Ночное

Я буду стоять на твоей стороне
Я буду опровергать себя
Я не исчезну

Ночь такая тихая,такая невесомая,чувствуется что что-то есть постороннее в твоей комнате.Отвернувшись к стене,закрываешь глаза,пытаешься погрузиться в тиканье часов,чтобы поймать момент когда все часы мира остановятся на один момент.И это будет наивысшем удовольствием,когда ты слышишь как весь Мир спит.Кошки рядом,мурлычат свои молитвы о любви,о звёздах,о Вселенной..В голову приходят рифмы,которые обещаются тебе вспомниться назавтра.Но это всё ложь,ночная ложь душевного равновесия.Теряешься,вслушиваешься,тревога распростроняется током по твоим венам,по узлам на спине,словно в одну точку,словно сжимая тебя.Не даёт дышать,не даёт успокоиться.Наступает озноб.Холод и жар смешивается в одно целое,ощущение что ты где-то не здесь,что что-то с тобой вновь происходит.Ощущения то обостряются,то затупляются.Всё ломается,кости разума болят ещё больше,а душа в конвульсиях тревоги.Птыаешься ухватиться за что-то хрупкое,за сон которого ещё нет.Тревога сводит тебя с ума,словно болезнь,словно сумашествие.В голове нет вопросов "почему?" и "отчего?".Мыслей нет,всё белым-бело,чисто,как первый снег.И когда ты дожидаешься сна,всё замедляется.Но точка тревоги,где тебя словно сжимали,ноет.Ноет и светит как маяк,то появляется,то исчезает.Мигает своей сладкой и смешанной болью.Кто-то сел на то самое место,на то место где тревога сжалась,не отпуская,мёртвой хваткой.Мурлыканье,успокаивающее.Мягкие лапки касаются так аккуратно,так нежно твоей кожи.Засыпаешь,чувствуешь как тревога рассасывается,узлы становятся слабее.Тепло распростроняется до самых кончиков пальцев.То тепло,которое сжигает тревогу зимы.


Рецензии