Но всё равно Вите было не по себе. Да и архив с каждым шагом всё больше затемнялся и затемнялся. Складывалось ощущение, что здесь давно не ступала нога человека. Выгоревшие ещё наверное несколько лет назад огарки свечей кривоватыми пеньками торчали из настенных канделябров; Книги и документы покрывал такой слой пыли, что даже сложно было прочесть их заголовки, а между рядами стеллажей, протяжно завывая, метался ветер. С каждым шагом Вита всё больше и больше убеждалась, что зря сюда пришла, но желание найти Сеню упрямо вело её дальше, мимо стройных рядов многовековых документов и газетных вырезок. Так, мысленно успокаивая свои резко расшатавшиеся нервы, она сделала ещё пару шагов и… увидела тень. На всякий случай Брусникина моргнула. И… снова тень! Сомнений не оставалось: она напала на чей-то след. Вита притаилась за полками. Человек, казалось, её совсем не замечал. Тогда Вита совсем осмелела и стала красться за ним по пятам, вглядываясь в щели между книгами. Человек, по-прежнему её не замечая, петлял из стороны в сторону и лишь один раз остановился и на мгновение исчез из поля зрения Брусникиной. Стараясь действовать как можно тише и наплевав на все правила предосторожности, Вита подобралась к краю ряда и выглянула из-за стеллажа. Однако никого не увидела. Ничего не понимая, Брусникина сделала пару шагов и… врезалась ногой во что-то плотное и мягкое. Мурашки тут же резвыми табунами побежали по телу, а нервы, бастуя, стали ломиться из-под кожи.
Продолжение читайте в книге "Приключения по шаблону".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.