Кекс с вишневым вареньем и другие кексы

1 чашка вишневого без косточек или другого густого варенья,
1 чашка сахара ( неполная на палец ),
2 чашки муки,
4 средних яйца,
0,5 чашки подсолнечного без запаха или сливочного масла,
2 с небольшим верхом ст.л. какао,
1 ч.л. соды, погашенная 1 ст.л. уксуса,
или пакетик разрыхлителя для кекса ,
1 ч.л. корицы,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка соли,
0,5 чашки газированной или обычной воды.

Приготовьте форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Наполните чашку вареньем. Слейте в другую чашку сироп и влейте в него полчашки воды – вишни остаются в первой чашке.

Готовьте как обычный кекс: Миксером взбейте яйца с сахаром. Вмешивайте масло, соль, корицу, гвоздику,  муку частями, подсыпая разрыхлитель, какао, сироп, разбавленный водой, половину отцеженных вишен.

Включите духовку.

Влейте тесто в подготовленную форму. Оставшиеся вишни распределите по поверхности по кругу, посередине. Подвигайте форму, чтобы вишни потонули в тесте. Выпекайте 40 мин при средней температуре сначала на нижнем огне, а когда кекс поднимется, включайте и верхний, или перемещайте кекс повыше. Если духовка просторная, то выпекайте посередине , без заморочек. Вобщем, 15 мин, пока кекс не поднимется, сверху не надо жару.

КЕКС С ЯБЛОКАМИ

http://blog.kp.ru/users/3066135/post115891857/

КЕКС С КЛУБНИЧНыМ ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ и много других кексов
http://www.magic-cook.com/recipes/keksi/varen.html


Рецензии
А болгарскую банничку я не увидела или ее нет здесь? Я знаю, что в Болгарии используют специальные листы для ее приготовления. А как можно приготовить эти листы самим?
Буду благодарна, если подскажите.

Татьяна Збиглей   06.01.2010 01:02     Заявить о нарушении
Рецепт банички был в моей книге "Кулинарный дневник и не только"- книга теперь мною снята со странички
http://proza.ru/2010/01/06/551 - баница

Лариса Цветкова   06.01.2010 11:52   Заявить о нарушении
Татьяна! С Новым годом! Здоровья и счастья! Благополучия!
Приглашаю вас в клуб „ Забота о еде”.
На данном этапе собираем единомышленников и друзей.
Идея – всячески способствовать распостранению информации о полноценном питании.
Все мои взгляды на моих открытых ресурсах
http://proza.ru/avtor/ilona80
http://blog.kp.ru/users/3066135/

http://wg131.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=EA3881C1820E03A877DA98BE669B9330.wg131?st.cmd=userMain&tkn=7491
e-mail larisa0053@yandex.ru

skype имя larisa5380

Напишите о себе.
Для начала познакомимся. Будем обмениваться идеями, ссылками. И, конечно, рецептами.

С наилучшими пожеланиями, Лариса

Лариса Цветкова   06.01.2010 12:29   Заявить о нарушении