёгкая рука!»

У меня есть одно желание главное. Но я его до сих пор как бы берег несколько…
Но с такой помощью, пожалуй… можно рискнуть! :) Спасибо за предложение!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :) Долгих лет! Здоровья! И радости! :)
Ваш Ангел всегда будет с Вами!

Да я ничего, собственно, не поменял. :) Конечно, это Ваш стих. Я б так не смог! Чисто редакторская рекомендация. :)
Мне стиш понравился, зацепил.. невольно захотелось подправить технику. Исправьте, ежели примите. :)
Какой у Вас ник красивый! :)

«Не извольте-с беспокоиться! всё в лучшем виде исполним! Мы, синый птыц, всё сможем!!!!»

На синих птиц вся надежда! Да не та ли последняя? :)

04.06.09
СЕРГЕЙ. Это очень громко сказано. Однако, спасибо! :)
Скажу, впрочем… Каждый человек в чем-нибудь совершенствует мир. И представления наши о мире и Боге.

СПАСИБО, моя Королева! :)

Ага. Однажды, может быть, встретимся :)))

О! Точно как на Скворцова-Степанова!! :)))))

Не последний я… Не последний!
Не последний поэт деревни,
Не последний поэт городской…
Я на велике.. за рекой. :)

Хорошо, Сергей

Да, пусть выручает, конечно! :)
А может, и выручает, действительно… Например, вот на Рифме :)

Привет, Рома! Прочел, любопытно. Но, честно сказать, в разных вариациях нечто подобное мне уже попадалось. И ты мне, кстати, тоже писал. :)
А вот наткнулся еще на ссылку
http://lib.rus.ec/b/70152/read
Что скажешь, стоит прочесть?

05.06.09
Ломкин Роман: «Виталий, некоторые нюансы.
Виталий, это каббала... Чтоб её понять следует немного почитать "мидраши" которые толкуют ветхий завет, а затем уж можно и каббалу. Хотя можно и без ветхого завета, но тогда трудно сопоставить уже известные вещи, которые были написаны в мидрашах. Гамора толкует талмуд, а мидраш - Тору (ветхий завет) а каббала - это продолжение учения и письменной и устной Торы. Почитай, только сложно без близкого учителя и наставника вникнуть в точности и детали написанного в каббале. И, тем не менее, выбор за тобой... А Шем Гамифураш – это действительное Имя Всевышнего и тот человек который узнает это имя сможет делать любые волшебства и чудеса... По каббале: бог имеет около семидесяти имен – от двухбуквенного до семьдесят двухбуквенного имени... Какое имя и при каких обстоятельствах следует называть, во имя Его чудес, никто не знает. Это и хорошо. Ведь грех Йешу был в том, что он использовал Имя в личных интересах. И сам себя объявил Мессией (мошиах). Именем пользовались: Авраам Ицхак и Яков и только во благо спасения всего народа. Не лечить, не воскрешать Именем нельзя, так как это является личной корыстью и тем более нельзя себя объявлять сыном божьим (ведь этого не делал ни один праведник и в том числе Моисей)»

Приветствую, Роман! Значит, буду читать. :) А что не ясно – спрашивать у тебя. Спасибо!

Прекрасно, Нина! Изумительно! Но… баллы с получки :)

06.06.09
Это Бог дал нам плоть, и мы должны быть Ему благодарны… Он дал нам дух и наше «я». Не просто так – дух, плоть и «я» - вместе, не по раздельности. Значит, и должны быть они вместе.
Мы должны радовать свою плоть и свой дух (душу).

В информационном обществе ХХ1-ого века победу одержат искренность и идеи, а не ложь и насилие.

Спасибо Тебе! Кто бы Ты не был…

07.06.09
Я убит в конце семидесятых… !!!
Сильно! У меня такое же ощущение, брат! Даже стихотворение есть «Вступившие в 70-х». А может быть, его и перевыставлю. :)

Ломкин Роман: Виталий... «Читай, Виталий! По правде, говоря, нет более чистой и необходимой жизненной философии, чем каббала... Ведь люди, постигшие ветхий завет становились святыми, что не скажешь о других учениях. Хотя, искреннее монашество, асептический образ жизни и душевное равновесие, тоже могут послужить священную службу во благо бессмертной души. Будут вопросы – попробую ответить... хоть и я не каббалист ))»

Леня! Искренностью живые отличаются от мертвяков. Боль, она, конечно, - живая…
Обнимаю, брат. В Питер-то не будет возможности заглянуть? :)

Жаль!
Ну, будем надеяться... :)

08.06.09
ЖЕНЯ Кого нам обманывать? И зачем! :) Спасибо!

АЙДЫН Вот с тех самых пор.. больше 20-ти лет уже – пробую. Да, и ошибаюсь порой.. Но в целом, это для меня программное стихотворение. Рад пониманию!

Поживем еще… Хорошо! :)

НИНА Спасибо! Больше – не меньше :)

НАДЕЖДА Правда бывает горькой… потому что люди разучились говорить правду.

«Христос - он, пожалуй, даже больше, чем просто Бог.
Чрезвычайно удачное изложение мысли, Виталий!»

МИХАИЛ Иногда и мы тоже несколько больше… людей. :))) Спасибо!

