Наемник

                Наемник

                По мотивам одноименных книг и игры S.t.a.l.k.e.r.

 
     Синие костюмы мелькали повсюду. Они гнали его, как стая волков намеченную жертву. Сычев понял это слишком поздно.
Он все оглядывался назад, отстреливаясь, когда спереди вдруг появилась темная фигура и глухо прозвучал выстрел. Сычев упал, зажимая простреленную рану в боку. Преследователи подбежали и выстроились полукругом.
Тот, что стрелял, подошел к раненому и навел ствол.
- За что? – прохрипел Сычев
- Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски.
Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.

Наемники - краткое досье
Самая загадочная и скрытная группировка в мире, в существование которой многие даже не верят.
Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым человеком и даже могут полностью ликвидировать небольшую армейскую группу, не говоря уже о бандитских  синдикатах .
За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или услугах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой и для самих наемников ; очевидно, она находится где-то в подмосковье.

                * * *
Лорд Беккет: Ты спятил!!!
Джек воробей: Да и слава Богу, нормальный не способен на такое.
Напрвил факел на фитиль пушки направленной на канат.

Много лет назад когда я стал осознавать себя как человек прожигающий жизнь, я скитался по улице в размышлениях о том чем же мне заняться в этой жизни. Расставшись с первым пока мне местом работы, которая не приносила желаемого фин.результата и пропахав на ней 5 лет я не ощущал ничего кроме досады и упущенного времени.
Я шел по родному району любимого и родного города Москва, так и не достиг за 5 лет большой жизни никаких сдвигов, а вот проблем нажил не мало в.т.ч. и финансово-кредитных. Авто которое я взял в кредит было хорошее, и мне никак не хотелось с ним расставаться, а вот банк которому я просрочил сильно платеж грозил забрать у меня машинку, как у маленького мальчика игрушку суровый родитель.
В этих филосовских мыслях я подходил уже к дому, завидел соседку которая сидела на лавочке и с тревожной улыбкой, а рядом стояли три гарных хлопца и что-то настойчиво у нее расспрашивали. Не знаю почему но я решил подойти и разузнать может помощь какая нужна тем более соседка мне давно знакома милая девушка 24 лет ,красивая.
Привет Ирина!
И: Привет Костя
К: Это твои друзья?
Молодые люди нервно оглядели меня и озираясь взглядом пытались дать понять чтобы я ушел.
Ира отвела глаза, и сказала – Костя мне нужно с тобой поговорить но позже ,ты можешь чуть в сторонке подождать?
Давай сейчас, молодые люди подождут!- выпалил я, мне явно не понравились хлопцы.
Один из хлопчиков, поднялся во весь рост и в приказном прядке произнес – Может ты сотрешься ненадолго а?
Ну а дальше по классическому сценарию слово за слово,переросло все в драку. Не то чтобы я был драчун(не смеёмся литературное слово)  великий, но меня прям все взбесило. Мир вокруг меня застыл и остались позади вся суетливость кроме этой драки, я не был обладателем боксерского титула не владел поясами по каратэ. Их трое я думал что буду повержен, мне очень не хотелось проигрывать бой и быть к тому же побитым. Мои руки двигались четко и быстро как манипулятор на сборочном конвеере. Все вокруг расплылось только три фигуры вокруг меня и я. Так длилось не долго; когда один упал, второй отчаянно махал руками но в совершенно другую сторону, третий и вовсе сгинул наверно убежал.
Все это прекратили бравые ребята в светло-синих рубашках: я почувствовал сильный удар по затылку да так что мне в уши срезонировало, перед глазами картинка немного расплылась я дезориентирован, следующий удар пришелся по ногам сзади на сгибе, подкашивая ноги я начал падать, в глазах начало темнеть. Чьи то руки подхватили меня и потащили куда-то. Пришел в себя я в КПЗ.
Ну что боец Мортал Комбат оклемался?- с усмешкой осведомился лейтенант. Я сидел на лавке, голова жутко раскалывалась, в глазах все плыло, глаза не фокусировались и жутко хотелось пить.
Дай воды попить командир!-промолвил я. Лейтенант подал мне кружку воды и сказал - как же ты так троих уложил ? ты видать боксер? Он явно был восхощен моим подвигом.
Да нет просто пристали к моей девушке - ничего лучше я не придумал.
А ну дело то святое. - ответил лейтенант-вот только теперь у тебя проблемы нарисовались, однако хулиганские действия.
А чем мне это грозит?- спросил я.
Ну в сущности ни чем особо! Штраф заплатишь и все. Повезло тебе это драг дилеры оказались мы их взяли.
Какая радость заметил я.
Да вот такая ответил лейтенант, но бился ты славно, тобой заинтересовались и хотят что-то тебе предложить с работой то у тебя не очень да? и кредит висит?!
Ага! и что же они могут мне предложить- с иронией осведомился я.
Слушай вот что! Лейтенант похолодел в лице и пронзительно посмотрел на меня. Мне стало не по себе взгляд был волчьим, мерцающим.
Вот Костя адрес, завтра приезжай к 11:00 и жди просто на этой улице, с тобой свяжутся. Ну прям бондиана рассмеялся я! Тут лейтенант смягчился в лице и уже с небольшой улыбкой- Я думаю не пожалеешь, и главное не пугайся.
После этого из помещения КПЗ камер он вышел. Я повертел листочек с красиво прорисованными буквами адреса и убрал в карман. Через несколько минут вошел старлей, молча открыл камеру. Выходи! Иди к дежурному подпиши постановление и протокол и уходи с миром. Старлей был как будто поддатый, и умиротворен  как Конфуций.
Слушай командир -- начал я заинтересованно. Тут лейтенант ко мне приходил, такой среднего роста с темноватыми волосами и взгляд такой холодный. Хм! Произнес старлей немного закатив глаза к небу. Таких у нас нет. Разве? Вымолвил я., перед тобой со мной беседовал.
Старлей покосился на меня брезгливо- Ты наркоман или глюки у тебя тут кроме меня больше никого небыло.
Я пробежал все кабинеты ОВД, всех опросил пока меня не выгнали пригрозив засадить еще на пару часов если я не свалю, но того лейтенанта я так и нашел. Зачем? спросите вы, уж слишком он меня заитриговал, хотелось подробностей! В итоге я ушел заинтригованный, меня уже даже не интересовали вопросы что драг дилеры хотели от Иры, или может она наркоманка, а я не знаю..


                ***
Каста-горячее время
 Новое время ставит свою пробу
     Тиран в каждом из нас строит себе дорогу
Спокоен тот, кто  хранит в себе Бога
     Страх в каждом из нас строит себе дорогу
Горячее время ставит свою пробу
     Дурак в каждом из нас строит себе дорогу
Спокоен тот, кто  хранит в себе Бога
     Монарх в каждом из нас строит себе дорогу

Дань времени, феодалы на осколах империи
Без суждений о морали и вере,
Под гнетом новой хищной стратегии - степной лихорадки,
Симптом которой - деньги.
Здесь руки одноглазой Фемиды
Кольцом замкнули пищевые цепи.
Разбиты старые пирамиды, а новые - кроваво скорые.
Их возводят молодые борзые.
Ещё не изданный, но видимый издали
Свод законов, на ходу сыпящий искрами,
Лепит инстинкты клыкастой поросли,
Играет лязгом стали в охрипшем голосе.
Меняются лица на морды и рыла,
Руки - на лапы с когтями, копыта и крылья.
И что получишь ты, затеев спор с природой?
Будь осторожен, охотник! Держись границ угодий.

 

  В тот вечер когда меня выпустили из ОВД я приперся домой, принял на грудь и лег спать. Да я собирался завтра ехать на встречу «заинтересованных» во мне. Уж больно заинтригован я был.
Утром я встал бодрячком будто ничего и не было вчера. Я приехал на Рябиновую улицу г. Москвы, и ждал где было указано, в пустынной пром.  зоне. Ровно в 11:00 подкатил фургончик Форд цельнометаллический, открылась боковая дверь и из темноты меня поманила рука в перчатке. Я сразу понял что это «они», мне стало страшновато, но я пошел к ним. Как только я зашел дверь молниеносно захлопнулась и я оказался во тьме фургона. Меня руками усадили на сиденье. Я уже был напуган, а вдруг похищение?, а вдруг из меня раба хотят сделать? А как же мать?! Я же ведь единственный кто у нее есть!
Ну что Костя! Есть желание заработать хорошо и проявить себя истинно?! Прозвучал голос словно из глубин  унитаза. Я молчал в оцепенении, было страшно! Я ответил что желание есть, но каким образом.
Далее происходил монолог этого голоса.
Костя!У тебя есть возможность заработать, проявив свой талант,у тебя есть хороший потенциал, мы хотим чтобы ты был с нами,
А как это? кто вы? Спросил я
Голос сделав паузу как бы раздумывая ответил- Мы организация наемников мы выполняем задания которые нам дают, за деньги, за очень неплохие деньги. Сразу скажу работа местами грязная и не очень, придется выполнять задания различные, гонорар соответствующий за каждое задание .
Я смутился – ну надо подумать – Голос сказал: понимаю, завтра смс придет тебе, ответь на этот номер да или нет, потом мы перезвоним если что.
После чего меня высадили из машины и она уехала. Я стоял на улице и как бы приходил в себя, собирались тучи, а потом пошел дождь. Я медленно побрел к метро, раздумывал, с одной стороны очень заманчиво, «раскроешь свои таланты», «неплохой гонорар».

