Полосатая змея

Я никогда не пойму, мой друг, зачем тебе это, но если хочешь, скажу как приручить Полосатую змею. Я привык уважать чужие странные прихоти. Может быть ты любишь змей, может быть ты считаешь, что это весьма необычно и даже круто, может быть, ты хочешь сшить себе пояс из этой цветной шкуры. Я не знаю, как и змея.
Каждый день ставь блюдечко с молоком у порога. Каждый день свежее. Ставь наземь и уходи, прячься и наблюдай, как осторожно приходит к тебе Полосатая Змея. Как изгибаясь изящно, пьет она молоко. Как дрожит ее тонкий раздвоенный, словно черный узкий флажок, гладкий и тонкий язык.
Каждый день ставь молоко на шаг ближе к порогу.
День за днем, неизменно, шаг за шагом. Все ближе и ближе.
И вот, наконец, Полосатая змея войдет и в твой дом.
Наблюдай издалека, покажись ей не сразу, но вскоре.
Пусть Полосатая змея смотрит на тебя. Пусть трепещет ее язык и беспокойно блестят черные бусины глаз.
Теперь сделай шаг к ней. двигайся плавно и осторожно. Ведь только одно движение отделяет тебя от броска. Или к тебе, или же прочь. Навсегда.
Если ты все еще терпелив, делай шаг за шагом.
И если тебе повезет, если твоя осторожность и постоянство будут так же неумолимы, как действие ее яда, ты будешь брать ее на руки и гладить яркую шкуру своей Полосатой змеи.
Так может быть.
Только помни. Если так будет... вокруг уж не будет в живых никого...
Только ты и твоя Полосатая, дивная, очень красивая...
Смерть.


Рецензии