Вагоны суставов.. да… Хорошо, когда они есть! :)

ЛЮЧЕ ! Тут многие из 70-х. Но как нас немного осталось… :(
Это даже видно по баллам. :))) Спасибо!

Когда чего-нибудь нет, оччень плохо. А еще хуже, когда вагоны старого барахла – зачем их возить?!.. :)
Впрочем, рабыни не помешают, конечно.

эпическая прям вещь :-)

мы были застоя герои
и годы текли невпопад
мы пили и спали стоя
был каждый друг другу брат

ИГОРЬ
Точно! – брат.
Эх, где наши братья и сестры?
Поковыряла судьба их ножичком вострым! :(
Но мы остались, комрат.

ЮРИЙ Тем, кто «гораздо раньше», наверное, еще намного страшнее. В смысле, противнее… Впрочем, что ж… будем вместе бороться! :)

Спасибо, ВЛАД. Наша борьба только еще начинается!.. Если мерить масштабами вечности… :)

С такими бабушками как не дружить! :)

Хорошо. Понравилось! Рембрандт и Лукьяненко.. какие ассоциации!

Если бросить я решу,
Брошу обязательно!
Но к брошеньям отношусь,
Ну, очень отрицательно! :)

Последний поцелуй – самый запоминающийся. Отлично!
С грустной улыбкой… :)

09.06.09
Спасибо, Журавушка! Мои ответные поздравления! Здоровья и радости!!!

Да, мы влюбленные с тобой,
Соединенные судьбой,
НО ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ДРУЗЕЙ,
ЖИВИ СТО ЛЕТ И НЕ БОЛЕЙ!

Спасибо, Рома. Рад!

«Света разума бесы боятся, плодятся и множатся во тьме невежества, лжи и неверия". Если бы так... Они плодятся и процветают в наших "разумных" хитросплетениях ума. "Светом разума" их не прогонишь, не обуздаешь, и подобные не могут гнать себе подобных, это спектакль. Гордого разума они не боятся - это их пища, их забава, играют им, как хотят. Они боятся смирения, настоящего. Но что Вы знаете о смирении? Написано ли у Вас где-нибудь об этом? Простите меня, что я вглядываюсь в Вас, с надеждой, с волнением.»

Смирение. Смирение… Думаю, это не совсем то, что можно ожидать от поэта, философа.. гражданина. Человека мирского.
Если я вижу недостаток, с чем-нибудь не согласен, - свободно выражаю свою точку зрения, пытаюсь исправить. Зачем же смиряться с тем, что не радует? Злом, несправедливостью, предательством, подлостью, глупостью!..
Мне кажется, Бог создал человека для продолжения и развития своего замысла, а не смирения. Продолженья Творения. Которое - не заканчивается никогда!
И в этом смысле мы не должны предавать своего Господа, уходя в тень, прячась от Его Света и вечной Тьмы, препятствующей Ему, нашему Делу.
Вот что я думаю.. иногда :) - «Посланники Господа»
http://proza.ru/2002/10/27-76
«Вглядываюсь с надеждой, волнением…»
Что же тут скажешь… :) Читайте! Пишите…
Я такой, каков есть :)
Спасибо за живой отклик, Ольга!

Бываем в этой стране регулярно. :) Спасибо!

Поскольку Бог вездесущ и Он сотворил нас, по сути, мы – это Он, но не кто-то в отдельности, а все вместе.. и вместе со всем, что есть во вселенной. Мы – дети Его, плоть от Плоти и дух от Духа Его.
У Бога нет одного «Я», оно распределено между всеми активными составляющими Единого.
И каждый прозревает и узнает Его в меру свою, человек и животное, камень… и даже атом.
На мой взгляд, Бог един, но каждый видит свое лицо Господа и по-своему исполняет дело Его.
Увы, не все верно несут свою миссию в мире, не находя и даже не стараясь найти собственную Мечту…
Спасибо за отклик, Ольга!

Хорошее стихотворение, Ольга. Спасибо. Понравилось! :)

Когда Китай присоединится к России, мало никому не покажется.

Главное, что нас объединяет, - Дух Русский. Любовь к Родине. :)
Я равноудален от существующих конфессий и атеизма. Все это привнесено со стороны.
На мой взгляд, каждый народ должен создать собственную культуру, религию и философию. И только тогда это народ исторический.
Нас чуть было не уничтожили, навязывая чужие идеи…
Спасибо за доброе слово :)

«Интернет восстание русского народа»
http://litzona.net/vosstanie.htm
http://litzona.net/

На завтра умер он знаменитым…

10.06.09
Поздравляю, Эльдар. С новосельем! :)

Шоколад вкусный, но горький :) Хорошо, Петр!

Дело вовсе не в национальностях, а в культурах. В русских намешано всякой крови, как и в других народах.
Христианство, чтобы не говорили, на Руси насильно навязывалось.. и в любом случае, привнесено со стороны.
Кроме православного христианство есть и язычество православное. И вот, на мой взгляд, главное в этих сочетаниях слов и понятий – не христианство или язычество, а православие, Дух Русский. Всё то, что сотворено, наработано именно на нашей земле – в рамках любых религий: христианства, мусульманства, буддизма, язычества и даже иудаизма… Нашим народом.
Собрать и объединить лучшее, что создало человечество и на базе этого создать собственную мировую религию и философию – вот путь России. Это и делается уже много веков, Вы правы. :)
Я не собираюсь сеять сомнения… Наоборот, надо верить – но не в другого, далекого, даже Христа – верить надо в себя и ближних своих.

