Что делать?

Что делать богатой москвичке, если работа достала?
Что делать богатой москвичке, если муж изменил с секретаршей?
Животрепещущие вопросы. И что самое главное они очень насущны, и очень злободневны. Ведь как ни как богатые, да еще москвички, основная и самая незащищенная от перипетий судьбы, жизни. По ним, как не по кому ударила жестокая и жесткая лапища кризиса.
С чего бы я об этом?
Да вот реклама мелькает на экране телевизора. Реклама одного из новых сериалов, в духе - богатые то же плачут. Мы их жалеем, жалеем, а они все плачут и плачут. И нет им бедным богатым утешения. Посади сегодня, не знакомого с нашей действительностью гамбийца, или гондурасца за экраны наших телевизоров, что подумать могут? Ай да страна! Куда не кинь, звезда, богатый или на крайней случай популярный и процветающий политик. Менты пересели с уазиков на Лексусы, няни одеваются от Прадо, жалкий продавец обуви не выходит из стриптиз - баров. Не страна, а райские кущи. Не страна, а ночное зимнее небо. Куда глазом не кинешь, на звезду нарвешься. И все тянут в одном направлении. Все довольны президентом, премьер-министром, правительством, сенатом. Идиллия. Да и только.
А что делать бедной провинциалке, которая после того, как закрылась единственная фабрика городка по выпуску чулков и носков, так и не смогла найти настоящую работу. Ее просто нет. Есть приработок. Полы помыть вместо, ушедшей в отпуск подруги в одном из офисов. Подменить заболевшую соседку за лотком на рынке. Приглядеть за собакой богатого друга отца, во время его путешествия, вернее, бывшего друга. День прошел, прожила и ладно.
Что делать бедной провинциалке, когда мужа не было, и нет. Нет даже любимого,  на чьем плече можно умиротворенно подремать. Нет даже предполагаемого ухажера. Да потому, что их просто нет. Одни, те, что порезвее отправились покорять Москву, а поможет бог, и богатых москвичек. Им же мужья изменяют. Другие были быстро окручены теми, кто порезвее. Хорошее долго без внимания со стороны не останется.  Третьи ищут выход от проблем в жизни не в выходе, а в уходе от них, правда уход от проблем все чаще выходит, как уход от жизни, уход из жизни. Посмотришь на свежевырытые могилки на кладбище, как смерть помолодела! Есть еще и четвертые и пятые, но о них говорить хочется еще меньше, чем о третьих. Им не нужна женщина, как любимая, как невеста, как жена. Нравы упростились, все ухаживания и заботы лишь до обладания.
А ну их, этих бедных провинциалок. Это лишь малочисленная прослойка. Все наши сердечные переживания только богатым москвичкам. Только звездам и звездулькам.
Да светятся имена их!!!!!!!!!!!!


Рецензии