Зима

Зима наконец-то она пришла!!! И рассыпала кругом свои заветы-снежинки...обдала холодом и поселилась огромными пушистыми шапками на крышах машин...фонарях...витринах уютных, дышащих теплом магазинов...

Заварила месистой каши на дорогах, в которой вязнешь, тонешь и еле передвигаешь ноги,и кажется, будто идешь на одном месте, не двигаясь вперед...



И люди...как всегда спешащие по своим делам, редко смотрящие по сторонам, не обращающие внимание ни на что,не оборачивающиеся назад...стремительно движущиеся лишь к своей цели.... кто-то усердно объясняет что-то кому-то по мобильному телефону..кто-то шутит с друзьями, смеясь так громко, что это кажется даже неприличным...кто-то почти бежит...скользя по накатанным заснеженным, разглаженным чужими ногами дорожкам...где-то заплакал ребенок..то ли от холода, то ли от усталости, то ли просто капризничая...и все мы красивые...мы безумно красивые...намокшие от снегопада, уставшие от проблем...продумывающие планы, обсуждающие свои новости, "переваривающие" заботы рабочего дня...мы все - разные, но такие красивые...

И нам вечно не хватает времени...ни на что. Ни на самих себя, ни на близких..друзей и тем более на окружающих...какое нам дело до них вообще? может быть, кому-то из них плохо? одиноко? ну и что! мне тоже плохо..я так заколебался работать...мне тоже одиноко.. никто меня не понимает и не ценит...  И с каждым днем проблемы, дела...проблемы, дела...и я должен их решать, решить, решаю...
И все это тянет и тянет нас...затягивает и закрывает глаза.. на самое главное. на то что  каждый день рядом с нами, но мы всегда проходим мимо...потому что не видим этого, потому что для нас - этого нет. Потому что у нас дела, дела, проблемы....потому что мы так устали....
А тут еще эта зима...мерзкая и холодная...машину теперь нужно мыть чаще...стекла замерзают...и машина вообще похожа на заледеневшую жестянку... и на дорогах постоянные пробки...ну, кто выдал права этой бестолковой блондинке?или кто она там..брюнетка..рыжая???!!! ну а этот осел,ну куда, куда он лезет...
К метро приходится почти бежать...то по слякоти, то по льду...потому что холод колется в щеки и руки...прямо даже вгрызается и вот почти не чувствуя отмерзшего носа, рук...ты попадаешь в метро, а там ...все толкаются, грубят...неприятно пахнут...фу мерзость какая эта зима, впрочем, в метро почти всегда мерзко....Знакомо, да?...и эта холодная, жестокая зима с ее холодом и вездесущим липким снегом...кто вообще придумал зиму?...


Но мы такие красивые...И эта женщина, с вычурным шарфиком и слишком яркими губами, злобно посмотревшая на тебя в метро, за то что ты ее слегка задел..она красива в своей злости...ведь ее насупившееся лицо выглядит так интересно и смешно..что просто вызывает улыбку...
и эта девчушка, нерасторопно поворачивающая  уже минут пять, не дающая тебе дорогу...ведь она так трогательно выглядит, пока мотает  головой туда-сюда, боясь кого-нибудь протаранить..что становится даже жалко ее и так и хочется сказать: "Милая, ну смелее же, ну!"
И этот бородатый дядька, который толкнул тебя со всей силы, пока ты бежишь до остановки, балансируя между грязью и накатанным снегом...Ведь он так покачнулся от удара...наверное, ты все же скала,силач(ка)раз ты бежишь дальше, а он (бедняга)поскользнулся таки и упал на попку...что просто невозможно не рассмеяться...
и т.д. и т.д. и т.д.
 А зимнее утро... просыпаешься от настырного будильника...а за окном холодно и снежно, а ты кутаешься в сонное и теплое одеяло...ведь у тебя еще есть пара минуточек...чтобы просто понежится в тепле и уюте такой родной и любимой постели... а рядом мерно посапывает жена/муж/любимы/любимая/милый домашний котька/пес/ и от этого посапывания становится еще уютнее,ты протягиваешь руку и ласкаешь родное и сейчас такое безобидное создание... ведь ты кому-то безмерно нужен... а если и этого кого-то нет...и никто не посапывает..тоже хорошо...ведь тогда тебе некому завидовать, что тебе одному приходится вставать, а кто-то останется греться и дремать... а на кухне тебя ждет верный друг - чайник, услужливо подогревающий тебе воду, а затем ароматный кофе/чай... такой вкусный и бодрящий.. А улица встречает тебя снегом...таким откровенным и чистым...что все вокруг просто светится...белеет..режет глаза... и воздух..такой чистый и холодный, сразу проникающий почти под кожу...во все части тела...съедая остатки сонного утра и начинается новый день...новый бой...и ты улыбаешься, потому что знаешь, что вот ты. и ты безумно красив в своих проявлениях, даже когда злишься, ругаешься и кого-то толкаешь в спешке...потому что это ты и можешь все. все в твоих руках... улыбаться ли новому дню/бою или угрюмо зыркать по сторонам в ожидании автобуса/электрички/сигнала светофора/.../ ты красив. всегда.
Видеть все в черно-серых тонах проще и легче, потому что мы уж точно постарались над тем, чтоб в жизни их было больше...может поэтому мы искренне радуемся, когда видим на небе радугу...такую яркую..непохожую ни на что...она кажется далекой от нас..ненастоящей..но такой доброй..красивой и свеже-яркой...

Зима наконец-то пришла!!! напудрила землю своими сахарными, хрустящими, хрупкими румянами..и мир стал казаться больше...толще..объемней...такой нежно-нежно снежный мир...откровенный, открытый, искренний, хрупко-сладкий снег... и она такая тихая..такая красивая..зима и мы. такие красивые.
мы безумно красивы.


Рецензии
Прекрасная философия красоты. Успехов и с уважением.

Миротворец   26.12.2009 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
___________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   26.12.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.