Значимость жизни

У современного человека часто не остаётся времени для осознания собственной жизни, а прикосновение к пути других людей, многим недоступно.
В свой короткий век, человек обычно мало заботится о значимости собственной жизни. Считая, что несколько десятков лет или тысяч двадцать суток самоосознанной жизни, это много.
В критических ситуациях войны, болезни, аварий, этот срок значительно сокращается. Часто он составляет всего лишь десяток тысяч часов.
Кто может сказать, что Юрий Гагарин сделал за это время мало?
Науке больше везёт. Здесь часто, человек имеет только одну запись в трудовой книжке с десятком высших наград и званий страны.
Объём поступающей в течение суток информации и скорость её обработки, для принятия решений, часто запредельны.
Это наблюдают люди на гонках в спорте, где значимость тысячной доли секунды бесконечна.
В критической ситуации войны, аварии или завершения разработки идеи, всё остальное отступает на задний план.
Очень жалко, что во всём мире, постепенно начинает снижаться значимость жизни человека.
Возрастающее стремление получать, вместо желания отдать, резко обесценивает жизнь человека.
Мысли о благах и их сохранении, не дают возможности людям отключиться от дутой значимости, в виде различных дорогих игрушек, тряпочек и прочей мишуры пустой жизни.
Для какой цели трудились тысячи разработчиков, обеспечивая всё население Планеты дешёвым доступом к общению. Это всего за первый десяток лет нашего века.
Чтобы показать значимость наличия денег, а не ума, некоторые люди превратили сотовый телефон в предмет показательной роскоши.
Сейчас наступило время думать не только о себе.


Рецензии
То что спрятал то пропало,а то что отдал - твоё! Не помню какого автора эти слова,но они адекватны написанной Вами этой миниатюры и она отображает нынешнюю действительность , к сожалению!

Герман Смирнов   25.12.2009 08:55     Заявить о нарушении