Ну, это такая песня :) Спасибо, Владислав!

Теперь знаю о косаре значительно больше. :) Спасибо!

Да… нас уже научили тут, и мы вполне можем других поучить. Конечно, лучше китайцев.. их много, чтоб по мелочам не размениваться.

Соглашусь с вами в том, что нет «зла и добра» есть разум и глупость. Это же можно отнести к вере, религии. Слепая вера – глупа. Вера, принимаемая слепо извне и руководящая человеком из живого делает мертвяка, зомби. И только вера в себе обретенная – вера живая, животворящая, ведущая по жизни радостно и легко.. да, порою и со страданиями. Но это страдания разума, видящего несовершенства и желающего их устранить. Созидающего и освещающего мир своим разумом!..
Спасибо. Рад, что опять заглянули. :)

«Прекрасные работы! Какое счастье, что есть люди, думающие о ВЕЧНОМ, а не о политике, кризисе и деньгах! Всех благ Вам!» Михайлова Наталья

О сиюминутном помышляют простейшие. Чем больше нам дано миром, тем шире помыслы в пространстве и времени. Но и на любом уровне те, кто не отделяет себя от Единого, не могут не думать о вечном и о божественном. Заботясь и о мирском… Спасибо Вам! :)

Не жалко времени для хорошего, интересного человека. Может, это я у вас отнимаю время? :)
На мой взгляд, у меня получается некоторое целостное и позитивное, подчеркиваю – позитивное! – мировоззрение. На базе русской культуры, конечно. В частности – русского космизма, в том числе его течения религиозного.
Если интересны мои размышления, можно посмотреть их тезисное изложение здесь:
«Проект Вселенная»
http://proza.ru/2001/12/31-26

Жизнь русских? Да, наглядное пособие… Которое, возможно, вовсе изымут. Кто? – Дураки. Потому что только дураки учатся на собственном опыте.

Можно еще задуматься, кто же составляет учебники философии. Да и вообще, есть ли она. :)

Зацепило. Понравилось. Всё, за исключеньем латиницы :) Зачем?

Элго Маргарита «;))) спасибо за Королеву!»

Маргарита! Приятную правду, от чистого сердца говорить особенно - здОрово. Радостно и легко! :)

«теперь ты тоже вхож… шаг в сторону и тьма»
Это похоже на правду. Но как же войти? :) Курильщик… Да, давай закурим.. пополам… Впрочем, это дело личное каждого… и есть еще что-то в жизни важное. Пока она есть.
Но - понравилось!

:) торопливость иногда так горяча! :) И желанна!
Ну… в смысле искренности, поэзии… самого настоящего, что.. есть у тебя.
В общем, запутался, Тин! :)))

11.06.09
Замечательно, Алочка! Баллы чуть позже :)

"чтобы Золотая рыбка мне служила и была у меня на поруках"
Наоборот, никаких «золотых рыбок», никаких «богов», на которых надо надеяться. Поверить в себя, найти себя, смысл собственной жизни, свою Мечту.. и её воплощать. Вот наша миссия! Каждого!
И, конечно же, не надо никого ожидать. Все уже здесь. :) Это мы сами. Все вместе, и каждый в раздельности, в меру своего понимания.
Что же касается иудаизма. И в нем есть рациональные зерна, как в любых крупных мировоззренческих схемах, выдержавших опыт тысячелетий.
Но я, ей богу, не иудей. Надеюсь, и вы. :)
PS. Сейчас много работы. На выходных меня не будет в Инете, не подумайте, что сбежал. :) Рад Вам!

Володя. Если есть вопросы, к ним должно быть, наверное, отношение. :) Нет вопросов, нет и проблем.
Хочу только заметить, что «еврейский вопрос» чаще всего поднимают сами евреи, некоторые. Так случилось и в этом случае.
Не нахожу ничего страшного отвечать на любые вопросы. :) В меру, конечно, своего понимания.

Вы что, всерьез верите, что у мусульман другой Бог? И у иудеев? И у буддистов?
Мир един и Бог наш один. Просто люди видят разные Его лица.
Кстати, речь может идти не только о православном язычестве, но и о православном мусульманстве, буддизме.. и даже.. иудаизме. :)
На базе православной русской культуры, нашей земли, России.
Православие – то, что может объединить и, думаю, объединяет уже!
А христианство, недостаточно закрепленное православием потерпело сокрушительное поражение в начале ХХ-ого века, народ его не защитил. Значит, в том его виде оно здесь у нас и невозможно.
Необходимо больше, значительно больше усиливать его элементами национальной русской культуры. Как, впрочем, и все другие течения религиозные. Создавая именно – Православие.

15.06.09
Приятно с такого стихотворения начинать утро. :) Спасибо!