Так закончился день, и вот уже в кровати я лежал и думал а вдруг это мой шанс!? Вдруг настал мой звездный шанс!? Ай да была не была пришла мысль! И спокойно уснул.
На следующий день, я проснулся рано, волновался ждал смс, зарядил телефон, проверил счет. Я ждал !
Ровно в одиннадцать протрещал мобильник - пришло смс. Я взял его трясущимися руками-нажал обзор. В смс было кратко: Ты с нами? Я медленно набрал ДА!, и нажал кнопку отправить. Через минут пятнадцать телефон зазвонил, дисплей  не отсвечивал номера вообще, вместо этого были прочерки. Я поднял трубку.
Костя?
К:Да.
Г: Я рад что ты согласился, через несколько дней тебе позвонят, расскажут когда отправишься в учебный центр, скорее в этот же день. С собой особо ничего не бери там все есть, документы не нужны мы и так про тебя все знаем.
Меня осенило, откуда ? как? Я напрягся!
Г: Кстати Костя сегодня тебе передадут деньги, трать их как считаешь нужным и главное ни слова про то куда ты собираешся, все будет хорошо не бойся мы не собираемся продавать тебя в рабы и мы не террористы.
К: Хорошо.
Г: Бери смело деньги, это аванс
К: хорошо.
Я положил трубку и сел вновь в раздумьях. Кто же они все таки?
Раздумья прервал звонок в дверь. Открыв дверь на пороге стоял курьер какой то курьерской компании. «Вам бандероль, распишитесь в получении» я ни слова ни произнося чиркнул на бумаге загогулину и взял небольшой но пухленький пакетик размером с школьный пенал советского школяра. Вскрыв пакет я увидел деньги!!! я принялся лихорадочно пересчитывать!!!! 100 000 руб однако !!!
«Обалдеть!» галдел черт на левом плече, а на правом ангел говорил мне «а тебе не кажется странным такая щедрость?»
Я как ужаленный ходил туда сюда и думал куда девать эти деньги, в итоге жадность  взяла верх и я ломанулся оплачивать просроченный кредит, посетил маму и купил огромный букет цветов! Она очень обрадовалась она подумала что я нашел работу и теперь хорошо зарабатываю, что вообщем то так и было.
Прошло несколько дней я уже и стал забывать,о том кто меня принял в свои ряды, и радовался деньгам, Неожиданно зазвенел телефон, неохотно я поднял трубку, раздался тот самый голос.
Г: Костя ты готов?
К: да. Неохотно выдавил я
Г: Отлично. с собой ничего не нужно, к 3 часам дня приедет фургончик за тобой тот который был в тот раз садись в него, он отвезет тебя в учебный центр где ты увлекательно проведешь свои ближайшие 4 мес. Не забудь предупредить родных но скажы что в командировку например вообщем наври как нибудь.
К: да я понял.
Тут уж совсем на меня паника напала, блин! Я не хочу 4 мес. Где то ошиватся., что со мной будут делать взамен денег? опыты ставить на мне? Мозг рисовал страшные картины тайных лабораторий, где людям злые гении вводили, яды, вирусы, лихорадки, резали на части или превращали в животных как фильме «остров доктора Моро»
Дешево ты продался Костя насмехался надо мной мой разум, 100 000 руб и ты продал душу непонятно кому, вот твоя цена здоровью и жизни своей!
Время пролетело незаметно, и вот часы уже показывали 14:55,я уже собрался стоял у зеркала, глубоко вздохнул, повернулся к двери и широкими шагами пошел на улицу. Выйдя во двор я увидел вдалеке на торце дома фургончик форд. Я не спеша побрел к нему, как обреченный король Людовик XVI.
Не успел я подойти как боковая дверь раскрылась, я влез и сел на лавочку-сиденице, и мы тронулись. Ехали долго, наконец машина окончательно остановилась, открыв дверь я вышел, меня встретил человек в синем камуфляже а скорее просто плотном защитном костюме темно синего цвета, костюм был плотно и в тоже время мешковато одет., Человек представился мне «тренером». Мы двигались не то к зданию не то к амбару, территория была огромная, но вокруг ни души. Тренер поведал мне что здесь придется забыть об своем имени и фамилии,.А именно вот что он говорил:
Здесь у нас база наемников, бояться тебе здесь никого не стоит соблюдай нехитрые правила и все будет ок., а именно: Забудь здесь про свою имя и фамилию, здесь у нас только позывные, таковы правила конфиденциальности! У нас не тюрьма поэтому позывные не обидные, потом он долго говорил, говорил, но это не вся инфа которую я должен был усвоить
Из всего перечисленного что он мне сказал объясню вкратце
Каждый кто был в на базе и находился на задании общались между собой только позывными. На базе запрещалось разговаривать о своей прошлой жизни, проф.деятельности и.т.д. то есть у тебя позывной и ты загадка никто не знает твоего настоящего имени, а на заданиях категорически запрещалось снимать маски, даже перед друг другом! То есть даже мы сами не знали кто рядом с нами проводит операцию, потому что на операции у нас всегда новые позывные. На базе одна, на каждой операции разные которые ты себе придумываешь сам.
Учения проходили ежедневно и быть нужно было всегда.
База представляла собой территорию несколько сотен гектар,огорожена высоким забором, как вобщем то мне потом удалось узнать это бывшая воинская часть, на ней находились жилые корпуса, и выглядели как настоящая гостиница пусть и не большая, асфальтированный полигон, где находились разные виды авто, взлетная полоса, стрельбище, полоса препятствий но необычная, но об этом позже.
Получив на складе обмундирование я прибыл в детский восторг! ,а именно; Новенький спортивный костюм Nike, Синий комбез (с спец пропиткой которая не давала промокнуть, в меру огнеупорный, так же удерживало от проникновения различных химикатов и  кислот) , маска подшлемник, кевларовый шлем (похожий на натовский),жилет с встроенными кевларовыми пластинами(такой я видел впервые, на нем располагалось множество полезных кармашков и все определенного размера, под обоймы пистолета, гранат, рации, и.т.д.),пристежка-кобура для пистолета  к бедру, наколенники, налокотники (легкие, гибкие и весьма удобные), перчатки- фартук которых доходил почти до локтя как у мушкетеров, сделанные то ли из резины, то ли из какого то материала непонятного, мощный поясной ремень на котором распологалось множество карабинчиков и пристежек, маленькую сумку с пристежкой к бедру, натовские военные ботинки, маска-распиратор с встроенными фильтрами, стекло маски с хамелеон стеклами и светочувствительным элементом, а также отдельно очки как у горнолыжников с поляризованными стеклами, отдельно простенький распиратор, ПНВ первого поколения, фонарик с ксеноновой лампой на шлем! Я был поражен! Мне даже вручили большую и удобную сумку для переноски всего этого «добра» которое было новым и к тому же стоило видимо бешеных денег. Как позже выяснилось  что некоторые вещи были эксклюзивными  и\или эксперементальными. Все вещи были новыми и точно моего размера все сидело идеально!
После меня проводили для получения следующей информации, в одно из «административных» зданий.
Где мне объяснили чему и как я буду обучатся, Мужчина с голосом змеи Ка из советского мультика про Маугли, разъяснил:
Так как организация серьезная, в работе промахи недопустимы, обучить будущего бойца следует всему, на любой случай!
А главное: Физ.подготовка,(ведение  боя с ножом и без, основы боевой акробатики)
Обучение стрельбе из всех видов оружия(пистолет, автомат, винтовка, снайперская винтовка, гранатамет, пулемет,)
Изучение основ конструкций огнестрельного оружия, а также обслуживание, ремонт, смазка быстрое устранение заклинивание оружия, виды гранат и для каких целей и.т.д.
Гренадерское дело (метание гранат, стрельба из подствольников, обращение с РГД, Бульдог)
Подрывное дело (минирование, установка растяжек, разминирование любых существующих взрывчатых веществ втч с компьтеризированым управлением )
Обучение экстримальному вождению всех видов транспорта(мото, авто, грузовики в.т.ч. фуры, автобусы, катера, яхты)
Лётное дело (управление самолетом, вертолетом)
Это что касается непосредственно действий
А еще мы (как выяснилось я не один тут из учеников) обучались в аудиториях основам НЛП и гипноза, тактика ведения боя в разных условиях с учетом местности климата и рельефа. Развитие идеальной зрительной памяти. (была у нас собственная методика)
Мы зубрили  язык жестов (язык глухонемых) так как в некоторых операциях переговоры по радиосвязи было вести невозможно, а порой опасно – могли засечь.
Идеальное знание ПК разных систем и немного программирования.
А самое главное каждому вручался приборчик похожий на маленький КПК с браслетом на внутреннюю часть бицепса (она менее подвержена  повреждениям), на нем отображались все бойцы участвующие в операции в радиусе 300 метров, он также показывал на своем дисплее с картой зоны операции всех участников по позывным - то есть я видел что в 10 метрах от меня сидит за контейнером «мракобес», а на крыше засел с СВД «колорифер». На этом функции его неисчерпаны, прибор отображал также иных лиц то есть противника и главную цель которая отмечалась жирной красной точкой. Указывал термальное движения, значительное колебания воздуха в каждом из секторов, шумомер который показывал насколько шумно я передвигаюсь и попискивал в наушник радиостанции, так же засекал шум от движения целей и давал знать тем же писком. В довершение всего в ремешек был встроенный напульсник который передавал сигнал другим участникам операции об опасном снижении пульса (то есть боец ранен) тогда  боец отображался желтым цветом, или если он убит серым цветом (хотя такого случая на моем опыте небыло), с него же можно было одной кнопкой послать сигнал SOS другим участникам операции.
И все это мы должны были выучить за 4 мес. Многовато?! Мне тоже так казалось, но нам все нужно было это знать, четкой специализации ни у одного бойца не было, мы одинаково должны были отлично и метко кидать гранаты, а также быть отличным снайпером, в разных операциях роли были у всех каждый раз разные, сегодня я тот же снайпер и прикрываю группу с тыла, а завтра я пулеметчик который не жалея патронов, сыпет цель свинцовым дождем. Часто бывало так что во время операции приходилось менять роли по нескольку раз- например: сидишь ты в засаде с автоматом, но выясняется что  противника больше или он умело прикрывается-значит нужен второй снайпер(гранатометчик,  штурмовик, подрывник ), ты сливаешся в другое месторасположение и уаля! И ты уже подрывник!
После., меня спросил человек что нужно выбрать позывной по которой в дальнейшем ко мне будут обращаться. Я подумал, в голову лишь спустя 2 минуты пришло только одно слово «Соленоид», точно теперь я буду соленоид. Так и запишем произнес голос,. Есть вопросы? Да! сказал я., кто вы? – мы вольные наемники – усмехнулся человек, Я решил таки узнать- Я даже в армии не служил., неужели вы думаете что  смогу? Человек спокойно объяснил что- мы таких и набираем у нас почти никто не служил- мы набираем таланты. Больше вопросов не возникало.  После я двинул в мед.часть. по дороге я думал как же они так не сомневаются? Кто же все таки они такие, вопросов больше чем ответов.
В мед.части у меня взяли кровь на анализ, быстро провели осмотр. Через 30 мин. я беседовал с доктором который выдал мне рекомендации по питанию на большой распечатке,--диета которую рекомендовалось соблюдать с учетом моего организма и телосложения. Еще доктор выдал мне пузырьки со спец набором витаминов, и б.а.д. ,пузырьки без каких либо этикеток. На вопрос что это доктор лаконично ответил «Не бойся не отрава и не наркотики» это не всем в мире доступные набор сбалансированных витаминов, минералов, трав подобранных для твоего типа организма» Еще доктор выдал мне наборчик из одноразовых маленьких шприцов с иглой  как морфин в армейских аптечках(кто знает такие маленькие которые сквозь одежду можно вколоть и потом нажав на сосуд ввести препарат), на мой логический вопрос о том что это. Доктор ответил что этот препарат при сильном ранении поможет в течении 15 минут тебе добраться совершенно не чувствуя боли, до помощи , не наркотик. Что-то типа секретной разработки для армии, но из-за дороговизны в серию так и не пошел снабжаются ими элитные подразделения спец.служб где каждый боец это уникум и на вес золота поэтому организация такого характера заинтересована в сохранении ему жизни. Это была так сказать моя и других спасительная капсула в случае чего. А если части тела потерять, то человек тоже сможет жить вколов его? Спросил я. Доктор коротко отрезал- Пока мозг и сердце функционируют, лишившись рук и ног человек будет в сознании и не чувствует боли совсем, побочных эффектов не выявлено. Вот так чего медицина добилась а мы живем и не знаем. Потом доктор удалился в лабораторную судя по всему, и принес мне еще 2 коробочки одна была желтого цвета, другая серого цвета. Доктор объяснил их так после вручения мне- Смотри! Запоминай! В желтой коробочке находятся капсулы снижающие действие радионуклеидов- проще говоря радиации, не знаю зачем они вам но видимо там где вы будете выполнять иной раз операции бывают и с повышенным фоном радиации. В серой коробочке находятся капсулы с препаратом который снижает действие психотронного облучения. Снижают рефлекторную функцию мозга на воздействия пси-излучения, то есть попав под воздействия излучения ты сохранишь здравый ум., ты будешь чувствовать влияние чего-то но при этом оставаясь в уме. В инфо. центре тебе подробно объяснят что к чему. Главное запомни о назначении коробочек. Такой вот нехитрый набор типа «аптечки» я получил.
Затем меня проводили в инфо.центр,тут то я обо всем узнал.
В небольшой на подобии университетской аудитории собралось чуть больше 20 человек таких как я. За трибунами появились,доктор из мед.части, и несколько человек в синих костюмах.
Итак! Будущие бойцы - начал первый, видимо один из главных
Меня зовут Вольфрам. С сегодняшнего дня вы начинаете тренировки и обучение в нашем центре про позывные вам уже объяснили, в нашей организации так принято, так же вы получили снаряжение, которое вы должны сдавать после операции в наши камеры хранения, координаты я вам сообщу . Операции которые будут проводится после обучения, сложны но хорошо проработаны, сомнения у вас вызывать не должны,  при  операции и в зависимости от нее вы будете участвовать в группах мин. 5 человек, каждой группой управляет командующий у нас он называется «Центурион» , ему нужно подчинятся беспрекословно даже тогда когда его приказ звучит как бред, здесь не армия и на верную гибель или инвалидность вас никто не зашлет, помните это! У каждой группы свой центурион. Каждая группа носит свое название, позже вас распределят. Примерное название групп такое например: Легион Германика, Легион Испана, легион Августа, и.т.д. В зависимости от операции и задания будет задействована одна или несколько групп-легионов, каждая группа подчиняется своему центуриону, действия разных центурионов слажены идеально и противоречий нет, поэтому вы выполняете поручение своего и все. Перед каждым заданием вас известят разными способами как минимум за неделю, и доставят на базу согласно инфе, которую сообщать будут вовремя. Оружие вы можете выбрать для себя любое, боеприпасы будут четко поступать к вам, в процессе обучения каждый из вас сам определится какое оружие вам по душе, разрешается у устраненных целей забирать оружие, сдавать на обработку и после этого оно ваше. Так же у нас на базе есть отличная мастерская где вы можете сдать оружие на усовершенствование, наши мастера могут как минимум отремонтировать ваш ствол, и как максимум индивидуально для вас сделать рукоять, приклад, нарезать ствол, переделать под разные калибры и.т.д.
После операции каждый из вас должен сдавать оружие и снаряжение на хранение в ячейку хранилища, после каждой операции костюм тщательно стирается у нас на базе. Кроме того при выполнении операции категорически запрещено снимать перчатки ничего без них трогать нельзя. Перед каждой операцией после доставки вас на базу, вы получаете инфу о задании, каждого распределят и укажут на роль его. Остальное время можно потренироваться, например в стрельбе. Как вы понимаете заранее запрещено употребление алкоголя и наркотических средств ( и вообще употребление любых наркотиков воспрещается).
Что касается жизни за пределами базы, само собой вы никому ни под каким соусом не должны рассказывать чем вы занимаетесь, в каком бы состоянии небыли, какой бы бред вас не настиг. Работать вы не будете в этом нет необходимости, каждому из вас сделают в трудовой книжке отметку о том что вы работаете каждому разную организацию и должность, на гонорары вы можете покупать все что хотите, но старайтесь не выделятся чтобы небыло такого что товарищ числится дворником,  а ездит на БМВ последней серии.
И последнее: категорически запрещается носить тату любых размеров и пирсинг. Ребята поймите правильно вас могут вычислить по этим вещам быстрей чем по отпечаткам пальцев. Так сказать категория особые приметы. А теперь передаю слово доктору .
Итак будущие бойцы на счет ваших коробочек с препаратами.
Перед каждой операцией если будут установлены влияния радиации или пси-излучения, каждому индивидуально раздам листочки с дозировкой препаратов.
После полученной инфы обо всем нас отвели в жилые корпуса. Небольшое здание белого цвета распологалось в центре базы рядом с административным зданием, 3 этажа чистых и ухоженых коридоров, у каждого из нас была своя комната с хорошей кроватью, тумбочкой светильником, холодильником, к комнатке у каждого был свой душ, и туалет! Максимальный комфорт! Прям отель какой то.
После мы проследовали в столовую где нас накормили как молодых бычков на убой. В столовой система шведский стол, что хочешь и сколько хочешь берешь. А выбирать было из чего-была вся русская кухня! Столько блюд я порой только в ресторане видел, и главное все так вкусно! Я поражен был. А по выходным мы могли прдварительно заказать любую еду, от «макдака» до «суши» привозили нам все что душе угодно.
Сидя за тарелочкой борща, я раздумывал, определенно мне тут понравилось, но я так и не получил ответы на свои вопросы. Кто они? Да и какая разница придет время и я все узнаю. Но вот странно ни слова не было сказано о том кто отступит от правил или вообще захочет уйти что сделают с ним? Убьют? Мне стало не по себе. Я тут же расстался с этой мыслью хотя и странно было то что никто об этом не спросил.
Как я потом узнал выходные были для нас выходными и досуг было чем скрасить, на базе имелась неплохая библиотека, спортзал, бассейн, бильярд, боулинг, нам разрешали устраивать турниры по стрельбе из пистолета на стрельбище. Привозили даже пиво но давали не больше 2 ух бутылок в руки, именно в руки и следили чтобы кто его не пил не мог передать другому, можно было и больше пива выпить но уже безалкогольного.





