Какого хрена!

- Васька, ты слышала новость? Сегодня Гиперсити объявляет большой праздник на полночи и глобальную распродажу до 30%! – ворвалась ураганом кругленькая, розовощекая Олеська, заставив Василису оторваться от компьютера.

- Ну и чё ты орешь? Я уже вижу, - показала она на монитор, где красовалась рекламная картинка грандиозного шоу для горожан в новом огромном развлекательно-торговом центре.

Василиса Прекрасная-Премудрая , так звали её подруги за внешнюю привлекательность и логику, несмотря на веселый нрав и смешливость, была абсолютно невосторженным, рациональным человеком. Но, видя, как подружки радуются всякой нелепице, поддерживала их, дабы не портить им восторг, а потом и сама заражалась каким-то необузданным азартом, вставляя в тему анекдоты, и хохотала, приговаривая к месту и не к месту: - К чему бы это?

- И Тамарка только что звонила, радостная такая…

- Нет, ты чё, не врубаешься? Представляешь – все бутики будут продавать шмотки с огромной скидкой! Мы сможем купить то, на что копить еще полгода пришлось бы!

- Ну и стоит из-за этого переться на другой конец города? По грязи… Там же новостройка, целая гора мусора всякого, бездорожье, транспорта нет… Пешком что ли?

- Вам, Ваше…ство, не мешало бы иногда и пешком прогуляться. Тем более, если через эту насыпь напрямик пройти, и сухо, и короче, - строчила Олеська, набирая номер Тамарки. – Ну где ты? Наша Василиска Премудрая опять тормозит… не догоняет… давай уже быстрей… Жду… Ждем, правда, Вась?

- Сама ты тормозишь, - слегка надувши губки, пробурчала Василиса. – Просто у меня нет необходимости тащиться за тридевять земель неизвестно за чем, да ещё ночью.

- Конечно, у тебя ухажеров – пруд пруди, где уж понять, что мы тоже хотим быть красивыми, - нарочито заприбеднялась Олеся.

Тут вошла стройная высокая и худощавая Тамара.
- Ну что, опять полемизируете? Спорим, не подеретесь? Ладно, Вась, чего ты как маленькая, пошли, прогуляемся, мороженки полопаем, концерт нахаляву послушаем, да еще шмотки подешевле возьмём. Мы ж без тебя не сможем правильно выбрать ни одной. Кто у нас главный эксперт по модным направлениям?.. – хитренько уговаривала она.- Я тут сумочку забыла впопыхах, положи к себе мои денежки.
- Ой, и я… забыла. Вась, и мои тоже положи к себе, - сладко промяукала Олеська.
- К чему бы это? – подозрительно задумалась Василиса, - Эх вы, охотницы до дешевого и красивого… Ладно уж, идемте, а то, действительно, наберете всякой дряни, - снисходительно, но по-доброму согласилась она, но строго парировала. -  Деньги будут у меня, дрянь покупать не позволю!
Подружки в ответ дружно закивали головой…

На маршрутке они доехали до самой новостройки. Дальше, после первых осенних дождей, начиналась распутица, ехать никто не хотел.

Подруги решили перейти штурмом насыпь песка, кирпича и еще какого-то строительного (но сухого!) уже утрамбованного мусора. Сзади лениво плелись два великовозрастных отрока, видимо, тоже желавших посетить Гиперсити.

Молодость девчонок, несмотря на то, что уже стемнело, струилась шутками и задором, взрывным смехом и задиристым жестикулированием. Одним размашистым движением, случайно, Тамара вскользь прошлась по голове Василисы, заколка с которой стрельнула в сторону, и волосы рассыпались по плечам.
- Ой, Вась, прости, заколка, кажется, сломалась… к чему бы это? - прыснула Тамарка, а следом и Олеська.
- Угомонитесь вы уже, свиристелки… к деньгам! – с легкой досадой, но шутливо ответила Василиса, - я догоню…

Пока девчонки резво поднимались на «Эверест», Василиса немного отвернула к старой, невесть откуда взявшейся у «подножия горы», скамейке, чтобы освободить руки и собрать волосы. Запустив в сумочку пятерню, она находила что угодно, только не расческу. Какие-то непонятно-объемные сережки зацепились за пальцы:
- Ну Олеська, дома не могла оставить свои «драгоценности»? путаются тут…
Вдруг боковым зрением, где-то наверху, Василиса увидела молодого качка. Тот вразвалочку спускался, нахально улыбаясь, в сторону девчонок.
- Какие цыпочки… погулять вышли…

Подруги резко остановились, предчувствуя недоброе. Заметили, как сзади неторопливо приближались уже знакомые попутчики. Тамара, мужественно направив гипнотически-карий взгляд на встречного амбала, своей крупной фигурой, словно защищая, заслонила Олеську. А та  беспрерывно моргала огромными голубыми глазами и глотала воздух, то и дело открывая пухленький ротик, то ли от волнения, то ли от «восхождения».

Парни, взяв в кольцо девчонок, стали ощупывать их и приговаривать:
- Лучше сами отдайте, все равно найдем, тогда больно будет…

Такого нахальства Василиса стерпеть не могла, хотя все деньги были у нее, и у девчат нечего было отбирать. Закинув сумочку через плечо, дикой кошкой почти на четвереньках, она взметнулась вверх, навстречу непрошенным наглецам. Завязалась потасовка. От неожиданности нападения, леность у парней куда-то испарилась, и в считанные секунды все завертелось, смешалось и закопошилось по принципу «куча мала».

В какой-то момент Василиса заметила кулак-кувалду, занесшийся над её головой.
- Ой-о-ё-ё! – вырвалось непроизвольно, когда зажмурились глаза, а голова втянулась глубоко в плечи. Тут же подумалось:
- Если эта хибазина обрушится на мою бестолковую, ничем не защищенную, бОшку, этого вполне хватит, чтобы скатиться кубарем на самый низ, в самую глубокую лужу, с самым что ни на есть серьезным сотрясением мозга…

- Какого хрена мы поперлись в этот дурацкий магазин за тридевять земель, когда все можно было купить в городе? – закричала от отчаяния она и попыталась сбросить амбала резким рывком через себя. Но неожиданно сумочка со всем богатством беспомощно выпала, потому что левая рука предательски онемела. Какой-никакой мозг диктовал:
- Если ты сейчас же не очнешься, та-ко-е может произойти!

Неимоверными усилиями девушка заставила себя перевернуться и принять вертикальное положение. Рука затекла от неудобной позы. Благодаря машинальным движениям, похожим на массаж или растирание, через некоторое время рука стала «просыпаться». И голова тоже…

- Приснится же такое!.. К чему бы это?


Рецензии
Бывает и приснится что то... главное чтоб не в руку...

Андрей Бухаров   24.08.2010 22:34     Заявить о нарушении
Согласна, Андрей. Спасибо за визит!
с уважением,

Тина Ланкевич   25.08.2010 10:48   Заявить о нарушении