Пьяный бред писателя - история бедного Антуана

В одном из темных переулков какой-то захолустной деревни сидел старый отшельник. Раньше это был великий человек. Он был солдатом. У него были ученики и любимая женщина, но все это исчезло. Жизнь пошла под откос. Ведь время течет, не желая остановиться, не щадя никого. Старость взяла власть над этим человеком и отчаяние с одиночеством не оставили попыток унизить и так сбившегося с пути старика. Антуан… Хорошее имя, знакомое многим, но сейчас его никто не вспомнит и не узнает. Никто к нему не подойдет. Он вызывает у людей только отвращение и негодование. Антуан один, совсем один. Его ученики предали своего учителя. Друзья оставили его. Любимая женщина ушла к другому… Насыщенная жизнь оборвалась и стала очень скучной, кроме алкоголя и старости у него ничего не осталось. Да… Он был писателем. Его книги читали и ставили по ним фильмы, но даже это его увлечение отошло на второй план. И лежа в темной подворотне, Антуан опустошал очередную бутылку. Но его пьянство прервала тихая музыка. Старик встал, слегка покачиваясь, и стал осматриваться вокруг. Из-за выпитого все смешивалось и превращалось в сказочный калейдоскоп. И вот его взор сосредоточился на красивой девушке. Он не знал, кто она и зачем пришла. Старик немного жадно посмотрел на девушку. Она слегка дотронулась до его бутылки и начала свой медленный танец. Ее дерзкий взгляд и задорная улыбка возвращали даже такого старика к жизни. Слаженные движения стройного тела приводили старика в восторг. Это была его мечта. Ее превосходная фигура и плавные движения. Это было нечто. Антуан хотел ухватить девушку за руку, но та лишь ловко ускользала от него словно ветер. Иногда она будто бы случайно касалась его… Эти прикосновения сводили с ума Антуана. Его бросало то в жар, то в холод. Глаза хищницы манили его словно магнит. Она была страстная как огонь, но и холодна как лед. И вот девушка взяла его грубо за волосы и притянула к себе… Продолжения Антуан так и не увидел. Он проснулся. Да… Это было всего лишь видение. Бред пьяного писателя или старика, который забыл, что такое ласка. Хотел ли он изменить свою жизнь, вернуть себе прошлую славу и забытые мечты? Нет... Совершенно не хотел. Его все вполне устраивало. Там, в забытье, его ждет новая девушка и новая страсть. Антуан осушил очередную бутылку, а вдалеке послышалась новая мелодия.


Рецензии
А эта девушка - это ваше альтер-эго? )) Вы любите поиграть с мужчинами, но не допускать их близко? ))

Станислав Миронов   08.12.2009 19:31     Заявить о нарушении
Что-то вроде того...

Павлова Валерия   08.12.2009 20:46   Заявить о нарушении