                ***
 

Вновь и вновь я вижу сон
  Кpовью залит гоpизонт
  И земля в огне на много миль
 Шесть минут до часа икс
 Hебо скоpо pухнет вниз
 Ветеp всех pазвеет словно дым
 
         
   Вpемя убивать, вpемя наступать,
          Вpемя наступать и побеждать
 Дух войны, встанет цаpь из тьмы
          Входит в наши сны
          Дух войны и мы ему веpны
          Вот и все, миp объят огнем
          Hо не стихнет гpом,
          Дух войны - он тpебует еще
 
 Разpушенье - это стpасть
 Все pавно, какая власть
 Власть всегда пила чужую кpовь
 И когда наступит мpак
 Солнце вспыхнет на штыках
 И толпу на смеpть погонит вновь
 

Осенний ветер развивал листья на деревьях, небо было красноватым , закат близился быстро, я лежал на земле  и любовался небом, птицы  тихо сидели на ветках клена, словно со мной любовались на закат.
Грохнул тяжелый выстрел СВД, птицы улетели мигом, затрещали очереди самых разных автоматов. Эй соленоид?  Ты что уснул там? Закричал мегафон. Я вскочил на одну коленку и резко выпустил очередь из АК в движущуюся картонку, прицел на голове силуэта разорвало в клочья. Мегафон заговорил спокойным голосом, - соленоид такое промедление грозит тебе пулей в голову, так что не спи! Я совсем замечтался я же на учении, на стрельбище,  мы отрабатовали контрнаступление на группу врага численностью вдвое выше нашей. Шел вот уже 3 месяц, Приемы рукопашного боя и боевой акробатики я освоил быстро, те кто не освоил достаточно, продолжали заниматься. Я уже вполне освоился с оружием, и уже сейчас у меня были свои предпочтения в этом. Мне конечно нравились буржуйские винтовки и пистолеты, но они были настолько ненадежны что клинили прям на полигоне-стрельбище, поэтому как бы они хорошо не стреляли я выбор сделал в пользу надежности и не менее худшему по точности Советско-Российскому арсеналу. А именно я выбрал