Правда, правда… Весь луг вытоптали, коня кормить нечем! :)

Не знаю, не помню,
В одном селе,
Может, в Калуге,
А может, в Рязани,
Жил мальчик
В простой крестьянской семье,
Желтоволосый,
С голубыми глазами...

Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь…
…………………..Сергей Есенин

ЭЛЬДАР!
Это интересная мысль. А мотивчик веселый? :)

СЕРГЕЮ КАСЬЯНОВУ
В одно время вступали :) Рад пониманию. Спасибо!

НИНЕ ПАВЛОВОЙ
С Днем России! Мы вместе! :)

МИХАИЛУ КЛИМОВУ
Конечно, и хорошее было… Юность всегда хороша. Но… Некоторые содрогания и сегодня еще ощущаются. :)

ГЕНЕ ГЕРАСИМУ
Привет! :) Да, актуальность силу свою не потеряла. Поэзия вечна! :) Спасибо!

Конечно, сейчас загляну. Спасибо, ДМИТРИЙ. Ничего удивительного! :)

В рай… Это еще не решено! :)
А так, конечно, есть перекличка. Петля-то, она у всех - одинаковая! :)

Чертов мост над пропастью, ЖЕНЯ ! :) Спасибо. Переберемся. :)

Почел бы за честь, Рома! Буду искренне рад! Ты прекрасно читаешь… Спасибо!
Рекомендованную книжку распечатал, начал читать. :)

C Днем рождения, брат! Новых побед творческих! Здоровья и радости! Удачи! И всех тебе благ!!!

Да, в общем, и сегодня тема не потеряла своей актуальности. :) Спасибо, СЕРГЕЙ !

Прекрасная тишина!

Ломкин Роман: «Виталий! Виталий, выслал тебе мр3 черный мальчик по почте. С удовольствием прочел!»

Виталий, привет!
«Вот, прочел, но не скажу, что было легко, за то - захватывающе неимоверно эт точно! Стихотворение живое... может нужно еще поработать над ним в смысле дикции или... ок!?»

Привет Роман!
Очень рад! :) Файл скачал. Но послушать смогу только вечером дома. На работе новый комп поставили, четырехядерный. А звук вот не работает почему-то, буду разбираться.
Порадовал, Рома. СПАСИБИЩЕ, брат!

СПАИБИЩЕ, РОМА !!! Все получено. Но послушать смогу только вечером, дома. :)

«льняные простыни как стены
да мать седая на скамье
весенним паводком Есенин
две буквы "н" две буквы "е"

алаверды :-)»
Игорь Балюк

ИГОРЬ Перекладина и петля… Две перекладины, две петли для усиления. Да, это судьба!
Я был совсем юным, считал себя гением,
Радовался этому, как не знаю чему…
И был у меня друг - Сережа Есенин,
Единственный товарищ по сердцу и уму.
. . . . . . . . . . . . . .

Года, как хищные кружатся птицы.
Я снова пью, не важно даже с кем,
И скоро различать чужие лица
Я разучусь, наверное, совсем…

И, отблевавшись розовой сивухой,
Опять кричу кому-то невпопад:
"Здорово, брат! Привет тебе, Сергуха!..
Сердечно я тебе, дружище, рад!.."

Думаю, не противоречия надо подчеркивать, а то что объединяет. А объединяет обычно людей любовь к Родине, земле и культуре.
Ну, и скинхед… он же еще никого не зарезал. :) Значит, он не преступник, а юноша радикально настроенный. Это свойственно молодым. Таких полно везде в мире. Как нам показывают по ТВ в новостях каждый день.
И это хорошо, что энергия есть.
Но вот по жизни, честно скажу, не видел еще ни разу «скинхеда». Не повезло :).Ни у нас в Питере, и нигде в общем-то…
А стихотворение неплохое. :)

Рад, ЭЛЬДАР, что понравилось. Не сразу к нам приходит признание. :) Лет 30 мне все говорили, что это – жалкое подражание неумелого юноши гению. :))))) Но я никому не верил… И вот! Поэт всегда прав. !!! :) Спасибо!

Добрый вечер, Роман! Прослушал несколько раз… Блестяще! Жена послушала – здОрово! :)
Огромное спасибо тебе! Чтение мастера!!!
Единственно, что немного царапнуло – сбой ритма в пятом катрене. Я понимаю, что в наших годах давно уже «засовывают», а не «запускают» под юбку. :))) но все-таки… лучше, когда не сбоит ритм. :)))
А ничего если я размещу твою декламацию на Стихофоне? У меня там уже есть актерские чтения, ну и мои, конечно. :) Ты, если хочешь, конечно же, тоже размещай – совершенно свободно.
Жму руку, брат!
Если еще что-нибудь мое вдруг понравится и захочется нестерпимо.. прочесть – всегда рад! Каждый раз за отдельное большое СПАСИБО !
Искренне, дружески, с уважением, Вит.

Доброе время, Ник!
Спасибо за интерес и доброе слово! Прошу извинить, что сразу адекватно не отреагировал.
Но, во-первых, воспоминания Яковлева не читал и такой информацией в явном виде не располагаю. Потом не хотелось гробить выставленную на главной странице и без того достаточно острую вещь – еще более острой полемикой. Кто-то прочел основной текст, 3 дня он светился, это уже хорошо.
С уважением, Вит

Да… надругаться над мужичком… это кем же быть надо! :)

Согласен с Наговициным Владом!

