Сказка про настоящую любовь

      Олю и Диму объединяло одно - любовь. Любовь к жизни. Только у Димы она была чистая и искренняя, а у Оли какая-то извращенная. Она показывала свою любовь через боль, ненависть, злобу. Дима же просто радовался каждому прожитому дню, не вдаваясь в мелочи, которыми пестрила жизнь Оли.
      Ах, да, еще их объединяла дружба, зародившаяся еще в средней школе. Сейчас это два успешных человека, с прекрасной работой, достатком и личной жизнью. И все равно самым дорогим для них была дружба. И любовь.
      У Димы была прекрасная девушка Маша. Они встречались уже полгода. Нежной трепетной любовью были пронизаны и их отношения. Мило переговариваясь в ресторане, они каждый день были готовы умирать друг ради друга, любить других, жить отдельно, главное: приносить друг другу счастье.
      Оля же постоянного партнера не имела. Довольно сложный характер не позволял ей долго интересоваться одним и тем же, через две недели ей надоедали все парни, включая друзей. Но только не Дима. Дмитрий был для нее кладовкой загадок, и по-большей части именно из-за своей безупречной и легкой любви.
      Одним из самых любимых занятий Оли было делать из хороших парней плохих. И самая заветная мечта у нее была превратить Диму в нехорошего. Довольно часто она нагло лезла в их с Машей отношения, внося туда свой вклад в виде разных советов, однако Дима, не любивший такого отношения к себе, строго ограничивал ее сферу влияния.
      На одной из вечеринок, устроенных в квартире Оли, она попыталась воплотить свой план в жизнь. Маши не было, она уехала по работе примерно на неделю, чем Оля не замедлила воспользоваться. Ранним утром, когда гости уже почти разошлись, оставив после себя следы в виде четырех пакетов пустых бутылок, огромного количества окурков и даже немного нижнего белья в комнатах, Оля попросила Диму остаться и помочь с этими "подарками". Будучи человеком воспитанным и готовым помочь Дима согласился.
      - Как у вас дела с Машей? - несмотря на время, Оля говорила довольно громко, так как часто перемещалась из комнаты в комнату в поисках новых "следов".
      - Да... как обычно. Уже почти не ссоримся,- Дима тоже скитался по квартире с большим мусорным мешком. Он прекрасно знал, какие предметы принадлежат Оле, и незамедлительно выкидывал все чужое.
      "Вот черт, с этим надо что-то делать" - Оля хоть и не верила, но была самую чуточку влюблена в Диму. Жутко ревнуя его к Маше, она подговаривала своих многочисленных знакомых разводить тихие злобные сплетни про нее, которые обязательно доходили до Димы. У них заводился разговор на счет сути этих сплетен, дальше обычно следовала небольшая ссора, а потом бурное примирение.
      - Очень рада за вас! Надеюсь, скоро уже будет свадьба, или хотя бы я до нее доживу.
      - Доживешь, куда ты денешься? Даже не думай отмазываться, ты все равно будешь моим главным гостем. Наравне с родителями.
      Дима много раз представлял их бракосочетание. В его мечтах это выглядело как волшебная сказка, где хэппи-эндом была их совместная жизнь. Довольно часто в этой жизни целиком и полностью отсутствовала Оля, да Дима часто и не жалел об этом. Он чувствовал, что она тянет его куда-то в пропасть, но честно верил, что не только туда не упадет, но и поможет Оле из нее выбраться.
      - А вот возьму и денусь. Куда-нибудь. Уеду. В какую-нибудь Камбоджу, к примеру. Или в Италию. Да какая разница? Возьму и денусь... куда-нибудь... - Девушке было действительно неприятно понимать, что, может быть, довольно скоро она лишится такого замечательно человека, и ее жизнь наполнится разными бессмысленными Сашами, Вовами, Витями, Денисами и прочими, немогущими поставить и слова против ее домыслов.
      - Ты что такая злая? Как будто не хочешь этой свадьбы - Дима вопросительно смотрел на подругу, искренне не понимая причин ее злости.
      - Просто не люблю белый цвет, - Оля врала, сама себе каялась и снова врала. Часто думая, что уже давно слишком завралась, она начинала новый день с нового вранья: "У меня все хорошо", "У меня ничего не болит", "У меня нет никаких проблем", "Мне правда приятно с вами общаться", "Я очень хочу встретиться с вами еще раз" и так далее. Боясь показать свои слабости, она каждый божий день натягивала на уставшее лицо счастливую улыбку, уже почти забыв, как она улыбается по правде: уголки губ совсем немного ползут вверх, глаза полузакрыты и все мышцы лица расслабленны.
      - Ну ладно, как хочешь, можешь не говорить. Все равно в свое время все сама расскажешь, - мусора становилось все меньше, осталась только еще небольшая кучка хлама на диване в главном зале, куда оба поспешили направиться, дабы поскорей разобраться с ней.
      - Всяко бывает, - вдвоем докидав мусор, Оля и Дима посчитали свою работу. К четырем мешкам прибавилось еще три.
      - Устал? - Оля умиротворенно посмотрела прямо в Димины глаза, желая найти там ответ на какую-то тайну, незнакомую даже ей.
      - Чуть-чуть. А ты? - Оля резко кивнула головой, оставив ее в опущенном положении.- Давай фильм какой-нибудь посмотрим.
      Новый кивок послужил согласием. Дима пересмотрел все коробки из-под дисков, но только один содержал предмет своего предназначения. "9,5 недель".
      Уже довольно старый фильм послужил настоящей релакс-процедурой для одуревшего от массовой культуры мозга. Многие сцены вызывали в Оле желание, несмотря на всю усталость, и, таким образом, она вначале взяла за руку Диму, а потом и вовсе улеглась на него. Он не сопротивлялся.
      - Зачем она тебе? - шепотом спросила Оля.
      - Маша? ну, я ее люблю, она по-настоящему мне дорога, - Дима одной рукой обнял Олю, чтобы было удобнее лежать.
      - А почему ты ее любишь? - Оля говорила очень тихо, боясь нарушить это спокойствие и вернуть постоянный напряженный день.
      - Потому что она - Маша. Моя Маша. И больше ничья.
      Оля приподнялась, посмотрев вначале Диме в глаза, потом на лицо, губы, и полностью окинув его взором. Закинув свободную руку ему на шею, она попыталась притянуть его к себе, но, почувствовав легкое сопротивление, ослабила хватку. Дима списал такое поведение на действие алкоголя и усталость.
      - Я хочу спать, отнеси меня в комнату, пожалуйста.
      Дима аккуратно взял ее на руки и старался идти как можно ровнее и тише, понимая, что скоро этот хрупкий мир сломается под холодным давлением ритма их жизни.
      Положив ее на кровать, Дима навис над ней, так как она не расцепляла руки вокруг его шеи. Снова приподнявшись, она потянулась к его губам. Когда до цели оставалось лишь пара-тройка сантиметров, Дима тихо, мерно и спокойно проговорил:
      - Я просто очень сильно люблю ее.
      Оля упала обратно в кровать, расслабив руки, немного изогнулась в попытке потянуться и незаметно для себя уснула.
      Когда Дима выходил из ее комнаты, он заметил на ее лице блаженную легкую улыбку, самыми краешками губ. Прошептав "Прощай", Дима навсегда расстался с образом развращенной Оли, наконец-таки вытащенной из пропасти, и начал обдумывать, как красивее предложить Маше руку и сердце.


Рецензии