АПС Стечкин

    справка:
Калибр 9x18  ПМ
Длина225 мм
Длина-ствола140 мм
Вес-без-патронов1220 г
Емкость-магазина20 патронов
Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту
Пистолет АПС был разработан в конце 1940х - начале 1950х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова ПМ. АПС (Автоматический Пистолет Стечкина) предназначался в качестве личного оружия самообороны некоторых категорий военнослужащих и офицеров, которым по штату не полагалось автомата Калашникова или карабина СКС, а пистолет Макарова казался недостаточным. К таковым относились например экипажи танков и боевых машин, расчеты орудий, гранатометчики, офицеры, действующие в зоне активных боевых действий. По сравнению с ПМ АПС обеспечивал существенно большую огневую мощь и боевую эффективность, за счет большей емкости магазина и более длинного ствола. Кроме того, для повышения точности стрельбы к пистолету придавалась кобура - приклад, примыкаемая к рукоятке. При необходимости из АПС также можно было вести огонь очередями, при этом благодаря наличию замедлителя темпа стрельбы пистолет оставался более или менее управляемым. Невзирая на указанные достоинства, АПС, особенно в сочетании со штатной кобурой-прикладом, был слишком громоздок и тяжел, он создавал помехи при экстренном покидании боевой техники, и в результате вскоре был снят с вооружения СА и отправлен на резервное хранение.
Отличие моего Стечкина было то что механики на базе сделали рукоять под мою руку и переделали его под стрельбу более мощными патронами типа 9Х19 люгер \ парабеллум.

НР-МР5
 
справка

MP-5A2 MP-5A3
Калибр 9x19mm Parabellum (также .40S&W и 10mm Auto)
Вес без патронов 2.54 кг 2.88 кг
Длина 680 мм 490 / 660 мм
Длина ствола 225 мм
Темп стрельбы 800 выстрелов в минуту
Магазины 15 и 30 патронов
Просто нравится мне этот буржуйский пистолет-пулемет, незаменим в тесных помещениях.

АН-94 абакан
 
справка
Калибр: 5.45x39 мм
Длина: 943 мм (728 мм со сложенным прикладом)
Длина ствола: 405 мм
Магазин: 30 патронов
Вес без магазина 3.85 кг
Эффективная дальность стрельбы до 700 метров
Темп стрельбы: 1800 / 600 выстрелов в минуту
При принятии на вооружение Советской армии нового патрона калибра 5.45мм подразумевалось, что принимаемые вместе с ним модернизированные автомат и ручной пулемет системы Калашникова АК-74 и РПК-74 будут со временем заменены на более совершенные и эффективные образцы стрелкового оружия. Исследовательская, а затем и конкурсная тема под кодовым именем "Абакан" была начата как раз для создания принципиально нового образца индивидуального стрелкового оружия калибра 5.45мм на замену АК-74. В рамках темы "Абакан" работало большое количество конструкторских коллективов под руководством в том числе и весьма маститых конструкторов. Однако, победа в конкурсе досталась образку, разработанному конструктором Геннадием Никоновым на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ) под названием АСН. Почему победа досталась именно этому образцу - можно спорить лишь имея на руках полные результаты официальных испытаний, но так или иначе, в 1994 году автомат Никонова был официально принят на вооружение Российской Армии под обозначением АН-94.

 Это мой любимец в отличие от обычного калаша, телескопический ствол повышает темп и точность стрельбы. А у моего еще и оптика стояла вещь весьма полезная, которая делала его еще более смертоносней.


И любимица всей нашей группы.
   ВСС Винторез

справка
Калибр: 9мм (9x39 СП-5, СП-6)
Механизм: автоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора.
Длина: 894 мм
Длина ствола: 200 мм
Вес без прицела и патронов: 2,6 кг , с патронами и прицелом ПСО-1 3.41 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 10 или 20 патронов
ВСС (Винтовка Снайперская Специальная) "Винторез" создавалась для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. Винтовка разработана в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в городе Климовске под руководством Петра Сердюкова. Вместе с винтовкой разрабатывались также и специальные боеприпасы с дозвуковой скоростью пули, способные надежно поражать цели на дальностях до 400 метров. Такими боеприпасами стали патроны 9х39мм СП-5 (с обычной пулей) и СП-6 (с бронебойной пулей), созданные на базе гильзы патрона 7.62х39 обр 1943 года. Начальная скорость пуль патронов СП-5 и СП-6 - около 280 м/с, масса пуль - около 16 грамм. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.
Эта штука нравилась нам всем больше всех, Отлично и бесшумно стреляет, прошибает простые бронежилеты, маленькая, легкая!


Вот и не удержался чтобы поделится с вами о том что меня радовало на стрельбище! Да простит читатель!
К костюму я уже давно привык, благо был он ну очень удобен.
Но больше всего мне нравилось посещать факультативные занятия где нас обучали НЛП, было очень интересно нас учили как склонить человека определенным набором слов, бросить оружие, или принудить к тому или иному действию.  Что раз впрочем спасло мне жизнь!
Я перекатывался в упражнениях на полигоне, бежал а мысли были заняты другим. Застучал тяжелый станковый пулемет РПК , этот сигнал прозвучал по мою душу, я выскочил из за угла кирпичной постройки вытянув руку в один миг опустошил очередью свой Стечкин. Картонку разорвало, «все бойцы, все свободны отлично» заверещал мегафон инструктора «Револьверса» так его звали по позывному, реального имени есстесно никто не знал.

Пошел первый снег, легкие и совсем маленькие снежинки, усыпали грязный полигон а первые морозы сковали грязь. Обучение заканчивалось, последние тренировки шли уже наиболее сложные, сегодня я учился откидывать гранату меньше чем за 2-3 секунды.
«Револьверс» бросал мне в ноги гранату-муляж, когда бросал засекал секундомер, моя задача была взять быстро в руки и откинуть на безопасную дистанцию от себя. Было ну очень тяжело, осуществить, но я понимал что это могло спасти мне жизнь и поэтому упорно тренировался., за неудачи на нас никто не кричал и не злился я вообще поражался терпеливости наших инструкторов, у кого не получалось того продолжали тренировать, и переносили следующий раз тренировки, а кто освоил тот получал новые задания.
Граната Ф-1 осколочная упала мне в ноги, я резко подобрал ее, метнул я ее что есть силы в сторону барьера размечающего безопасною дистанцию, она не долетела! ФАК! – Соленоид, БУУУМ!!! Давай еще раз! И не забывай падать, на землю закрыв голову! Блин опять забыл упасть, корил я себя!  И снова граната прилетела мне в ноги без предупреждения, я еще быстрей поднял ее, и швырнул так что думал что рука вместе с ней улетит. Граната перелетела барьер, и я уже лежал закрыв голову. 01:58 мсек. Молодец получается у тебя Соленоид – игриво сообщил револьверс. Давай еще парочку раз, завтра закрепим.
После мы перешли к более сложному заданию, но мне оно почему то казалось легче предыдущего. Я стою на углу здания, в ноги прилетает граната, нужно ногой пнуть ее за угол и успеть отскочить за тот же угол.  Поразительно но мне удалось с 4 раза выполнить упражнение безупречно.
В довершение обучения нас заставляли по косвенным признакам определять где находится «лягушка» и «монки» закопанная в земле, тут уж опираясь на те признаки которые нам рассказывал «револьверс», и опираясь на собственную интуицию,(которую нам развивали психологи базы и медиумы (да были у нас и такие)).
Я умел распознавать все,в этом к моему удивлению я был отличником.
И вот закончилось обучение! Я чувствовал себя одиноким волком, ведь несмотря на то что занятия с группой все мы были нем немногословны, ведь разговаривать о прошлой жизни запрещалось, а общались на повседневные темы. Тем не менее как было сказано ранее, на базе трудились штат психологов, которые помогали нам преодолеет многие проблемы.
Обучение закончено и нас распустили, домой но уже через 2 мес. Пришло послание на задание.

                ***
 



Я разволновался сначала, а потом я вспомнил как я упорно тренировался, и что я лучший, да я лучший! Это нам вдалбливали все на базе от тренеров до психологов.
На безе провели подробный брифинг, разъяснили четко кто ,где, для чего. Задание  было простым как я потом понял, Мы должны были ликвидировать бандитов на сходке, Валить надо было всех кто попадется, объяснили это тем что в коттеджном поселке бандюки сняли весь поселок на 2 дня, для сходки и отдыха, нам лаконично по Пушкину, объяснили устранить всех, проституток и обслуживающий персонал просили не трогать по возможности, они тут не причем да и не узнают никогда, разбегутся от первых выстрелов.
Итак! нас высадили на окраине, нас транспортировали на «буханке» ульяновского автозавода. Затем мы рассредоточились,. И операция началась. Нас было 5 чел. Легион-Флавиана (как нас назвали), здесь мой позывной был «Авенир»… мне было указание от центуриона, на две избушки на курьих ножках, затем связаться с центурионом, для дальнейшего указания.
Затрещали выстрелы где то далеко, пда указывало что «литиум», открыл сезон охоты, затем раздалось еще много параллельных выстрелов крики, я был опьянен этим что могу себя проявить, я помчался что есть силы к первой «избе», на ходу выбив дверь я застал несколько человек взьерошеных, пьяных и уже вытаскивающими оружие. Я вскинул МР5, несколько очередей, и каждый из них лежал неподвижно с пустыми глазами, я быстро прошерстил все помещения, никого. Убедился что никто не ранен. А именно убит!
Я выбежал на улицу, там во всю шла маленькая война, раздавались крики на тюремном жаргоне., трещали выстрелы автоматов, выстрелы помповых ружий, и  глухие выстрелы как я понял по звуку ПМов  явно бандитов.
Я короткими перебежками подбежал к окну второй «избушки», вырвав чеку с гранаты, граната полетела сквозь разбившееся стекло в нутро дома. Раздался грохот и крики в доме затихли. Выбив дверь я вбежал, на встречу выбежала так внезапно с криками девица вся в крови, я так и понял проститутка, она пробежала мимо меня, я не стал ее трогать, на разорванном от взрыва диване распластались двое мужиков. Были без движения. Я достал «Стечкин», всадил каждому хладнокровно по пуле в голову, о чем пожалел, товарищи уже были мертвы, зря патроны потратил.
После я выбежал на улицу, выстрелы уже ухали не стой переодичностью. Операция подходила к завершению, я быстро глянул на пда ,  центурион находился от меня недалеко, точки бойцов носились хаотично по всему поселку, видимо добивая остатки бандюков. Я засел возле оградки рядом с дорогой центра поселка. Мелькнули фары вдалеке, с ревом «порш-кайен» летел по дороге, в сторону меня. В наушнике прокричал центурион: «Авенир» останови его по возможности! Я вскинул МР5, затем встав во весь рост, я вел очередь в место водителя, «рожок»,закончился, пока машина приближалась, я успел быстро перезарядится, и выпустив весь рожок на водительское место, машина задергалась и съехала в канаву вдоль дороги. Лобовое стекло залилось бордовым заревом. Я резко выдохнул. ВСЕ! Промелькнуло в голове. Подбежал центурион! Хлопнул по плечу сказав «Красава» глядя мне в глаза. Затем все бойцы собрались возле меня, и вместе мы побежали на то место где нас высадили и погрузившись в УАЗик,  двинули на базу