Ах, млин, тут уже согласились… Но я еще раз соглашусь! :)

Хорошо. Особенно первое. :)
Как заголовоК – очепятка?

16.06.09
Творец и Творение это одно. Однако различные части Единого, Творения и Творца, осознают это каждая – в меру свою.

«Виталий, я рад от души что тебе понравилось мое чтение!.. И как же я
проглядел, и засадил, вместо, запустил... Прости брат, искренне торопился,
ведь говорят: не делай пол работы... лишняя самоуверенность, прости! Могу
исправить, хотя "засадить" звучит сочнее) Завтра не смогу исправить...
наверное, после завтра. Я хочу, чтобы ты сам выставил собственное
произведение в исполнении других чтецов... Если народу понравится, то
попробую и другие твои стихи озвучить... Или сам выберешь какое-нибудь
стихотворение для меня, то просто дай мне знать. Я постараюсь! Жму руку! С
уважением, Роман»

Доброе время, Роман!
С большой радостью выставлю. Но думаю, лучше все же поправить по моему тексту. Впрочем, если вдохновенный запал ушел, оставим и так. Не принципиально. :)
В конце концов, это можно отнести на актерскую авторскую аранжировку. Но сбой-то, Роман, все же есть, а что «засунуть», что «запустить» - суть не меняется и понятна :)))
А еще если будет желание и найдется время прочесть, можно - любое понравившееся тебе стихотворение. Сложно выбрать - например:
«Она так легко целовала»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=420951
«Христос» - можно дать другое название, хотя бы по первой строчке.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=421169
«Весенняя любовь к медицинской сестре»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=419956
«Сильнее Света и Мрака»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=416291
«Высокое солнце»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=406687
Огромное СПАСИБО еще раз! Искренне рад!
С уважением, дружески Виталий

Да, АНАТОЛИЙ, пусть слава мерещится,
Но вдохновения радость – реальные вещи!
Когда-то я написал :)
Я знаю, что я гениален.
От слов нет покоя ни дня,
Что ждут на моем пьедестале,
Когда похоронят меня! :)))
Теперь уже, в общем, стал поспокойней, конечно :))) Спасибо.

Да, анализы сна – круто. Кто знает, кто знает… до чего наука дойдет.. и компетентные органы. :)

МИХАИЛ Черными человеками нас уже не удивишь, это точно. И ходють, и ходють… житья от них нет! :))) Спасибо!

Юрий. Это, конечно. Вырвется ли безумие из своих нор – зависит от каждого. Не допустим! :)

Получил, Роман! Вечером послушаю и выставлю на Стихофоне. Спасибище!!!

Иностранные слова – не люблю.

Давайте.

Прямо как по Пушкину «Импровизатор». ЗдОрово, Игорь!

17.06.09
Да, в общем-то, он не совсем черный.. но и не белый. Желтоволосый с голубыми глазами. :) Ангел, не ангел – не знаю. Спасибо, ВЛАДИСЛАВ !

Roman L
http://www.stihophone.ru/users.php?user=mladshii

Приветствую, Роман!
Выставил на Стихофоне:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=16912
Спасибище! :)

Да… отмывать нам и отмывать! :) Хорошо! Сильно!

18.06.09
Мои поздравления, Джонни!
Новых побед творческих! Удачи и счастья!
С уважением, дружески Виталий Иванов

Гашу несправедливости миров в стакане, помышляя о вечном.

21.06.09
Спасибо, Леня! Радостная усталость, наверное. :) И я рад, брат, что у тебя хорошо всё сложилось. Теперь время – новым стихам! :)

Кто знает? Всё знать может лишь Бог. Не исключено. :)
Скоро все люди будут жить вечно. Верующие считают, что наши души и сейчас вечны.
А вы явно неверующий.. ни во что. Напрасно! :)

22.06.09
Спасибо, Леня! В Москве не был лет десять. Скажу только.. Питер тоже не плох! :)

Мы живем только потому, что верим в существование мира и свою жизнь в нем. :)
Вера помогает нам жить, сомнение – выживать. :)

ЕКАТЕРИНА Верно подметили! В юности жили, как в театре, и не понимали того… А теперь вот понимаем, и уже так естественно играть не выходит! :) Шучу. Спасибо!

ВЛАДИСЛАВ
Что ж… фонтанируем иногда и сегодня. Но уже, конечно, по-взрослому! :) Спасибо!

Вера – единственный способ осознанного существования. Вера и сомнение, мерою – бытия.
http://proza.ru/2002/10/27-75

Пермякова Алла: «Виталь, привет! Читаю... В первой строфе рифма счастье-счастья не нра..., тем более что там подряд аж три счастья :)) А если так: "Мне помнится лицо… // Нет, не лицо, а счастье!// Я помню счастье! - Явь иль сон?.. - // В безудержном потоке мчаться // И видеть лишь Тебя… // Я был влюблен!". Конечно же, на твоё усмотрение. Вдохновения и СЧАСТЬЯ!!! :)»

Алочка! Конечно, подобрать рифму не трудно. :) Но здесь именно что - много счастья! Поэтому всё – только о нем! :) Но я еще подумаю… Мчаться здесь не подходит, конечно.. потому что я не хочу мчаться, а уже во всю мчусь! :)

«Виталь, я как-то неровно задышала...:)) Отличные стихи!»

