Размышления у камина

Пришел декабрь.
Вот он снег и с ним холодный ветер...
Конечно, до холодной и снежной русской зимы ещё далеко, но все же, по календарю - зима.
Люди начинают отапливать дома, чтобы согреться...
Кто-то по вечерам зажигает камин и, сидя возле него, читает книги, кто-то беседует с родными и близкими, а кто-то, может быть, устраивает для своих возлюбленных романтические вечера со свечами и вином....
На улице завывает ветер, снег падает на крыши домов, на землю и на деревья - порой кажется, будто бы всё вокруг покрыто белым лебяжьим пухом.
В такие минуты дома создаётся особенно приятная и уютная атмосфера. Возможно, кто-то грустит и скучает по красочной весне и тёплому лету...
Кто-то, смотря в огонь камина, вспоминает свой первый поцелуй и мило улыбается.
Кто-то смотрит, как падают снежинки за окном и мечтает, что когда-нибудь встретит свою вторую половинку.
Девушка, смотрящая в звёздное небо, чувствует нежное прикосновение любимого человека, его дыхание на своих плечах и сладкие слова "Я люблю тебя...", которые он шепчет ей на ушко, целуя её …
Молодая мама держит своего малыша на руках и указывает на окно, где падает снег. Для неё его улыбка - это самое прекрасное и удивительное во всём мире.
Старый живописец рисует зимний пейзаж и вспоминает свою молодость, своё родное село, в котором уже не был много лет. На этой картине он как раз изображает то самое село, по которому так сильно скучает.
"Как вкусно пахнет" - говорит мужчина своей любимой супруге и нежно обнимает её, а их малыш в этот момент думает о том, что напишет Деду Морозу на Новый Год...
Какой-то парень пишет письмо своей возлюбленной, и в нём он рассказывает про зиму, про красоту своей любимой девушки, про то, как он скучает по ней и про то, что она - самая дорогое в его жизни, что без неё его жизнь потеряет всякий смысл.
Старая пара танцует вместе под медленную музыку, вспоминая свои молодые годы, которые запомнились им на всю жизнь. Он дарил ей цветы и конфеты, писал романтические стихи и письма, делал подарки, а она...  А она понимала, что он ей дорог и ей было безумно приятно, что она кому-то нужна… Чувство того, что кто-то защищает её, оберегает от плохого - появилось почти сразу после начала общения с этим молодым человеком. Хоть теперь ему уже и за восемьдесят – он всегда будет для неё всё тем же простым парнем в костюме, который добивался её сердца и был всегда готов пожертвовать собой ради неё. Он всегда любил её карие  добрые глаза, в которые мог смотреть всё время, а ангельский голосок был для него прекрасней самой лучшей музыки… Минутки, проведённые с ней – это самое приятное и незабываемое в его жизни. И он, и она помнят те нежно-розовые розы, которые он подарил ей в самый первый раз… Помнит волнение, которое испытывал при первой встрече и, как он говорил: «Знаете… Это самые прекрасные мгновения в моей жизни – я их никогда не забуду. Они навечно останутся в моём сердце, как и моя любовь к  Вам…» И ещё она вспоминает, как он говорит: «Вы такая - единственная…» Вспоминая, она, улыбается и думает: «Он такой - один…»   
Говорят, что это самая счастливая пара. Говорят, что они целовались под дождём и гуляли вместе по Петербургу, который нравился им обоим… Говорят, что они любовались закатами и встречали восходы… Говорят, что они очень похожи друг на друг на друга... Говорят, что они очень любят дождь…
Однако, сейчас декабрь… И падает снег, и дует холодный ветер, и кто-то зажигает камин…


Рецензии