***

приготовьтесь....сейчас будет грустно....
В.Высоцкий.

Рассказ, увы, реальное событие. Когда-то я знала главную героиню.
***
История стара как мир.
Была она. Небыло его. Но беда была не в этом...
Она была слишком взрослая. Хотя на момент, о котором я хочу рассказать, ноа была почти моя равесница.
Жила она не одна. Жила она с матерью. И в этом небыло ничего необычного, верно?
Ее мать была на первый взгляд самой обычной матерью, с мужем она развелась и все свое время посвещала дочери.
Это были сложные годы распада Советского союза, время кризиса.
Мать работала на трех работах, потом девочка пвзрослела и пошла в школу.
Училась она хорошо, была очень серьезная и обязательная, может даже немного черезчур.
Учебники, одежда, учителя...Все для дочери.
Алиса (так звали девушку) взрослела.Опека матери не уменьшалась. Она становилась даже больше.
А ведь Алиса была уже совсем взрослая....
Неважно сколько человеку лет. Она отличалась очень острым и неординарным мышлением.Многие вещи видела не так, как остальные люди.
Мать ее не понимала и считала, что ее дочь не в себе, друзей у нее небыло.
Она не умела лукавить, а с такими не дружат. Их бояться.
Она закончила школу и поступила н медицинский факультет.
В то время дома уже шла война по всем фронтам.
Мать запрещала ей видиться с родственниками со стороны отца, подыскивала жениха.
Тогда Алиса наконец приняла тот факт, что ее мать на самом деле заботся тоько о себе.
"я сделаю все для твоего счастья при условии, что ты останешься несчастным"
Произошел скандал. Мать вызвала скорую. Алису увезли в психушку. (в то время не ставили точных диагнозов). ее мать могла бы ее оттуда вытащить. но она подтвердила, что ее дочь являеться сумасшедшей.
Аллиса провела там почти два месяца.Ей кололи сильные преператы.
Зимой, когда было совсем холодно,она смогла уйти. Сбежать. Босикм в одной больничной одежде.
Неизвестно, что с ней случилось дальше, ведь это никому не надо, но весной ее труп нашли около лестницы на местную лесную гору Кизиловку.
Она замерзла насмерть.
15.09.09.
Эрика Исай.
написанно во время пустой пары.


Рецензии