Вечер в замке Ордена Чернокнижников. ч. 4

- Тише ты! – зашипело откуда-то из темноты.
- Сам заткнись. От тебя шума, как от толпы галдящих товарок!
Постепенно голоса, для вида еще немного пошикав друг на друга, все же пропали, и две тени отделились от стеллажей книг.
- Ох, не погладит нас по головке за это Кай!
- Ты хочешь, чтобы тебя по головке погладил его дракон?
Волкодав вздохнул.
- Все же не нужно было использовать некромантовское заклинание перехода. Мы и так наказаны. А если поймают?
- Вот именно, нам с тобой хуже уже не будет, - Варден начал обнюхивать воздух, - нужно отсюда побыстрее уходить, здесь кошек полно, они нас засекут в момент, если уже этого не сделали. Так что бди, чтоб не засекли? Бдишь?
- Бдю - бдю. Стой, Варден. Раз мы все равно в библиотеке, давай, я хоть книжку возьму. Если что – скажем, что за ней ходили.
- Ага, у нас настал острый приступ книгомании. Нашел время!
- Давай хотя бы ближайшую возьмем!
- Хватай любую и валим отсюда. Вот, на столе какая-то лежит.
- Мяу, - некстати встрял один из питомцев Гербера.
- Бдение докладывает: нас засекли! – рапортовал Волкодав.
- Тякаем!
- Что здесь происходит? – сонный Гербер не сразу врубился, в чем дело.
Еще одна вспышка и мага с некроманта в библиотеке больше нет. Ошарашенный  Хранитель библиотеки медленно встал, протер глаза и… увидел Кай Атара. Нет, Смотритель не появился в вспышке света, не поднял тучи пыли, вокруг него не плясали языки пламени, он просто возник посреди библиотеки, словно всегда тут был. Некоторые архимаги такого появления так и не достигли.
- Где эти двое? – Кай Атар внимательно осматривал окружающую обстановку.
- Кто?
- Наши наказанные. Сбежать от меня решили, - архимаг хмыкнул. От него пока никто не убегал. По крайней мери живым.
- Ммм... не знаю.
- То есть ребята просто перелетели сюда, потому что их так «выкинуло»?
- В смысле, выкинуло? – переспросил Гербер.
- Понимаешь, Гер. Наш замок не так прост, как кажется, иначе его бы давно захватили. Перемещаться по замку магически очень сложно, для некоторых – невозможно. Для некромантов, например. Но Варден является частью Ордена, так что он может перемешаться, но конечный пункт его перемещений меняется.
- Как все сложно. А я смогу перемешаться?
- Ты же всегда сам ходишь, зачем тебе это?
- Ну, вдруг, - уклончиво повел плечами Хранитель библиотеки.
- К девушкам в комнату все равно не попадешь, - улыбнулся Кай Атар.
- С чего ты сразу решил, что мне туда надо! – возмутился Гербер, слегка покраснев.
- Ни с чего. Это я так, на всякий случай.
- А, кстати, почему я туда не попаду? – юноша постарался нагнать на себя нарочито равнодушный вид.
- Тебе зачем, все равно же собираешься? - Смотритель коварно сощурил глаза, скрывая улыбку.
- Ну, вдруг, - еще один уклончивый кивок и рука начала лихорадочно теребить прядь.
- Потому что в комнатах девушек стоит особая магия. Как ее разблокировать, я пока не придумал.
- А тебе это зачем?! – удивился Гербер.
- Как ты там сказал, на всякий случай? Вот на него, как раз, - уклончиво произнес архимаг, - ладно, пойду по следу этих лентяев.
- Книжку взять не хочешь? Раз уж все равно ко мне заглянул? Тут можно всякое найти. Иногда… - Хранитель библиотеки осекся на слове.
- Иногда? – попытался продолжить мысль Смотритель.
- Книга! – выдохнул Гербер.
- Что книга? Иногда книга? М-м, ну да, в библиотеке иногда попадаются книги.
- Они забрали книгу! – выдохнул юноша.
- Какую книгу?
- Эмм... Кай, ты это… только ты никому не рассказывай, ладно?! Иногда такое в библиотеке можно найти!


Рецензии