Аленький. Это высшая похвала женщины! :) Спасибо!

Да… так вот и мы :)))

Все, безусловно! :) Главное - сила веры, а не предмет верования. Во что поверишь, то и увидишь. :) Мешают этому лишь сомнения. Вот вы – сомневаетесь слишком много. Напрасно! :)))

Творение на каждом своем этапе – определенная стадия развития Творца.

А вера вовсе не означает непременного счастья. С чего это вы взяли? :)
Вера означает уверенность в своей правоте. И вовсе не отрицает страданий от несовершенств мира, не согласного с избранной тобой верой.
А на вопрос я ответил :)

Разные мы, РОМАН. Но такие, как есть :)
Настоящие грозы – те, что в нас, а не те, что над нами.
Самая хорошая погода –
Теплый дождь в июньскую грозу.
:) Спасибо!

23.06.09
Погасла одна звезда, загорится другая. Закончится время, начнется иное. И после окончания вечности начинается следующая вечность… И так – без конца!
Совершенно замечательно, Александр! Хотя, конечно, и грустно… немножко.

Маска непомерной усталости мертвой хваткой вцепилось в его лицо.

24.06.09
Приветствую, Сергей!
«до свидания» это звучит обнадеживающе!!! :)
Я говорил вам не раз, и не затруднюсь повториться, ближе вас по силе ума и душе я не встречал в жизни. Исключительно рад знакомству! Дя меня оно дорого.
Понимаю, чем сложней человек, тем с ним непроще общаться. Рад любому формату.
Не исчезайте!
Заходите ко мне под любым ником, настоящим именем – не так важно. Мы все тут несколько виртуальные. В жизни я тоже другой.
У меня вчера родилась внучка. Большой праздник. Я так чуть-чуть выпивши. Отпустили домой с работы. А вчера вот… по полной программе. :)) Да…
Конечно, я никогда ничего не публикую, если не разрешают. :) Но что нам скрывать, если под никами. :) Как скажете. Да и что это письмо? Одно оно, само по себе, это лишь факт истории. :) Виртуальной. Но, конечно, не художественное произведение. :)
Рад, что не забываете, заглядываете… Что-то хоть выдерживает НАШЕГО уровня? :)
Буду рад – ОЧЕНЬ !!! – дальнейшему общению, Сергей! Повторюсь - в любом формате.
Пишите. И будет отвечено!
Отвечает Председатель Центра Вселенной. И просто Виталий Иванов. :)
Эх! Кто знает, что нас ждет впереди… А вот такое вот общение – с ВАМИ ! - само по себе ОЧЕНЬ ДОРОГО !
Ей богу!
Надеюсь, вы не думаете, что такие письма я рассылаю всем, или многим, некоторым, по списку…
Это исклюзив. :) Вы меня вдохновляете.
С другими я говорю совсем по-другому! :)))))
Заметили? Читаете ВИТАЛИАДУ ? :)
Ну, в общем, разболтался.
Жду любых ваших слов и мыслей. ВСЕГДА !
И даже сегодня. :)
Искренне ваш, дружески и с любовью, Виталий

Кстати, знали бы вы, Сергей… или как Вас теперь называть?.. насколько не просто всегда быть под собственным именем. Правда, я уже привык к этому :)
И еще, мне кажется всем всё равно. Моя жена меня не читает. И дети… И внуки… внучки.. Не знаю почему. А вы вот - читаете. Приходится поневоле согласиться с высказыванием классика. «Большое видится на расстоянье.»
А почему вас читают родные? :) Это как-то не укладывается в формулу. :)
Всё у вас как-то не так… :))))))
Извините, если не так что сказал… праздник!

«Почему» - один из самых глубоких вопросов. Еще есть «зачем», «как», «откуда»… и «для чего»? :)

Красивая песня, Женя. С удовольствием прослушал. Эх! На русском языке.. это как наше местечко. А может быть и Столица еще одна. и - русской культуры. :)
Ну, не будем… о сложном. Люблю твои стихи. И чувствую братство искреннее. В отношениях с тобой, Романом Ломкиным, Леней Колгановым.. Эвелиной Ракитской.. Это ничего, что вы там, а мы здесь. Мы вместе! :)
Дружески, Вит

И у меня есть ощущение – пересечемся! Не только в инете. :) Может быть, удастся выбраться, посмотреть в следующем году.
А вообще, у меня праздник. Вчера родилась внучка! :)

Сколько ж можно готовить? 48 часов уже вышло! :)
Да и о чем, собственно? Не понял, в чем разница по-вашему между классиками. Толстым, Достоевским…
Впрочем, случайно зашел, вопрос риторический.