Что испытывает человек когда убивает одного или несколько других людей?, пусть даже и плохих. Нормальный как минимум задумается зачем и почему (если эти люди не сделали ему что-то плохого). Чувство вины? Возможно, у меня никаких эмоций, я убил! Первый раз! Убил! Хладнокровно расстрелял, но ничего этого во мне не вызвало, бандитов было не жалко, не знаю почему видимо изначально я знал что они плохие! Как в песне iron maiden- The Evil That Men Do, я знал кого и зачем я убиваю! Меня совершенно это не цепляло! Может нас так подготовили или еще чего там. А может зомбировали? Да нет,. исключено я же в трезвом уме. В общих чертах я ровным счетом не почувствовал никаких стандартных чувств, при убийстве. Это фильмы смотрим, и  там убивают, не страшно. Видим убитого человека - страшно! Убил – не страшно! Никаких угрызений совести,  жалости! Как пафосно любят вояки глаголить «Или ты, или тебя». И сей принцип работал и у нас но с некоторой поправкой .  я знал что у с нашей группой будет не так. Что он раз меня, два меня, три меня, А потом в итоге я все равно его убью! Запасных вариантов было уйма, и всяких «подсечек». Но об этом позже!

На базу мы вернулись глубокой ночью. Я брел по коридору камер хранения, найдя шкафчик с своим позывным я быстро забросил костюм, покрытым багровыми  разводами, оружие в оружейку, мой любимец Стечкин еще тёпл с последнего выстрела, я бережно уложил его на стойку «хранителю», он так же бережно забрал его.
В «номере» я спокойно проспал всю ночь. Меня совершенно ничего не трогало и я был этому удивлен. Ведь я первый раз убил! Я завалил 4 ых человек! Да по-хрен сколько хоть 20, хоть 30!
Утром меня отвезли домой  все в том же фургоне,  перед высадкой вручили пластиковую карточку, без каких либо символов и рисунков, тупо карточка белая и все! Человек сказал - там твой гонорар!
Оказавшись рядом с домом, я ломанулся в ближайший банкомат. Я вставил карту и запросил баланс! Чек выскочил и я побелел! 500 000 руб. Охренеть! Пятьсот тысяч рублей - повторял я шепотом!
Я снял 30 000 руб. и побежал по магазинам, меня опьянила эта сумма, я тратил деньги как проклятый, мне это нравилось. Мораль? Чувства?! Да к черту! Я выполнил задание и получил награду достойней не бывает! А что? Я рисковал жизнью!
Вобщем,  время шло! Задания шли с переодичностью раз в 2 мес., нас куда только не высаживали, что мы только не делали, меня радовало то что в зависимости от сложности задания платили щедрее, после ликвидации боевиков в Чечне, мне заплатили 2 000 000 руб. Ребята я сам в шоке! Правительство не могло эту банду в горах убрать! Не знаю почему! Не скажу что шибко сложно было, но и не легко!
Я расплатился с кредитом, я сделал у мамы ремонт супер просто! Я был скрытым завидным женихом!
Одно из сложных заданий было ликвидация секты! Кого уж не скажу- не знаю. Но совладать с ней , а именно ликвидировть было тяжко! Задействовано было 3 легиона! Секта каких то экстрасенсов что-ли?!, хотя на брифинге предупредили что секта ведьм и ведьмаков, обладающих телекинезом! ( телекинез- способность передвигать, кидать, перемещать в пространстве любые предметы) Выдали бумажки с дозировкой пилюль серой коробочки.
Как я понял ,мы проводили операцию вдалеке от Москвы, в провинции! Какая то деревня. Большая деревня! 3 легиона с трех концов начали наступление, мы двигались в группе, деревня располагалась на небольшом поле окруженной лесом. Деревня как будто заброшена, ни души, старые покосившиеся избы. Окна заколочены. Но как только мы стали ближе подходить, начали происходить непонятные нашему разуму вещи.  Инвентарь  во дворах, начал левитировать в воздухе и со страшной силой лететь в бойцов. Мы были мягко сказано в шоке! Я вышел ко двору первой попавшейся избы, на земле валялись прогнившие и обветшавшие временем вилы,  грабли лопаты и что-то там еще, которые собрались в кучу левитируя, приподнялись и полетели в нашу группу-легион. Я успел увернутся, а вот  «вектору», досталось сполна. Хорошо что хоть экипировка и шлем прочные, иначе видели бы мы его мозговой орган воотчию.
«Вектор» привстал отряхиваясь, вскинул яростно HK G36 и ринулся к двери дома. Выбив дверь «Вектор» вбежал и тут же получил по бедру, (чем вы думаете?) ведром , жутко матерясь он вбежал внутрь. Автоматные очереди остановили безумство двора этого.
Я принял сигнал по рации: «Туров» возьми дом «точка 32», «микрон» и  «дредноут» на прикрытие «Турова». Как вы уже поняли Туров это я.
К дому мы приближались очень тихо, спешка была смерти подобна, «микрон» был пулеметчиком, «дредноут» прикрывал из «калаша».
Я ворвался в дом, в предбаннике я наскочил на мужчину лет 30, который что-то громко причитал на непонятном языке. С ходу я ударил его прикладом «Абакана», а после всадил пулю. Он дергался и повторял какие то слова, хрипя смертью.
В доме стоял смрад и вонь. На самой закоренелой свалке мусора наверное такого нет! Вонь была такая что мне пришлось одеть распиратор, чтобы меня не стошнило! На полу валялись куча тряпок, и вокруг гниль какая-то. Газеты, тряпки,  и.т.д. – этим был забит весь дом. Дальше вообще мне стало страшно на минуту. В середине  дома я наткнулся на старуху, которая глядя прямо мне в глаза что-то грубым голосом произносила. Я встал как вкопанный, я смотрел ей в глаза, она мне что-то грубо и последовательно повторяла. Я оцепенел, меня как будто обрабатывали изнутри, я встал как даун перед ней, руки с автоматом опустились вниз. Я стоял перед ней и по телу бежали мурашки, как-будто тысячи муравьев бежали по мне. А в ушах пищал какой то тонкий и противный ультразвук. Я стоял и старуха трансформировалась в молодую девушку. Начались «галюны» какие то. Я стоял глядя ей в глаза руки опущены, автомат выпал из рук, я не мог пошевелить ничем, рот мой открылся сам собой и потекли слюни, наполняя распиратор. Смешно!? Согласен!  А мне было не до смеха! Я все понимал и соображал, но не могу сопротивляться. Меня взяли под гипноз или как позже я узнал под пси-контроль!

