Прогнать душу

Я хотела умереть... Я пыталась, честно. Но это оказалось очень больно... страшно... и очень трудно... Я не смогла Я не справилась. Просто испугалась. Струсила. Сдалась собственной слабости. Не выдержала боли. Не вынесла этой муки. Не сумела. Не смогла...
В глазах не потемнело.... Яркий свет. Четкие изображения. Ясность сознания... и точность памяти, эта пугающая точность... Я помню все. Все до мелочей. Каждый звук. Каждый вдох. Каждый миг. Каждый страшный миг непонятного будущего. (А, впрочем, может быть, уже и прошлого...). Неизвестность ничуть не пугала... Пугали только мысли. Собственные мысли. Казалось, что они последние. Вся жизнь стоит перед глазами, а я... Я все жду... Когда она уйдет из меня... Ну когда же?.. Уже так больно, что не верится. Уже не верится, что жизнь покинет мое измученное этими страшными минутами тело... Душа не хочет уходить. Ее невозможно прогнать!.. И она остается. Остается. Может быть, когда-нибудь она и покинет меня... Но только не в этот раз. Сейчас мне придется вернуться к жизни. Вернуться и остаться в ней. Не знаю - надолго ли... Но когда-нибудь меня позовут куда-то туда... И я отпущу свою душу...
[Я хочу, чтобы земля просила... Когда душа улетает...] (с).


Рецензии