Без позитива, конкретных идей - всё бессмысленно. Вас никто не будет читать.
Это просто дружеская рекомендация :)

Боги ведь тоже как-то возникли.. когда-то. Ну, и жизнь, конечно, возникла, ничего страшного. :)
Всё, что есть, - возникает и исчезает. Иного ничего нет. :) Да нам и не надо.: Впрочем…

Может написать «Евгения Онегина» вместе с Игорем? :)

Хороший совет, но не для нас :)

Вспомнилось :)
У меня есть жена
И маленькая дочка.
А разве может существовать
На свете
Атомная бомба?

драконы драконят :)
Напрасно!
Впрочем, я тоже не против толстых обложек и глянцевых переплетов. :)
Но не в следующем веке.

Стремление к идеалу всегда двигало лучшие умы человечества. :) Но, увы, нет идеальных стихов, идеальных людей и, наверное, книг. Поэтому Джон верно ставит вопрос, кто хозяин?
В Поэзии нет хозяев, а вот… в издательской деятельности, конечно, нужен конкретный руководитель. И лучше, когда он определяется – до, а не после. :)
В тоже время, нельзя не поблагодарить и Елену.
Да что вы, в самом-то деле! :)

25.06.09
Приятно слышать, ЭЛЬДАР. Спасибище!!! :)
Я такой же, как ты, брат!

28.06.09
Ты никого не ждал, - никто и не придёт.
Не верил ни во что, - ничто и не случится..
!!! исключительно верно! Отличные стихи.

Замечательно, Юрий. Особенно второе!

29.06.09
Приветствую, Эльдар! Да все ничего. :) Внучка вот родилась неделю назад.

ЮРИЙ, МИХАИЛ
Спасибо! Именно – от чистого сердца!! :)

А что же не наивно – подлость и трусость? Цинизм? :) Это да. Но не всех он устраивает.
Милое стихотворение. Но почему ж человеку не осваивать бесконечные просторы Вселенной?
Конечно же, с добротой в сердце! :)

Привет, Тань! Вот ты оказывается уже где :) Искренне рад! Как дела? :)

Да, это так, Надежда!
Самое страшное, на мой взгляд, когда человек теряет связь с Господом и уже не ощущает ни наказания, ни прощения. Он проходит мимо всего.. лучшего в мире. И это вот - главное наказание.
А прощение… что ж, все мы из земли вышли, в нее и вернемся. Но одни имели душу и сердце, а другие отказались от них. И не видели…
Искренне рад видеть у себя на страничке!!! :) Спасибо!

АДЕЛЛА ! Ну, что Вы… Мы как-то с Вами уже обсуждали, под Богом я понимаю и Мир, Единое, Целое. Он, Бог-Мир, думаю, относится одинаково и к атеистам, и к верующим – не в зависимости от веры, а в зависимости от любви. :) И желания блага. Спасибо!

Спасибо, СЕРГЕЙ !
Рад, что не забываешь! :)

И ЛЯ всех нулевой! – Очепятка, брат!

Замечательно, Леня. Хорошо!

ЛЕНЯ  Что же… надо соответствовать самому лучшему и высокому. Хотя бы пытаться.. хотя б иногда… И мы это делаем, брат! Спасибо! :)
А иначе, как жить?

Благодарим Господа! Спасибо, ЛЮЧЕ !:)

Волны жизни… Спасибо, Ян! :)

Мы же разумные люди, АЛЕКСАНДР. С сердцем. Ничего удивительного! :) Спасибо!

ГЕННАДИЙ …И воздается! Спасибо!

ЛЕВ На самом деле не важно во что мы верим – в одного Бога, другого или же в атеизм. Любовь и желание блага для Целого – объединяет всех хороших людей. Спасибо! :)

Что делают! Что делают, Сергей, в нашей стране с лучшими умами! Ггады!!!
Нам тоже месяц зарплату не платят.
Убегаю с работы. Дома попозже, черкну.
Искренне рад! Не исчезайте!
Тем более, делать вам все равно нечего. :)

Хотите, я буду вас называть не Сергей, а как-нибудь по-другому?. Скажите, как! :)
Например, СЕргием.
Давайте о чем-нибудь поболтаем. Просто, для хохмы. В удобное для вас время, по мере сил и насколько возможно…
Кто знает, бывает, из сущей ерунды возникает нечто великое. Когда такие люди, как мы, свободно импровизируют в соответствующей среде, т.е. с равными - а не с теми, которым надо всё объяснять несколько раз, и всё равно безполезно! - случается что угодно. :)
В таких индивидуумах, как вы, прячутся главные тайны России. Могучие силы! Обидно их не использовать... Естественно, на абсолютно добровольной основе! :) Я уже говорил…
Да, умным людям трудно быть вместе. Поэтому мы все отдельно. Однако же эту глупость надо преодолеть!
Смелее слезать с диванов, выбираться из теплых нор.. на свет, хотя бы и интернетовский.
Сколько скрывается гениев! Россия прячет лучшие силы свои.. а они нужны ей нынче особенно!
Мне очень грустно…
PS. Кстати, последний проект мой «ВИТАЛИАДА» скоро заканчивается… Вообще-то – огромный труд, несколько тысяч страниц…

«Блажен, кто верует..»
Проклят, кто сомневается… И только тот, кто способен вместить… :) Вера и сомнение – мерою. Спасибо, ИРИНА !

Пусть будет! Благодарю, Юрий!