Я все осознавал, я знал что происходит. Шевелть я мог только глазами. Мне стало дико страшно! Я не мог пошевелится ничем, даже не мог крикнуть, язык не шевелился ,ноги и руки не слушались меня. А старуха-девушка смотрела стеклянными глазами мне в упор моих глаз и монотонно произносила странные слова.
ВВВВВВСССИИИИИИФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!!! Просвистела пуля «дредноута». Старуха замерла, по лбу потекла кровь и она упала навзничь.
«Дредноут» подбежал, начал меня трясти! Я начал приходить в себя мурашки отпускали тело начало поддаваться! Через минуту я уже был готов дальше выполнять операцию, но пребывал в шоке со мной такое впервые, я никогда такого не испытывал.
В наушнике проверещал «центурион» -  «Дредноут», «Туров» 11 сектор, квадрат 17, «дредноут» устраняешь! «Туров» прикрываешь снаружи!
Я стоял уже во дворе другого дома, небо озарилось красным заревом, и откуда не возьмись начал лить ливень! Раскаты грома все усугубляли. Ну прям фильм ужасов какой-то. ;
Дредноут вбежал. Тишина гробовая!  Я глянул бегло на ПДА, дредноут хаотично двигался по всей избе. Наконец затрещал калаш дредноута.
В окне показался силуэт человека в черном одеянии с капюшоном на голове. Я пустил короткую очередь. Силуэт согнулся и исчез из поля зрения окна. Через некоторое время вылетел дредноут из дома; костюм весь в крови, то ли своей то ли чужой. Он бодро бежал ко мне. Знаками показал что все ок.
Но на костюме стали проглядватся, ножи которые хаотично были воткнуты по всему телу. Дредноут ловко вытащил их. Как я понял в избушке на него летели ножи и костюм спас его.
Поступил сигнал что операция завершена. Всем собраться в месте сбора.
Где-то в далеке еще грохотали выстрелы. Но после нескольких минут все окончилось .Все затихло. Мы как обычно собрались в точке сбора и нас понесли на базу!
На базе Вольфрам вызвал меня к себе. Между нами состоялся разговор, почему меня взяли на пси-контроль. Вольфрам объяснил, что хоть я и принял пилюли из коробочки, я попал на какую-то сильную ведьму, которая чуть не убила меня. Так же он пригласил меня в мед.пункт на обследование ведь, возможны какие то последствия.
Я перепугался, какие обследования?! Как могут быть тут последствия!
Мы с Вольфрамом проследовали в лабораторию мед. Пункта. Доктор уложил меня на кушетку, и последовательно объяснял мне что за воздействие это было. Вольфрам был рядом и нахмурив брови о чем-то думал.
Доктор: Костя. Эта ведьма очень сильна, была. Ты попал под очень сильный пси-контроль, на остальных бойцов эти фокусы сознания и магии не действовали. А вот тебя ущемила эта «шапокляк». Но что удивительно ты устоял! Хотя должен был подчинится ее воле. Она по идее даже таким образом убить тебя могла, воздействуя на нервную систему извне. Сейчас я подключу тебя к аппарату который проверит быстро рефлексы, сердцебиение, работу головного мозга, давление.
После мне к всей голове по перимеру были подключены датчики, а еще на руки, область сердце, и ноги.
После доктор сидел и колдовал над монитором установки. После завершения теста, доктор долго и задумчиво чесал голову и сам нахмурился. Тишину прервал Вольфрам - Ну что там?
Доктор: странное дело! Результаты свидетельствуют о серьезном повреждении  центральной нервной системы, но рефлексы, моторика мозга, давление, сердцебиение и прочие функции просто отличные!
Вольфрам: Думаете это связано с тем что с ним случилось и что он смог устоять ?
Доктор: Вне всякого сомнения! Я возьму это на заметку! Хотя и не могу дать этому вообще никакого объяснения!
После всего я пришел еще в более задумчивое, но приподнятое настроение. Как же! я смог устоять и не повредился головой.
Я начал собираться уходить спать, доктор и Вольфрам перед следующим заданием мне обьязательно пройти еще раз этот тестинг!
А Вольфрам меня обрадовал еще сильней. Вольфрам лишь кратко присказал – Костя! Отдыхаешь 3 мес. Компенсируем мы тебе этот случай в тройном размере. А потом позовем на задание и пройдешь тестинг перед ним.
После этого нелегкого задания для меня, мой счет пополнился ровно 2 000 000 руб. Итого я уже мог сложив те деньги что были купить квартиру . Но пока решил повременить!
Я отдыхал дома, близился новый год. Я целыми днями валялся в кровати и ходил по магазинам. Вообщем жил в свое удовольствие!
Но однажды на очередной попойке с друзьями со мной преключилось нечто!
Я явно перебрав с выпитым, улегся спать. Отключился сразу. И вот снится мне сон.
Будто я на задании, кого-то в очередной нас устранить должны что бегу я за каким то человеком по лесу. И загоняю в чащу, и он не может никуда бежать! Я навожу свой Стечкин ему к голове на расттоянии метров 7. и вдруг передо мной возникает белая вспышка, затем я вижу девушку-призрака в белом. Цель моя обмелела как и я! Эта девушка протянула вперед себя руку с раскрытой ладонью, и промолвила жалобно – Костя не стреляй! Ты хороший! Не стреляй!-  А я молча перевел Стечкин в режим авт.огня, и спустил курок. Девушка тут же исчезла, а цель распласталась с простреленным вдоль телом! Потом я вскочил в поту! И абсолютно трезвый!
Мать моя женщина такие сны снятся! Подумал я и спокойно лег спать дальше. Я не придал этому значения сразу, сон есть сон!
Я уже и забыл про этот сон! Но сон повторялся лишь места и детали менялись! С переодичностью в неделю девушка мне эта снилась постоянно. То по парку гуляю во сне, она тут как тут и опять жалобно просит- Костя не стреляй! Ты хороший! Что я только не отвечал во сне ей! И ругался на нее, и просто был равнодушен, и клялся ей что не буду стрелять - лишь бы отстала! Надоела до чертиков., мне снится!

                ***
      
Это именно я изобрел машину времени
И двигался во времени в обратном направлении,
Я строил пирамиды, я видел Атлантиду,
Я потерял себя в Садах Семирамиды,
Я был лишен любви, я был забыт людьми,
Я прожил много жизней, находясь в пути,
По млечному пути ходил, собирая звезды,
Дышал водой, вода была как воздух,
Вполне серьезно думал, что я умею летать,
Мне говорили: "это глупо", но мне было плевать,
Я мог не спать ночами, находясь в тумане,
Я курил свободу с самим Бобом Марли,
Я убегал от печали, прикрывшись облаками,
Когда другие смеялись, меня не замечая,
Я, оказавшись в начале, все начинал с конца,
С первыми лучами солнца, с чистого листа.

Баста-раз и навсегда

Новый год прошел. Сообщений о заданиях  мне не поступало. Но девушка снилась все чаще и чаще! Я начал думать что уже схожу !
А время шло. Шли и задания с почти одинаковой периодичностью. А девушка снилась снова и снова. Заданий было уйма и одно интересней другого. Было задание когда мы ликвидировали одного известного политика, охрана у него была конечно многочисленная и дом-крепость оборудованы по последнему слову сигнализационной  техники. Но охрана полегла а с ними и товаришь из большой политики. Про это я на следующий день смотрел по телевизору.
Еще одно немного сложноватое задание было когда мы должны были ликвидировать мятежного генерала ВС РФ который забаррикадировался у себя в части прикрываясь спинами солдат из своей части. Солдат просили по возможности не убивать, а просто нейтрализовать, но не всегда это удавалось. Жаль ребят., зачем только они за него такое ожесточенное сопротивление устроили? О нет! Во мне не проснулось сострадание к ним, я просто не понимал зачем напрасно губить свою жизнь ради этого хмыря который тобой потакает.  Сдали бы этого своего генерала властям и делу конец. Одному юнцу мне пришлось прострелить колено, жить будет но видимо уже инвалидом, второй просто получил по голове и успокоился без сознания, двоих остальных которые попались на моем пути, эх! Пришлось убить.   И к чему было прибегать к нам заказчику?! Видать не хотелось скандал на всю страну устраивать и решили по тихому устранить всех кто встанет на пути. Сложность была в том что хоть солдаты и были отвратно обучены по сравнению с нами, но у них имелся обширный арсенал, чем конечно они нам все и усложнили. Но больше они кучей бегали по всей части и порой стреляли сами в себя случайно, мешались друг другу попадая под свои же пули. Итог вам уже известен?! Генерал нашел свой конец в этой жизни от пули со стальным сердечником. Мы использовали почти всегда их. Били наверняка! А еще одна гарантия-это спокойствие.

Одно из последних наших заданий было очень необычным! Нам довелось охранять тайный отряд российских ученых. Искали они видать весьма что-то  тайное и историческое то что перевернуло бы всю историю . С ними было интересно. От них я узнал что; Атлантида существовала на самом деле, этому есть реальные доказательства, но мировое сообщество это утаивает. Что  Чернобыль появился в результате каких то военных экспериментов СССР и дабы продолжать свою деятельность в подземных лабораториях эвакуировали всех, устроив катастрофу мирового масштаба., что библиотека Ивана Грозного спрятана в подземельях Москвы и власть знает где она, но не дает ее найти никому., Что  сокровища тамплиеров спрятаны в египетских пирамидах., и что чаша святого Грааля существует. И что Гитлер обладал «Копьем Лонгина» поэтому покорил всю нацию.
Но в какой бы точке мира мы их не охраняли на них постоянно кто-то нападал. Мы отбивали атаки местных аборигенов в Афганистане, Косово, Самарканде,Исландии, Новой Зеландии вообщем где мы только небыли, а ученые вели поиски и раскопки чего-то о чем нам говорили вскользь и неуверенно.

Главное что девушка во сне ко мне являлась постоянно, я об этом есстесно молчал, а то за психа примут.  И настал момент истины.



* * *


       


