У каждого должен быть выбор...

     Одиноким волком бродит по городу. Ищет. «Ах, только бы не наткнуться на стаю, только бы не встретиться взглядами, иначе, всё будет решено, понятно, безвозвратно».
     То тут, то там, куски нетронутого сочного мяса; но не это он ищет.
«Наплевать на еду, наплевать на стаю, да, и на всё остальное… Где она? В чьей норе нежиться? В чьих цепких лапах её нежный изгиб спины?..»
    Мимо пробежала знакомая волчица, и за ней потянулся шлейфом запах течки, который не возможно было не учуять… А на душе всё хуже и хуже, хоть койотом вой!
   Болят подушечки лап, когти царапают асфальт, но это всё мелочи, по-сравнению с тем, что внутри всё переворачивается от одной лишь мысли о ней.
  «Знаю, стая против. Знаю, не по правилам – мы разные, но всё же, я люблю её, и с этим ничего не поделать…».
   Свет городских огней ослепил его на мгновение, прервав текущие размышления… «Хотя, может мне всего лишь кажется, что я люблю её? Может, это огромный болезненный сон, застрявший где-то внутри? Гамаюн - птица вещая, дай мне очнуться, молю тебя!!!»
   Один нестройный шаг, напряженный мышцы и стиснутые челюсти… «И всё же, стая права, не за чем волку с лисой водиться… прости… »
   Он устало повернул назад и слился с ночной мглой, и только звёзды всё ещё тщетно пытались указать ему путь в другую сторону…
   Уже не важно… У каждого должен быть выбор, но, никто не знает, какая из дорог будет верной…    


Рецензии