30.06.09
Читаю Книгу, Роман. Одолел более половины. Что ж… со многим могу согласиться. Но есть у меня и собственные соображения. :) Несколько позже, прочитав всё, может, попробую изложить.
В частности о Творце и Творении.
А в Блоги заглядываю не каждый день. Пойду смотреть. :)
Спасибо!
Полагаю, каждый, кто не закрывает глаза и составляет мнение собственное, не отказываясь, понятно, от опыта тысячелетий, и желает, конечно же, блага, - тот на пути праведном. :)

ЖЕНЯ Не простит, значит, не надо. :) Нельзя же всё прощать, в самом-то деле!

«Витали, могу тебя успокоить... Как-то многие лета тому назад началась война... и люди... живые и красивые, умные и не очень, дети, младенцы и подростки... точно так же лежали израненные и без помощи, и хуже того: находились в плену у бесчеловечности. Животное - оно конечно тварь божья, но не человек... Хотя иногда констатируют обратное: мол, животное лучше... Есть в этом что-то. Бог создал их раньше, значит, и уважение они заслуживают соответствующее.» Ломкин Роман

Роман! Животные естественнее. И они исполняют заданную им функцию, практически в любом случае.
Человек же, увы, пока еще очень часто не знает собственного предназначения, но в отличие от животных он обладает разумом. В этом и есть главная трудность.
Не зная смысла жизни своей и не имея способности исполнять его (свое назначение) инстинктивно, человек творит черт знает что. Все что угодно.
Поэтому и говорят, думают некоторые… надо вернуться к животному, вновь стать животным.
Любопытно, что в Кабале я обнаружил рекомендацию.. или по крайности, не запрет – употреблять для этого алкоголь в изрядных количествах. Дабы отключать разум.
Думаю, тут комментатор все же ошибся. :)
Нет, разум дан нам не случайно. И мы сами, работая с ним, должны догадаться, определиться – для чего же он дан.
А это – подарок. Дар. Налагающий не только права, но и обязанности.
Охранять целый мир, служить целому миру, заботясь о всех братьях меньших своих, всех, кто не наделен разумом. От атома до животных, звезд и планет. Познавать и развивать далее мир. Определять зло и добро, благо и справедливость…
И всё-всё-всё – в воле людей. Кроме кары и благодарности Господа!

АНАТОЛИЙ Это, конечно. :) Сильно я тогда подводил Бога. Да и теперь… не могу сказать, что  полностью отвечаю.. Его образу применительно к себе лично.
Но кто ж без греха?
Однако чаще начинаю задумываться… Одни грешат безсознательно – о, сколько же их! А вот другие, некоторые… может, и знают правильный путь, догадываются – так почему же не идут по нему до конца!?

Не могу Джон зайти в приватный форум по своему паролю. Не пускает :)

Блестяще, Володя!
Что же… и это надо сказать.

Так я что… я ничего… :) Какова наша судьба никому знать не дано.
Это же все-таки комментарии, а не Тора. Но весьма любопытные и местами сильны.
Рад, что появилась возможность знакомиться с такими вещами.
Не думаю все же, что на все случаи жизни ответ кто-то дает за нас, где-то.. тем более уже дал, однажды, на все времена.
Есть выбор, и он за каждым. Из таких выборов и складывается будущее наших детей. В этом ты прав, Роман.
Стать святым?.. Можно лишь быть. А становятся - после смерти. :)
Но и это.. тоже меняется…
Мне представляется, главное быть честным перед собой. В этом и есть служение – целому миру. И Господу.
И только за это прощаются все грехи…
Я на это надеюсь :)

Нельзя, Сергий, так быстро стариться. Вот мне уже не долго до пенсии, но ощущаю себя молодым. Болит что-то, конечно. Особенно голова, утром с похмелья. И вечером, если не выпью.
Ломит в груди. От сигареты.
Зарплату нам стали платить теперь не раз месяц, как раньше, а чаще. Каждую неделю… почти что. И это плюс. Однако же, раз в десять меньше по общей сумме обычной.
Но ведь же платят!
И у вас наверняка есть плюсы какие-нибудь. Больше удается общаться с родными. Это, наверное, здорово!
Интернет? Все мы здесь.
Проза? Мировое господство на Прозе? Зачем оно вам? Да и вообще, господство - зачем? И над кем? :)
Не верю, что вы исчерпали творческий потенциал. Такие богатства не исчезают. :) Их не пропить! :)
Если вы могли быть собою, работая вентиляторщиком, занимая реально администрацию сайта… Общерассийского! такие люди на любом месте, хоть и ассенизаторами.. если в хорошей компанией или, пустьь, в хобби.. способны на всё! Самое неожиданное!
И пусть оно будет! :)
Не отчаивайтесь!
Знали бы вы, как мне не легко.
Но что толку грустить? :)

Кое-что я читал, конечно. И знаю, что традиция идет от древних цивилизаций.. возможно, Атлантиды и раньше.
Действительно, цифровой код – книга жизни. И раньше об этом знали. Это знание во многом утеряно… или скрыто.
Спасибо, что открываете! :)
Однако как им воспользоваться? И почему же оно человечеству не помогает?..


Рецензии