Талый снег чавкал под ногами, было уже не так холодно как обычно наступала потихоньку весна. Деревья были еще голыми, а теплый выдох из рта сильными струями выходил через маску. Я стоял на окраине территории частного дома. (Судя по всему где то в элитном поселке подмосковья )
Я крепко сжимал свой «Абакан», и ждал отмашки на начало. Пока наши программисты-хакеры трудились в фургоне, отрубая через свои мощные ноутбуки, дом от всех связей с внешним миром. Я только слышал в наушник радиосвязи, время от времени рапортовал центуриону: Подключение к сетям дома – есть, отключение наружных камер наблюдения – есть, отключение внутридворовых и внутри домашних камер – есть, деактивация внешней и внутренней сигнализации – есть, запускаем GSM глушилки! Центурион все готово можете начинать!
Центурион спустя некоторое время с азартом чуть ли не прокричал всем – Пошла жара!
Прогремели взрывы! Вышибло стекла у дверей парадного входа  этого фешенебельного особняка.
ПДА указывало что 3 бойца ворвались в дом с парадного входа. Мигом красные точки на карте становились серыми, с молниеносной скоростью гибла охрана дома.
Настала и моя очередь. «Веном»-вперед! я рванул чавкая по весеннему снегу, снося своим телом дверь-бутафорию из тонкого дерева и стекла, вобщем, просвистел в дом как таран! Вбежав в небольшой холл. Я быстро осмотрелся, никого вроде. Пискнул ПДА! Я резко глянув тут же перевел на мушку «Абакан» выбежали два охранника у одного пистолет, у второго что-то типа УЗИ (UZI) не рассмотрел. Затрещал «Абакан» тот что с пистолетом упал, Второй нацелил мигом УЗИ на меня, я перекатом спрятался за столбом античного дизайна. Застрекотал УЗИ, с криками охранник выпустил в столб всю обойму сразу, это его и погубило. Когда  УЗИ захлебнулся и безпомощно защелкал бойком, я появился как призрак, спокойно наведя ствол своего «красавца» короткой очередью я уложил упитанного охранника.
Багровая лужа заполнила белоснежный пол дома.  Только  я было ступил на лестницу ведущую на второй этаж. Грохнул тяжелый выстрел ружья, обдав меня крошкой бетона. Стреляли дробью! Я отошел назад! Выстрелы грохотали с малым интервалом, видать там у кого то помповое ружье. Я знал что у большинства помповых ружий заряд не более 8 патронов, а после нужно долго набивать его патронами, что бы там за ружье ни было, у меня есть шанс устранить источник дроби!
Когда ружье выстрелило 8 раз, я резко рванул вверх по лестнице, на втором этаже я обнаружил одного из охранников. Со словами «Мать твою» он судорожно трясущимися руками запихивал патроны в ружье, скажем так весьма неплохое ( SPAS-13) . неумелое и эмоциональное растрачивание патронов его так же погубило! Я без труда подбежал к нему, почти в упор очередью прервал его деятельность! Пустые глаза уставились в потолок! А рванул дальше.
В коридоре второго этажа, еще один «защитник» бежал на подмогу. Я от бедра выпусти оставшиеся патроны в « Абакане»,но он успел увернуться. После  я начал доставать еще один магазин, чтобы перезарядить. Он выскочил прям передо мной! Доли секунды! Стечкина мне не достать, а уж Абакан не перезарядить тем более!
Я рывком выбил у него пистолет из рук ногой. Потеряв пистолет- он отшатнулся назад, я выхватил нож. Выпадами я полосонул его по внутренним сторонам бедра( там проходят одни из главных артерий, очень смертельно ), он отшатнулся назад и яростно с рычанием льва попер на меня. На автоматизме полосанул ему по горлу. Он захрипел и упал сначала на колени, а после лицом вниз ко мне в ноги. Я лиш довершил содеянное всадив нож под лопатку  и развернул его на 90 градусов ( такая рана считается смертельной и долго не заживает).

Я уже бежал по коридору вперед, и выбив двухстворчатые двери попал в комнату полукругом, Времени перезарядить Абакан не было, поэтому я достал своего младшего любимца Стечкина. Тишина была там гробовая! Я бегло глянул в ПДА, где то тут был кто-то. Я ощущал присутствие кого-то , но он не высовывался!
Несколько секунд растеклись как мне в этот момент казались вечностью.
Наконец из туалета выбежала женщина лет 30. Я напрваил пистолет на нее, она протягивая перед собой раскрытые ладони, истерическим голосом и со слезами на глазах кричала – «Не надо, пожайлуста не надо!» И тут то началось самое интересное! Я держал прямой наводкой Стечкин ей в голову! Неожиданно перед мной возникла фигура той самой девушки из сна! Вся в белом блестя! Она как и во сне произнесла! « Не стреляй! Не надо Костя ты хороший!» Я был в тихом шоке! И тут галюны настали!Вот тебе и Костя с глюками Женщина заливаясь слезами так же продолжала умолять не надо! Девушка в белом твердила свое!
Я сжимал что есть силы пистолет в правой руке,  на мнгновение мне показалось что я его раздавлю, но продолжал держать на мушке! Меня прошиб холодный пот! Руки слегка потрясывало у меня как у пьяницы! А девушка в белом повторяла свой монолог!
Так продолжалось не более минуты! Я как дурак стоял держа пистолет на готове, а эти две мадам меня убеждали не стрелять!
Первым не выдержал я! Я направил в отчаянии пистолет в потолок! В режиме автоматического огня я выпустил всю обойму! С криками чтобы все это прекратилось! Я тяжело дышал! Мне стало не по себе!
После выстрелов женщина вскочила как ужаленная и держась за голову побежала прочь из зала! Преследовать я не стал! Хоть и держал пустой пистолет ей в догонку.
А девушка призрак! Сменила таки тему! Она указала пальцем на встроенный шкаф!  И произнесла - - «Там Костя! Помоги!»
Я уж не знал что мне делать! А вдруг там моя смерть?! Но я подбежал к шкафу и резко открыл его! Там трясясь от страха сидела в куче одежды маленькая девочка лет наверное 4 или 5,! Звонко разбилось стекло окна. И тут меня осенило!

В комнату влетела граната, катясь по полу! Я сообразил в миг что ее мне не убрать с места и что сейчас она разорвет  ребенка в клочья! Я подхватил дитя на руки, прижал к животу и груди  свернувшись калачиком! Зажал ей уши!
 Вдарил взрыв! Кусочки бетона, металлических осколков вонзились в меня! В ушах зазвенело как будто тысячи колоколов! Из ушей почувствовалось тепло! И я ничего не слышал лишь свист какой-то ! Меня контузило! Кровь потекла сильно из ушей , Маска-подшлемник вся пропиталась с боков, мерзко прилипла к ушам, в глазах рябило а потом еще и не мог сфокусировать взгляд  и плачь ребенка на руках я не слышал! Картинка перед мной расплывалась! Но боли в теле я не чувствовал, спасибо костюму с встроенными кевларовыми пластинами. Он то и спас прежде всего дите и меня! Если бы не шлем и костюм я бы давно был нашпигован осколками гранаты!
Меня шатало словно последнего дворового пьянчугу. Крепко прижимая ребенка к груди я медленно спускался по лестнице. В доме было темно, а рябь в глазах не давала мне  вообще что либо видеть, ступал на ощупь. По лестнице бежали 2 фигуры, но мне было уже все равно кто.
Два бойца нашего легиона молниеносно, взяли девочку к себе, а меня под руки и быстро уводили прочь из зоны операции.. Нас вывели к фургону, центурион принял меня в машину. Второй боец унес девочку в другую машину и я успел заметить что авто рвануло с места.
Центурион быстро снял с меня каску, подшлемник. Серьезно посмотрев на меня и насупив брови изрек – Да хорошо тебя зацепило!
Зачем? Зачем? Они бросили гранату в меня? Мне захотелось выяснить кто же такой умный киданул гранату в меня!
«Веном»! – начал центурион, ребята не причем, у всех ты просматривался в ПДА. А гранату закинул «Цель» номер один, тот кого мы и пришли устранить. Ему удалось проскользнуть из зала, прикрываясь остатками охраны. А когда он выбежал во двор выхватил гранату, и кинул ее на второй этаж к тебе. Подробностей этого поступка не знаю, скажу точно лишь то, что это связано с ребенком которого ты спас. Видимо он и причина его поведения. В последний момент из центра поступила инфа мне! Что в доме ребенок! И любой ценой нужно его спасти и вынести из «пекла» живым и невредимым! Я метался по всему дому, но обнаружить в этой «усадьбе» ребенка я не смог! Времени шарить по шкафам и ящикам сам понимаешь нет! Не та ситуация!  Как только это произошло, снайпер из нашего легиона шлепнул  «архаровца». Почему так поздно? «Кеша» сегодня один работает и носится с точки на точку прикрывая ребят из далека.
Лан я понял! Выдавил я из себя! Слух постепенно возвращался, но громкие звуки причиняли мне резь в ушах, зрение тоже начало потихоньку улучшаться. Но меня взял озноб, стало холодно! Я прилег на кушетку в фургоне и тихо грелся. Центурион что то верещал по связи. Спустя минут 20, операция закончилась и мы двинули на базу!
На базе меня перенесли в мед.пункт, доктор осмотрел меня.
Везучий ты «соленоид» однако ! тогда ведьма, теперь контузия от гранаты, но обрадую тебя – барабанные перепонки целы! Так что слух со временем нормализуется! Теперь полежишь две недельки здесь, я тебя подлатаю. Потом отпуск 3 месяца!
Я лежал на базе в лазарете. Почти каждый день приходил Вольфрам.
Он сообщил мне что я ну прям уникум, и за старания получу достойное вознаграждение! Деньги меня интересовали меня в последнюю очередь, их и так сами занаете сколько у меня было и стало потом еще больше.
Доктор потом меня таки домой отпустил.  Дома я конечно же отдыхал. Пил пилюлки которые доктор прописал. Как обычно валял дурака, спал по пол дня. Ходил по магазинам, ну вообщем жил в свое удовольствие. Каждый раз чуточку раздумывая о глюке на задании.
Однажды как то я пошел в магазин за одеждой, ну смотрел там себе кофточки, разные футболки. Ко мне подошла девушка и спросила молодой человек вам помочь? Я бегло глянул на нее и тут удар как кувалдой по голове! Это она! ОНА! Она мне во сне являлась и тогда на задании !Я не подал виду! Но во что бы то ни стало решил узнать ее ближе!
Вобщем не подав особо виду, я с ней познакомился! Звали ее Настя! Студенка последнего курса академии им. Плеханова. Буду краток! Я познакомился с ней и стал встречаться, даже не знаю что мной руководило – интерес к ней или интерес к тому что она ко мне во сне и на задании явилась. Мне было с ней хорошо и все такое! Лан отставить Муси пуси!
Как то лежа у меня, она призналась что я ей снился в образе какого то бойца спецназа, и что я кого то хотел убить, а она во сне меня переубеждала и ей, тоже это снилось постоянно! Я конечно вида не подавал, но картина интересная рисовалась! Она мне постоянно снилась как защитница, а я ей как палач! Но как объяснить то что она мне явилась на яву на задании?! Она конечно не и знала что я наемник. Соврать пришлось как никак! Но что это было, я так и не понял до конца.
Мне было с ней очень хорошо! Мы виделись каждый день. 3 мес. Пролетели как одна неделя! И вот пришел зов джунглей!
На вопросы Насти о моей работе я отмалчивалася сначала, ну а потом выдал что занимаюсь установкой элитных кондиционеров. И что часто командируют в регионы, ибо якобы там нет специалистов по этим кондеям.
Задание было вообщем то не сложным - снова бандюкам по сусалам надавать.
Пройдя осмотр в мед.пункте и пройдя очередной тестинг у доктора. Я двинул в зал отдыха, поболтал с «Найсом», потом мы решили пойти по соревноваться в стрельбе из пистолетов на 30 метров на меткость. Болтали о эмоциях во время операций, нелепых ситуациях, анегдоты травили. Мой уже давно устаревший Стечкин ну никак не хотел уступать его навороченному «Глоку» ( Glock – австрийский пистолет)
А у него там и лазерный целеуказатель и встроенный фонарик. Вобщем получилась ничья у нас.
Затем призыв центуриона нас собрал на задание. Теперь бандосов пришлось устранять на фабрике которую они заняли, взяв несколько человек в заложники. Мне тут выпала роль снайпера прикрывающего с крыши бойцов. Операция протекала как обычно. Я лишь сидел и подстреливал местами выбегающих наружу бандосов как на утиной охоте.
Я сидел на крыше одного из цехов, вокруг была тишина которую время от времени нарушал я короткими звуками   ттссссииффф,ттссиииифф. Так играла смертельная музыка инструмента под названием ВСС «Винторез» тульского оружейного оркестра.




                ***

 


С гранатою в кармане, с чекою в руке,
 Мне чайки здесь запели на знакомом языке.
   
 Я подходил спокойно - не прятался, не вор,
   
 Колесами печально в небо смотрит круизер.
 
 Когда туман растаял и проныла луна,
 Со смены не вернулась молодая жена
 Вода отравится, погаснет свет, утихнет звук.
 К тебе я больше не вернусь - такой теперь я друг.
 
 
 Уходим, уходим, уходим,
    
 Hаступят времена почище,
   
 Бьется родная, в экстазе пылая,
               
 Владивосток две тыщи,
 
 В объятиях полупьяных женщин гибли моряки,
 Тельняшки рвали и кололи прямо на груди.
 Мне сердце остановится, не будет слышен стук.
 Ты свой последний танец танцевал уже без рук.
 
 Быть может, откопают через тысячу лет
 В фантиках жвачки и осколках монет,
 Где вылизан весь берег, не дошел до волны,
 Где рельсы вылезали из кармана страны.
Так прошел еще чуть меньше года я продолжал «работать» и встречаться с Настей. И все чаще мы стали разговаривать на тему свадьбы! Мы таки полюбили друг друга! Да! Да ! представьте себе! Ваш Костя непреклонный ликвидатор паразитов общества, был умилен и медленно, но уверенно поражен женской безотказной бомбой.
Я чаще стал задумываться о семье, ребенке. Но какое будущее может быть кроме материального, еще с такой работой как у меня?!
А если меня подстрелят? В целях конфидециальности вряд ли мой труп доставят семье и скажут что такой то герой, честно сложил голову перед своим проф. долгом .
А как же тогда Настя? Мама? Эх! Что греха таить хотелось отойти от дел! Но как? Если бандитские синдикаты такого своим не прощают то что уж говорить про нашу организацию.
Надо было что-то думать. Как выйти? А вдруг убьют за это?! Не хотелось думать об этом, но это худший вариант! И самый правдивый!
Как-то мне пришла мысль надавить на жалость в условиях ненужности такого бойца как я! Процесс конечно сложный и меня могли в раз вычислить. Но тут либо пан либо пропал.
Итог: один вариант был таков. Дабы доказать свою проф. непригодность я решил косячить на заданиях по черному! Это мне показалось единственным вариантом того чтобы меня просто выгнали из организации, если этот вариант не прокатит тогда не знаю что будет, убьют меня и все прощай Костя, встретимся в аду!

И с того момента как я принял решение я начал специально но очень неприметно косячить!
На заданиях я вел себя разгульно, радисвязь засорял ненужными сообщениями, стрелял во все что движется, чуть что хватался за гранату! Таким образом мне нужно было показать что я стал неуправляем и совсем с катушек съехал.
На заданиях меня часто сначала журили, потом материли. А потом и во все на скамейке запасных оставляли, в фургончике сидел про запас.
Когда настал пик моих косяков! Интуиция подсказала мне что нужно записать все о родных и близких всю инфу, Но как? Эврика пришла незаметно, придумал вот что, сделать на внутренней части бедра почти в паху, временное тату на пару месяцев с данными о себе и маме, Насте и.т.д. Так я и поступил, мастер тату смотрел на меня как на идиота. Но все что я просил выбил мне именно там.
Мне было горько больно, ведь мне нравилось с «ними», но будущее с ними меня тоже беспокоило. А именно оно было призрачно. Я многому там научился, многое узнал, но никак не мог быть с ними когда у нас с Настей планы на семью. Я разрывался черт меня дери!

 Платили в конце концов платили щедро. Главный стимул.
Я совсем неожидал когда меня вызвал Вольфрам. Был серьезный разговор. Понимаете о чем. В итоге мед. осмотр и вновь отправили в отпуск на 2 мес.  Потом еще задание. И Вольфрам вызвал меня к себе вновь.
Мы проследовали в мед. пункт . Я почуял не ладное, Вольфрам был сильно холоден, доктор тоже не молвил не слова. Я лежал на кушетке, доктор вколол мне что-то. Странно но я не испугался, мне почему-то верилось что ничего плохого не случится. Я лежал и печальными глазами глядел на них. Интуиция подсказывала что пришло время расставаться.
Когда что-то начало на меня действовать прервал молчание Вольфрам – Костя! Мы поняли логику твоего поведения, знаем что хочешь уйти, знаем что ты боишся, и тебе тяжело. Но расскажи нам хотя бы почему?
Картинка передо мной плыла, но я решил рассказать. Я рассказал про сны, девушку-призрака, про то что я ее на яву встретил.
Вольфрам выслушав с доктором , произнесли лишь на последок. Жаль, Костя ты отличный боец! Жаль что ты нас покидаешь. А потом глаза мои закрылись и я заснул.

                ***
Я остаюсь таким же как и был
Несмотря на то, что мне говорили
Как я был неправ этот путь избрав
Наплевав тем, кто предлагал выгоду, в лицо
И отняв тем самым у себя право быть подлецом
Не несусь стремглав ноги целовать другим
Не несусь въехать в рай под бортиком чужих спин
Лучше буду один, буду чужим и лишним
Лишь бы не забыть о том, что еле-еле слышно
В суете и грохоте ежедневного пути
Всем помочь нельзя, но кого-то можно спасти


Ю.Г. – Остаюсь таким же как и был







Я начал потихоньку открывать глаза, голова трещала как с будуна, я лежал на скамейке на какой то платформе ж\д станции ,  одет был в какие то лохмотья. Я приподнялся и сел на скамейку голова кружилась. По телу шел зуд. Я огляделся вокруг ни души, ветер ли покачивал старую ржавую надпись «ожерельниково».
Одет я был в какое то пальто времен Колчака, и спротивный костюм с нашей базы. Я совершенно ничего не помнил. Голова болела тело, зудело. Я бродил по платформе как брошенный котенок. Но после 2 часов бессмысленного хождения, я спустился с платформы. Я вышел в подмосковный город. Сначала я скитался по местным рынкам и клянчил у алчных торгашей испорченный товар, чтобы не умереть с голоду, где горбушку хлеба подкинут, где пачку сосисок просроченных дадут.  На вторые сутки моего временного бродяжничества я начал вспоминать о том что произошло со мной. Кадрами перед глазами быстро и с большой амплитудой мелькали сюжеты все моей жизни. Разум начал прояснять прошлое! Так я собсна и вспомнил о тату сделанной накануне тех событий.
Когда стемнело я укрылся в кустовой роще возле платформы, снял с себя одежду-лохмотья, и увидел таки тату на самом конце бедра в паху.
Ситуация мнгновенно прояснилась, я тут же все вспомнил и разом. Я мигом побежал искать телефон. Но где его найти бродяге без гроша в кармане?
Я метался по городу, от одной телефонной будки к другой. В милицию идти не хотелось. И о дар с небес! Один подвыпивший гражданин вышел из телефонной будки, оставив карточку в таксофоне. Я быстро влетел туда. Вставил карту на ней еще оставались деньги чтобы поговорить. Я оттопырил ногу и быстро набрал номер. Выглядело смешно конечно, я как белка с геморроем из дупла вылазию.
Вы не представляете как я был счастлив услышать голос мамы и Насти, я бегло сообщил им где я. Уже в ту же ночь меня забрали домой.

                ЭПИЛОГ

Каждое утро воскресенья я вставал и ехал в церковь. Я каждый раз приходил на службу, и мне становилось легче. Я как всегда подходил к одному и тому же алтарю и ставил свечку. Там где я побывал, то есть поработал, небыло ничего хорошего, я был убийцей за деньги. Но и совсем уж критичного я тоже и по прошествии  столького времени ничего не видел, у каждого из нас своя работа и мы всегда без пристрастия смотрим на объект работы, миллионы людей в мире трудятся таким образом. Уж очень большой аморальности я не видел в своем прошлом ремесле. Мы никогда небыли извергами, мы не насиловали женщин, не убивали детей, мы не отбирали последний кусок хлеба у стариков, и убивали мы быстро не давая жертве мучится  - мы просто выполняли задания и плохих людей и хороших. Но цели мне всегда казались, (а в большинстве случаев так оно и было) плохими какое бы мы задание не выполняли , «цели» всегда вызывали во мне отвращение, а потому к ним и жалости то небыло.
Я поставил свечку, посмотрел на небосвод с ангелами – я задумался что все что произошло и могло бы произойти, видимо я не зря тогда тату сделал. Они думали что таким образом я забуду все, да и слава Богу, что хоть так, а не в сырой земле неведомо где. Но я помню что случилось. Я ПОМНЮ!





Автор: Roland                VAZ.ЕЕ



 


 






 
 

   


Рецензии